Муаммара Каддафи убила Хиллари Клинтон

За день до убийства Каддафи Клинтон дала интервью в Триполи, в котором недвусмысленно сказала, что надеется на то, что Каддафи убьют. Это было не пустое пожелание. Вместе с ней в Ливию прилетел американский спецназ специально для проведения операции по уничтожению Каддафи якобы руками «повстанцев»-бандитов. Я лично помню её слова, которые транслировались по всем телеканалам. А вот что стало мне известно сегодня из сообщения http://www.newsland.ru/news/detail/id/812843/
Сопротивлением в городе руководил сын Каддафи - Мутассим. Но когда стало ясно, что Сирт будет взят, полковник принял решение прорываться из города. Очевидно, в его окружении находился «крот», сдавший маршрут и время выдвижения конвоя. Учитывая, сколько таких предателей было раньше, это неудивительно. И по конвою был нанесён удар авиации НАТО. В ударе участвовал американский  вооружённый беспилотный летательный аппарат (БПЛА). Это мог быть «Предейтор» или более мощный «Рипер», который и поразил цели противотанковыми управляемыми ракетами (ПТУР) «Хеллфайр» с лазерным наведением. Оружие с лазерным наведением нуждается в подсветке целей лазерным целеуказателем. Это умеет делать и сам носитель оружия, и другой самолёт, вертолёт, БПЛА. Может это и находящийся на земле спецназовец с соответствующим прибором. Колонна, в которой находился Каддафи, его сын Мутассим, министр обороны Абу Бакр Джабер Юнис и охрана, отправилась на юг. По некоторым данным, в колонне было от 50 до 70 джипов. Каддафи с охраной находился в одной машине. Его сын и министр обороны - в другой. Примерно около девяти часов утра, уже на выезде из города, по конвою был нанесён авиаудар. Вначале двумя ракетами были уничтожены головная и замыкающая машины. Потом беззащитную колонну расстреливали в упор . Причём в машину, в которой находился сам полковник, прямых попаданий не было. Ракеты ложились рядом с ней. Очевидно, что натовцы стремились только контузить полковника и его охрану.Нескольким машинам удалось уйти. Они попытались вернуться, после того как улетели самолёты НАТО, но увидели, что к перевернувшейся машине полковника Каддафи подбежала ГРУППА ВОЕННЫХ ЕВРОПЕЙСКОГО ВИДА. Они расстреляли в упор контуженную охрану и водителя, добили оставшихся в живых в других машинах. Полковника, ещё живого, передали также находящимся на месте убийства сторонникам ПНС. После этого военные европейцы вызвали вертолёт и улетели в сторону Триполи. На последнем видео Каддафи жив, в сознании, голова залита кровью - вокруг беснуются мятежники. Затем его положили на машину и повезли, якобы в госпиталь. Туда приехал уже труп полковника.
Таким образом прямая ответственность за убийство Каддафи лежит на Хиллари Клинтон. Неудивительно, что получив известие об убийстве, она откровенно ликовала: ведь это было убийство, которым руководила лично госпожа Клинтон.
Кстати, новое правительство Ливии уже обратилось к руководству НАТО с просьбой о создании на ее территории крупнейшей в Северной Африке, военной базы НАТО. Предполагается, что основной контингент составят военнослужащие США. Речь идет об общей численности в 15-20 тысяч «штыков». 12 тысяч – будут представители армии США, Сейчас идет подбор места дислокации, так как подразумевается, что военная база будет состоять из сухопутного контингента, ВВС и ВМФ. Госдепартамент  США уже выразил своё согласие на размещение в Ливии частей американской армии.


Рецензии