Презентация 1. Средняя школа п. Сельцо

НИЖНЕЕ фото: актовый зал школы. ВЕРХНЕЕ фото: выступление Селянинова Н.Н. - бывшего зав. отделом культуры Тосненского района.

                Презентация 1.Средняя школа п.Сельцо

    Первое издание мемуаров  «Метаморфозы» вышло с помощью профсоюза «Единение» и личной поддержки его председателя Сукача Вадима Александровича в сентябре 2006 года тиражом 50 экземпляров.
 
    Получив первые экземпляры книги из типографии, я предложила её в  общеобразовательную школу п.Сельцо для ознакомления.
 
    Через некоторое время я позвонила Соколовой Валентине Ивановне, – учителю  русского языка и литературы, – справиться о впечатлении от прочтения книги.
 
    Положительно отозвавшись, Валентина Ивановна предложила провести презентацию книги  на базе школы в рамках проводимых в школе дней русского языка и литературы.

    О презентации книги я не думала, но от предложения отказываться не стала.

    Общеобразовательная школа п. Сельцо за многолетний период моей работы в ДШИ  всегда позитивно откликалась на все эстетические мероприятия, проводимые ДШИ для  детей.
 
    Работа с вокальным ансамблем, в котором участвовали преимущественно учителя,  особенно сроднила меня с коллективом педагогов этой школы.
 
    В школе хорошая морально-психологическая аура.Наверно, потому, что в ней  работает замечательный отряд педагогов – единомышленников, а руководство школы в  лице Валентины Карловны Павловой всячески поддерживает инициативу и творческое  волеизъявление каждого.
 
    Школа бывшая аграрная. В течение почти 10 лет в ней накопился опыт ведения пчеловодства, хозяйств овощеводческого, животноводческого, опыт реализации  собственной продукции.
 
    Вся база была развернута для воспитания нового поколения предполагаемых аграриев
из ученической среды.

    Прошло время активного развития профессионально-технического образования: стало сокращаться, а затем и вовсе закрылось Сельцовское сельское ПТУ – 254 - основной  потребитель абитуриентов из школы. Сменились приоритеты.
 
    Сельцовская СОШ снова переориентирована на среднее политехническое образование.
 
    Однако, тот материальный задел, созданный школой за эти годы, явился той базой, которая до некоторой степени обеспечивает школу и поныне.
 
    Но сейчас это, скорее всего, инерция продолжения тех великих дел, совершившихся огромными усилиями коллектива педагогов и учащихся школы в совсем недалёком прошлом.

    Главным организатором этого большого хозяйства была Соколова Валентина Ивановна.  Благодаря её кипучей энергии около 10 лет функционировала на базе школы сложная  хозяйственная структура, требовавшая больших нервных, моральных и физических затрат.

    В настоящее время Валентина Ивановна вернулась к своему любимому амплуа: учитель  русского языка и литературы и она снова ведет уроки музыки, которые так ждут учащиеся школы.
 
    Это замечательный учитель и воспитатель. Наряду с множеством обязанностей Валентина Ивановна воспитала много хороших чтецов из среды учащихся. Некоторые из  них, например, Дима Зимичев, Алёна Куликова востребованы в концертах и мероприятиях   районного уровня.

    Как человек неравнодушный и деятельный она, по-существу, инициировала проведение презентации «Метаморфоз».

    Валентина Ивановна, имея большой опыт проведения школьных и внешкольных  мероприятий, взяла на себя труд создания сценария. День проведения презентации был  назначен на 20 ноября 2006 года.
 
    Мне было «позволено» составить список приглашенных и оповестить их о дате и  времени проведения презентации.

    Список получился широким, так как приглашенные лица, с которыми я входила в  контакт по прежней работе в Любанской ДШИ, были почти из всех сфер деятельности.  Были просто приглашенные, просто знакомые.
 
    Постепенно, по мере приближения даты, мной овладевало волнение за весь порядок  действа, так как я впервые в жизни почти ни за что не отвечала в период его подготовки. Не планировалось моего активного участия и в процессе проведения  презентации.
 
    Мне ничего не оставалось, как успокоиться и «дрейфовать по воле волн», не сопротивляясь и уверовав в неизбежность происходящего.

                Продолжение:  http://www.proza.ru/2011/10/31/1603 


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.