2. Радушие и сердечность устроителей и гостей

На фото слева: Соколов Ю.В. - депутат заксобрания Ленобласти, у окна - Соколова В.И.
(однофамильцы) - преподаватель литературы и русского языка СОШ и ведущая.
На фото справа - Ласлова Н.Н. - директор Любанского детсада № 3.

           Презентация 2. Радушие и сердечность устроителей и гостей
               
    20 ноября в14 часов мы с соседкой Галиной Васильевной Никифоровой приехали на такси в п. Сельцо.
 
    На  подступах к школе нас уже встречали учащиеся старших классов, в фойе ожидали педагоги школы, проводившие нас на второй этаж. Здесь находились директор СОШ Павлова В.К, Соколова В.И., Лаенко С.В., пригласившие в уютную учительскую, где в традициях российского гостеприимства был предложен чай с пирогами.

    Организация события была продумана в деталях. В школе чистота, порядок и царил особый дух торжественности и некоторой таинственности...

    Когда я вошла в актовый зал, первое, что ошеломило,- мой портрет в цветном изображении во весь экран у сцены.
 
    В зале амфитеатром стояли стулья в ожидании гостей, портьеры на окнах были украшены разноцветными шарами, на полу от входа до сцены, через весь зал, - две ковровые дорожки.

    Я была покорена душевным и искренним радушием, которыми я была окружена в этот вечер со стороны администрации, педагогического коллектива школы; теплом и доброжелательством прибывших гостей.
 
    Среди них были представители районной и Любанской администраций, директора ДМШ и ДШИ района, преподаватели, работавшие и работающие в Любанской ДШИ и многие другие, за что я всем им очень благодарна.

    Оформила небольшую выставку своих акварелей, картин – монотипий художник Цибизова Л.П.
    Зал быстро заполнился. Подъехали главный редактор газеты «Тосненский вестник», бригада Тосненского телерадио. Короткие интервью, видеосъёмка.

    Валентина Ивановна Соколова заняла место ведущей, Сергей  Владимирович  Лаенко -  место  оператора. В нужное время он проецировал на экран иллюстрации из книги в сопровождении моего краткого комментария или выводил на экран видеозапись концертных номеров из видеотеки Любанской ДШИ.
 
    После ухода из ДШИ Лаенко С.В.устроился на работу в Сельцовскую СОШ на должность оператора компьютерных систем и в настоящее время, параллельно, во многих аспектах отвечает за безопасность школы.

Его универсальные технические кругозор и интересы, практические навыки во многих прикладных умениях оказались крайне необходимыми в женском педагогическом коллективе.
 
    В струе объявленной в России всеобщей компьютеризации школы он чувствует себя легко и востребовано, добровольно занимая себя в школе по 14 – 16  часов в сутки.
 
    Вначале Валентина Ивановна сделала краткий экскурс в мою биографию, затем выходили все желающие с откликом или отзывом о книге.
 
    Первым выступил депутат законодательного собрания Ленинградской области Соколов Ю.В., который преподнёс мне в дар от администрации района только что вышедшую из печати большую книгу «Земля Тосненская». Это он, в своё время будучи председателем Тосненского райисполкома, помог найти мне ленолиум в школу.

    Эта книга - красиво оформленный фолиант, запечатлевший все исторические события в районе, вехи его промышленного, культурного и социального роста, начиная с пятидесятых - шестидесятых прошдого века.
 
    В ней – дела и люди, составившие трудовую славу района.Книга вышла под эгидой администрации Тосненского района и его главы Хабарова И.Ф. Руководителем рабочей группы книги является Соколов Ю.В.

    Затем с поздравлениями и пожеланиями вышел председатель профсоюза «Единение» г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области Сукач В.А., без спонсорского участия которого не состоялось бы первое издание моей книги (50 экз.).
 
    Куртова Н.В.– редактор районной газеты – характеризуя меня как личность, с юмором вспомнила случай, когда 65–летний юбилей газеты и 25-летний юбилей ДШИ совпали по времени проведения.

    «Эта маленькая женщина (это обо мне) обладает такой силой и обаянием, - говорила она, доводя до сведения всех подробности десятилетней давности, - что глава администрации района с делегацией прибыл в Любань, на юбилей ДШИ, минуя редакцию, находившуюся рядом!».
 
    Думаю, тогда он поступил правильно, т.к. в зале Любанского ДК его ждали коллектив преподавателей ДШИ и около 300 её учащихся и родителей.

    Второе дополненное издание книги «Метаморфозы» вышло в 2007 году при поддержке главы Тсненского МО Хабарова И.Ф и депутата Ленинградского областного законодательного собрания Соколова Ю.В.(Так же 50 экз.).

    Далее с поздравлениями на презентации выступили: предприниматель Петров А.М., от имени главы Тосненского МО - пресс-секретарь Смолина Т.Е. и лругие гости.   
            
                Продолжение: http://www.proza.ru/2011/11/02/641               


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.