Откровение 7 Бег сквозь лабиринт

                7


Телль сжал руку Натали и впервые за столько лет почувствовал себя полным ничтожеством. Что  было в его такой длинной жизни полной побед, если он  никогда не мог снять с себя маску, скрывая истинные лицо и чувства. Потом он просто сросся со вторым своим «я», а ненависть и месть питали его  эго и стали его кредо.
- Горюешь, Телль о своей доченьке!- смеясь, бросил ему Лекс, войдя в зал. Аркад, не ожидая его, обернулся, с горечью и злобой сверля недруга своими глазами.
- Что ты здесь делаешь, пожиратель душ?- Телль поднялся с колен и двинулся навстречу своему давнему врагу.- Я многое понял, только пригубив ее света, как я ошибался и что вся моя жизнь ничего по сравнению с ней,- он посмотрел на бесчувственную Натали,- зачем ты здесь, Лекс!
- Я пришел взять свое!- усмехнулся Лекс, выставляя вперед руку,- ты теперь ничто и твой конец близок. Натали, сама того не ведая и к сожалению не желая, убила тебя. Ведь испив света родича, ты обрекаешь себя на проклятие и смерть. Неужели ты не знал, что Натали твоя дочь. Именно поэтому я не стал препятствовать, ей найти тебя.
- Германус,- он обернулся на голос Элейн,- теперь, когда с Теллем покончено, думаю пора вернуться...
Антон направился к Натали, но Лекс яростно оттолкнул его.
- Еще не все окончено господа волшебники, еще не все!
Андрей непонимающе взглянул на Элейн и Антона.
- Магистр Лекс, Натали нужна помощь...
- Шинаб!-  Лекс отбросил заклятием Андрея к стене, отчего тот, больно ударился затылком и потерял сознание. В воздухе повисла гнетущая тишина. Элейн свела свои брови и положила свою руку на запястье своего учителя.
- Германус, вы ведете себя неподобающе, так нельзя...
- Не мешай мне, девочка,- Лекс злобно бросил в нее острый, как клинок взгляд своих почерневших от гнева глаз.
- Лекс!- Элейн, выхватив меч, встала около бесчувственной Натали,- я не позволю...
- Девомер деаналс!!!- бросил он куда более сильное заклятие, но Элейн  быстро отбила его защитными чарами.
- Я не пойму что ты хочешь?!- Крикнула Элейн, отбрасывая огненные шары от себя,- не нужно...  я не понимаю ...Антон, спаси Натали, а я... я задержу его!
  Телль, уныло прислонившись к стене, смотрел безучастным взглядом на бой верховного мага и наглой девчонки Брюнхольд. Он поднес окровавленные пальцы к лицу и прошептал.
- Это конец...
   Антон не мог подступиться к Натали, которая лежала на холодном полу и была такой бледной, что казалось, жизнь уже давно покинула ее. Жар опалил его левое ухо, Антон обернулся и быстро отбил мечом огненный шар, который рассыпался на искры. Лекс был вне себя от гнева, Элейн еле справлялась, а Андрей был в отключке. Быстро подхватив Натали на руки, Антон бросился к выходу, слыша, как Лекс бросает в его след самые ужасные проклятия.
- Я не позволю забрать ее!!! – Лекс, бросился вслед за Антоном, но тот умело послал в его сторону пару файерболлов, заставив Германуса сморщиться от боли.- Я знал, что нужно убить тебя, Хротгар!!!
- Германус, хватит, все зашло слишком далеко!- Элейн опустила свой меч,- я прошу, не заставляй меня сражаться с тобой. Ты должен отступиться... страна в руинах, ты должен...
- Я никому ничего не должен, Элейн!- прокричал он, отступая назад, словно выбирая лучшую позицию для нападения,- отсюда никто не уйдет живым!- он крутанул в руке здоровенный меч, и Элейн поразилась его огромной силе,- видишь, девочка, что дает свет валькирий, я думал, что смогу жить вечно!!! Разве я плохо правил?!
- Не в этом дело, Лекс,- Андрей, медленно поднявшись, посмотрел на Элейн, потом на Лекса, - никто не вправе забирать чужую жизнь, чем ты тогда лучше Телля?
Лекс посмотрел  в сторону Аркада и рассмеялся.
- Неужели было так трудно просто отдать ее мне!- его меч со свистом рассек воздух,- я закончу начатое, и они далеко не уйдут, а вы... вы останетесь здесь вместе с этим чудовищем,- он бросил уничижительный взгляд в сторону умирающего Телля.
- Чудовище это ты Лекс,- Элейн покрепче сжала меч  в своих руках и мы сделаем все, чтобы ты остался здесь навсегда!
  Телль слышал последние слова Элейн и, медленно поднявшись, направился в сторону Лекса.
- Уходите, я задержу его!- он не узнал свой булькающий голос,- это наша война, Германус!
- Отойди мерзкий слизняк,- прошипел Германус,- не мешай, а побереги силы!
Он взмахнул мечом и в мгновения ока отсек голову Аркада, которая тут же рассыпалась на миллионы кровавых брызг, как и тело, превратившееся в пузырящееся багровое озеро. Элейн поняла, что он настроен более чем решительно. Андрей не был таким умелым бойцом, как она, и Элейн приходилось гораздо чаще отбивать атаку Лекса. В отблесках свечей лицо Германуса приобрело желтый цвет, и огни плясали, словно бесенята в его алчных глазах. Одна мысль не покидала Элейн, что они не должны позволить Лексу уйти отсюда живым.
   Пот струился по вискам и спине. Андрей устал гораздо быстрее, чем ему хотелось, он подбадривал себя заклинаниями исцеления, но силы были неравны. Лекс теснил их к стене, призывая все заклятия, которые рождало его мудрое сознание пораженное опухолью ненасытности, жажды славы, величия и вечной жизни.
 Лязг мечей  и искры сыпались на Элейн со всех сторон, она продолжала яростно отбиваться, но для наступления у нее не хватало решимости, ведь Германус был для нее как отец.
  Почему она ничего не помнит о том, как попала сюда, печать заклятия на ее памяти была еще очень крепка и не давала возненавидеть Лекса так, как  он того заслуживал.
   В какой-то момент, Андрей изловчился и, сделав выпад вперед, пронзил Лекса своим длинным мечом. Магистр, рассмеявшись, отступил назад и, совершив быстрый пас руками, совершил невероятное. Рана на глазах изумленных Элейн и Андрея затянулась!!!
- Этого не может быть!- Элейн отступила назад.
- Готовьтесь к смерти!- рассмеялся Лекс,- уничтожить меня не так просто.
- Таз сэв э водэхс рейлер! (То, что раньше было тенью...)- прогремело у него за спиной, Лекс обернулся, и по его лицу пронеслась гримаса ужаса и негодования.
- Ты?!- он вскинул меч и бросился на Антона, читавшего заклинание.
- Таз динво лэ  эсривайну! (Что владело всей вселенной...)
Элейн бросила вслед за ним, зная, что до последнего слова в заклинании, маг еще не теряет  своей силы, но Лекс яростно отбросил ее рукой, даже  не заметив удар сзади, который нанес Андрей своим мечом.
- Селф сэ фай тубэ э уцед! (Облетает, словно тлен) - Антон спешил,  листая древнюю книгу «Кайджаам», которая теперь сослужила снова ему добрую службу, оказавшись, в руках Аркада Телля.
- Замолчи!!!- гнев Лекса уже граничил с безумием. Он яростно отбивался от Элейн и Андрея, которые не давали  ему подступиться к, читающему книгу, Антону.
- Ослей лив сир морф синк, рю нейп и зид тнеконни...( и поднимется с колен боль твоя и смерть невинных)- наконец ему удалось выбить книгу из рук Антона, которая перевернувшись, рухнула в кровавую лужу, что раньше была Теллем. Андрей отскочил назад, чуть было не проткнутый мечом Германуса. Теперь их было трое, но силы не покидали мага. Тяжелый бой измотал Элейн и, быстро подняв книгу, она бросила ее Антону, не увидев приближающейся смерти, и то, как острый меч Лекса вошел в ее грудь. Боль обожгла ее сердце, и вся жизнь пролетела у нее перед глазами. Она видела теперь все как в замедленном кино, как ее меч падает из ее рук, как его подхватывает Андрей, его застывшие слезы и новые выпады в сторону ее убийцы. Антон вытирает рукавом страницу...
  Вот она бежит босиком по высокой траве маленькой девочкой. Темные тучи опускаются на ее деревню и всех жителей пронзают ослепительные молнии. Она видит ужас в глазах людей и бежит поскорее увидеть маму. Белое зарево смерти играет в ее глазах. Все сожжено и она одна стоит над телом своей мертвой матери. Жесткая мужская рука хватает ее за шиворот и тащит за собой. Она упирается, Элейн чувствует, как слезы душат ее, как больно дышать, воздух становится таким холодным, и она ничего не видит кроме тьмы. Потом грязный барак, пинки и подзатыльники. Девочка с  копной черных всклоченных волос чистит чаны от зелий, они так ужасно воняют и ее бедные ручки  все покрыты язвами...
Потом она в каком-то удивительном месте именуемом храмом и бородатый волшебник целует ее, как и всех девушек в губы, словно пробуя на вкус.  Грязные одежды сменили золотые сандалии и белоснежные туники, теперь ее волосы заплетены в две тугие косы. Это были самые счастливые годы ее жизни.  Она помнила своих подруг, которых потом не стало, она  слишком рано узнала, что чувствует выпитый до дна человек, это безумие в глазах, судороги, боль и мучительная смерть.
   Однажды он пришел, Элейн впервые вспомнила за все эти годы его лицо и его взгляд...
- Нет!!! Закричала она, раскрывая в ужасе глаза. Ее словно вырвал ураган из своих воспоминаний, теперь она знала все.
- Сдорв «Кайджаам» тнейсна! (Словами Кайджаам старинных)- прогремели последние строчки.
- Я вспомнила,- Элейн поднялась на ноги, тут же рухнула на колени, кровь хлестала из раны, и ничто не могло остановить ее.
Германус покачнулся на последних словах Антона и, посмотрев в сторону Элейн, усмехнулся. Падая, он схватил ее за руку и, с силой, сжал ее, забирая ее свет. Элейн смотрела в его глаза и не могла пошевелиться.  Жизнь уходила из нее потоком света, и только любовь еще цеплялась, стараясь удержаться. Андрей, взмахнув мечом, с силой обрушил его на Лекса, отрубая ему голову. Голова магистра покатилась и остановилась у ног Антона. Андрей поднял забрызганное кровью лицо и, посмотрев на Антона, выдохнул с хрипом и болью.
- Все кончено!
Элейн лежала, широко раскрыв глаза, обезглавленной тело Лекса все еще сжимало ее руку, Андрей расцепил его скрюченные пальцы и оттолкнул в  сторону, прижимая к себе Элейн. Заклинания исцеления спасли ее тело, рана затянулась и больше не кровоточила, но ее блуждающий взгляд  был так далеко, словно ее душа бродила где-то рядом потерянная в поисках своего тела. Андрей поднял ее  на руки и, повернувшись к Антону, спросил, как  они намерены выбираться отсюда.
-  Выход там же в лабиринт снов, Натали в надежном месте... у Журслава.
-Ты вернулся в город?
- Да, но потом, я решил помочь вам... самое интересное, что книга, которую я отдал Натали, оказалась у Телля. Я видел ваш бой и вместо того, чтобы кинуться вам на помощь, листал эту чертову книгу,- Антон опустил глаза,- но я не знал этого заклятия, решил попробовать, я рад, что с ними покончено и с Теллем и  с Лексом. Но я не понимаю, что с Элейн, словно... она...
- Тоже была сияющей?- вопросительно закончил Андрей, прижимая ее к груди,- за все эти месяцы, она мне стала очень дорога.
- Я думаю, Журслав  нам поможет, больше мне не на кого рассчитывать.
Антон положил свою руку на плечо другу и остановился перед порталом.
- Идем, я надеюсь, теперь все будет хорошо.
 Они прыгнули в темные воды бассейна и почувствовали, как проваливаются в бесконечную бездну, тьма окутала их вязким покрывалом и завертела в своем предсмертном танце. Они не видели, как там наверху таят, словно воск исполинские стены замка Аркада Телля.
  Время имеет свойство изменяться, и пространство, искривляясь, не давало огню из кладбища, где  покоилось два великих и ужасных мага опалить сердца их победителей. Но какой ценой, задавал себе вопрос и тот и другой. Элейн и Натали канули безвозвратно, думал Андрей, прижимая к сердцу любимую.  Все в наших руках, мы еще успеем их спасти.
   Когда они оказались в часовне, Андрей первым заметил, как все здесь стало неестественно выглядеть. Странное аморфное небо стало голубым и таким пронзительно чистым, что казалось недостатком своего нового обличья, ни облачка и только птицы. Теперь и Антон слышал щебет птиц. Снег растаял, они спустились вниз и увидели, как на некогда мерзлой земле стала появляться молодая трава, а на том месте, где лежал мертвый Матвей Философ, вырос колючий чертополох.
- Что-то происходит,- Антон посмотрел на Андрея,- идем, следующее место прибытия замок Лекса, там Журслав сможет нам помочь.
- Ты чувствуешь, это весна,- грустно улыбнулся Андрей,- я хочу, чтобы Элейн все это увидела.
- Не волнуйся,- Антон сжал его плечо,- она все увидит, ведь Элейн, как и Натали сияющая.
- Что?- непонимающе раскрыл глаза Андрей.
- А ты сам не понял это?- грустно улыбнулся Антон,- именно ее светом в последний миг хотел воспользоваться Лекс и  только она знала что-то о сияющих из храма, что не знал никто, надеюсь, когда-нибудь она обо всем поведает нам.
-Лэкк Замок Лекса!- выкрикнул Андрей, открывая портал.


Рецензии
Прошу всех читателей этого романа перейти на мою новую страничку, чтобы прочитать окончание!
http://www.proza.ru/2011/11/14/384

Татьяна Осипова Величкина   21.11.2011 15:14     Заявить о нарушении