Император, который знал. Россия, которая не знала

Недавно вышла из печати моя новая книга «ИМПЕРАТОР, КОТОРЫЙ ЗНАЛ СВОЮ СУДЬБУ. И РОССИЯ, КОТОРАЯ НЕ ЗНАЛА», в которой, в частности,  доработаны и дополнены многие мои статьи, публиковавшиеся на Проза.Ру. Но не только они. Если первые две  части книги представляют собой доработанное и дополненное издание моей более ранней книги «Роковые предсказания России», то третья часть новой книги («Россия, которая не знала») представляет подробный рассказ о России 1890-х-1917 годов.  Заказать книгу можно через интернет:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/7328775/
http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=592146
http://www.labirint.ru/books/309753/ 
Первая часть книги («Император, который знал свою судьбу») рассказывает о ранее малоизвестных фактах жизни и судьбы Николая II, связанных прежде всего с предсказаниями , которые он получил от нескольких известных провидцев как в России, так и за рубежом. Его драматические попытки (на протяжении всей жизни) преодолеть рок, Судьбу и составляют основное содержание первой части книги.  После 2006 года мной был написан сценарий  документального фильма под тем же названием; этот фильм (режиссер Роман Ершов) с 2009 года был показан на многих международных кинофестивалях (в России и Украине) и получил восемь призов и дипломов (в том числе два приза за лучший сценарий), а в декабре 2010г фильм получил главный приз в номинации "за лучшую режиссерскую работу" и медаль Сергия Радонежского на МКФ "Радонеж" (Москва).
Вторая часть книги («Русские волхвы, вестники, провидцы») рассказывает о свидетельствах древних летописей Руси-России (начиная с IX века) и документах прошлого, которые связаны с предсказаниями и пророчествами волхвов (а затем юродивых, и затем провидцев России) князьям и царям (сильным мира сего). История России в этой части книги рассмотрена через «призму» этих предсказаний и пророчеств.
Третья часть книги («Россия, которая не знала»), которую я считаю теперь наиболее важной и для широкого читателя, и для специалистов по истории России 1890-х – 1917 годов, –  эта третья часть посвящена разоблачению ложных мифов и восстановлению правды истории того времени.  Всегда ли политика была безнравственна, и кто и когда в России заменил нравственность «целесообразностью»? Так ли ужасно было положение простых людей (крестьян и рабочих) к началу царствования Николая II и что было сделано при нем для социальной защиты трудящихся? Как революционеры уже начиная с конца XIX века обманывали народ лживыми популистскими лозунгами и что из этого вышло. Правда ли, что Николаю II нужна была «маленькая победоносная война» (Русско-японская) и правда ли, что Россия могла избежать участия в Первой мировой? Кто виноват в ее развязывании?  Каков был на самом деле уровень жизни простых людей в России  к 1917 году и почему президент США Тафт еще в 1912 году назвал систему социального страхования в России лучшей в мире?  Правда ли, что Россия к 1917 году «погрязла» в коррупции и только Сталин смог ее победить? Правда ли, что Россия к 1917 году была «тёмной и неграмотной», и что большевики или Сталин «приняли ее с сохой»? Каков был на самом деле образовательный потенциал России к 1917 году и как большевики провалили его. Кто истинные виновники катастрофы 1917 года (двух революций), и как они сами оценили (кто раньше, а кто позже) организованное ими отречение Николая II? Где правда, а где кривда об убийстве Царской семьи, и как на самом деле народ в июле-августе 1918 года реагировал на это убийство? Правда ли, что младшая царская дочь Анастасия была все же спасена и «закрыта» ли тема самой известной «самозванки» Анны Андерсон, и что такое «хрустальный башмачок Великой княжны»? Почему многие (если не большинство) ложных мифов о Николае II и о России времени его правления живы до сих пор?  – ответы на все эти вопросы есть в третьей части этой книги, в части «Россия, которая не знала».
Замечу для историков, специалистов по истории России того времени, что литература по этой части исследования включает более 120 научно-исторических трудов, книг и статей, причем некоторые из них найдены и использованы автором впервые в истории отечественных публикаций на эти темы.
Книга будет интересна и самому широкому кругу читателей, и профессиональным историкам... а пожалуй и философам...
***

Ниже привожу оглавление третьей части книги («РОССИЯ, КОТОРАЯ НЕ ЗНАЛА»):

ОГЛАВЛЕНИЕ

Мировой кризис: забытые уроки
Глава I. Кто сеял ветер
О мировых кризисах и нравственности в политике
Всегда ли политика была безнравственна?
«Морали в политике нет. Есть только целесообразность»
Контрреформы Александра III

Россия 1894—1907 годов
Глава II. Николай II
Россия к началу царствования Николая II
Массовый голод  1891-1892 годов
Положение крестьян к началу XX века
Начало правления Николая II
Транссиб
Глава III. Кризис 1899—1903 годов
Начало и ход кризиса
Социальная политика Николая II В 1894—1905 годах
Генерал Фуллон: «Чтобы рабочие всегда одерживали верх!»
Правда о зубатовщине
Глава IV. «Евангелие социализма»
Роман А.М. Горького «Мать»
Глава V. Война и революция
Русско-японская война
Интересы России на Дальнем Востоке во второй половине XIX — начале XX века
Русско-китайский договор 1896 года и КВЖД
Дальний Восток как центр внешней политики России
Япония: победа «партии войны»
На пути к началу войны
Война
Реформы
Кровавое воскресенье
С чего все началось
Подробности провокации
Красный террор
Два Ленских расстрела и два Кронштадтских мятежа
Ленский расстрел 1912 года
Ленский расстрел 1938 года
Два Кронштадтских мятежа

Россия 1907—1917 годов
Глава VI. Русское чудо 1907—1914 годов
Столыпин
Думская монархия 1907—1917 годов
Судьба реформ Столыпина после 1911 года
Русское чудо
Коррупция в России
История проблемы
XVIII век. Петр I
XIX век
Александр I
Николай I
Александр II
Борьба с коррупцией в наши дни и в дореволюционной России: невыученные уроки?
Николай II
Коррупция в царской России и сталинском СССР
Расследование Временного правительства
Глава VII. Уровень жизни народа в царской России
Жизнь рабочих
Царская Россия, январь-февраль 1917 года
Сравнение с Европой и США.
Сравнение уровня жизни рабочих в России в 1913 году и в СССР
История и современность
Квартирный вопрос
Ленинград, 1936 год
Ленинград, 1953, 1956, 1960 годы
Ленинград, 1988 год
Пенсии
Грамотность и образование в 1894—1917 годах
Грамотность в царской России
Мир русской деревни: грамотеи и книжники
Народное образование при Николае II
Социальное происхождение студентов
Сравнение уровня грамотности в 1917 и 1927 годах
Инженеры и ученые в 1917 и 1927 годах
Выводы о грамотности и образовании в царской России
Положение женщин в России до 1917 года
Эмансипация и право голоса
Женский труд и заработная плата
Женское движение и власть
Имущественные отношения супругов
Охрана здоровья женщин до 1917 года
Детская смертность
Социальная защищенность и медицинское обеспечение
Борьба с пьянством, общества трезвости и сухой закон 1914 года
Как жили предки Юрия Гагарина
ГЛАВА VIII. Кто развязал Первую мировую войну
Забытая историками телеграмма
Мобилизация в России и Германии
Выводы
А что было бы, если…
«Слить Сербию»
Союз с Германией

Катастрофа 1917 года и ее виновники
Глава IX. Кризис власти. Февраль 1917
Повальное безумие в Петрограде
Внутренние проблемы других воюющих стран
Отречение
Версия
Виновники катастрофы
Глава X. Март-октябрь 1917 года.
Ложь в «самой свободной стране»
Белое движение и монархисты

Послесловие
Глава XI. Правда и кривда об убийстве царской семьи
Официальная версия
Фотограф Юровский и фотоаппарат «Кодак»
Утро после казни
Глава XII. Хрустальный башмачок великой княжны Анастасии
Фройляйн Унбекант
Анна Андерсон
Заключение
Глава XIII. Затянувшаяся агония
Создание мифов
Большевики, СССР. Две волны клеветы о Распутине и царской семье
«Двадцать три ступени вниз» Марка Касвинова
«Нечистая сила» («У последней черты») Валентина Пикуля
Эпилог
Литература
***

Для тех читателей, которые глубоко интересуются историей России, а также для профессиональных историков привожу ниже и список литературы (источников), использованных мной при работе над этой частью книги:

ЛИТЕРАТУРА:

1. A Handy Reference on the Great War.  By Frederic L. Paxson, Edward S. Corwin,  Samuel R. Harding and  Guy Stanton Ford. Washington (USA): Division of Civic and Educational Cooperation of the Committee on Public Information, 1918.  (War Cyclopedia – N,  Nicholas II) (http://www.ww1accordingtobob.com/wcN.php )
2. Aleksejev V., The last act a tragedy: new documents about the execution of the last Russian emperor Nicholas II – Yekaterinburg: Urals Branch of Russian Academy of Sciences, 1996.
3. Arthur L. Frothingham, Handbook of War Facts and Peace Problems. N-Y: Committee on organized education National security league. National security league, 19 West 44th Street New York, 1919 (http://net.lib.byu.edu/estu/wwi/comment/WarFacts/wfactsTC.htm )
4. Henry Van Dyke, Fighting for peace.  New York: Charles Scribner's sons. 1917 ) (P. 132-133)
5. James M. Beck, The Evidence in the Case. A Discussion of the Moral Responsibility for the War of 1914, as Disclosed by the Diplomatic Records of England, Germany, Russia, France, Austria, Italy and Belgium. N-Y, L.: G. P. Putnam’s Sons, New York and London, 1915 (http://www.gutenberg.org/files/31457/31457-h/31457-h.htm ) (P. 81, 106)
6. King G., Wilson P., The Resurrection of the Romanovs: Anastasia, Anna Anderson, and the World's Greatest Royal Mystery. – Hoboken, New Jersey: John Wiley & Sons,  2010.
7. Kurth P., The Mystery of the Romanov Bones.// Vanity Fair (monthly magazine, USA), January 1993. (http://www.peterkurth.com/ROMANOV.htm )
8. Mystery Solved: The Identification of the Two Missing Romanov Children Using DNA Analysis. By Michael D. Coble1, Odile M. Loreille, Mark J. Wadhams, Suni M. Edson, Kerry Maynard, Carna E. Meyer, Harald Niederst;tter, Cordula Berger, Burkhard Berger, Anthony B. Falsetti, Peter Gill, Walther Parson, Louis N. Finelli. //PloS ONE.  San Francisco, California: Public Library of Science, an interactive open-access journal for the communication of all peer-reviewed scientific and medical research, March 11, 2009. )
9. Robbins R. G., Famine in Russia. 1891-1892. New York, London: Columbia University Press, 1975.
10. Vernadsky G.,  A History of Russia. New Home Library. New York: New Home Library, 1944.
11. А. И. Гучков рассказывает… \\ Вопросы истории, №7\8, 1991.
12. Анфимов А.М., Экономическое положение и классовая борьба крестьян Европейской России. 1891—1904  М.: Наука, 1984.
13. Архив истории труда в России. Книга 9. Петроград, 1923.
14. Беловинский Л. В., Энциклопедический словарь российской жизни и истории XVIII — начало XX в. М.: Олма, 2003.
15. Большая советская энциклопедия. М.: Советская энциклопедия. 1969—1978
16. Боханов А. Н., Горинов М. М., История России с древнейших времен до конца XX века. М.: АСТ, 2003.
17. Бунич И. Л., Династический рок. СПб.: Нева, 2003.
18. Буркин А. И., Начало. М.: Купина, 1997.
19. Бьюкенен Дж., Мемуары дипломата. М.: Международные отношения, 1991.
20. Валетов Т.Я., Фабричное законодательство в России до Октябрьской революции.\\ Труды исторического факультета МГУ. Экономическое обозрение. Вып.13, 2007.
21. Великий князь Александр Михайлович: Книга воспоминаний. М.: Вече, 2008.
22. Вильсон П., Кинг Г., Романовы. Судьба царской династии. М.: Эксмо, 2005.
23. Витте С. Ю., Воспоминания. М.: Соцэкгиз, 1960.
24. Волков С. В., Интеллектуальный слой в советском обществе. М.: ИНИОН РАН, 1999.
25. Волженкин Б. В., Ответственность за взяточничество по российскому уголовному законодательству второй половины XIX — начала XX в. \\ Правоведение. 1991, № 2
26. Волкогонов Д., Ленин. Политический портрет. М.: Изд-во "Новости", 1994.
27. Волтерс Р., Специалист в Сибири. Новосибирск: Свиньин и сыновья, 2007.
28. Воспоминания о Владимире Ильиче Ленине. М.: Политиздат, 1990.
29. Всемирная история  (Издание в 24 томах. Т. 19. Первая мировая война) / А. Н. Бадак, И. Е. Войнич, Н. М. Волчек и др. М.:"Аст", Минск :"Харвест", "Литература" 1997-2001
30. Всесоюзная перепись населения 1937 г.  М.: изд-во ИРИ РАН, 1991.
31. Гамбаров А. В., В спорах о Нечаеве. М.: Московский рабочий, 1926.
32. Герасимов А. В., На лезвии с террористами.. М.: Товарищество русских художников, 1991.
33. Глобачев К. И., Правда о русской революции: Воспоминания бывшего начальника Петроградского охранного отделения.  . М.: РОССПЭН. 2009.
34. Горький А. М., Мать. Полное собрание сочинений. Художественные произведения. Т.8. М.: Наука, 1970.
35. Грамотность в России к X съезду Советов. М.: ЦСУ, 1920.
36. Громыко М. М., Мир русской деревни. М.: Молодая гвардия, 1991.
37. Гурко В. И., Война и революция в России. Мемуары командующего Западным фронтом. 1914-1917. М.: Центрполиграф, 2007.
38. Деникин А. И., Очерки русской смуты. М.: Наука, 1991.
39. Дитерихс М. К., Убийство царской семьи и членов дома Романовых на Урале. М.: Скифы, 1991.
40. Енсен Б., Среди цареубийц. Пер. с датского Т. Войтюк. М.: Русский путь, 2001.
41. Ерошкин Н. П., История государственных учреждений дореволюционной России. М.: Высшая школа, 1983.
42. Жевахов Н. Д., Воспоминания товарища Обер-Прокурора Святейшего Синода князя Н. Д. Жевахова. СПб: Царское дело, 2007.
43. Зайончковский П. А., Российское самодержавие в конце XIX столетия. М.: Мысль, 1970.
44. Засосов Д.А., Пызин В.И., Из жизни Петербурга 1890-1910-х годов. — Л.: Лениздат, 1991.
45. Звягинцев А. Г., Под сенью русского орла. Генерал-прокуроры России. М.: ИД Довгань, 1997.
46. История рабочих Ленинграда. 1703-1965. Том 2. 1917-1965. Л.: Наука, 1972.
47. История России. XX век: 1894-1939 / под ред. Зубова А. Б. М.: Астрель, 2009.
48. Карамзин Н. М., История государства Российского в 12-ти томах. Т.4/ Под ред. А. Н. Сахарова. – М.: Наука, 1991.
49. Катков Г. М. Февральская революция. М.: Русский путь, 1997.
50. Китанина Т. М., Война, хлеб, революция. Продовольственный вопрос в России. 1914–октябрь 1917 г. – Л.: Наука, 1985.
51. Кобылин В. С., Анатомия измены. СПб.: Царское дело, 2005.
52. Коковцов В. Н., Из моего прошлого. Воспоминания. М.: Современник, 1991.
53. Коняев Н. М., Гибель красных Моисеев. Начало террора. 1918 год. М.: Вече, 2004
54. Кронштадтская трагедия 1921 года // Вопросы истории. 1994. №№ 4-7.
55. Крупская Н.К., Педагогические сочинения. М.: Издание Академии педагогических наук РСФСР, 1960 (Том 9. Статья "Очередные задачи в деле ликвидации неграмотности и малограмотности", 1934).
56. Куприянова Л.В., "Рабочий вопрос" в России во второй половине XIX - начале XX вв.// История предпринимательства в России. Кн. 2. Вторая половина XIX - начало XX вв. - М. : РОССПЭН, 1999.
57. Курлов П. Г., Гибель Императорской России. М.: Современник, 1992.
58. Курт П., Анастасия. Загадка Великой княжны. М.: Захаров, 2005.
59. Лабиринт для инноваций. Обозрение инновационной ситуации в России // Российские изобретения, май 2008 (http://inventions.ru/comment_1241812459.html).
60. Ленин В. И., Полное собрание сочинений, 5-е издание. М.: Издательство политической литературы, 1967.
61. Лизунов П. В., Российское общество и фондовая биржа во второй половине XIX — начале ХХ в. / Экономическая история: Ежегодник. 2005. М.: Российская политическая энциклопедия (РОССПЭН), 2005.
62. Литвинов-Фалинский В. П., Фабричное законодательство и фабричная инспекция в России. СПб., 1900.
63. Марченко А., Россия накануне  1917-го.\\ "Чистый мир", 2005.
64. Мельгунов С.П., На путях к дворцовому перевороту. Заговоры перед революцией 1917 г. М.: Бородино-Е, 2003.
65. Мельгунов С. П., Судьба императора Николая II после отречения. Историко-критические очерки. М.: Вече, 2005.
66. Мемуары графа Павла Николаевича Игнатьева. – Фонд Бахметьевского архива при Колумбийском университете, США
67. Милютин Д. А., Дневник. Т.4 (1881-1882). М.: Изд-во ГБЛ, 1950.
68. Миронов Б. Н., Социальная история России. Т. 2. – СПб.: Дм. Буланин, 1999.
69. Можаев Б. А., Затмение. М.: Труд, 1995.
70. Мозгунова Г., Предки Ю. А. Гагарина // Москва, №7, 2006.
71. Мультатули П. В., Господь да благословит решение мое... СПб.: Держава:Сатисъ, 2002
72. Мультатули П. В., Забытая война: Россия и Германия в первой мировой войне 1914—1918. СПб.: Изд-во ТЦ "Борей-АРТ", 1998. (Мультатули П.В. Как Россия вступила в Первую мировую войну [Электронный ресурс] // Академия Российской истории : [сайт]. 2008 (http://www.ei1918.ru/russian_empire/kak_rossija_vstupila.html ).
73. Мультатули П. В., Свидетельствуя о Христе до смерти. СПб.: Держава:Сатисъ, 2007.
74. Мурзин А., В Санкт-Петербурге похоронены не останки царской семьи? // Урал, №7, 2004.
75. Назаров М., Россия накануне революции и Февраль 1917 года // Наш современник. №2, 2004.
76. Нечаев С. Г., Катехизис революционера / Революционный радикализм в России: век девятнадцатый. М.: Археографический центр, 1997. (С. 244-248).
77. Нефедов С. А., Демографически-структурный анализ социально-экономической истории России. Конец XV–начало XX века. – Екатеринбург: Издательство УГГУ, 2005.
78. Новосельский С. А., Влияние войны на естественное движение населения. Труды Комиссии по обследованию санитарных последствий войны, 1914-1920 годов. М., 1923.
79. Ольденбург С. С., Царствование императора Николая II. СПб.: Петрополь, 1991 (Первое издание Белград, 1939).
80. Палеолог М., Царская Россия во время мировой войны. М.: Международные отношения, 1991.
81. Перепись населения 1937 года: вымыслы и правда. А.Г. Волков. – Перепись населения СССР 1937 года. История и материалы.  /Экспресс-информация. Серия "История статистики". Выпуск 3-5 (часть II). М., 1990.
82. Писарькова Л., Много ли чиновников было в России? \\ Отечественные записки. №2, 2004.
83. Платонов О. А., Криминальная история масонства 1731—2004 гг. М.: Эксмо, Алгоритм, 2005.
84. Платонов О. А., Николай Второй в секретной переписке. М.: Алгоритм, 2005.
85. Платонов О. А., Терновый венец России (История русского народа в XX веке), Том 1. М.: Алгоритм, 2009.
86. Позднышев С. Д., Распни Его. Париж: (авторское издание), 1952 (http://rbr.lib.unc.edu/cm/card.html?source_id=00326 )
87. Полеванов В.П.,  Россия: цена жизни. \\ "Экономические стратегии", №1, 1999.
88. Поляков Ю.А., Жиромская В.Б., Киселев И.Н., Полвека под грифом "секретно. – М.: Наука, 1996.
89. Правительственный Вестникъ. 20 января (2 февраля) 1905, № 15, стр. 3.
90. Прокопович С. Н., Народный доход в западноевропейских странах. – М.-Л., 1930.
91. Прохоров Б. Б., Здоровье россиян за сто лет // Человек, №2. 2002.
92. Пушкарев С. Г., Обзор русской истории. М.: Наука, 1991.
93. Радзинский Э. С., Николай II. Жизнь и смерть. М.: Вагриус, 1997.
94. Революция защищается. Свердловск: Средне-Уральское кн. Изд-во, 1989.
95. Романов Б. А., Очерки дипломатической истории Русско-японской войны (1895—1907). М.-Л.: Издательство Академии Наук СССР, 1947.
96. Российская педагогическая энциклопедия. М.: Большая Российская энциклопедия, 1993.
97. Россия 1913 год. Статистико-документальный справочник. СПб.: РАН, Институт Российской истории, 1995.
98. Сапрыкин Д. Л., Образовательный потенциал Российской Империи. М.: ИИЕТ РАН, 2009.
99. Свод законов Российской империи /КонсультантПлюс: Классика российского права (http://civil.consultant.ru/code/).
100. Святитель Николай Сербский, Письмо священнику К. о мировом кризисе 1929 года // Вечный зов. Октябрь, 2009.
101. Сидоров А. Л., Финансовое положение России в годы первой мировой войны, 1914—1917 гг. М.: Изд-во АН СССР, 1960
102. Сидоровнин Г. П., П. А. Столыпин. Жизнь за отечество. Саратов: Терра-Книжный клуб, 2002.
103. Соболева И.А., Принцессы немецкие — судьбы русские. СПб.: Питер, 2008.
104. Соколов Н. А., Убийство царской семьи. М.: Советский писатель, 1991.
105. Соколова Л., Когда горит свеча. СПб: Никольское кладбище Александро-Невской Лавры. Вып.2.-СПб, 2005.
106. Солженицын А. И., Двести лет вместе. М.: Русский путь, 2001.
107. Спиридович А. И., Великая Война и Февральская Революция 1914-1917 гг. Минск: Харвест, 2004.
108. Старцев В. И., Русское политическое масонство начала XX века. СПб:  Изд-во имени Н.И. Новикова, 1996. С.150.
109. Стариков Н., Кто убил Российскую империю? – М.: Яуза, ЭКСМО. 2006.
110. Степанов А.Д., Книга русской скорби. М.: Энциклопедия Русского Народа. 2003 (Первое издание КРС: Вып. 1—14. СПб., 1908—1914).
111. Струмилин С.Г., Очерки экономической истории России. М.: Изд-во социально-экономической литературы, 1960.
112. Струмилин С.Г., Заработная плата и производительность труда в русской промышленности. – М.: Вопросы труда, 1923.
113. Устав о промышленном труде Российской Империи / Киселев И. Я. Трудовое право России. М.:, 2001. (http://www.hist.msu.ru/Labour/Law/ustav.htm )
114. Уткин А. И., Первая мировая война. М.: Алгоритм, 2001.
115. Фельдман М.А. ,Стимулы к труду в промышленности Урала в первые десятилетия XX века. Экономическая история. Обозрение. Выпуск 12 / М.: Изд-во МГУ, 2006. (Труды исторического факультета МГУ: Вып. 35). (http://www.hist.msu.ru/Labs/Ecohist/OB12/index.html )  (http://www.hist.msu.ru/Labs/Ecohist/OB12/feldman.pdf )
116. Хаген М., Ленский расстрел 1912 года и российская общественность // Отечественная история. № 2, 2002.
117. Хрущев Н. С., Воспоминания. Ч. II. М.: Вагриус, 1997.
118. Царственные мученики в воспоминаниях верноподданных. М.: Сретенский монастырь, Новая книга, Ковчег, 1999.
119. Чукарев А. Г., Тайная полиция России (1825-1855 гг.). М.: Кучково Поле, 2005.
120. Шамбаров В. Е., Белогвардейщина. М.: Эксмо-Пресс, 2002.
121. Шамбаров В. Е., За Веру, Царя и Отечество. М.: Алгоритм, 2003.
122. Шигалин Г. И., Военная экономика в первую мировую войну. М.: Воениздат, 1956.
123. Шишов А. В., Неизвестные страницы Русско-японской войны. 1904-1905 гг. М.: Вече, 2004.
124. Шуб Д. Н., Политические деятели России (1850-х—1920-х гг.) (гл. 2 “Русские предтечи Ленина” IV. Бакунин, Нечаев и Ленин). Нью-Йорк: Издание «Нового журнала», 1969.
125. Эллман М., Голод 1947 г. в СССР // Экономическая история. Обозрение / Под ред. Л. И. Бородкина. Вып. 10. М., 2005.
126. Энгельгардт А. Н., Из деревни: 12 писем 1872-1887 гг. М.: Наука, 1999.
   127.    Юшков С. В., История государства и права СССР. М.: Гос. изд-во юридической литературы, 1961. 
***

Предварительный заказ книги можно сделать на Ozon.ru:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/7328775/

Лицензионный диск DVD с документальным фильмом "Император, который знал свою судьбу" можно заказать через интернет в магазине Буквоед:
  http://www.bookvoed.ru/item861527.html
 или по телефону 8(921)934-98-77 или по емэйл vmmnnm@yandex.ru


Рецензии
Благодарю за информацию.
Хотя не понятно как царь мог выпустить вожжи.Когда даже после его смерти.Столько народа за него воевало...
Почему цари предпочитали не славянских жён и любовниц.В результате у сына болезнь крови.
=============
НЕ савметимость генов.
===========================
Создаётся впечатление что царь был ведомым.И безрассудным. Его лояльность к большевикам ссылки =вместо четвертования.Вообще неразумна до предела.Царь должен быть непреклонен и непримирим к нечисти..

Ипидифор Аврорин   16.03.2012 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.