Сон двенадцатый На тему

После того, как я завёл этот дневник, я начал потихоньку терять в нём свои мысли. Даже не верится, что уже прошло столько времени с того момента, как я начал его писать. Здесь я встретил много интересных людей, тех, кто постепенно стал частью моей, пусть виртуальной, но всё же жизни. Они привыкли ко мне, да и я порядком к ним привязался. Каждое утро я им говорю: С добрым утром страна, и они мне отвечают своими улыбками. С ними быстро пролетает время, с ними можно говорить и спорить на любые темы.

Постепенно между нами возникло некое доверие, и они посвящают меня в свои самые сокровенные тайны, а уж чужие тайны я умею хранить. Я мало кого помню из тех, кого в своей жизни встречал, но некоторые воспоминания навсегда собраны в моей памяти. Самые яркие воспоминания, скорее всего о том, как мы первый раз увидели друг друга. Я, конечно же, уже не помню в подробностях эту первую встречу, но помню как взявшись за руки, мы потом шли по проспекту в сторону вокзала и забыв обо всём на свете о чём-то говорили, говорили...

Ты - единственное, что я хотел бы оставить в своих воспоминаниях о прошлом. Чем больше проходит времени, тем лучше понимаешь, что без человека, которого ты видишь и слышишь каждый день, уже невозможно жить. Я к тебе привязан, возможно, это и называется любовью. Я уже не могу и дня провести без тебя, начинаю мысленно разговаривать с тобой и даже слышать в своей голове твои ответы на вопросы.

Невыносимо медленно тянется время, когда ты куда-нибудь уезжаешь или просто исчезаешь на некоторое время из моей жизни. Я всё больше осознаю, что вот так, в постоянной разлуке, жить просто невозможно, начинаю лихорадочно искать себе какое-то занятие, чтобы не думать о том, как медленно тянется время вынужденного одиночества. Оказывается, я ненавижу зиму, ненавижу позднюю осень и раннюю весну. Не люблю всю эту грязь, слякоть и вытаявшие весной из-под снега собачьи кучки. Люблю лето, позднюю весну и раннюю осень. В это время неплохо уехать куда-нибудь подальше от городского шума и суеты.

Можно пойти в поле или на берег какой-нибудь реки. Сесть под дерево и почувствовать себя самим собой: свободным и никому ничем не обязанным, просто слиться со звуками природы. Слушать пение птиц, шуршание листьев и вдыхать запахи цветов. Когда-то я всё это безумно любил, но со временем мои желания изменились.

Теперь мне хочется просто улететь туда, где нет ни света, ни звуков, ни запахов, где есть только пустота. В какой-то момент мне вдруг стало отчётливо ясно, что я не так прожил свою жизнь. Меня окружали не те люди, я совершал не те поступки и вообще мой поезд шёл не в ту сторону. Когда-то я влюбился, да, собственно, я и сейчас влюблён. Чем старше мы становимся, тем сильнее это чувство любви и неминуемого конца. Осознавать это безумно больно. Я стараюсь многое забыть, просто вот так взять и выкинуть из памяти всё плохое, оставив только хорошее, хотя его и было-то не так уж много. Я прекрасно понимаю, что жить без тебя не смогу, но и так жить не получается...

Каждый из нас имеет в этой жизни свою собственную дорогу. Ты  скажешь судьба. А что такое судьба, ведь если разобраться, это лишь набор букв и звуков. Лишь то, во что мы упорно пытаемся верить и надеяться на то, что всё случится так, как суждено. Жизнь течёт своим чередом, и мы сами делаем нашу судьбу такой, какой она есть. Только мы сами можем всё в ней изменить, хоть это и не всегда у нас получается. И даже тогда, когда, казалось бы, всё катится к чёрту, мы всё равно надеемся, на нечто светлое и лучшее...


Рецензии
Я убедилась, что того что предназначено не избежать. Так много тому доказательств в моей жизни. Кто написал для нас сценарий жизни и зачем? Нет ответа. Пока нет.
А бездна дышит всё ближе. И пришла очередь падать в неё нам - мы с краю. Уже упали старшие и кое кто из младших.
Как жутко ощущаешь её беззвучие бессонными ночами. Как затягивает ледяная пустота.
Ночь. Полнолуние. Боже! Спаси в такие ночи нас от одиночества.

С Новым годом ВАС дорогой автор! Удачи и успехов!
С неизменным уважением

Галина Кадетова 2   05.01.2019 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо Галина. Одиночество действительно страшная штука...

Алекс Венцель   05.01.2019 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.