Не всё могут коммунисты

   Опять "порядок наводить!", но без диктатуры - не в этом ли лозунг коммунистов и лично Зюганова?..
   Как ни парадоксально, но нынешние коммунисты сами должны бояться безраздельной власти хотя бы для того, чтобы не сесть в лужу, как при Советской власти. Но они будут хороши (а по мнению многих - незаменимы) на второстепенных ролях, ибо все понимают, кроме совершенно невосприимчивых к новому стариков, что прежних коммунистов, одержимых желанием обобществить абсолютно все средства производства,- нет и быть не может. Они действительно меняются, не могут не меняться, и из партии непримиримых борцов с капитализмом коммунисты превратились в парламентскую партию, фактически в социал-демократов, молчаливо приняв программу "улучшения капитализма".Современные коммунисты не только не опасны для демократии, но даже полезны для неё, и уж, в любом случае, никак не могут снова стать господсвующим в государстве и над народом меньшинством,- это коммунисты уже проходили в номенклатурный период, - с окончания гражданской войны, или, возможно, даже с октября 1917 года, и до 1988 - 1991 годов, пока являлись руководящей партией. Повторно "фокус" (или эксперимент?) не пройдёт.
   Да и народ, народные массы, сам рабочий класс, даже в больших городах, уже не тот, если вообще трудящиеся массы и промышленный пролетариат и в самом деле были тем, за кого выдавали его и каким видели его Маркс, Энгельс, да и большевики, начиная с Ленина и Сталина и кончая Брежневым и Андроповым. Ныне народ, в том числе и рабочие крупных городов, видят в коммунистах (и Зюганове) именно честных борцов за улучшение капитализма, но отнюдь не несгибаемых борцов за "правое дело", за социалистическую революцию (пусть и мирную), и неизбежный после этого социальный эксперимент,- хватит, обожглись... Народ и рабочий класс в наше время НЕ ХОЧЕТ абсолютной МОНОПОЛИИ коммунистов на распределение продуктов труда, хотя простые люди, и рабочие, и слов таких не употребляют в повседневной речи, - трудящиеся массы могут принять лишь частичную национализацию, по лейбористскому принципу, только не угольную промышленность, как в своё время в Англии, а нефтегазовую. И коммунисты прекрасно это понимают, а так же, как и весь народ, прекрасно помнят, что в СССР, при социализме, то есть при монополии номенклатуры на продукты труда, существовал хронический дефицит, а время, когда прилавки были полными, было скорее исключением, чем правилом. К тому же при "реальном социализме" все "носили", в том числе и рабочие, да и сами тогдашние коммунисты даже подавали негласный пример. И, наконец, в наше время даже люди, далёкие от политики, понимают, что на грешной земле вообще невозможно создать общество, где бы не было эксплуатации человека человеком, где и в самом деле лишь дети были бы привилегированным классом, как провозглашалось в СССР, но чего не было в реальной действительности. Все также прекрасно понимают, что социалистическое общество неспособно рождать собственных билл гейтсов и стивов джобсов, а без таких людей общество не может быть эффективным.
  Можно соглашаться, а можно и спорить с тем, что якобы коммунисты "упустили своё времечко", причём, в мировом масштабе, но в том-то и дело, что ныне вопрос о борьбе рабочего класса против буржуазии, о "мировом революционном процессе" представляет лишь теоретический интерес. Даже в современной России, где влиятельны левые силы, смена политических и экономических элит НЕРЕАЛЬНА, и коммунисты не только прекрасно понимают это, но, по большому счёту, НЕ ГОТОВЫ стать правящей партией, - уж куда удобнее быть парламентской партией, "людьми со стороны", пусть и влиятельными. Так что не быть Зюганову даже "серым кардиналом" и после выборов четвёртого декабря, и тем более не быть нынешнему главному коммунисту президентом: не всё могут нынешние коммунисты! Да и не всё хотят, особенно по сравнению с романтическим периодом перед Октябрём 1917 года. Всё, прошла историческая эйфория.


Рецензии
Все Вы написали абсолютно правильно. Единственная ремарка на этот счет: КПРФ сегодня - это прежде всего бренд, это торговая марка, причем очень дорогая и сверх раскрученная. Современная политика - это технологии и маркетинг, цель которых - управление массами в интересах небольшой группы для того, чтобы владеть недрами и их денежным выражением, называемым бюджетом страны.
КПРФ как бренд в маркетинговых политтехнологиях незаменима для удержания большой группы населения в нужном алигархату русле, поэтому она будет великолепно финансироваться и всегда присутствовать в парламенте. Задача КПРФ контролировать "левое" массовое сознание, чтобы на горизонте не появились реальный лидер и реальное социалистическое движение. То есть, попросту говоря, КПРФ - это один из отделов-прилавков в большом политическом российском супермаркете.

С большим интересом к Вашему творчеству и Уважением...

Александр Тиханов   30.11.2011 13:59     Заявить о нарушении
Возможно ли оно вообще, реальное социалистическое движение! КПРФ - куда уж реальнее?..

Карагачин   04.12.2011 10:54   Заявить о нарушении
У нас, конечно, нет...Теперь нет..Хотя где-то на Земле бывает. В Швеции, например, или, Норвегии...А у нас - Вы правы...Но, к сожалению, у нас и капитализма то нет. Вот ведь какая штука...Получился какой-то уродец: в бронированном мерседесе с кубинской сигарой в зубах, но при этом в кожанке, с маузером и в буденовке со звездой...

Александр Тиханов   04.12.2011 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.