Слова в арбузном соке

  Слово — одно из величайших орудий человека. Бессильное само по себе, оно становится могучим и неотразимым, сказанное умело, искренне и вовремя. Оно способно увлекать за собой самого говорящего и ослеплять его и окружающих своим блеском.
Кони А.Ф.

  Да, да, именно ослеплять окружающих своим блеском. Заставить пригвоздить его к креслу на долгие два с половиной часа лета, забыв о своих нуждах и потребностях.

  В аэропорту Стамбула всё было, как обычно – самолеты разных авиакомпаний ожидали своей очереди для взлета, пограничники сверяли лица с паспортами, пассажиры делились впечатлениями, стюарды мило улыбались, командиры экипажей пребывали в задумчивости.
Объявлена посадка на рейс – Стамбул – Москва. И все дружно принялись за свое обычное дело.

  Пассажиры, немного нервничали, запихивая  свою ручную кладь по верхним полкам, задевая друг друга локтями, коленями и словами.  Бортпроводницы все так же мило улыбались, оказывая содействие всем нуждающимся в помощи.

  Начало туристического  сезона – время самое долгожданное. Оно полно  яркими впечатлениями. Июнь месяц – на прилавках солнечного Стамбула уже красовались маленькие арбузики, дыньки, призывая взять, да и отвезти это все домой, побаловать свою родню природными витаминами.

  И вот, страсти улеглись при первом появлении стюардесс, в главном проходе лайнера «ТУ -154». Девушки – красивые, спокойные, а главное подозрительно глухонемые, объясняли  пассажирам, куда им двигаться в случае совсем уж неслучайного приземления. Показывая руками, головами, взглядами, направляли всем своим существом под голос другой бортпроводницы, раздававшийся сверху.

  Надо еще сказать, что в этой братии молоденьких, но уже опытных бортпроводниц, была незначительная, и поэтому малозаметная фигура  - стажер стюардесса. Она совсем незаметно сидела где-то за занавеской, притулившись к креслу, тихо наблюдала за главными лицами на их корабле.

  Диспетчер по радио дал команду на быстрый взлет, так как в это время солидной авиакомпании надоело плестись в хвосте за непонятным «ТУ-154».
 
  Командир корабля ответил есть! И  быстренько стал  разгоняться. Набрав скорость,начал  взлет. Но видимо, то ли от начальственного голоса диспетчера, то ли под  впечатлениями  от солнечного Стамбула,не рассчитав один из углов, дал небольшой крен. Так бывает, когда слова действуют сильнее, чем все остальное. Крен-то был совсем маленьким, но этого достаточно, чтобы в довольно-таки большой машине, ощутить некоторые поползновения со стороны ручной клади.

  В это время, когда голос за кадром главной бортпроводницы произносил внушительную и очень правдоподобную речь, стажер любовалась полосой, покачивая ногой, и в такт повторяла за нею ее слова: « Пристегните ремни безопасности... Наш экипаж самый, самый…мы самые,самые,…вас приветствует вся наша команда, нашего командира зовут  так-то, так-то… полет самый незабываемый.... Наш самолет оснащен самым передовым оборудованием, так что…..»

  И вдруг, в это время маленькие сочные арбузики, лежавшие для поддержания иммунитета на открытой полке сверху начали медленно, но уверенно ползти вниз.  Глухонемые бортпроводницы указывали в это время руками куда-то в неизвестность. Стажер любовалась  равниной. Самолет давал крен. А главная стюардесса, не прикрыв свой микрофон рукой, отчаянным голосом, кричала:
 - Держи…держи…..( в этом месте нецензурные слова)! Всё!......(снова слова запеленгованные мною)……

  Представьте -  арбузики, разбившиеся напрочь, истекающие всем соком;  стажера, повторяющую речь за ее боссом; глухонемых стюардесс с застывшим непониманием всех слов;  бортпроводницу с микрофоном в руке, а главное – это пассажиров. Вот они-то, в это время  поняли только одно, что началось что-то невообразимое и ужасное…

  Два с половиной часа до Москвы ни один из пассажиров не отстегнул ремни безопасности и  не вышел по своей надобности в туалет.
Эту совсем не выдуманную историю мне рассказала миловидная стажер-стюардесса этого «ТУ-154».


Рецензии
Что-то славбо верится в эту кучу арбузов на борту.... :) Думаю, если их и купили, то должны были запаковать ...

Владимир Ус-Ненько   21.07.2012 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.