Последняя ночь или послевкусие утра, проведенного

Когда в памяти застыли картинки, когда закрывая глаза каждый раз видишь одно и тоже лицо, когда просыпаешься каждую ночь и больше не застаешь Ее рядом.... Когда тебя постоянно сопровождает Ее аромат, тот неповторимый запах причудливой и слегка нагловатой красавицы леса, Ее легкость и свежесть, благоухание родного тепла. Когда ты растворяешься в этих чувствах и неге, тогда откровенно и неожиданно для самого себя, ты с мольбой, где-то в глубине, внутри своего сердца, обращаешь глаза к небу и тихим, дрожащим голосом повторяешь Ее имя, в надежде на то, что Она услышит....
Эта последняя ночь..., она теперь сопровождает тебя еженочно, как только затягивается небо темным полотном и обильно одаривает человечество своими драгоценными сияющими одеждами....  В эти самые моменты, тебе просто больше ни о чем не думается, как о пленившей полностью твое существо и таинственно манящей к себе, и не менее таинственно, ускользающей твоей причудой с каждым приходом утра....
... А то утро, которое однажды, совершенно случайно преобразило твою жизнь, подарив встречу... Это утро ты отчаянно прокручиваешь в своей памяти, пытаясь вновь и вновь возвратить, преобразовать события того дня. Сохранить и представить все до мельчайших и для кого-то, совершенно не важных и не интересных подробностей. То утро, наполнено музыкой. Музыкой, которая способна проникать глубоко в сердце и косаться каждой нотой, каждым новым звуком души, создавая в себе гармонию ощущений. Эта музыка совершенно не тот, привычный и каждодневный шум из маршрутного такси, или безвкусно заполняющие звуки суетливого города и даже, не трель школьного оркестра, готовящегося к своему первому выступлению. Это даже не воспоминания юнности и чувств первого звонка, первых цветов, первого приветствия. Все это глухо и серо в сравнении с той встречей, тем Ее внутренним спокойствием и удовлетворенностью, той истинной кульминацией всего бытия, всего человечества, где она, произнеся ответное приветствие, звучала так мягко, так отчетливо и любя.... Что тебе вдруг захотелось оставить в прошлом все свои холостятские замашки, эгоэстичное "Я", и холодящее одиночество с банкой горького пива и провести время в изучении себя, чтобы гармонировать с Ее мелодией. Чтобы той ночью, когда тебе посчастливится, и Она уснет в твоих обьятиях, ее разум не терзался вопросами, а был напитан заботой и доверием, теплом и чуткостью, рассветом возникшей страсти и тонким проникновенным звучанием новой мелодии. Мелодией, сочетающей две души, два сердца, два тела...   


Рецензии
Суть ясна, конечно, но уж очень мудрёно написано (на мой вкус, естественно).

Творческих успехов,

Керчанин   22.02.2013 01:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.