Афоризмы об оптимизме и пессимизме опять и рядом

Оптимизм – это состояние Адама и Евы до вкушения плода с древа Познания; пессимизм – после.

Оптимист может прекрасно сыграть роль пессимиста; у пессимиста роль оптимиста не получается.

Пока настроение изменчиво, оно ближе к оптимизму, чем пессимизму.

Оптимизм – игра светотени; пессимизм монотонен.

Оптимизм без доли пессимизма – глупость; пессимизм без доли оптимизма – безнадёжная глупость.

И оптимизм, и пессимизм – проявления жизни; плохо, когда человек ничего не испытывает.

Оптимизм – хорошо, пессимизм – хуже, но совсем плохо, когда нет ни того, ни другого.

В конец света верят оптимисты, пессимисты же уверены, что страдания вечны.

Оптимиста с пессимистом объединяет вера в бессилие смерти изменить их судьбу.

Оптимист не видит теневую сторону, пессимист – солнечную, а мудрость в том, чтобы видеть обе стороны. 

Когда говорят, что ещё молоды, подразумевают, что уже не очень стары.

Реальность приходит и уходит; иллюзии всегда с нами.

Когда выбирать нечего, выбирают ничего.

Порой создаётся впечатление, что у людей одна забота: оборачивать прекрасное безобразной стороной.

Зная о человеке секрет, которого тот стыдится, не стоит рассчитывать на его доверительность.

Узду изобрели не лошади.

Узда нужна не коню, а наезднику.

Изобразить из себя нечто значительное не трудно; труднее убедить в этом других.

Трудно провести грань между общественным мнением и стадным инстинктом.


Рецензии
"Зная о человеке секрет, которого тот стыдится, не стоит рассчитывать на его доверительность" - удивительно точно сказано.

Рефат, мудрость Ваша безгранична и неисчерпаема!

Инфинити Лао   23.11.2011 00:46     Заявить о нарушении
Дорогая Лао, Ваш полутысячный отзыв стоин тысячи иных!
Искренне благодарю,

Рефат Шакир-Алиев   23.11.2011 09:09   Заявить о нарушении
Всегда с теплом и уважением к Вам)))

Инфинити Лао   23.11.2011 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.