повесть о первой любви

Такая милая, трогательная, она родилась внезапно, появилась из ниоткуда. На душе стало тревожно-радостно.
Мальчики и девочки. Они играют. Девочки строят из себя взрослых, стыдят мальчишек. А ребята, казалось, еще совсем недавно  ходившие в садик, с серьезными лицами решают важные проблемы и…  мимоходом задевают девчонок. Девчонки реагируют по-разному.
Наташа снисходительно смотрит вслед убегающим одноклассникам. Ей-то все известно, ей все сестра старшая рассказала. И раз они пристают, значит, влюбились. Но обращать внимание на пусть влюбленных в нее, но одноклассников, незачем. Она за них замуж не собирается. Она выйдет за высокого, мускулистого и непременно богатого бизнесмена. Он подарит ей кольцо с огромным бриллиантом. А еще… Неожиданный удар в лоб прервал приятные мечты девочки-подростка. Десять пар глаз с озорством и испугом смотрели на нее. На губах застыли улыбки.
«Ах так?! Ну, берегитесь, особенно ты, Полевой, - думала Наташа, направляясь к тощему парнишке в толпе ребят. Удар был молниеносным. Вовка увернуться не успел. Да, собственно, и не собирался. Это ведь не он ей в лоб мячиком засадил.
- Больно же!
- Ты чего? Это не он!
- Меньше мечтать будешь, - кричали одноклассницы.
Они ей завидовали. Только у нее из всех девчонок в классе была старшая сестра, Варя. Только у Наташи были такие вещи (с сестриного плеча), красивые, взрослые. Даже блестящие туфли со стразами и сумочка клатч. А еще она иногда красилась. Под чутким сестринским взором подводила глаза, мазала тушью ресницы и румянила щеки. Помаду Варька ей не давала: говорила «производственная необходимость» и без объяснений запихивала в сумочку.
Вот и сейчас Наташа стояла с чернющими от туши глазами и ярким красным следом на лбу от мяча и держала в руках орудие возмездия – портфель. Вовка потирал ушибленное место. Удовлетворившись результатом, Наташка развернулась и пошла на прежнее место, с вызовом глядя на замерших вокруг нее ребят и девчонок. Но неожиданно на ее пути оказался … асфальт. Кто-то поставил ей подножку. Сильно болела щека, и саднили коленки. Наверное, до крови содрала.
Еще лежа, Наташа видела, как одни ботинки сменяли другие, наступали на туфли, расталкивали тапочки. Всем было интересно. Кто-то помог ей сесть. Девицы не без удовольствия разглядывали лицо прежней красотки. Насмотревшись, они отходили в сторону, о чем-то весело перешептываясь.   Оглянувшись, она увидела склонившегося к ней Вовку.
- Ты как? Жива?
«Неужели ему мало?» И поднявшись, Наташа хотела с размаху ударить пацана портфелем, но тот успел отскочить в сторону. Портфель упал. А она чуть не расплакалась от обиды и боли.
А после уроков она спешила домой. Одна, как всегда.
- Драться не будешь? Давай портфель.
Взвалив на себя ее учебники, Вовка шел рядом.


Рецензии
Вот так и начинается полоса страданий...
С интересом, Людмила

Людмила Комарова Сабирова   25.11.2011 23:29     Заявить о нарушении
...
И невольная роль соглядатая
Всегда с теми, кто находится рядом...(с)

Рада, что Вам понравилось) Спасибо за отклик)
С уважением, Ольга

Ольга Язева   26.11.2011 00:06   Заявить о нарушении