Парадокс Гуигнма, или Вдали от Земли

  Далеко-далеко, чудовищно далеко от маленькой Земли и заурядного Солнца, за многие миллионы световых лет от них, а если считать в парсеках - "чуть ближе", не просто возникла жизнь, а успешно развилась цивилизация неких гынмов. И пришло и их времечко и в свой ближний космос начать летать, и до релятивистской физики додуматься, и радиоволны не просто открыть, но и пользоваться ими с завидной лёгкостью, которая им самим уже стала казаться такой естественной!  И, естественно, спросили себя эти гынмы: одиноки ли мы во Вселенной? И не хотелось им верить в уникальность жизни, особенно разумной, на своей в общем-то заурядной планетке,- умные и самокритичные, были способны увидеть себя со стороны!
  И вот один учёный гынм заявил гынмам-оптимистам на своём гынмском языке : "Если инопланетяне существуют, тогда почему они не прилетают или хотя бы не дают о себе знать? Где они, сигналы из Космоса искусственного происхождения? Ну, то, что не прилетают, ещё можно понять: мы и сами вертимся кое-как вокруг своей звезды, источника жизни на нашей планете, но неизвестно, долетим ли когда-нибудь даже до ближайших к нам звёзд, но где радиосигналы искусственного происхождения?" Местный скептик, инопланетный, гынмский Ферми, так сказать, хотя звали его Гуигнм. Так и появился на планете Гынм парадокс Гуигнма. Он же знал о Ферми и его парадоксе столько же, сколько и сам Ферми на Земле о планете Гуигнм...
  А мораль сей басни такова, какова она есть на самом деле! Гуигнм и в самом деле говорил то, что говорил, даже не подозревая о существовании французов и французского языка, как и вообще о "жизни и свершениях" землян, от которых гынмам было ни холодно, ни жарко...
  Скорее встретятся белый арктичекий медведь и антарктический пингвин, чем независимо додумавшиеся до известного парадокса земной Ферми и гынмский Гуигнм! Да и то, белый медведь и пингвин могут встретиться... в зоопарке, во воле людей. Ну, а земляне и гынмцы, если и встретятся, то в общевселенском раю, при условии, что такой рай существует. Да и то, даже там, в раю, встретятся только по воле Всевышнего...


Рецензии
автор пишет леденящий душу ужас
но про общевселенский рай мне понравилось.

Катюша Мармеладова   15.01.2012 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.