Старшинов. Глава 1

Уже темнело. Андрей шел по тропинке позади домов. 2-х , 3-х этажные особняки стояли в 2 ряда вдоль дороги. Дальше , за ними, начиналась более насыщенная жизнь. За ними, на небольшом отдалении стояли многоэтажки, со своими тротуарами, знакомыми лицами и многочисленными окнами , за которыми могли сидеть люди глядящие на улицу . По болезни ли не имеющие другого занятия или просто по безделию, не важно. Важно то, что им может быть интересен одинокий прохожий. Андрею не хотелось, что бы его видели сейчас, смотрели на него. Какая то смутная грусть овладела им, печаль мешала сосредоточиться на каком либо занятии, а в голове, какая бы мысль не возникла, она непременно имела какой то  горький привкус. Ощущение усталости, безразличия, возможно даже некой собственной ненужности наполняло его. Причины столь внезапно начавшемуся душевному беспокойству Андрей найти не мог. Хоть и постоянно придумывал новое оправдание  ему. Причиной могли казаться и неуспехи на работе и неудачи в любви и множество других мелочей, которые не оправдывались. Со временем становилось понятным, что истинная причина в чем-то другом. В чем понять не удавалось.
Он повзрослел раньше своих сверстников, и взрослея испытывал скуку находясь в их обществе. Интересно же ему было общаться со взрослыми,  серьезными людьми. Он не переносил людей, которые имели в своем характере такое качество как глупость. Стоит заметить, что понимание глупого человека имело для Андрея индивидуальный характер.  Глупым он мог назвать человека несерьезного, слишком веселого. Независимо от способностей к наукам, к глупым причислялись и высокомерные люди. За высокомерие он мог возненавидеть. Что было для него крайностью. Спокойный, уравновешенный и почти всегда невозмутимый он просто не мог понять людей способных считать себя лучше других. От природы гордый он не мог спокойно принимать высокомерное отношение к себе. Но по причине своей отстраненности от ровесников не мог ничего противопоставить. Коллектив чувствует иных. И как любая система или организм отвергает инородное тело, каковым Андреи и являлся по природе своей. Впрочем, он и сам не стремился к своим ровесникам, по крайней мере к большинству из них. Их ребячество, смешливость и несерьезность раздражали его. Мысли всегда были иными, нежели у них, а потому сложно было находить общий язык с ними. Зато со взрослыми он всегда сходился легко.

Андрей Старшинов, молодой человек 23-х лет от роду. Имеет рост 1.82 – 1.85 метра,   худое бледное лицо, живые подвижные глаза зеленого цвета. Черные волосы с каштановым оттенком были коротко острижены и спрятаны под черной шапкой.  На нем были короткая черная куртка и светло-синие джинсы.
Стоял холодный ноябрь, снега все еще не было, но температура воздуха и холодный пронизывающий ветер заменяли еще не наступившую зиму.  Андрей шел по тропинке и неторопливо курил. Эта вредная привычка стала для него неотъемлемой  частью жизни, маленькой, приятной мелочью, слегка скрашивающей существование.
Сейчас его мысли были заняты бывшей одногрупницей - Леной. Девушка эта одновременно нравилась Андрею и раздражала его. Красивая, интересная, в ней чувствовался способный ум и глубокий внутренний мир, независимость суждений и решений, что не могло не привлекать Андрея. Но в то же время в ней явно проступало высокомерие, которое проявлялось в отношении к большей части группы. Андрей не входил в эту часть, но достаточно было и этого. Однако,  думать о ней было приятно.
Уже минут сорок Андрей гулял в одиночестве. Нужно было возвращаться домой, температура была минус 15, дул сильный ветер и оделся Андрей не так тепло, как следовало бы. Придя домой, он принял душ, поел и лег спать. Завтра воскресенье, а значит, он сможет выспаться. Но выспаться не получилось. Он долго ворочался с боку на бок, заставлял себя лежать неподвижно, но сон не шел. Часа через три он все-таки уснул, но как-то не полностью, слышал каждый шорох и не видел снов. Если бы кто-то попал в его съемную квартиру, то будить Андрея не пришлось бы, сам встал бы, услышав дыхание кого-то постороннего.
Проснувшись в 7 часов  утра.  Поев и умывшись, до полудня, он читал книгу, что бы хоть чем-то себя занять, потом пошел к другу. Святослав открыл дверь и заулыбался увидев Андрея.
 - Какие люди к нам пожаловали! Ты по делу или просто так? Заходи давай! Давно же мы не виделись.
- Здорова.  Да, действительно давно. Я к тебе и по делу и просто так.  День у меня сегодня свободный, так что должен же я доставать кого-нибудь. А иначе весь день в пустую!
Удобно расположившись на кресле напротив монитора, Андрей про себя отметил, что начинает расслабляться. Общество друга оказывает благотворное воздействие на его беспокойный, в последнее время ум.
- Как жизнь твоя? Нашел уже работу? - Спросил Андрей.
-Нормально. Пока еще нет. Сам как?
- Да вроде неплохо. Пойдем к нам таксистом. Купил бы ты себе права, что ли.
- Дорого, права покупать и учиться тоже.  Давай лучше ты к нам, когда я устроюсь.
- Поживем, увидим. Святослав, ты работу ищешь хоть или отдохнуть пока что решил?
- Деньги заканчиваются, так что нужно найти и как можно скорее. Ты куда?
- На балкон выйду, покурю, ты же почти не куришь, поэтому придется дымить на балконе.

Когда Андрей зашел с балкона,Святослав что-то вспомнил. Что то интересное, даже от компьютера оторвался и спросил:
- Видел недавно Подгорного…
- Ну и что с этим мудаком?
- Говорит все отлично, работает рекламщиком у родителей.
- Хотел бы я посмотреть, как он работает. Отучился за деньги родителей и к ним же устроился. Работа, наверное, чисто символическая, мажор хренов.
 - Спрашивал, пойду ли я на встречу выпускников.
- И что ты сказал?
- Пойду.
- А на самом деле?
- Как будто я соскучился по этим уродам. А ты пойдешь?
- Думаю. Наверное пойду, интересно как они живут, как изменились.
- Ты же тоже не очень-то любил свой класс?
- Я же говорю интересно просто. Как Аленка твоя?
- К сессии готовится, не вижу ее неделями.
- Понятно.
- Нашел новую девушку?
- Пока еще нет. Созваниваюсь со своей бывшей одногрупницей.
- Зря ты Светку бросил.
- Ты же знаешь, любви никакой не было, и в последнее время отношения наши были напряженными.
- Да ты вообще никогда никого не любил.
- А ты наоборот слишком влюбчивый. Вопрос еще что лучше.
Святослав отвернулся к монитору, диалог окончен.  Андрей снова задумался.
Действительно никогда он не любил, какое там, он кажется даже привязываться к людям не умеет. Сколь бы долго он не общался с тем или иным другом, он не испытывал никакой тоски по его обществу. Начинал скучать только, если долгое время вообще не с кем было общаться. С друзьями становится легче, иногда, когда бывает совсем паршиво. Так как сегодня стало лучше, стоило только прийти к другу.
Андрей достал сигарету и закурил, прямо в квартире. Святослав жил один, квартира осталась ему во временное пользование, от тети, уехавшей в другой город. А значит, кроме Святослава никто не пострадает от пассивного курения. Андрей много курил во время плохого настроения, вот и сейчас закурил снова, хотя с последней сигареты прошло всего минут 20.
- Иди на балкон курить!
- Да ладно тебе, сам же куришь иногда.
- Не дома же, квартира провоняет!
- Ну проветришь.
- Иди на балкон.
- Неа.
- Ладно, хрен с тобой, дай тоже сигарету. Пепельница справа от тебя на полке.
- Да уж, спасибо, на листок пепел стряхивать не очень удобно. Держи.
Святослав на компьютерном стуле повернулся к Андрею, взял сигарету, подвинул рядом стоящую табуретку, так, что бы та стояла между ними, а на нее поставил пепельницу и тоже закурил.
 - Если ты не работаешь, то чем же ты целыми днями занимаешься?
- Я в интернете подрабатываю пока что.
- Чем?
- Если кому-то нужна статья, по какой либо теме, а самому писать лень или некогда, то парней вроде меня просят написать ее за них. Вот такие мелкие задания мы и выполняем.
- Будешь разносторонней личностью.
- Был, буду и останусь,  но не поэтому.  Я переписываю уже написанные статьи.
- Много платят? 
- Не сказать, но пока не нашел работу можно себя этим занять, какая ни есть, а прибыль. 
Компьютер что-то пискнул. Святослав посмотрел на монитор и сказал:
- Нас зовут погулять две красивые девушки.
- Нас? Наши общие знакомые?
- Почти, Аленка зовет нас погулять, она с подругой.
- Я подругу знаю?
- Нет, и я не знаю, но Алена говорит что симпатичная.
- Еще бы она сказала, что подруга страшная. Они ведь сейчас вместе, наверное, и пишут, как у девушек заведено.
- Может быть. Ну, так ты пойдешь?
- Пошли.
На улице оказалось прохладно, но не сильно. Солнце добросовестно освещало здания, дороги и лица встречных прохожих тоже, которые итак шли с хмурыми минами, так еще и щурились от солнца, которое вдруг начало светить как летом, не выделяя при этом соответствующее количество тепла. До трамвайной остановки шли, обмениваясь редкими фразами. Святослав о чем-то задумался, а Андрея эта пауза устраивала. Желания разговаривать о мелочах не было. Настроение, в котором он был, заставляло его искать и находить ответы, философствовать, участвовать в интеллектуальных  разговорах. Святослав же был в другом настроении, все-таки они ехали к его девушке, наконец-то, долгожданная встреча! И поднимать темы, интересные в данный момент Андрею, было Бесполезно. Его друг будет их быстро закрывать и начинать новые о фильмах, например, о новостях. Так что, Андрей Был рад, что Святослав преимущественно молчит и сам рот не открывал.  Все из-за того же настроения Андрею не хотелось идти на свидание, но ему сейчас вообще ничего не хотелось. Хуже всего было бы не делать совсем ничего, ибо от этого занятия становилось тошно еще больше. Вообще Андрей привык не обращать внимания на такое настроение, практически никогда никому не говорил о нем. Но все, за что бы он не взялся в такие моменты, шло из рук вон плохо. Желания общаться не было. Друзья и знакомые списывали его неразговорчивость на нежелание разговаривать именно с ними, и пытались понять, в чем дело. Девушки приписывали ему стеснение. А он, просто не говорил вслух, то, о чем думал.  Ведь не  принято говорить о грустном. Положено нести всякую чушь и зубоскалить, развлекать друг друга.
В трамвае свободных мест не было и пришлось ехать стоя. Рядом стоял старичок, интеллигентного вида и неопределенного возраста. Неподалеку освободилось место, и он  пошел к нему. Трамвай тронулся,  старик начал падать, при этом он сообщил всему трамваю, что он по этому поводу думает:  - ****ь! Но все таки успел ухватиться за поручень и поспешил извиниться:
- Пардон! Андрей чуть не расхохотался от этой словесной комбинации: ****ь – Пардон. Но все-таки сдержал себя. Святослав сдержанно улыбнулся, все остальные сохранили каменное выражение лица. Этот случай позабавил Старшинова и поднял его настроение. Он всегда был рад таким, маленьким, забавным мелочам, которые преподносил случай, а не чей-то юмор. После этого Андрей как-то ожил. Глаза его загорелись. И он ждал свидания, на которое ехал, теперь, почти с нетерпением. Что еще интересного подкинет сегодня судьба? 
“Почему я должен грузиться о чем то, когда, возможно сегодня будет неплохой вечер? Алена взяла свою подругу и зазывает меня на встречу. Она немного знает мои вкусы и понимает, что я могу быть грубым, если девушка мне не нравится, но ее пытаются навязать. Значит, девушка должна  быть симпатичной и не глупой. Что ж посмотрим… “ - Думал Андрей.       
Встретились они в небольшом уютном кафе. Столики располагались на достаточном расстоянии друг от друга, и можно было не беспокоиться о том, что разговоры будут подслушивать, уже хорошо. Девушка, которую привела Алена, Действительно была симпатичной, даже красивой. Тонкие черты лица, Черные волосы, большие горящие жизнью глаза карего цвета, фигура танцовщицы. В лице ее читалась доброта, и наивность. Из-за второго Андрей решил, что девушке 17-18 лет. И немного разозлился на Алену, которая привела столь юную особу. Не любил он связываться с девушками  младше себя больше чем на год, два. Наивность, когда то его подкупала, возникало желание начать опекать такую девушку, защитить ее и укрыть от всего. Но со временем это прошло. Слушать их детский лепет, переубеждать, идти на поводу бессмысленных ее стремлений и желаний, отсутствие возможности переубедить, ибо еще не доросла, все это отталкивало. Девушка должна быть еще и другом. Но глупый друг не должен быть навязчивым, иначе от него начинаешь уставать.  И от такой девушки не отвертишься пока не расстанетесь. Интересно то, что такие девушки особенно были падки на поведение и внешность Андрея. Влюблялись в него безумно и тайно страдали. Никто не решался, признаться ему, и правильно делали. Андрей утешил бы, чем смог, предложил бы остаться друзьями. Какая уж там дружба? Редкая отвергнутая девушка может остаться другом.   
Полина, так звали новую знакомую, оказалась старше, чем Старшинов полагал. Хоть и выглядела она куда моложе, было ей 22 года. Она оказалась интересной и болтливой, что было, в общем-то, хорошо. Сам Андрей не любил много трепаться, но чувствовал, что ему требуется рядом человек, способный говорить не только много, но и интересно. Близкие друзья Старшинова были говорливы и являлись в этом смысле его противоположностью. С такими людьми он быстро сходился. 
Время в кафе, как казалось, шло неторопливо, общение было непосредственным и приятным. Старшинов получал удовольствие от самого разговора. Постепенно Святослав с Аленой начали общаться между собой, а Старшинов разговаривал с Полиной.
- Значит, ты учишься на экономиста?
- Ну да, а что?
- Я экономист по образованию, но работаю не по специальности. Пока что работаю таксистом. Развожу людей по делам, провожу время за рулем, работа не очень, но и от нее можно получать удовольствие, что я обычно и делаю. И плюсы небольшие есть, пришлось выучить город и особенно местонахождение постов гаи. Люди часто опаздывают, и приходится нарушать правила, превышать скорость, что бы доехать вовремя.  В общем, большую часть времени я провожу за рулем.
Андрей понимал, что работа таксистом является не престижной и возможности карьерного роста на этой работе он не имеет. Стоило бы избегать разговоров на эту тему. Но у Старшинова другое мнение на этот счет. Зачем строить из себя не того кем являешься? Работу таксиста он и сам не слишком любил и хотел найти другую, более престижную, высокооплачиваемую, требующую большей самоотдачи, Андрей чувствовал удовлетворение, когда занимался тем, что нравится и требует его всего без остатка. В общем, текущая работа не соответствовала этим требованиям, но пока, она его устраивала. Да и браться за что-то серьезное, он привык в другом настроении, так что можно сказать, сейчас он просто отдыхал, набирался сил для нового броска. Другие таксисты отличались от Старшинова характерами. И у Полины могло сложиться ошибочное мнение о Андрее.  С другой стороны, во первых чужое мнение не сильно волновало Андрея, а во вторых сейчас он именно таксист и пусть Полина принимает его таким, какой он есть, либо пусть не принимает вовсе. Дурочки, ставящие превыше всего престиж нам не нужны.
- А я учусь с утра до вечера и знаешь, иногда кажется, что лучше бы я уже работала, особенно сейчас, когда начинается сессия…
- Знаем, знаем, проходили. Можно учиться, а можно работать, главное не мечтать о другом, а попробовать получать удовольствие от того чем занимаешься, как мне кажется.
- И получалось у тебя получать удовольствие от универа?
- Не всегда, к сожалению, скорее редко, ну хоть польза есть.
Андрей уже сам ругает себя за подобные слова. Что за бытовая философия домохозяйки? Видите ли, нужно стараться получать удовольствие. Насколько избитая фраза! Сколько раз ее произносили в подвыпивших компаниях, и сколько уже раз кто-то говорил ее с телевизора, придав своему лицу настолько умное выражение, насколько это вообще возможно. Более пафосную фразу трудно представить. Старшинов понимает, что фраза, в какой-то степени, правильная, но ей трудно следовать и правильная она как бытовая мудрость для быдла. Зачем стараться получить удовольствие от занятия, которое не по душе? Можно перевести как, - Будь доволен тем, что имеешь и не стремись к большему. Даже если нет возможности что-либо изменить, стараться быть довольным тем, что имеешь, означает выкинуть белый флаг, сдаться без боя, отказаться от своих стремлений, а значит отказаться от своей натуры. Фраза эта, пахнет христианской религиозностью, многочисленные попы стараются не роптать на бога, благодарить его за все. Убогий инвалид, должен благодарить всевышнего, быть всем довольным. И хотя следование данной фразе делает человека счастливым, вопрос еще, что более верно, следовать ей или нет. Старшинов предпочитает отвергать, но одновременно понимает всю мудрость данных слов.  В Андрее уживается такая житейская мудрость, что порой выслушав его, можно принять Андрея за старика, каким-то образом помолодевшим внешне, но сохранившего весь житейский опыт. Однако вторая часть его характера индивидуальна и далеко не всегда принимает суждения первой. Старшинов живет, словно бы в равной части беря от обеих. И начиная действовать по велению одной, не забывает о существовании другой. Все в большей мере он в последнее время начинает жить по велению индивидуальной части своего характера. И если ему это удается, он бывает счастливым, что является редкой роскошью для него. Когда получается следовать этой половине себя он становится успешен в делах, жить становится интересно и за ним тянутся люди.  Именно эти мысли посетили Андрея, он вдруг понял, почему его все время одолевают депрессии. В другой момент он бы отверг это слово. Какие такие депрессии? С чего бы? У молодого человека, у парня? У того кому не на что особенно жаловаться? Что за проявление женственности, что жалобы на жизнь? Сказать я в депрессии, значит сказать мне плохо, меня не устраивает жизнь, я несчастен. Разве мужчина может себе такое позволить. В мужских устах такая фраза вызывает отвращение, в том числе и у Андрея. Он никогда и ни кому не жаловался на плохое настроение, мог только сказать настроение не очень, всего то, а на деле все было намного хуже. Не позволял себе даже думать, что у него депрессия, гнал от себя такие  мысли, будто они что-то в высшей степени мерзкопакостное.  Сейчас же спокойно принимает слово депрессия, потому, что нашел, наконец-то, ее причину. Почему он сказал фразу с которой не согласен, или согласен только наполовину, преподнес ее так словно согласен с ней на все 100? Потому, что какая-то часть его согласна с ней, а какая-то нет. Противоречие абсолютное, одно исключает другое. Он одновременно и принимает фразу и отвергает ее. Но ведь так не бывает. Быть довольным тем что имеешь, или отвергать саму возможность этого и во что бы то не стало, стремиться к получению большего. – это очень важная жизненная позиция, и он не может ее четко определить! Мудрая половина Андрея говорит, что нужно быть всем довольным и снисходительно смотрит на другую. Вторая же индивидуальная, говорит: быть довольным малым постыдный удел, людей смирившихся со своим скромным положением, удел нулей и глядит на первую половину Старшинова с явным раздражением, даже со злобой- ишь, под ногами мешается, нормально жить не дает! Эта  борьба внутренняя и истощает Андрея. Из-за нее он постоянно впадает в депрессии. И ведь замечал ее уже не раз, думал это так, частный случай, но нет. Он весь одно сплошное противоречие, весь его характер это что-то неопределенное. Словно два разных человека в одном теле и даже в характере. Оказывается и так бывает. Да, в любом человеке проходит такая борьба. Психологическое состояние человека, наверное, можно представить графически - Цветной квадрат -  Слева с краю, ярко-синий цвет - мудрость, справа у края, ярко-красный – индивидуальное. Один цвет постепенно переходит в другой.  А между ними бегунок, символизирующий характер человека в данный момент, ширина этого бегунка и определяет область колебаний человека, во время принятия решений.
Видимо мой бегунок охватывает весь квадрат, ничего работать мы над собой умеем, исправим, значит, - Думает Андрей.- Слава Богу, я все это о себе понял.
 Говорили ведь, что священники гениальные психологи. В Библии, Новому завету, 2 тысячи лет, а она описала 2 стороны человеческой натуры. Есть дьявольское и есть Божественное. А эти сказки, про черта и ангела, которые нам нашептывают разные решения проблемы и склоняют, каждый на свою сторону… Старшинов хорошо знает православную философию, и там определение Божественного идеально подходит для мудрого, а индивидуальное для дьявольского. Вот только попы людей настолько запугали, что они не замечают этого разделения на двое. Если пойдет речь о нашептываниях беса, то люди сразу представляют себе насилие, убийства, да хоть бы поедание младенцев на завтрак и принятие кровавых ванн. Заговорив же, о шепчущем ангеле нам сразу начинает мерещиться монастырь и полное, абсолютное благочестие, которое в народе называется идиотизмом. Нет, ну правда, как вы посмотрите на человека, отдающего все, что у него есть, готового работать бесплатно и подставить правую щеку, после удара по левой. Есть бог или нет, это каждый решает для себя сам, но то, что главной целью библии было нарисовать в нашем сознании, образно говоря, квадрат, добро – зло, и заставить самосовершенствоваться в направлении добро, у Андрея теперь не вызывает сомнений. Бог и дьявол в нас. Пропорции добра и зла формируют наш характер. Библией хотели донести именно это, но из-за неправильной трактовки священного писания представителями православной диаспоры, нам Бог и дьявол представляются как внешние силы, воздействующие на нас также извне, а не из нутрии. В России огромное множество трактовок писания, один и тот же священник может говорить сегодня одно, а завтра другое, не замечая даже этого. Вот и выходит, что в церковь ходят преимущественно бабушки, которые не склонны размышлять глубоко о том во что верить. У них бывает глубокая вера, но понимание православия остается на самом низком уровне. Молодые же люди не торопятся в храм, ибо не модно. Да и какая мода, самой мысли прийти в храм не возникает, так как не принято молодежи по храмам ходить, там ведь бабушки одни.  Придя же в храм, колеблющиеся в плане религии люди, пытаются осмыслить слова священника, понять, вникнуть в суть, но обнаруживают что запутались и запутались не по своей глупости, а потому, что не сходится все то, что говорят священники в единое целое, тут сам черт ногу сломит. 
Старшинов словно очнулся, подумал о Полине, до чего же неприлично его поведение. На свидании с девушкой, вот так уйти в себя! Сколько он думал? 5 минут? 10? Хорошо хоть, когда пауза начала затягиваться, хватило ума сделать вид что занят, сказал что то невнятное Полине, вроде мне там по телефону что-то важное прислали и надо бы ответить, вопрос жизни и смерти мол, после чего повернулся на стуле, уткнулся глазами в телефон и продолжал думать.
Вот это загрузил я себя, что это со мной?- Подумал Андрей,- “Действительно все то, о чем я думал так важно как мне показалось? Надо будет об этом потом подумать, а пока хватит, стыдно уже перед Полиной.”    Старшинов повернулся к девушке и виновато улыбнулся, что должно было означать - извини, дела, не мог иначе. Для пущей убедительности он решил и вслух это сказать, не помешает.
- Полин, извини, это было очень важно, пришлось ответить.
- Настолько важные дела, что пришлось отвернуться и спрятать от меня телефон? Какие у нас важные таксисты, с ума сойти можно.
Мгновение Андрей пытался понять, как стоит реагировать. Полина толи обиделась, толи пытается обидеть его, напоминая, что он таксист, толи просто шутит. Но она широко улыбалась. Красивые глаза смеялись. Это было просто отлично, значит все в порядке. Старшинов с удивлением отметил, как его обрадовала реакция Полины на его выходку, более того, когда он заметил, что ее глаза смеются, он почувствовал, в ней близкого человека. Она была допущена в круг избранных, вот так сразу, без каких либо проверок, она стала своей для Андрея в один момент. Хотя других он подпускал к себе осторожно, медленно, и даже подпустив, оставлял  на некотором расстоянии, а тут вдруг девушка, с которой он еще не успел познакомиться толком, стала для него человеком роднее многих других. 
- Очень важные, но не по работе, почти. – Старшинов широко улыбается.
- Девушка, наверное, беспокоилась? А ты про дела… Ты не беспокойся по этому поводу, меня здесь не должно быть, в смысле, мы не должны были остаться один на один. Мы живем с Аленой в одной комнате, подружились. И обе целыми днями зубрим, учим, вот она и вытащила меня сюда, я долго не хотела идти, но все таки она меня уговорила, сказала это не свидание, да и мне, действительно нужно было развеяться. У меня есть парень, поэтому я тебе это и говорю.
-  Полин, все нормально, знаешь, я тоже не хотел идти сюда. Меня никто не уговаривал, но желания не было никакого, просто было нечем заняться. Знаешь, знал бы я, что здесь будешь ты, и знай я тебя, я бы шел сюда с большим желанием. Ты интересная девушка.
- Спасибо, с тобой тоже интересно. Смотри Святослав и Алена пялятся на нас во все глаза, думают, наверное что мы тут уже назначаем второе свидание, Аленка ведь этого хотела. Даже отсели за другой столик якобы по делам, как Святослав сказал. Сразу видно, что вы друзья, у вас даже отмазки одинаковые.- Полина засмеялась, а Старшинов снова заулыбался.
- Да есть такое дело с отмазками, все-таки со школы дружим. А Алена со Святославом, скорее всего думают, что я тебе свидание назначаю. Думают, мы же с тобой смеемся и лыбимся как счастливые клинические идиоты.
Они оба заливаются смехом, Полина кое-как справившись со смехом говорит,- Над ними и смеемся.
Андрей отсмеявшись поворачивается к друзьям за соседним столиком и делает зовущий жест рукой,- Господа злодеи, ваши планы раскрыты, ничего не выйдет, прошу вернуться на место, мы с Полиной соскучились по вам.
Полина разразилась смехом, Старшинов тоже, а Святослав с Аленой удивленно переглядываясь пошли к столику, где сидели раньше. Хуже всего было Святославу, тот хорошо знал Андрея и что бы тот вел себя так несерьезно и так дурачился, такого никогда не было. В меньшей степени, может быть, но очень-очень редко, а тут… Подсыпала ему эта красотка чего что ли?
    


Рецензии
Есть здесь то, чего нет у других. Учитывая возраст - Браво!

Сергей Журавлёв   07.10.2012 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Студент Экономистов   07.10.2012 14:27   Заявить о нарушении