Щебетунья

       По утрам часто добираюсь до работы, служебным автобусом,  санаторским.   Соседей набирается много, кто за деньги, кто за спасибо.  Водитель тоже сосед,  а  кому-то,  друг детства.  К моменту, когда выходит большая   часть  пришлых,   начинают загружаться свои.               
     Первым   садится молодой мужик,  знаю что врач,  но лично не знакомы.  Последнее  время,  с ним заходит молодая  и очень симпатичная пышечка,  блондинка,  похоже  натуральная.  Она проезжает  метров семьсот и выходит,  там ее  ждет  свой,  служебный  автобус.  Он садится у  меня за спиной,  она  рядом и начинает щебетать,  ни на секунду не  замолкая.   О погоде,  знакомых,  новостях,  кошечках и  прочее.   Он  обычно  молчит,  или  односложен.   Так  как разговор  над  ухом, невольно  слушаешь.  Наконец  произносит:
       -  Ой,  наш  автобусик   уже  стоит,  и вон  Танечка  идет  - упорхает.
       Мнение  сложилось,  как  о  добродушной  болтушке – хохотушке.          
       Вчера,   испытал  некое потрясение.
       Как  обычно  они зашли в  автобус,  уселись,  но.  Блондиночка  на удивление  молча  проехала,  но перед  выходом  выдала.  Ну  не стерпела  натура.  Жестко   с  металлом  в  голосе,   она  изрекла.
      -  Запомни  козел!  Если  еще  раз   такое  повторится!  Без  яиц  останешься.  Я  не  шучу!
      Даже  я  почувствовал себя,   крайне  неуютно.  Это  не  было  угрозой,  прозвучал  приговор.  Прокололся  он  где-то   конкретно,  а где  можно  только  догадываться.
      Сегодня утром она вновь щебетала.  Отходчивость  наших  женщин,  наше  огромное  счастье.  Хотя  судя,  по крайне  усталому  лицу мужика,  он  всю  ночь,  делом  доказывал,  что она  для  него.  Все.               


Рецензии
Однако... Олег.
Не люблю я болтушек-хохотушек невоспитанных,
когда за таких стыдно. Похоже, сильно глупая.

С улыбкой,

Пыжьянова Татьяна   08.12.2022 19:25     Заявить о нарушении
Татьяна, маленький эпизод, меня несколько потряс, почувствовал себя крайне неуютно, хотя никаким боком не причастен. Этим и запомнился.

Главное: БУДЬ ЗДРАВА!

Олег Першин   16.01.2023 14:37   Заявить о нарушении
Когда мужчина хочет реабилитироваться - не щадит живота своего-))) И добивается не только помилования, но и поощрения-))))
Позабавили!!!

Татьяна Мартен   05.09.2023 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.