Арахнид и Черные вдовцы 11

Начало http://www.proza.ru/2011/11/06/15

Чувствовала Таня себя на редкость отвратительно. После лучевой терапии ее рвало. и выходила она из туалета с зеленым лицом.
-слушай, а температура есть?
-Не знаю.
-Давай-ка смерим.
-Ну давай.
-Ого, 37 и 2. Прямо как у Нади перед смертью ( Надей звали его первую жену).
-Какое совпадение.
-Надеюсь, ты понимаешь, что это -шутка?
-Понимаю, понимаю.
Таня углубилась в свои занятия, она как раз начала писать прозу. Заново начала, когда-то, еще в детстве, мать рявкнула, прочитав ее опусы:"чтобы написать что-то, надо опыт жизни иметь сначала". Тане было всего одиннадцать. На этом ее писательские попытки прервались лет на десять. Взявшись за перо, или клавиатуру, она ничего не могла закончить. Руки опускались, а в пустой голове звучал только голос матери.
Но теперь она, несмотря на температуру и рвоту, взялась что-то творить, а Иванчук, узнав про температуру, долго  молча улыбался.
    В пятнадцать лет Таня в третий раз ушла из дома, и волею судеб оказалась в Марьиной Роще, в сомнительном статусе подруги сожительницы хозяина квартиры. Точнее, это были две комнаты в коммуналке. В третьей комнате жила древняя старушка Анна Дмитриевна, которую подозревали в воровстве крышечек. После ее смерти все крышечки за последние двадцать лет нашлись под ее кроватью. Ну да Бог с ней, с Крышечкой, в сущности, она была одинокая и безобидная.
    Хозяина двух оставшихся комнат звали "Шизгара". Помните песню "Shis get it" Shoking Blue. Иногда его звали "Естудей" -Битловские "Yesterday". Этот самый Шизгара безбожно пил и гордился тем, что никогда не падает. Таня, хоть и не пила, могла о себе сказать так же, ведь она никогда не падала в обмороки, как бы ей ни было плохо. Но два обморока подряд -это было что-то новое. Вероятно, реакция организма на сочетание сорокаградусной жары и радиации. Иванчук пинками гнал ее в полдень под палящее солнце под предлогом надобности что-то купить.   

   Таня по-прежнему была в него влюблена. Он ЖЕНИЛСЯ, а за это ему можно было простить все. Ну какой мужик добровольно женится? Оплату Таня не считала, ведь он мог и не брать эти деньги, или найти кого-то побогаче. Правда, насчет детей лучше было даже не
спрашивать. Таня думала, что раз у них семья, значит, должны появиться дети. Но на этот сакраментальный вопрос ей было отвечено:"не осложняй мне жизнь". Таня смирилась. Ну кто еще женится? Где еще она встретит такого прекрасного человека и такую неземную любовь?
  Жуткое лето в аду подходило к концу. Иванчук попытался научить Таню плавать, держал ее над водой, но Таня начала вырываться -ей показалось, что он медленно опускает ее вниз головой в воду, вероятно, чтобы утопить. Она объясняла это обманом зрения и предпочла одинокие прогулки. Тем более, что у нее и купальника-то сроду не было, а сверкать на публике идиотскими зелеными плавками она стеснялась.
   Теперь она гуляла одна и даже подружилась с бойцовской собакой. Иванчук собак боялся и без перцового баллончика по окрестностям не ходил. А "Танин" стаффордширский терьер разгуливал вообще без хозяина, не говоря уж о каком-то наморднике.
   Каждое утро пес ждал ее на ступеньках заброшенной каменной лестницы и доверчиво подставлял свою котлообразную башку. "Погладившись", он степенно и важно отправлялся по своим солидным собачьим делам.
    "Забрать бы себе" -думала Таня. Но куда? Пора было расставаться с собакой и ехать в Москву. Полгода отдыха Таня никак себе позволить не могла. И тут оказалось, что Иванчук квартиру-то запер и притом на охрану, а говорить Тане пароль отказывается, молча улыбаясь.
   Таня прикинула хрен к носу, и картина вышла неутешительная. Ни одной копейки лишней, денег только чтобы ноги с голодухи не протянуть, все вещи заперты и охраняются вневедомственной охраной. Можно ехать в Москву и возвращаться к себе домой. Но в чем ходить до ноября? Раньше ноября Иванчук квартиру не откроет, потому, что будет отдыхать у моря. Два топика, ситцевые шорты и резиновые тапки, да, еще сарафан -вот и все вещи.
   Таня поставила вопрос ребром:"давай разойдемся, как в море корабли, но тогда выплати мне неустойку, эти деньги пойдут на теплую одежду, обувь и белье"!
В ответ Стивен лишь молча улыбался. Так продолжалось две недели.


Продолжение http://proza.ru/2011/12/03/1046


Рецензии
Эта сволочная улыбка, не сходящая с его лица - самый яркий штрих, показатель запредельной подлости. Сколько такого рода мразей выжидает нашей смерти (болезни, слабости и т.п.), чтобы извлечь выгоду...

Елена Тюгаева   03.12.2011 19:28     Заявить о нарушении
Для Тани это был шок, ведь он ЖЕНИЛСЯ.

Анна Новожилова   03.12.2011 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.