Арахнид и Черные вдовцы 12

Начало http://www.proza.ru/2011/11/06/15

Потом ему наскучила эта игра, и он сказал пароль охраны, который был прост до тупости. Не то "звезда", не то "петух", в общем, что-то красное. Тогда впервые Таня подумала:"а не купить ли другого мужа? Надо копить деньги"!
В Москву Таня приехала в совершенно разобранном состоянии. Она просто умирала физически. По приезде позвонила Иванчуку, сообщить, что добралась.
-Это я.
-Ага. Привет.
-Я доехала.
-Хорошо.
-Я заболела.
-И что еще ты хочешь мне сказать? ( Иванчук звучал агрессивно)
-Больше ничего. ( Таня звучала глупо, потому. что в ней никакой агрессии не было, только детское недоумение, что это, мол, за странный вопрос? Она же сказала, что заболела, что еще она должна сказать? Что? Погоду в Москве сообщить или политическую обстановку в мире поведать? Что? И почему любимый и любящий, безумно любящий, раз даже женился, мужчина так с ней разговаривает?).
    Тогда у них еще не было мобильника, он появится года через два. Поэтому Таня звонила соседям сверху, и они подзывали его к телефону. Она долго терялась в догадках, зачем он перед местными так демонстративно показывает, насколько ему безразлична "племянница"?

     Уже в Москве Таня отправилась на рынок и по дороге снова потеряла сознание, но продолжала идти. Очнулась в незнакомом месте. Какой-то двор, подъезд, на ступеньках стояли белые туфли. Взяла их и пошла, удивляясь. С трудом сообразила, где она находится.
 Температура скакала от 35 до 38, Таня худела и принимала столовыми ложками раз по пять в день алоэ, жень-шень и элеутерокок. Запивала все это крепчайшим кофе и засыпала на ходу. Весь мир был цвета рвоты. Желудок отказал.
    В своей квартире на Варшавском шоссе умирала Танина бабушка. Тайком Таня привозила ей поесть -дед запрещал кормить лежачую, "чтоб не толстела, а то встать не сможет". Таня покупала селедку в банке и ехала на эскалаторе, сидя. Стоять она не могла. Кое-как сдала сессию, преподы лепили тройки и говорила, что надо не учиться, а лечиться.
    Денег катастрофически не хватало -Таня откладывало все и все остальное тоже. Оказалось, что местные помойки -настоящий Клондайк. Еще из юности Таня помнила один случай.
   Она нашла в мусорном баке рабиотрубку и решила, что это -мобильник. Отнесла на радиорынок. Там ее долго выспрашивали:"а где база? Ну база где"?
Таня понимала, что спрашивать, не ищут ли они овощебазу или еще какую-то базу было бы еще глупее, чем просто молчать. Она просто молчала как провинившийся ребенок, только не понимала, в чем на этот раз виновата, какая еще база? Оказывается, радиотелефон - это не только трубка. Но пятнадцать  рублей ей заплатили.
   После такого на радиорынок ехать унижаться не хотелось, но бутылки и металлолом были не хуже. Если по рублю, Таня могла отнести на себе двадцать- двадцать пять бутылок. Пачка сигарет, триста грамм сала и мешок костей. Сало -шкурка по десять рублей кило, кости продавались в "Перекрестке" по полтора рубля за кило. Из них можно было сварить бульон, а еще можно было замариновать их в уксусе и потом протушить в сковородке.
Таня скупала валюту.
     А тут подвернулся и вариант покупки  мужа. Приехал Иванчук. Пришлось платить.
"что ты мне в руки даешь, как проститутке?! Положи на полку"! -рявкал он на Таню, но еще через год другой брал уже спокойно и бычился:"бабки гони, гони бабки"!
     Ругались редко, но метко, а в целом жили спокойно. "Идеальный муж" -еще восклицала Таня иногда, но все реже и реже. А когда он просто отобрал у нее всю наличность и выкинул за дверь в чем была, и вовсе прекратила. Она поехала к бабушке и там ей дали полторы тысячи рублей ( Иванчук присвоил шесть тысяч), с этими деньгами она поехала на Стивину дачу, благо ключи в сумочке валялись и никому не мешали. Женская сумочка - тоже ценная помойка!
     На даче Таня проторчала две недели, сначала было холодно, потом она протопила. Потом приехал Стивен с какими-то посторонними людьми. Им он хотел сдать дачу, но заломил так дорого, что они включили пятую скорость. Мило улыбаясь, он забрал Таню домой, весь такой "соскучился", весь такой "я женат или где". Деньги не отдал, естественно.
   Но у Тани на сберкнижке уже было. Стивен умотал к морю, закатив прощальный скандал, а Таня наметила новый мужской товар - человека, который не мог говорить. Ну, это чтоб не орал, "холера ясно", как говорят поляки.
  про детей Таня забыла и думать, решив для себя, что этого в ее жизни не может быть. Только, увидев отца с ребенком в коляске или так, сжимала кулаки и шипела :"сука, педофил"! Если ребенок заступал ей дорогу в метро или в магазине, могла отшвырнуть.
"Видно, что у вас нет детей"! -сказала ей какая-то женщина. "Да! У меня -нет"! -прорычала Таня, выкатив такие зенки, что женщина испуганно ойкнула и попятилась.
     Намечая себе мужской товар. Таня имела очень слабую, совершенно ничтожную надежду на детей, на то, что перспектива иметь детей от нее не напугает его до потери пульса.
     Это был ее "сокамерник" из Онкологического центра". Ему оперировали рак гортани и удалили голосовые связки.
   И вот пока она гостила у него, ( Иванчук был на море, как всегда), бабушка и умерла. Дед отключал ей телефон и, видимо, внушил, что раз Таня не звонит, значит, погибла. Нет твоей внучки в живых, сама же понимаешь!
Потом дед сказал Тане так:"твоя сестра сказала мне по секрету, я тоже по большому секрету передаю тебе ее слова, что это ты убила бабушку". После похорон Таня нажралась водки до потери пульса. Пила несколько дней, не закусывая. На закуске она экономила, прекрасно понимая в любом состоянии, что ушел единственный близкий человек, а она пока еще нового мужа не купила.

Продолжение http://proza.ru/2011/12/04/1170

 


Рецензии
А муж и в самом деле, идеальный. Типичное поведение мужика-козла, классика!

Елена Тюгаева   03.12.2011 19:45     Заявить о нарушении
Образец мужественности, хы! Терпеть не могу самцов!

Анна Новожилова   03.12.2011 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.