10 Расставание

Не смотря на то, что праздник на Альвенаре удался, друзья не могли остаться. Приказы старшего принца не обсуждались. Лесия с радостью летела на Завирион. Нифрен её отпустил, отпустил, отпустил.
Они снова вместе. Рядом Анрис и Альвента, Даниэль и Орланто, и старшие мальчики, да какие они мальчики. Они звёздные капитаны.

Масса не решённых дел не давала Лесие возможностей пообщаться вдоволь с друзьями. Она была постоянно занята. Инбиса интересовали гости. У экипажа своя работа на корабле. Роул и Денеб обсуждали будущие полёты, поэтому всё свободное время Анрис провёл с Альвентой. Они вдвоем бродили по парку, грустили без подруги и много говорили о Рионе. Анрису хотелось знать как можно больше об университете. При Лесионелле говорить на эту тему они избегали. Она не могла полететь вместе с ними на Рион, и это её огорчало.

«Друзья не знают, - думала Лесия, - я тоже буду учиться. На Альвенаре, как и на Завирионе, много параллельных Миров. Я научилась перемещаться в некоторые из них и нашла там прекрасных учителей. У меня есть определённая цель, и я буду стремиться к ней несмотря ни на что».

Весь полёт на Завирион Инбис с Лесией играли в шахматы, Анрис и Альвента просматривали звёздные карты и работали с Анализатором. Даниэль шутил в меру. Он был занят с Орланто планами проведения осенних игр по грюнтреку и разрабатывал план тренировок. Мальчишка мечтал выиграть у Анриса в очередных гонках.

За этими занятиями время летело быстро, и они не заметили, как корабль пошёл на посадку.
Друзья быстро добрались до замка Зориана Тея. Альвента спешила встретиться с отцом и дедушкой. Анрис и Лесия поспешили к себе в замок по подземной галерее. Им казалось, что они отсутствовали целую вечность. Столько событий произошло за последнее время. Планета пауков, глиняные таблички, удивительный Скаок, встреча с Макаавром, Драконы Арктуару и, наконец, праздник Альвенара.

Лесия вдруг вспомнила красивого стройного наездника с серыми глазами. Неужели золотой браслет поможет ему обрести свободу? Хочется в это верить.

За ужином Алисиан расспрашивала детей, как они провели время на Альвенаре. Удался ли праздник. Император интересовался финансовой стороной и планами наставника девочки. Нифрен нравился императору Завириона. Он чуть улыбался уголками губ, слушая, как Лесия рассказывает о последних уроках, о затее устроить праздник.

«Как Нифрен согласился на это»? - думал император. Неужели девочка перетянула его на свою сторону, и старый наставник постепенно сдаёт свои позиции и уступает ей. Если так, то она скоро выйдет из-под его контроля. Нет, он не может второй раз наступать на одни и те же грабли. Тут что-то другое». Может, девочка на самом деле изменилась.

Лесия просто светилась от счастья. Как это здорово на какое-то время снова стать обычной девочкой, а не принцессой Альвенара.

За два года не прошло ни дня, чтобы она не волновалась за жизнь принца. Иногда ей снились улыбающиеся разноцветные глаза мальчика с Завириона, но чаще она просыпалась в холодном поту от кошмаров. Тогда она серебряным лучиком прокладывала незримый мостик к верному другу, чтобы узнать всё ли у него хорошо. Крепко же связали её совместные с ним приключения, опасности и постоянное лечение травм, которые он получал из-за неё.

Только теперь она начинала понимать, что именно эти её прикосновения к телу мальчишки, когда она изучила каждую его клеточку, когда глотала слёзы от страха за его жизнь, навсегда связали их светящейся нитью. Теперь эта нить никогда не порвётся.
 
Дни проносились со скоростью кометы, кометы, яркие, незабываемые, наполненные спортивными соревнованиями, прогулками на яхте и путешествиями, а как же без них. Планета пауков заставила серьёзно задуматься о том, что может случиться с Альвенаром, если не думать о природе. Удивительный Скаок ещё больше сдружил всех. Путешествие за сказочным пером птицы Ра и полёт на планету драконов она не забудет никогда.

Разлука неотвратимо приближалась. В один из дней после занятий Лесия уговорила Анриса отправиться на ярмарку - не столько что-то купить, сколько посмотреть.

На ежегодную осеннюю ярмарку прилетало много торговых крейсеров из разных Галактик.
Верхнюю, более оживлённую часть рынка, с невероятными товарами со всех близлежащих Галактик, где вам могли предложить современные модели роботов, каталоги на любую технику, завербовать на межгалактическое путешествие и совершить экскурсию в новый космический город, они проскочили не задерживаясь.

Пропетляли между торговыми рядами тканей и игрушек, юркнули в довольно узкий проход и оказались в самом раритетном районе ярмарки. Лесия не смогла удержаться и тут же приобрела несколько глиняных табличек с древними письменами.
Анрис терпеливо шёл за ней. Он с удовольствием посмотрел бы старинные книги, перелистывая страницу за страницей, вчитываясь в давно забытый текст, но принцесса летела вперёд как стрела, пущенная из арбалета. Он прекрасно догадывался, куда именно хотела попасть девочка.

- Ты веришь в то, что тебе продадут сибрилин?
- Спорим.
- А если Соркус узнает, что ты манипулировала эмоциями и настроением постороннего человека. Ты хочешь заставить продавца продать запрещённые камни?

- Ты отстал от жизни. Маленькие камни, крошка и осколки продавались всегда. Не хочешь со мной идти, так и скажи.
- Лесия?
- Что Лесия… Она остановилась и посмотрела в глаза своего старого друга. Что ни говори, а грубое или обидное слово может обидеть и поссорить. Замешкаешься, оно сорвётся с уст, окатит холодной волной и из крошечной трещины в отношениях превратится в огромную пропасть, и сколько не строй через неё мостов, ничего не изменишь.

Что со мной? Почему груба и не сдержана с Анрисом. Неужели я просто не могу смириться с тем, что он снова улетает. Улетает уже не на два года. Разлука хищной птицей кружила в вышине, высматривая зорким глазом жертву. Нет, она не станет этой самой жертвой. Она сможет улыбнуться.

Лесия оборачивается к Анрису.
- Прости, если сможешь. - Она прислонилась к стене, жадно вбирая холодный ветер. Она пила и смаковала его, как живительную родниковую воду и могла стоять так до бесконечности. Потом подняла глаза к небу и увидела, как кто-то до боли знакомый уходил за горизонт, освещённый алым пламенем, и над землёй в прощальном приветствии протягивал к ней руку светлым лучом через всё небо.

Стараясь скрыть слезы, что непослушно начали застилать глаза, она опустила голову и молча продолжила путь. В маленьком магазинчике смогла купить то, что хотела. Несколько крохотных сибрилинов. Анрис подумал, - «Я, наверное, догадываюсь, зачем ей нужны эти сибрилины, но я промолчу».

Анрис, Анрис, как же я смогу отпустить тебя, оторвать от себя свою вторую половинку, снова погрузиться в печаль разлуки. Я верю, что Альвента не воспользуется возможностью сблизиться с тобой. Но мне всё равно будет больно. Она рядом, а я так далеко, так далеко…

Они вернулись домой довольные прогулкой и ярмаркой. Анрис посмотрел на девочку. Лесия покивала в унисон его мыслям. Когда они рядом их мысли являются их общей тайной. Друзья расходятся по своим комнатам. Лесие скоро улетать на Альвенар, и она хочет сложить свои вещи. Они не расставались ни разу дольше, чем надвое суток. Потом страшная пропасть в два года и снова разлука.

Интересно и страшно, как они выдержат новую разлуку? Прервётся ли их связь?
Лесия боится расставания более всего, но это неизбежно. Долгое время она осознавала себя с мальчиком как две половинки одного целого, дополняющие друг друга. Разве можно привыкнуть к разлуке. Альвента говорит, что можно, а сама не смиряется и ждёт, ждёт встречи с мамой.

Лесия верит, что разлука не сломает её. Она надеется обрести что-то новое. Они могли оказаться куда дальше друг от друга, вздумай император принять предложения дальних планет. Лесия печально улыбнулась и принялась за дело.
Лесия чувствовала, что в груди что-то рвётся то, что соединяло их все эти годы.

Наступил миг прощания.
- Нас ничто не разлучит, - шепчет она мальчику. - Давай прощаться, - она изо всех сил сдерживает слёзы.
- Это ненадолго.

Взявшись за руки, они соприкоснулись мыслями, последнее тёплое и ласковое мысленное прикосновение. Лесия украдкой вытерла слёзы, в последний раз встретилась взглядом с Анрисом и, махнув рукой на прощание, поспешила к своему катеру.

Продолжение следует.
http://proza.ru/2011/12/03/309


Рецензии
Особенно трогателшьная и романтичная глава вышла с приятной грустинкой:-))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   03.07.2018 17:58     Заявить о нарушении
Расставаться всегда грустно, сколько бы лет тебе не было...

Галина Польняк   10.07.2018 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.