Чудо дерево

  В зеленом сказочном лесу на открытой поляне росло огромное Чудо–дерево. Оно было настолько прекрасно, что ни одно дерево не могло  с ним сравниться. На его огромных крепких ветках красовались большие, круглые листья. Каждый листочек  был особенный,  когда на  них падали солнечные лучи, они переливались разными цветами, и лесная поляна превращалась  в волшебную сказку. От Чудо–дерева исходили свет и доброта. А те, кто прикасался к его листьям, слышали тихую и мелодичную музыку.
Слава о Чудо–дереве шла далеко за пределы леса и лесной поляны. Любого, кто приходил к нему, Чудо–дерево встречало по-особенному. Оно радовалось и, распахивая свои тяжелые ветки, приглашало отдохнуть в тени своей кроны. Каждый день после занятий в лесной школе сюда прибегали лесные  зверята. Они очень любили Чудо–дерево и с радостью собирались на этой зелёной полянке.
Лесные зверята приносили сюда угощения. Белочки несли орешки, зайчики – морковку, ёжик на своих колючих иголках нёс лесные ягоды, и даже маленький волчонок приносил сюда всякие вкусности. Они дружно накрывали большой праздничный стол и угощали друг  друга. Здесь они играли в прятки, в догонялки и рассказывали друг другу смешные истории. Чудо–дерево радовалось друзьям и в знак благодарности шелестело своими разноцветными листьями.
  Однажды, когда у Чудо–дерева гостили зверята, поднялся сильный Ветер. Он давно был зол на доброе дерево, и ему не нравилось, что у Чудо–дерева много друзей. А злой Ветер был одинок, и ему не с кем было веселиться.
«Вот подую я на них и разгоню всех.  А Чудо–дереву оборву все его разноцветные листья. Вот тогда и посмотрим, кто сильнее...», - думал Ветер. Он сдержал своё слово и начал сильно дуть на зелёную поляну. Маленькие зверята побежали к Чудо–дереву, крепко обняли его и не отпускали. А Ветер дул всё сильнее и сильнее.  Разноцветные листья  Чудо–дерева трепыхались на ветру, а само дерево сильно закачалось. Его крепкие корни сотрясались и еле–еле   держались, чтобы не упасть.
  Вдруг злой Ветер услышал красивую, мелодичную музыку. Он не понимал, откуда звучит эта музыка. Насторожившись, он прислушался и начал потихоньку успокаиваться. А музыка не прекращалась. Она разливалась по всему лесу и по лесной поляне. Услышав эту мелодию, прибежали все–все  друзья Чудо–дерева. Они стали его обнимать, гладить его разноцветные листочки и успокаивать.
  А злой Ветер послушал музыку Чудо–дерева и стал таким же добрым как все. И каждый день он прилетал к Чудо–дереву на зелёную поляну  и весело играл со зверятами в прятки. 


Рецензии
Чудо-сказка!
Вокруг Вас, Рушана, всегда звучит музыка добра.
Пусть светлая мелодия не смолкает!
С теплом

Марина Клименченко   23.09.2017 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина))))))Очень приятно))))))
С теплом

Рушана Лопушанская   23.09.2017 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.