Черный плащ

18 апреля 2011 года. Темнело небо, готовясь встретить ночь. По улице шёл сильный ливень, бесконечный поток которого белыми полосами хорошо просматривался на свету городских фонарей. Длинный ряд деревьев, посаженных между дорожкой для пешеходов и автотрассой, спасал романтичную молодёжь, которая любила гулять без зонтов. Но и тем, кто шёл под зонтом, было не так просто: сильные порывы ветра так и норовили сломать зонт или вырвать его из рук прохожих. По улице шёл мужчина в чёрном плаще. В большой чёрной шляпе, без зонта, он напоминал крутого следователя из какого-нибудь ментовского сериала. Выйдя из тени дерева, он попал под пристальное свечение фонаря, и теперь можно было рассмотреть его лицо: лет 20-22, не больше, яркие голубые глаза, свежевыбрит, приятной внешности. Под шляпой и плащом скрывались его длинные тёмные волосы, завязанные в косу. Навстречу парню в быстром темпе шагал мужчина в деловом костюме, быстро поднял на незнакомца в чёрном плаще взгляд, с несколько секунд таращился, а потом опустил глаза и пошёл дальше, как ни в чём не бывало. А парень шёл себе, не обращая ни на кого внимания…

Парень в чёрном плаще – Дмитрий Скорн – родился 21 декабря 1990 года. Родился в Бостоне, но его мать – русская по национальности – рано развелась и вернулась в Россию. Дмитрий рано научился говорить, с детства любил танцевать под телевизионные рекламы, любил рисовать – рисовал много и упорно. Рано проявились и его музыкальные таланты, когда он легко мог повторить любой ритм, напеть знакомую мелодию, естественно, не зная нот. Парня в 6 лет отдали в музыкальную школу по классу фортепиано. Через год он пошёл и в общеобразовательную школу. Там парень учился довольно неплохо, преуспев в младших классах на уроках изобразительного искусства, математики, истории. В старших серьёзно увлёкся живописью, стал много читать о работах … . Продолжал свои успехи в математике: в 9 классе выиграл областную олимпиаду, но, увы, ничего не выиграл на уровне страны. А увлечение историей медленно стало переходить в увлечение литературой, правда, исключительно научной. Парень много читал, много рисовал и хорошо учился игре на фортепиано, впоследствии блестяще закончив музыкальную школу. Когда он окончил общеобразовательную школу, у парня стал непростой выбор между тем, куда податься, и он всё-таки остановился на математике. Успешно сдав вступительные экзамены, парень поступил на бюджет в местный Государственный Университет Информационных Систем. Но даже выбрав путь математика-программиста, парень не мог забыть о своих других талантах, и уже на первом курсе он начал сочинять музыку и делать первые записи. Парень не искал группу, а учился играть на гитаре и барабанной установке, чтобы всё записывать одному. Когда он стал искать студию для первых записей, то познакомился с Антоном Марковым – местным ведущим радио, довольно успешным молодым ди-джеем. Конечно, их музыкальные стили несколько отличались, но когда дело коснулось музыкальных идей, то парни быстро поняли, что нашли друг друга, т.к. каждый считал другого профессионалом. И так Антон с Дмитрием стали лучшими друзьями. Скорн много сочинял, а Антон старался как мог помогать автору с записями: покупал время в студии, а вскоре первые записи стал крутить по радио. Успех первых трёх песен был очевидный! Нужно было писать альбом и не останавливаться на достигнутом. Но и живопись была не забыта: парень писал прекрасные портреты, хотя и в довольно непривычных для себя красках: его жизнь была яркой и полной всевозможных идей, а тематика его картин была почти одна и та же: птицы в небе… 15 марта 2010 года вышел его первый альбом, записанный в стиле хэви-метал – “Привет!”, в каждой песне которого рассказывал о своей жизни, о своих взглядах на неё и на общество. Альбом очень быстро завоевал популярность в городе, а через месяц стал завоёвывать славу и в стране. Красота музыки не могла остаться незамеченной, к тому же, на первых этапах продвижения альбома ему помогал Антон – профи своего дела. Так что музыкальная карьера Дмитрия теперь включала в себя ещё один пункт – популярность. Дмитрий приступил к записи своего второго альбома, его песни часто звучали в городе и по местным телеканалам, и по радио, и в плеерах. В городе Дмитрия стали узнавать на улицах, и на сегодняшний день о нём все знали как о перспективном, очень талантливом и умном молодом человеке…

Дождь не прекращался и становился всё сильнее. Дмитрий крепко держал дорогую шляпу, купленную в Дрездене прошлой осенью. Плащ развевался на сильном ветру. Сверкнула молния, раздался гром. Парень поспешил к навесу на автобусной остановке, но вдруг начался ураган, который стал ломать указательные таблички, обрывать провода… Парень наклонился вперёд под углом почти 45 градусов, и, тем не менее, с трудом мог продвигаться вперёд. Мощный порыв, и дерево уличной аллеи, колеблясь, всё же сдалось, и было вырвано с корнем. Дмитрий не мог уже ничего сделать… Две последних секунды до падения дерева на него парень просто наблюдал, он был в шоке и не мог шелохнуться. Дерево упало на Дмитрия… Парню срочно нужна была чья-то помощь, в его глазах появился страх перед смертью, и в голове стала пробегать вся жизнь, все самые запомнившиеся моменты…

19 апреля парень очнулся в госпитале. У него была сломана нога и четыре кости. Два месяца пришлось парню восстанавливаться после того урагана. Академический отпуск в университете. А дальше жизнь снова наладилась… В честь того неудачного дня парень потом напишет песню и включит её в состав второго альбома. На третьем курсе Дмитрий встретит свою первую и единственную любовь – Анну. На ней и женится через два года и, хотя это не всегда типично для столь быстрых браков, они никогда не расстанутся. Оба были однолюбами. Второй альбом Дмитрия вышел 1 июня 2012 года, а третий альбом он начал записывать уже вместе с будущей женой. Антон играл другую музыку, но с уважением относился к выбору своего лучшего друга, Дмитрий отвечал взаимностью. Вскоре возникла группа – “Яд”, в составе двух человек: парень вместе с любимой Анной. Он играл и отныне был лишь на бэк-бокале, а она стала солисткой. Анна пела с раннего детства. и петь в группе – была её мечта. Свадьба состоялась 13 ноября 2013 года, на которой были все самые близкие люди, которых у Дмитрия было всего человек 10, а остальная часть гостей была со стороны жены. 1 января 2015 года у него рождается дочь Александра. Третий альбом вышел в свет через 3 дня и победил на фестивале “Хэви Дэй”, прошедшем 16 февраля в Санкт-Петербурге в номинации “Лучший рок-альбом года”. Три композиции из альбома получили международную премию “Ivor Novello”, о парне заговорили во всей Европе. В сентябре этого же года Антон стал продюсером группы Дмитрия. В январе 2017 года Дмитрий открывает в Москве свою первую выставку картин, на открытие которой приезжает Мишель Жерон – француз с русскими корнями, известный французский художник. Он восхищается трудами мастера, и приглашает Дмитрия во Францию, чтоб познакомить с родиной и своим творчеством. Словом, жизнь парня бурно текла… В течение следующих 10 лет он выпустит ещё три альбома, напишет около сотни картин, откроет три картинных и одну фото-выставки. У него родятся близнецы Антон (названные в честь лучшего друга) и Елизавета. В августе 2029 года Дмитрий с женой предпринимает кругосветное путешествие, а о своей поезде по приезду он напишет книгу. За 50 лет жизни он станет одним из самых знаменитых людей России, одним из самых удивительных и знаменитых рок-музыкантов XXI столетия, обладателем сотни премий, автором слов и музыки 18 альбомов, а также нескольких сотен картин и четырёх книг. Жизнь удалась! У Дмитрия будет всё: дети, любимая жена, деньги, слава, успех, узкий круг лучших друзей – коих, по его мнению, столько быть и должно, не больше. Дмитрий умрёт 5 мая 2078 года в возрасте 87 лет в Монреале, в тот же вечер, когда была представлена его официальная последняя картинная выставка. Его жена умрёт через 3 дня. Но их жизнь определённо не была напрасной и она удалась… В их городе в их честь было открыто три музея и переименовано две улицы, а их имена посмертно были награждены ещё четырьмя наградами. Дмитрий и Анна вошли в историю как очень талантливые и достойные личности, а их дети продолжили их творчество…

На самом деле, всё это пробежало у Дмитрия перед глазами в тот момент, когда он лежал под деревом. Он видел всё своё будущее, он видел исполнение всех его желаний, и всё было бы так, если бы не одно но… Помощь не успела. Дмитрий умер.

На несбывшихся надеждах развевался ветром чёрный плащ.

//30.06.2011//
//Минск, Беларусь//


Рецензии