О выборах и не только...

Ну вот и все. Теледебаты закончены, музыка на входе в избирательные участки стихла, бюллетени сосчитаны, результаты нужные получены, избирательные урны отнесены в каптерки школ. До марта не пригодятся.

А я задумался: а зачем все это?

Зачем висит вывеска «демократия» на стране, где авторитаризм укоренен тысячелетней историей и впитывается, что называется, с молоком матери?

И вообще, цинизм оппозиции и ее лидеров не знает предела. Это же надо представить, дошли до того, что посмели хотеть большинства в парламенте и возможности самим сочинять и принимать законы!!! А народ, оболваненный их циничной пропагандой, посмел проголосовать против партии власти!!! Ну ни стыда ни совести ни у оппозиции ни у народа!!! Всем же известно, что партия власти пишет самые лучшие, самые правильные законы. А разве может быть иначе, если партию власти возглавляют такие люди! Эти люди по определению всегда правы и естессно лучше знают, куда идти стране, с какой скоростью и в каком составе. Как говорится, если вождь не прав, смотри первый пункт. И если эти люди сказали перед выборами, что оппозиции лучше идти в полном составе по известному адресу из трех букв, то странно, что они не пошли, а наоборот, пошли на выборы. Значит, надо направить. Для этого у нас 2 миллиона в спецслужбах и работают. Хорошо, хоть председатели комиссий на всех уровнях грамотные люди и хорошо понимают политику правящей партии. Не дали реализоваться преступному замыслу оппозиции в сговоре с народом, набросали бюллетеней сколько надо… Хотя, не все – сколько надо. Некоторые – меньше. Поэтому такой разный процент партии власти по регионам. Некоторые набросали лишь столько, сколько надо до простой победы над другими. А ведь говорили заранее на самом высоком уровне, что победа должна быть уверенной! Считаю, что с такими горе-председателями надо серьезно разобраться, по крайней мере, в марте на столь ответственную роль не назначать! И денег обещанных не выплачивать!

А еще мало того, что к власти прийти хотели, так еще посмели за выборами наблюдать! На видео пытаться снимать вброс бюллетеней. Какое их собачье дело?!  Потом, чего доброго и в суд с этими материалами пойти попытаются! Хорошо, хоть президент (бывший юрист) разъяснил судам, что это нельзя рассматривать в качестве доказательств. Потому, что воплей много. И правильно! Чтобы рассматривать видео, как доказательство, лицо, вбрасывающее бюллетени должно представиться. Сказать: «Я, такой-то, вбрасываю бюллетени в таком то количестве с отметкой против такой-то партии». 

И вообще, миндальничанье сплошное с этими малыми партиями. Прекратить давно пора! Тоже мне, набрали процентов около 15, а туда же, в думу хотят. Должен быть не 7% барьер, а меняющийся, равный проценту, набранному победившей партией! То есть, набрала она больше всех, целиком думу пусть и формирует! А то, чего доброго, устраивать будут в думе всякие дискуссии, от работы отвлекаться…

А еще лучше думу назначать. Тогда не обязательно 450 человек там содержать и зарплату всем платить. Человек 10 бы хватило. И зала такого большого не надо. Странно, что никто раньше до этого не додумался…

И вообще, прав был Салтыков-Щедрин, когда выступал с проектом о введении единомыслия в России.

Грустно, что в России много людей, которые думают примерно так, как я написал.


Рецензии
В борьбе за цивилизованное общество не приходится рассчитывать на быстрый успех. Сейчас необходима самая кропотливая работа прогрессивных партий с населением в масштабе всей страны. Только одержав победу в низовых структурах власти, можно добиться начала демократизации страны. Старт этого процесса кое-где уже взят.

Алла Валько   19.06.2012 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла, за внимание. Вашими бы устами...

Или про переписку в сети некорректно писать "Вашими бы устами", а правильней "Вашими бы пальцами":))) Или пальцАми:)))

Если честно, такое поганое настроение было после тех выборов. А здесь, в этой вещи поёрничал немного и легче стало.

Евгений Белоненко   19.06.2012 14:16   Заявить о нарушении
В воскресенье я прилетаю в Москву, и ожидаю, что на меня снова обрушится поток информации, который приводит меня в крайне нервозное состояние. Здесь же я полностью отключена от каких-либо новостей, потому что в доме дочери нет ни телевидения, ни радио - ни русского, ни американского. Через ТВ дети смотрят мультфильмы на дисках, а зять читает и слушает новости по интернету. И никакая политика их глубоко не затрагивает.

Алла Валько   22.06.2012 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.