Диспут на Прозе. ру

Модератор. Мы рады приветствовать участников сайта на странице, специально подготовленной нами для свободной, открытой, честной дискуссии. Тема диспута: «Россия и мы». Начинаем. Вам слово, профессор.

Профессор. В настоящее время Россия находится в состоянии трансцендентальной неопределённости. Вектор движения общества является ортогональным по отношению к латентной дебильности, в сторону которой эволюционирует цивилизованное общество как аморфная масса. Вертикальная мобильность блокируется матрицей взаимозависимости и перпендикулярным смещением дифференциации. Это накладывает существенные ограничения на эмпирическое понимание того, что расширение количественного и качественного уровня восприятия не имеет функции перехода в исходное состояние. Необходимо переориентировать вектор перехода в многофункциональную...

Модератор. Спасибо, профессор. Кто-нибудь хочет что-то добавить или уточнить?

Ваня-с-зоны. Я хочу. Давить надо таких профессоров, как клопов!

Модератор. Иван, выражайтесь поаккуратнее. Иначе мне придётся удалять ваши высказывания.

Пессимист. Россия... Она, матушка, уже 20 лет на коленках стоит и руками в пол упирается. Сами знаете, как у нас такая поза называется. А раз она в этой позе, к нежному телу матушки тянутся жадные щупальца англо-американского империализма. Им хочется ресурсов от неё поиметь, сами понимаете. Давно пора шарахнуть по этим щупальцам чем-нибудь тяжёлым, например, молотком, но у нашего руководства кишка тонка... Володя, который самбист, толковый мужик, но и он, похоже, побаивается Вашингтонского обкома. Хотя, если дело и дальше так пойдёт, этим паскудным щупальцам и щупать-то нечего будет. Страна обглодана до костей - об этом наши собственные «дерьмократы» позаботились. Всё вывезли за рубеж, даже деньги наши там хранят! Народ вымирает, ресурсы проданы на много лет вперёд, а тугрики в оффшорах да в иностранных банках. Нам, русским людям, остаётся только черенок от лопаты сосать, прости Господи...

Оптимист. Вы преувеличиваете. Нострадамус, небось, в гробу переворачивается от ваших тяжёлых слов. А он ведь ещё 500 лет назад написал, что светлое будущее для всего человечества придёт именно из России. Наша страна настолько окрепнет и нальётся силой, что поразит весь мир невероятной производительностью труда, а также научными достижениями и произведениями искусства. Американцы будут с ночи очередь в наше посольство занимать, чтобы получить прописку в самом лучшем, безопасном и чистом городе мира, а именно – в Москве! Возрождение России будет, непременно будет... Я тут на Прозе недавно сильную вещь прочитал: пожилую женщину уже хоронить собирались, в гроб, можно сказать, положили, а она не только выжила и из гроба встала, а ещё и здоровенького ребёночка родила. Вот также и Россия. А вы – черенок сосать....

Эмигрант. Можно мне слово вставить?

Ваня-с-зоны. Ты это слово себе под мышку вставь, эмигрант паршивый. Вы, эмигранты, разбежались по всему миру и залезли в щели, как тараканы. А теперь оттудова, из этих щелей, нас, русских, жить учат. Давить вас надо, как клопов!

Модератор. Иван, последний раз предупреждаю, буду удалять!

Фиалка. Да что там англо-американцы! Ихние щупальца далеко. Здесь, в двух шагах, можно сказать, у нас под боком, такие щупальца выросли, что просто ужас. И тоже тянутся к телу матушки-России. Я имею в виду Украину. Ведь они, украинцы, как ни крути, наши близкие родственники, пусть даже и бывшие. А какие гадости они сейчас про нас, русских, пишут – читать без слёз невозможно. Особенно на ночь... Вы только послушайте (удалено модератором). Как вам это нравится?

Ваня-с-зоны. (Удалено модератором), как клопов!

Демократ. Господа, перестаньте сеять межнациональную рознь, прислушайтесь к голосу разума. Россия нуждается в модернизации, либерализации и всемерном учёте человеческой индивидуальности. Гуманистическая миссия современной демократии состоит в том, чтобы максимально использовать интеллектуальный, творческий потенциал общества. В условиях сегодняшней «вертикали власти» это немыслимо. Страна неуправляема. Необходимо ослабить пресс тоталитаризма, и это может сделать только реальная демократическая оппозиция. России нужен приток иностранного капитала, а сама она должна быть разделена на несколько независимых государств...

Патриот. Чего-чего?! Россию раздробить? СССР на части размотали, демократы клёпанные, и всё вам мало, теперь Россию хотите расчленить? Дорасчленялись уже! «Оранжисты» с большой дороги... Я, конечно, извиняюсь, но кто вы, демократ, будете по национальности? Молчите? Вот я так и думал, что вы тот самый. Пятая колонна англо-американцев, как сейчас говорят - «наглосаксов», если не чего похуже... Правильно сказал наш великий соотечественник: «Вам, господа, нужны великие потрясения, а нам, господа, великие потрясения на хрен не нужны». Вот так. Ишь чего захотели – Россию на части разорвать!

Ваня-с-зоны. (Удалено модератором), как клопов!

Офицер. Надоели эти разговоры: то в России есть, сё есть. И нефть, и газ, и металлы редкоземельные... Да ни хрена нет – квартир для офицеров нет, окладов путёвых тоже нет. Скоро и обмундирования не будет, всё разворуют. Тот мужик, который про потрясения говорил, верно заметил, что ничего путёвого в России не было, нет и не будет, а если что и есть, так это её армия и флот. Только на них и можно надеяться русскому человеку, всё остальное – гниль и коррупция.

Бой-дама. Правильно говоришь, офицер. Для возрождения России нужно вернуться к методам товарища Сталина. Сразу порядок в стране будет.

Ваня-с-зоны. С ума сошла, свиристёлка! Товарища Сталина захотела. Это значит – опять полстраны на лесоповал? Так, что ли?!

Бой-дама. Как ты сказал, удилище? Свиристёлка? Все слышали? Женщину прилюдно оскорбляют, а мужики молчат! Суслики собрались на сайте, а не мужики. Ладно, раз некому за женщину заступиться, я тебе, Ваня, сама отвечу, по-русски, (удалено модератором).

Ваня-с-зоны. Ну, вы и загибаете, мадам! У нас даже «на зоне» так круто не выражаются... Где это вы научились?

Бой-дама. В школе. У нас учителя хорошие были, особенно по физкультуре. Кстати, о физкультуре: народ, кто-нибудь может мне до Нового года 30 «косарей» занять? Молчат... Так я и знала - как только про деньги спросишь, все глухими притворяются. Чёрт с вами, жмоты. Тогда хоть дайте путёвый рецепт украинского борща, а то я как не сварю, всё какая-то баланда получается.

Фиалка. Вот это запросто. Берёте мясо трёх сортов...

Модератор. Дамы, я вас умоляю! Мы здесь глобальные вещи обсуждаем, а вы про украинский борщ заговорили... А я, как назло, с утра не ел ни черта, сразу кушать захотелось... Давайте закругляться с дискуссией. Где оптимист? Вам заключительное слово.

Оптимист. Посчастливилось мне недавно на Прозе статью одного толкового товарища прочитать, хотел его обильно цитировать, а он возьми да и удали статью со своего сайта. Поэтому изложу своими словами. Честно, я слёзы от восторга глотал, когда эту статью штудировал. Так вот, написал этот гражданин, что, мол, весь мир, затаив дыхание, с надеждой смотрит на Россию, на будущего духовного лидера, способного повести за собой человеческие массы... И не куда попало повести, а к свободе и счастью. А дальше пишет он, что, якобы ...волна духовного оздоровления, ...люди доброй воли с нетерпением ждут, ... а то, мол, надоело народу на эти воровские рожи смотреть. И так далее... Хорошо написано, столь выразительно я не смог бы изложить. И это радует. То есть, это означает, что не один я в нашей державе оптимист. Много нас, оптимистов, всех, как раньше говорили, за один раз и не пересчитаешь.

Модератор. Спасибо, уважаемый. И вам спасибо, дорогие участники сегодняшней дискуссии. До новых встреч, друзья!



     Иллюстрация: компиляция рисунков из интернета.


Рецензии
Остроумен Лысенко и ярок!
Для читателей это подарок.

Михаил Стихоплётов   01.03.2014 13:53     Заявить о нарушении
А это,случайно, не стенограмма заседания Думы!? Вполне может быть,там точно так же...

Ольга Сафарова   01.03.2014 14:50   Заявить о нарушении
Михаил, Ольга! Спасибо за отклики.
Рад, что оценили мою работу.
Насчёт Думы: чего не знаю, того не знаю.
Все персонажи взяты из Прозы.
Успехов в жизни и творчестве! В.Л.

Виктор Леонтьевич Лысенко   01.03.2014 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.