Арахнид и Черные вдовцы 18

Забрать свои вещи от мужа не было никакой возможности. Таня приехала, довольно долго ломилась в квартиру, общий коридор ей открыли новые соседи, которые были ни сном, ни духом, что называется. Сразу же в коридор вышел скривившийся Иванчук:"а я как раз шел тебе открывать".
  Таня охотно спалила свадебную фотографию и насыпала во все углы соли.

В этот раз она увезла в детском рюкзачке и пластиковых пакетах то, что поместилось. Об остальном муж-дядя посоветовал ей составить список. Пока она как дура этот самый список составляла, муж пошел в милицию и накатал донос.
  Таня, написав список оставшегося барахла, набрала домашний телефон "мужа". Никто не отвечал. Обычно он по вечерам дома. Но скоро все объяснилось. Таню пригласили для объяснений в отдел.
  Оказалось, бывший муж написал, что его молодая жена в составе группы из четырех человек желает его погибели ( Тут, наверное, голос несчастного мужа резко молодеющей жены трагично дрогнул, и скупая мужская слеза утекла по шейным складкам в глубины исподнего).
"Товарищи, господа, гражданки и прочие мадам-ханум! Выходите замуж за Иванчука! Омолаживающий эффект гарантирован! Цена -справедливая"! Раздача слонов -по окончании шоу"!
   Таня за восемь лет брака явно помолодела, о чем в числе прочего поведал Иванчук. Судя по вопросам милицейских, он жаловался, что "мадама" врывается в квартиру и все вывозит и вывозит, вывозит и вывозит, сука, грузовиками.
  На самом деле глупая мадама везла через весь город на горбу побелку, чтобы квартирку свою покрасить и разменять. И вот тогда она и узнала, что размен может ей дорого обойтись, пока она замужем. Потолок она побелила, а разменивать не стала. И тогда Иванчук решился на развод.
  Нет, конечно, не сразу. Сначала он говорил, что Карина поможет Тане вывезти вещи, потом хитро напрашивался посмотреть квартиру, где он никогда не был. Там жили бабушка с дедушкой, которых он видал в гробу, да и то не видал. Не ходил он на похороны. Кстати, о похоронах. Иванчук очень горько оплакивал безвременную кончину своей первой жены и не мог без слез слышать песню "Сиреневый туман".

"Кондуктор не спешит,
кондуктор понимает,
что с девушкою я
прощаюсь навсегда..."

Заслышав первые аккорды этого произведения, Иванчук начинал заливаться слезами. Помимо жены, то есть девушки, с которой он простился навсегда, у него были еще подруги. Так вот, однажды, лет за пять до, того, как Таня от него ушла, муж пригласил в гости Витю -друга одной из этих  подруг.
   Иванчук с Витей пили водочку и болтали о том,о сем. Витя рассказал о том, как от южного солнца у его мамы развился неоперабельный рак. Первая жена Иванчука тоже умерла от рака. А Таню после онкологии муж почти насильно тащил загорать. Когда Витя закончил свой рассказ о маме и горестно развел руками, Таня попыталась вставить:"так у меня тоже рак, мне туда на дух нельзя, а мы зачем-то ездим...". Но Иванчук сразу же громко заблажил, глуша ее реплики:"
Кондуктор не спешит,
кондуктор понимает
Что с девушкою я
прощаюсь навсегда...".

   Таню не посадили, хотя Иванчук очень этого хотел. И не умерла она до сих пор.
Можно еще рассказать, как Таня с Иванчуком подписывали брачный контракт, и как Иванчук нащупывал почву, задумав отнять у Тани квартиру.
 

Но я скажу так. К тридцати годам Таня не то, чтобы излечилась от своих комплексов, но решила, что они не стоят тех денег. Иванчук еще будет пытаться ее разыскать, слегка этим удивляя. Потом пройдет и это. Ведь все проходит.
Главное, Таня счастлива. Она больше не боится, что если у нее не будет денег, то ей отключат за неуплату семейную жизнь.
   Только она слегка недоумевает: " куда делись старинные фотографии Таниных предков, и почему на дверях спальни был замок"? Про замок Таня предполагала, что это, наверное, бедолага Иванчук запирался от умирающей жены. Хорошо, что ему не пришлось запираться еще и от Тани- она ушла своими ногами, а не вперед ногами.
И все-таки:
"...Кондуктор не спешит,
кондуктор понимает..."

Happy end.


 


Рецензии
Неожиданно, но хорошо, гордо и без слез. А с "Иванчуковыми", надо поступать жестче! Мне понравилось, спасибо. С Уважением! Удачи в Новом Году!

Борис Груздев   18.01.2012 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо. Жестче -легко сказать. К сожалению, такие как они обычно и побеждают, потому, что первыми начинают игру, как в шахматах.
И вам удачи и успехов.

Анна Новожилова   20.01.2012 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.