Расширение Вселенной на микроуровне

Расширение Вселенной на микроуровне

                Это не сенсация, но может изменить представление о Вселенной!

      Начну сразу с общепринятой и всем известной теорией возникновения Вселенной: с «Большого взрыва»! А так же попытаюсь объяснить причину и природу гравитации, в своей статье я так же попытаюсь описать один из возможных сценариев прекращения существования всей Вселенной...
       Оговорюсь сразу, я не ученный и не участвую в научных программах, все мои описания основаны на логике и результатах эксперимента!
        Сегодня у мировых ученых стоят важнейшие задачи, вопросы которых нужно решить, на это тратятся миллионы долларов и евро. С времен Ньютона и с момента написания Эйнштейном «Теорией относительности», на такие вопросы как: Природа и причина гравитации? Существует ли сверхсветовая скорость? Ответы не получены! К этим вопросам для астрофизиков добавились и другие вопросы: Доказать или опровергнуть существования «темной материи», и «темной энергии»? Сформулировать воедино общую теории о Вселенной; объединить макромир и микромир в единую картину мира!!!
       Моя статья называется: «Расширение Вселенной на микроуровне», в ней я попытаюсь объяснить причину расширения Вселенной на макроуровне! Ученые упустили важный факт, что Вселенная на этапе «Большого взрыва» начала расширяться на уровне первичной плазмы, после остывания плазмы, которая в свою очередь, начала трансформацию в элементарные фундаментальные частицы. Это расширение продолжается и до сих пор, тут сразу возникает вопрос: Какова скорость расширения — ускоряется она или замедляется? Повторюсь, что речь идет о микроуровне! Расширение в масштабе Вселенной происходит на уровне микромира пропорционально инертности с постоянным ускорением, Вселенная не будет расширятся, если не будет расширения на микроуровне! Рост объектов во Вселенной напоминает картину роста овощных культур, или яблони: растет само дерево — как Вселенная, и растут плоды дерева — как объекты во Вселенной, но сам рост связан с внутренней молекулярно-клеточной структурой, так же как и во Вселенной рост связан с микроструктурой материи!   
        Расширение Вселенной на микроуровне можно доказать и доказать экспериментально, но первые доказательства лежат прямо перед нами: наша планета — Земля, не всегда имела такой размер, хотя ее масса была неизменной — расширение на микроуровне не оказывает влияние на массу! Тот порядок планет от Солнца формировался из распределения масс материи, и наша планета изначально имела такую же массу, что и сегодня; за пять миллиардов лет она увеличила массу лишь на 5 — 10 %. И это увеличение не связанно с расширением Вселенной, здесь сыграло роль падения астероидов и комет. Земля на первоначальном этапе имела размер чуть больше размера современной Луны, сама же Луна, тогда, имела размер чуть меньше сегодняшнего размера. В чем же парадокс не равномерного расширения? Дело в том, что на расширения на микроуровне влияет температура, скажем температура — 273 гр. С, затормаживает расширения материи практически до 0. Наша планета имеет до сих пор раскаленные недра, она горячая, Луна же остыла почти сразу после образования.
       Земля за пять миллиардов лет увеличилась в размере почти в три раза, Меркурий от первоначального размера увеличился почти в два раза, Венера в три с половиной раза. Марс незначительно, почти так же как и Луна. Марс не претерпел геологических разломов, как Земля и Венера, его интенсивное остывание упрочил марсианскую кору, а нарастающее внутреннее давление от расширения освободилось благодаря мегаизвержениям Марсианских вулканов, типа вулкана Олимп. Не сформировавшееся планета Фаэтон между Марсом и Юпитером, если бы гравитация Юпитера на раннем этапе солнечной системы не помешала образованию этой планеты, и если бы она была достаточно горячая как Земля, то она сегодня имела бы размер в пять раз больше нашей планеты. Ученые говорят, что пояс астероидов между Марсом и Юпитером, это не останки от планеты, потому что, если их собрать в единое целое, то получится слишком маленький объект, чтобы он назывался планетой, его объем был бы меньше объема Луны. Ну, это и понятно, потому что на начальном этапе формирования солнечной системы все планеты были значительно меньше по размеру сегодняшних размеров. Юпитер, Сатурн и другие газовые планеты расширились в десятки раз больше первоначальных размеров. Они изначально имели размеры больше планет земных групп, кроме того, они намного горячей, чем Земля и Венера, и газ подвержен большему расширению, чем твердые тела с кристаллической решеткой.
      Но и сама солнечная система на начальном этапе и Солнце имели меньший размер, чем сегодня, Солнце расширилось в тысячи раз со дня своего рождения. Надо сказать, что Вселенная значительно старше, чем мы думаем. Наша солнечная система существует в незначительном интервале времени жизни самой Вселенной, как и многие другие Звезды в галактиках; если бы наше солнце возникло бы на заре формирования нашей галактике, то она бы имела размер с галактику. Но, как и все Звезды, наше солнце не долгожитель, проживет оно еще пять миллиардов лет и если процесс расширения будет продолжаться тем же темпом, то оно увеличится еще в тысячи раз. И если наша планета будет жить еще пять миллиардов лет, то и она увеличится в три раза...
      Расширение Вселенной на макроуровне идет от микроуровня и в какой бы точке Вселенной вы бы не находились расширение будет идти от вас во все стороны равноценно. Это говорит о том, что Вселенная некий расширяющийся пузырь однороден, и имеет прямое отношение к природе гравитации! Если расширение остановить исчезнут силы притяжения — гравитация и материя распадется она перестанет существовать! Этот пузырь можно назвать гравитационным полем или физическим вакуумом, тахионным однородным полем или   структурой. В нем нет пространства, оно как целое образования Вселенной и как частица, скорость распространения волны уходит в бесконечность, но распространяется только в этом поле...
       Итак, переходим к пониманию природы гравитации, она имеет геометрически-полевую структуру. Гравитация возникла в момент «Большого взрыва», чтобы легче было бы понять это, я приведу пример: возьмем резиновый шарик или колесо от машины и начнем его накачивать, это и будет процессом «Большого взрыва» и расширения Вселенной. Давления воздуха в колесе это разница атмосферных давлений, хотя они состоят из одного и того же вещества, но воздух в колесе стремится обратно вернуться в атмосферу в результате возникшего давления, но оно не уходит потому, как удерживается резиновой оболочкой, давление на стенки постоянное. Тоже самое происходит и с гравитацией. В момент «Большого взрыва», произошел выброс, всплеск сверхмощных энергий, из единичного состояния в состояния инертности, эта разница создает гравитационные силы! Здесь можно говорить о гравитации как о силе давления, но расширяющееся Вселенная не дает гравитационной силе коллапсировать. Гравитационная сила работает в любой точке  Вселенной пропорционально расширению, природа гравитации имеет ту же природу, что и расширяющееся Вселенная — пузырь...
         Постоянное ускорение связанно с геометрической структурой Вселенной, но природа гравитации полевая и создает волны, отменять гравитационные силы можно путем интерференции гравитационных волн...
         Самые древние объекты во Вселенной это черные дыры, но они не расширяются подобно Вселенной на микроуровне, этот процесс, процесс коллапса — обратный процесс расширению, что-то вроде золотника в колесе, или прокола...
         Итак, перейдем к экспериментальной части: это вы можете проделать у себя дома, вам нужно купить в магазине два глобуса Земли, один из глобусов понадобится вам для сравнения, другой разрежьте аккуратно по очертаниям материков учитывая подводные очертания — продолжения материков под водой морей и океанов, а затем склейте эти очертания, чтобы получился шарик. Вы получите планету на первоначальном этапе формирования! Никаких смещений материков на таком масштабе, как говорят ученые не происходили, они конечно происходят, но не в таком масштабе, материки имеют современные очертания благодаря геологическим разломам земной коры и расширению планеты за пяти миллиардный период ее существования!
         Второй эксперимент более сложный, здесь понадобится два стальных шарика одинакового размера и массы. Произвести замеры. Затем один шарик поместить в криогенную камеру под — 273 гр. С, а другой в топку, достаточно будет температуры + 500 гр. С, и оставить так лет на пять или десять (чем больше срок, тем значительный будет результат). Затем вытащить эти два шарика выровнять температуры и произвести замеры, эксперимент покажет, что эти два шарика будут разного размера, при одинаковой массе! Этот эксперимент докажет, что количество молекул в шариках будет неизменно, несмотря на их разницу в размере; изменения происходят на масштабах микроструктуры материи! Но вот на каком именно уровне предстоит выяснить, скорее всего этот уровень скрывается далеко за элементарными частицами, и даже далеко за пределами кварков и пионов!               
    


Рецензии
Вселенная РАСШИРЯЕТСЯ И ДНОВРЕМЕННО СЖИМАЕТСЯ с АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВОЙ СКОРОСТЬЮ
Все Тайны и Загадки Вселенной в Черном Квадрате Малевича, имя которому Настенные Часы Вселенной!!!

Виктор Хажилов   14.01.2013 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.