Неоконченный диалог. Десять лет спустя

- Привет! Сколько лет- зим!
- Привет! Как живешь?
- Отлично.  Впрочем,  как всегда.
- Иного ответа от тебя я и не ожидала.  Блаженный...   У тебя всегда все хорошо и в этом наблюдается своя неизменность. Чтобы не случилось.  Дождь, снег, град, развод, потеря…. А у тебя все хорошо. Отчего так?
- Радуюсь, что я живой. Существую. Несмотря ни на что. А разве ты не радуешься  факту одного своего существования? Здесь  и  Сейчас?
- Радуюсь, разумеется. Но у меня не получается удерживать все время это состояние незамутнённого  сознания. В пору провозгласить  тебя своим  сенсеем.  Возьмешь в ученицы?
- Не знаю, милая моя. Посмотрим. Время покажет.
- Что покажет?  Подхожу ли я тебе?  Ну а если не как ученица, а как женщина? А ты помнишь? Ну, вспомни, пожалуйста!
- О чем?
- О нашем прошлом. Боже, сколько воды утекло с тех пор…. Ненавижу тебя!
- За что?
- За все! За то, что ты отверг меня.  За то, что предпочел меня другой.  Да разве я не могла подарить тебе ребенка? Могла! Но ты сам этого не захотел! Ты подверг сомнению один только факт своего отцовства!  А я? Что я могла с этим сделать?  Чем это определяется   о, сенсей? Тем, что ты решением руки махнул - ребенок мне не нужен?  А если бы он родился,то кем бы он мог стать? Не думал никогда? Я любила тебя!  Я готова была пойти за тобой на край света... Черт  тебя  побери!
- Ну, у нас с тобой срок был очень маленький.
- У нас с тобой? Леший тебя возьми! Это у меня был срок очень маленький!  У меня! И я могла родить полноценного здорового ребенка!  Я делала аборт, я плакала кровавыми слезами после этого! Думал ли ты об этом? Жалел ли? Да разве ты не знал, что даже в самые первые дни  зачатия  у оплодотворенного комочка плоти  уже пульсирует  одна клеточка? Это будущее сердце!  А со второго месяца беременности плод реагирует на физические травмы матери, если ударить женщину по животу, то плод начинает как прятаться.  А я избавилась от нашего с тобой ребенка на седьмой неделе беременности. Он все чувствовал!  Нет мне прощения.  А ты... Ты спи спокойно. Подумаешь, немного попыхтеть на женщине, а тем более нелюбимой.
- Прости меня.  Я должен был думать и заботиться о  тебе больше. Прости, если сможешь...
- Смогу ли я? Наверное, смогу.  Простить, но не забыть. А что определяет фактор рождения человека? Тебя могло не быть, но ты родился. Я родилась. А он – нет. Ты ни разу не задумывался, кем бы он мог стать? Этот нежданный, убиенный младенец? Разве он не заслужил права жить на этом свете?  Знаешь, а в Китае есть такое дорогое кушанье: суп, сваренный из зародыша шести - семи месяцев от роду! В самых дорогих и элитных ресторанах! И люди...  Да разве это люди? Это звери!  Нехристи! Этот суп  заказывают! Такое же дорогое кушанье, как скажем суп из акульих плавников!  Считается, что такой суп  прибавляет долголетия, а мужчинам - мужской доблести! И люди его едят и заказывают! Жрут  себе подобных... Редкий зверь в природе поедает свое потомство, но люди - самые жестокие звери среди всех. Самые беспощадные... А про то, что душевно испытываешь,  после аборта  я  вообще говорить не хочу! Горечь и полное опустошение, и ненависть к самой себе. За то, что была убийцей. За то, что не родила, не оставила жить. Не забыть мне это никогда. Не простить себе этот грех. Ты прославляешь своих живых детей и их матерей! Вспоминаешь ли ты о не рождённых, покойных детях? Уверена, что не одна я от тебя детей убивала! Ненавижу тебя.  Ненавижу себя за то, что вспоминала тебя многие годы. После того, как мы с тобой расстались!
- Если судьба дала мне шанс покаяться и снять с себя грех убиения - это хорошо!
- Мне грустно. Оттого, что не с тобой, что без тебя.  Не понимаю, что нас вообще снова свело?  У нас с тобой вообще ничего общего! Случайные любовники во времени! Не скрою, что любила тебя, что хотела быть с тобой, жить с тобой. Не судьба! Получить твое: « Прости»?  Но теперь мне это не нужно! Что было, то прошло! Зачем я общаюсь с тобой теперь? Ради чего? Двенадцать лет прошло с тех самых пор! Как – будто их и не было.
- Скажи мне честно, а ты вспоминала меня? Или же сразу забыла, как разошлись с тобой?
- Хочешь получить ответ? Я не могла спокойно спать весь первый год  после нашего расставания!  Я не то, что жить, я дышать спокойно не могла! Чувствовать, ощущать  себя живой! Существующей!  Я бежала от самой себя без оглядки!  Я умерла тогда на время! Я готова была уехать не только в  Грецию! Я на Марс была готова улететь, только чтобы забыть тебя! Понимаешь ты это, чурбан!  Это я пыталась узнать через наших знакомых общих  о том, как ты живешь? Я, а не ты! Это я, будь я проклята, даже в минуты болезни моего мужа, после операции и химии, вспоминала тебя! Это ты мне снился! Это тебе я посвящала записи в своем личном дневнике! Я о тебе помнила очень долго! Это ты забыл меня! Вычеркнул меня из своей памяти! Я прославляю твоих детей! Но и я могла подарить тебе наследников не хуже, это ты не захотел. А я... знала всегда, видела это своим внутренним зрением то, что мы с тобой еще когда- нибудь,  встретимся обязательно. Я была права. Так и случилось...  Вот только к чему все это? Для чего? А ты веришь в родственные души?
- Что ты имеешь в виду?
- Я верю в реинкарнацию. В то, что есть родственные души, которые встречаются в разных жизнях, играют разные роли и, встречаются снова и снова, из жизни в жизнь.
- Я тоже в это верю! Все люди в нашей жизни не случайны.  Скажи мне, а вот что делать, если ты знаешь свою вторую половинку, но вместе с ней быть мы никак не сможем?
-  Вторая половинка? Разумеется, это не я!  Я могу быть лишь временной поддержкой! Приголубить, приласкать, быть нежной, подарить на время свои мысли, душу и тело, всю себя, но только видимо это уже слишком много, слишком хорошо и неправда.  А в больших количествах меня, у мужчин меня принявших случается аллергия.  Меня  долго не выдерживает никто! Это мое Божье проклятие видимо, подарок и судьба – одновременно.
- Я видел, как мы пришли на  эту Землю, как разделились  и я знаю, что в какие - то из этих земных жизней мы были с тобой вместе. Мы могли быть с тобой  и в этой жизни, если бы очередной раз я не был таким идиотом.
- О чем ты? Мог бы быть? Но ведь ты им не стал!  Или же наше с тобой расставание – это часть жизненного сценария?  Неуловимый, едва осязаемый рисунок на полотне Жизни?  Кто мы с тобой - там? Что мы из себя там представляем? А я думала, что эта история про нас! Мы с тобой пересекаемся  в разных жизнях, отрабатывая прошлые уроки, промахи и ошибки.Промашка видимо очередная. Хотя…
- Что хотя?  Это длинная  и не очень веселая история, хотя она и очень светлая…. Я тоже помню наши с тобой совместные воплощения. Их много было.  Я не одну жизнь свою помню  и в каждой из них я был воином и всегда от чего - то отказывался или сам  все терял, мы с тобою никогда не будем вместе долгое время, лишь на краткий миг, момент.…   А ты сама готова к этому нашему краткому с тобою общению из жизни в жизнь?
- Готова ли я? Говоришь, все заранее  решено? Кем же это решается или чем?  Боженькой?  Или же нами?  Тобою подаренный  букет васильков, чашка свежезаваренного кофе, которую ты мне подаешь, твой  зовущий  взгляд,  твои объятия, что мне делать с этим? Неужели все это недостойно моего  внимания? Я ведь тоже помню, что  мы с тобой  пересекались не раз.  Я это знаю, вижу, помню нас, наши прежние жизни, свое предыдущее воплощение. Но эта память прошлого не прибавляет мне ни знаний, ни радости, ни печали, ни опыта. Хочу все забыть, я не желаю  хранить в себе эту память!  Ни к чему мне она!
- Ты знаешь? Я видел во снах, во мне это знание. Мы родились с тобою в один и тот же срок.  Меня назвали по святцам... и  поэтому в ближайшие две тысячи лет быть мне воином и защитником, а тебе – матерью и утешительницей!Защитницей, Женщиной с большой Буквы!
А я хочу быть просто Женщиной, без всяких заглавных букв! Я хочу, чтобы мой любимый человек будил меня словами:
- Доброе утро, любимая.
Но ты мне этого  не скажешь никогда.
Ты - это просто некое парящее  облачко, эфемерное. Я не ломаю комедию, честно. Знаешь, я  рада тому, что у тебя все хорошо. Ты считаешь, наверное, что я избалованная мужчинами? Возможно, меня любят, но все это имеет  не длительного характера. Почему? Да  я  сама все отсекаю, не хочу я иметь длительных  близких привязанностей.
-Почему?
- Я  боюсь их. Любой уход близкого человека из моей жизни – это чудовищная боль. Нет в жизни слов, которые могут это описать. Да я и не хочу это описывать. Все те слова, которые я хочу тебе посвятить... А кому они нужны? Тебе? Я  в этом совсем не  уверена.
- В чем ты не уверена?
- В том, что я тебе нужна на долгое время. Понимаешь, я привыкла быть сильной.  Не привыкла я в своей жизни просить о помощи!
- Почему же?
- Ненавижу быть слабой! Да и кому это нужно? Я должна помогать тем, кто слабее меня. Понимаешь? Ты сам помнишь, как мы с тобой встречались и прощались в прошлых наших жизнях! Воин, неужели  ты сам не понял, что для меня значат  все блага современной жизни: хрустящие купюры, украшения, наличия  прочих материальных благосостояний?  Ради любимого своего я самую черную грязь съем  со снега. Я пойду за ним на край света, потому что без его любви мне ничего не нужно. Ничего!  Без любви я мертвая!  Почему я так часто думаю о тебе? Не заслужил ты этого!
- А зачем меня забывать? Меня помнить надо!
- Вот я тебя и помню. Я не скажу, что ты моя судьба, скорее ты - мое проклятие. Почему? Да я еще и сама не поняла толком! Но,  наверное, скоро пойму. Я любила тебя долгие годы. Я  готова была порвать тебя на кусочки за то, что не тобой была выпита, а другим.  За то, что не проснулась с тобой однажды в одной в постели, торопливо вскакивая с нее, чтобы сварить тебе кофе. Да, и причем тут кофе?  Когда ради своего любимого я готова была от веры  отказаться и вообще от всего! А нужно ли  было тебе это самопожертвование? Конечно же, нет.
-Госпожа, ты зарекаешься!
- Я зарекаюсь? Да ни... Ни в чем. Я просто хочу быть необходимой, хочу, чтобы хоть иногда мой любимый мужчина принимал решения за меня. Я хочу просыпаться рядом с ним, жмуриться - хмуриться, потягиваться, подобно довольной сытой кошке и благословлять  пришедший день  за все: за своих детей, за здоровье, талант, хлеб  и воду.  За Него - моего единственного и за то, что  живу,чувствую, творю и люблю. Во веки вечные. Аминь.



Рецензии
Глубокий диалог двух близких когда-то людей. Судьба дает шанс второй встречи, чтобы разрубить гордиев узел и расставить точки на "і". Для многих мужчин тема аборта не стоит остро, да и для некоторых женщин тоже. Для тех у кого высокая степень самосознания и еще есть совесть - больная тема. Люди, порою, более жестоки, чем животные. Из Вашего рассказа узнала, о факте приготовления супа из человеческого эмбриона в Китае(( и ужаснулась!

Татьяна Симонова   03.11.2012 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочли, Татьяна, за Ваше внимание.
Да, Вы беспорно правы, для некоторых на аборт сходить, как высморкаться. А другим потом всю жизнь греха своего не забыть. Про суп когда узнала тоже была в ужасе от человеческой жестокости. С уважением.

Мария Орфанудаки   03.11.2012 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.