Привет салагам глава третья

 Глава третья

КОСМИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

                Не верь тому, что блестит под ногами!
                И не плюй в колодец – вылетит, не поймаешь.
                /Козьма Прутков/
  Юрка шёл первым, препод, прихрамывая, старался не отстать. Каменная дверь распахнулась и наши «пещеролазы» оказались в достаточно просторном помещении, где по центру зала высветилась колонна из оранжевого света, и, когда препод ради любопытства зашёл в этот свет, он неожиданно распался на искорки и исчез, устремившись всей массой своей материи вверх. Юрке пришлось, вопреки своим желаниям, совершить то же самое и последовать за историком. Он побоялся оставить Лякишева одного…
  Через несколько мгновений люди оказались в просторной комнате, стены под золото, мебель – под платину. Что-то вроде зала ожидания в аэропорту.
- Это как же мы с тобой телепортировались!
- Главнее куда!
   Над комнатой высился просторный купол, через который в чёрном пространстве светилось немыслимое количество разноцветных звёзд. А из-за горизонта плавно выдвигалась голубовато-белая планета.
- Мать честная!- воскликнул Юрка,- это же наша Земля!
- Мать честная!- повторил препод, - мы, получается, теперь на Луне! И на Луне – телепорт!
   Посоветовавшись, согласились сначала составить примерный образ лунной базы, а потом принимать необходимое в таком случае решение. Им повезло тем, что они, как посылка, попали в хранилище, где, если покопаться хорошенько, можно было найти всё и даже атомную бомбу… Всё запротоколировано, всё уложено в свою ячейку хранения, потому и на людях на лбах появились инвентарные номера в двоичном штрихкоде.
   В золотых зеркалах, наши путешественники наблюдали за своими отражениями так чётко и ясно, что сначала испугались присутствия ещё кого-то. Но, увы, в хранилище никого кроме них не было. Потом телепортёрами было обнаружено, что чистота и прядок поддерживались во внутренних помещениях на крейсере автоматически, то есть для этих целей существовало множество различных дроидов и других вспомогательных роботов. Вместо ядра спутника был помещён достаточно мощный генератор электромагнитных полей и энергия распределялась беспроводным способом по всему кораблю. Всё светилось при приближении непонятными символами и индикаторами, выстроенными в линию на уровне поднятых рук наших пришельцев. Однажды, как они догадались, в рубке управления Лякишев осмелился надеть на голову металлический, под золото, ободок, который как раз подходил по размеру. Со стороны Юрка увидел, как над другом засветился нимб. А Лякишев вошёл в контакт с главным компьютером корабля. Компьютер настолько соскучился по живым существам, что нарушил правила и записал на мозговую корку хомосапиенса необходимые программы: математику для прокладывания курса, астрономические знания для тех же целей, краткую историю крейсера, его боевых подвигов и битв, и по личному запросу, краткую историю планеты Мидгард – Земли, начиная с сероводородного периода существования планеты и её коренных жителей – в последствии названных дравидами – нагами и драконами. Они первые существа, которые вышли из морей на сушу, поскольку их цивилизация развивалась по побережью и морским шельфам морей и океанов.    Цивилизация их была достаточно развита и могла поддерживать себя магическими способами, без активного вмешательства в жизнь флоры и фауны планеты. Между ними была полная гармония, поскольку планета и была создана для этих целей, то есть для жизни флоры и фауны без людей, которые появились гораздо позже и изменили планету до неузнаваемости – принесённые ими бактерии выделили свободный кислород в атмосферу, тем самым изменив её на свою противоположность. От прошлой жизни в некоторых морях до сих пор на глубине существует метановая дыхательная смесь, которой в основном до сих пор пользуются «аборигены», в том числе и оставшиеся наги. Но после определённых событий, произошедших на земле по вине новых хозяев, старая жизнь попряталась настолько глубоко в океане, что современная наука не имеет никаких научных данных по этой теме. Наукотека Месяца хранила настолько огромную информацию, что вначале наши путешественники пластами загружали в свою память, от чего даже потеряли счёт времени, и к 2012 году они овладели многими профессиями на корабле, научившись многому полезному новому. Однажды они даже осмелились исчезнуть на некоторый срок с небосвода Земли. Они отправились в путешествие к звезде Таре, но когда увидели, что стало с планетами красавицы звезды: сажа, пепел, воющие ветры, безжизненные миры, о которых сохранились прекрасные сказочные истории в крейсерской памяти… Но тут-то их изловили «стражи», следившие за порядком во вселенной. Они оказались хранителями времён и пространств, следящими за развитием цивилизации на Мидгарде. По решению Стражей Башен за неслыханную дерзость и внеправовые действия пришельцы были приговорены к цветочной жизни на два периода лет галактического времени. То есть их поместили в горшки  с гидропоникой, из которых они пользовались жизненными силами для своего существования. И, хотя они стали похожи на растения, наведённая матрица позволяла им виртуально стать богами и творить свои вселенные, развиваясь и продвигаясь по Золотому Пути… Но их контакт с крейсером Месяцем в этом с данного момента и ограничился…


Рецензии