Зимнее утро

сказка
Однажды утром самочувствие проснулось не в духе. Чувствует оно, что само не свое. Начало свой дух искать. Нигде нет. Ни под кроватью, ни в тумбочке, ни на кухне. Посмотрело на себя в зеркало, видит – плохое совсем стало. Беда. Выглянуло в окно.
А там – зима наступила. Снег идёт.  А на что наступила зима  – не видно. И куда снег идёт – тоже непонятно. Плохое самочувствие оделось потеплее и вышло во двор: с зимой да со снегом хотя бы разобраться, если уж дух потерялся.
- Привет, зима! Ты тут на что наступила-то? Эй, снег-снежок, куда пошёл?
- А ты соберись с духом да подойди поближе, может, само увидишь, - отвечает зима.
- Не могу я!
- Что так?
- Беда. Плохое я. Дух потеряло.
Пока они беседовали, снег   подкрался к самочувствию незаметно, мокрый, хлопьями, да как облепит всё что там было. И хохочет, и хохочет, заливается, довольный…
Самочувствие совсем растерялось, сникло, стало похожим на маленький скорбный сугробик. Вот-вот расплачется.
Зима нахмурилась, как дунет взглядом на шалуна, тот сразу  разлетелся, завьюжил по соседним дворам. А смех по-прежнему слышно. Не обидчивый. Знает, что всё равно простят.
- Не хнычь, самочувствие. Сейчас помогу. 
- Что может помочь скорбному сугробику? Мне уже ничто не поможет… о-хо-хо…
- А ты не сугробик. Ты – вулканчик снежный. Смотри, как из тебя снежный дух сейчас повалит.
Дунула зима на самочувствие. И оно тут же почувствовало, как в нём появляется настоящий волшебный дух. Сразу. Отовсюду. Пушистый такой. Белый. Ласковый.
Много духу собралось. А когда ему уже негде стало помещаться, из самочувствия, как из вулкана,  хлынули внезапные добрые воспоминания в виде сверкающих снежинками прозрачных облаков. Тут как раз из-за туч выглянуло зимнее раскрасневшееся на морозе солнышко. И в тот же миг всё вокруг самочувствия засверкало, заискрилось  на солнышке! Ах, как красиво!
- Зимушка! Ты где!?
- Всюду я, внимательнее смотри!
Слышно, а самой – не видать. Вот чудеса.
Постояло самочувствие, полюбовалось снежинками и вернулось домой. К маме. Надо же   поскорей рассказать о том, как тут хорошо! Своим хорошим самочувствием поделиться. Вместе   по свежему снегу погулять. За ручку. Мама сразу всё объяснит: и на что зима наступила, и куда снег идёт. На то  она и мама.


Рецензии