Вариант решения демографической проблемы

Далее хочу разобрать фразу «выберу себе жену». В древности  выбор шел только для мужчин, для женщин же не было выбора вовсе. Более того, у подавляющего большинства народов выбора не было даже у потенциального жениха, его осуществляли родители жениха и невесты, прежде всего отцы семейств. В современное время в некоторых не особо развитых, не страдающих демократией, равноправием и женской эмансипацией  странах, такие порядки «сватовства» остались до сих пор. Но в развитых странах, к сожалению для мужчин и к счастью для женщин, выбор есть за обеими полами. Хочется отметить, что наличие этого выбора отрицательно сказывается на демографической ситуации в стране или, по-другому говоря, на рождаемости. На настоящий момент, для еще не до конца развратившегося современного общества, рождение детей является следствием брака, поэтому, чем раньше люди женятся, тем больше у них есть возможностей рожать детей. А возможность для людей жениться раньше, зависит от того, насколько быстро они  определяются в выборе.

Для страны самый лучший вариант достижения высокой рождаемости есть в том случае, когда у человека в выборе спутницы нет выбора вовсе. Это когда вариант выбора только один, тот, что предложили ему авторитетные люди (родители), и при этом никакие сомнения и отказы не рассматриваются. Сколько же в древности, а также в современных «слаборазвитых» странах, юношей и девушек, не успевших даже дойти  до половой зрелости, женили(ят) родители? По известной мне статистике, в таких браках возраст жениха обычно составлял(ет) в среднем 16-20 лет, возраст же невесты 14-18 лет. В такой стране незамужняя девушка, возраст которой больше 18 лет, уже считалась(ется) старой девой. И в таких странах население растет как на дрожжах; главное, чтобы всякие природные катаклизмы, голод и эпидемии не срубали.

Теперь рассмотрим чуть более «демократичный» патриархальный строй, где есть явное мужское доминирование, и женщины являются не более чем помощницами для мужчин, если не частью их домашнего хозяйства. Чаще всего они являются главными в его хозяйстве, и их можно даже назвать главными управляющими, так как они знают это хозяйство и управляются им гораздо более эффективнее, чем бы это делал мужчина, для которого все эти дела являются ниже его мужского достоинства.  Его дело решать стратегические вопросы поселения  вместе с другими мужами, его дело воевать и, наконец, определять направление дел его семьи. Его самое первое семейное дело - это, собственно говоря, создание этой семьи, состоящее из выбора жены и ее периодического оплодотворения для умножения начавшейся семьи.

Впрочем, сейчас из всех прелестей патриархального строя нас интересует только тот факт, что выбор в будущем спутнике жизни лежит в основном на мужчине. Это он выбирает себе свою красавицу, ведет переговоры с отцом девушки, или просто ворует свою будущую невесту в мешке. А невеста же просто смиряется со своей «участью» и подчиняется жениху, а после мужу. Размножение в патриархальном обществе происходит иногда даже эффективней, чем в примере, приведенном до этого. Многоженство, присутствующее в большинстве случаев в таком  обществе, только способствует большему размножению семьи мужчины.

Теперь перейдем к нашему современному высокоразвитому обществу в развитой стране. В стране, где все происходит быстро. Быстро и вовремя обучаются люди, получают высшие образования, становятся учеными в разных областях. Быстро развиваются различные науки и технологии, все быстрее ездят автомобили, летают самолеты, изготавливаются приборы модернизированными станками и роботами. Мегаполисы выглядят как муравейники со стремящимися в разные стороны и все время спешащими людьми. Современные люди всю жизнь куда-то спешат,  и почти никуда не успевают. Современного человека все время кто-то подгоняет. То конкуренция, то карьерный рост,  то злое начальство, порой загружающее так, что приходится работать сверхурочно. Казалось бы, современные технические средства, типа компьютеров, копиров, факсов, интернет, новейшего оборудования, должны были хоть немного освободить человека от нескончаемого труда, сократить его восьми-десятичасовое время до пару часов в день и дать ему время для того, чтобы он мог посвятить себя  своей семье (прежде всего ее созданию) и творческому созиданию. Однако, как это ни парадоксально, с развитием всех технических новшеств, жизнь человека становится от всего этого только сложней. И чем больше технических новшеств, тем больше он куда-то мчится и тем больше куда-то опаздывает и не успевает.

Но нас сейчас интересуют только некоторые особенности современного общества, такие как свобода в выборе половой ориентации, равноправие между мужчинами и женщинами и женская эмансипация. Древние люди в свое время и представить бы себе не могли, что когда-то в далеком будущем мужчины и женщины будут полностью равны в своих правах. Причем настолько равны, что в некоторых семьях жена будет считаться главой семьи, что женщина сможет быть успешным руководителем организации и вообще человеком, за которым будут стоять самые важные решения. И вообще, что женщина наравне с мужчиной будет обладать одинаковым выбором во всем.

И вот мы имеем следующие факторы, влияющие на создание брака и, как следствие, рождение детей:
- семейные ценности уходят на задний план, для большинства людей важнее становится карьерный рост, участие в техническом прогрессе, наука, бизнес, спорт и т.д.
- много людей чересчур сильно заботится об улучшении своего уровня жизни, своего статуса во многих областях жизни и общества и удовлетворении своих сексуальных потребностей.
- У мужчины и женщины равное право выбора для себя спутника жизни.

Вышеперечисленные вещи для некоторых людей идут вразрез и наперекор перспективе вступления в брак и рождению детей. Брак и дети мешают всему этому. Уже только из-за перечисленных ценностей, некоторые люди до поры, до времени избегают брака, связанного с созданием полноценной семьи с детьми. Эти люди считают, что им для начала нужно чего-то существенного добиться в жизни, завоевать какие-то позиции в обществе. И этот период может занимать у человека время жизни до 30-35 лет. И это хорошо, если у человека после этого периода что-то получится с созданием семьи, так как после этого возраста, у него начинаются другие проблемы, в основном психологические, мешающие созданию брака. «До тридцати лет ты ЕЩЕ не женился, после тридцати ты УЖЕ не женился».

А если все же у человека с самого начала (или после прохождения этапа саморазвития) семейные ценности стали на первое место, то он сталкивается со следующими трудностями:
- Ему встречаются люди противоположного пола, для которых его ценности далеко не являются самыми важными в их жизни, по крайней мере, на настоящий момент (смотрите описание таких людей выше).
- Выбирать приходится ему(ей) самому. И он(а) привередлив, ему не нужен абы кто (например, тот кто согласится). У него(нее) есть свои требования к партнеру, свои предпочтения и пожелания.

И вот множество людей терпят в жизни сплошные несовпадения. Ему, например, нравятся девушки с каштановыми волосами, голубыми глазами и звонким смехом. Притом, чтобы все эти качества присутствовали в одном человеке. Но вот что-то ему все время попадаются только те, кто обладают одним или несколькими такими востребованными для него качествами, но какого-нибудь одного или парочку свойств все же не хватает. То у нее вроде бы и  волосы каштановые и глаза голубые, но вот смех какой-то хриплый и не звонкий, или все у нее есть кроме каштановых волос, или все есть, но глаза вместо голубых зеленые оказались. И вот наконец-то нашлась девушка, в которой есть все нужные для него качества, которые он сам когда-то для себя определил, уже не помня по какому принципу и почему, но… . Он вроде бы обладает всеми качествами, которые она в мужчинах ищет, кроме одного – ей нужно чтобы нос был прямой, орлиный, с кончиком смотрящим вниз, а он у него курносый. Или свершилось чудо, как в лотерее совпали и у него и у нее все требования по всем параметрам, но… она оказалась легко внушаемой и находящейся под влиянием родителей, подруг или вообще общества, которых не устроили его зубы, и она не смогла пойти против этого серьезного авторитетного для нее мнения. Иди же наоборот его друзья высмеяли его новую пассию, и ему стало как-то неудобно продолжать с нею встречаться.

Или же любовь и страсть (или ощущение тщетности в дальнейших поисках) стали выше всех этих циничных и смешных расчетов, и вот он и она связали друг другом жизнь, несмотря на отсутствие в них необходимых друг для друга качеств.  Но страстная любовь прошла и у него и у нее постепенно «открываются глаза». И он стал раздражаться от ее карих глаз, а она от его курносого носа. Есть, конечно, много случаев, когда любовь никуда не девается, но переходит в другую стадию, которую я бы назвал «родственной» любовью. Но, к сожалению, гораздо больше случаев, когда муж с женой начинают понимать, что они друг для друга совершенно разные и чужие люди, что их больше ничего связывать не может, и единственный выход для них - это развестись. Отсюда разбитые семьи, матери (или отцы) одиночки, сироты дети.

Из-за всех вышеописанных условий наше современное высокоразвитое общество является обществом, во многом состоящим из холостяков, «скандинавских браков» (брак, в который вступают мужчины и женщины старше 35 лет), гомосексуальных браков, разведенцев. Общество, которое испытывает большой кризис в демографической ситуации и нарастающий ужас от возрастающего преобладания численности африканцев, китайцев, арабов над высокоразвитыми, умными и цивилизованными европейцами.

И чтобы европейцам в далеком будущем не превратиться в «североамериканских индейцев», им нужно вернуться к своим древним истокам. Когда для мальчиков и девочек еще в детстве их родители подбирают для них будущих жен и мужей. Или когда только мужчина имеет выбор и присваивает себе женщину, а она смиренно соглашается со своей судьбой и отдается своему господину. Да, для нас, европейцев, такая перспектива выглядит ужасной, но, к сожалению, именно так и только так можно эффективно решить демографическую проблему.

Естественно, такое решение проблемы я предполагаю лишь гипотетически. Конечно, я не верю, что европейцы в подавляющем своем большинстве способны изменить свой подход к вопросу демографии. Ведь такой подход к семейным ценностям у жителей развитых стран, напрямую связан с развитием цивилизации. Можно даже сказать, что такое «осторожное» отношение к вопросу вступления в брак (или наоборот очень легкомысленное) и рождению детей, такая кропотливая многолетняя подготовка, связанная с созданием материальной базы, есть часть научно-технического прогресса европейского общества.  И для того чтобы произошел откат назад в этом вопросе нужно откатиться назад и во всем остальном развитии человечества, а для этого нужна катастрофа.

А я вовсе не хочу желать никаким народам уничтожения, даже частичного. И я не шовинист и не националист. И я не хочу создания никакой партии с утопическими идеями, тем более подобно этой. Моя статья носит характер статьи, говорящей о приближении к земле гигантского астероида. Ничего изменить нельзя. Можно только об этом писать, можно только с этим смириться. Внуки современных европейцев будут кареглазыми мулатами, полукитайцами, полуарабами. Так как сейчас китайцы и арабы размножаются и распространяются по всему миру (завоевывают мир своим размножением), а европейцы теснятся в крупных мегаполисах и боятся рожать.

Но все, же я надеюсь, что до кого-то дойдет моя мысль. Если мою статью читают китайцы, арабы, африканцы и т.д., то вас все здесь написанное не касается. Вы молодцы, и европейцам нужно у вас учиться. Европейцам нужно научиться ставить семейные ценности выше всяких ценностей, и этому нужно учить детей сызмальства. Создание материальной базы, карьерный рост прежде создания семьи – большое заблуждение. Я знаю, и вы наверняка сами могли наблюдать за людьми, рано женившимися и родивших детей. Они взрослеют гораздо быстрее тех, кто растет только «карьерно», и зачастую и в карьере и в обществе, добиваются гораздо больших результатов. И не нужно оправдываться тяжелым положением в стране и сложной политической обстановкой, хотя хотелось бы чтобы и правительство (я говорю о Российском) поднимало провинцию и особенно деревни, в которые нам естественным образом хотелось бы переехать из тесных мегаполисов, там  жить и рожать детей.

В заключение я хотел бы выразить надежду что наше современное европейское общество все же найдет в себе благоразумия правильно расставить жизненные приоритеты и не позволит вытеснить столь великую мощную расу нашим  цветным собратьям. В противном случае мы рискуем потерять как столь милую нашему сердцу возможность развиваться и совершенствоваться на своей земле, так и саму нашу землю. И давайте не будем отнимать возможность у наших детей рождаться.


Рецензии
Максик, вот это ты дал!!! Вот это отмах!!! Потрясает до сих пор!!! Молодец! Смело, своевременно, актуально! Ты понимаешь, блин, отмирает то все это как раз по законам природы. Архантропная биомасса сжирает как тля хомо-сапиенс. Это я о цветных и белых...Так природа выживает. Правильно ты сказал, что откатывает назад катастрофа. История многократно говорит об этом. Но есть и другие примеры, самых древних и вечнозеленых народов, не будем называть вслух, а то опять они обидятся и обвинят нас с тобой в антисемитизме. Я вот о чем еще думаю. Энгельс в своем труде "ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЕМЬИ, ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ И ГОСУДАРСТВА" показывает, что семья была не всегда и не всегда будет. Это текущая реалия. Но она, бесспорно самая традиционная, а значит, и самая живучая ячейка общества. Когда мы открещиваемся от вековых традиций, когда пацан учит умудренного опытом старика каким-то новым прыщавым пластмассовым технологиям, то к черту летят все традиции, все встает с ног на голову в нашем мире. И здесь великий соблазн, отречься вообще от всего традиционного, в том числе от семьи, что ведет к уничтожению. Не помню кто, но кто-то из мудрых сказал, что когда цивилизация отрекается от семьи, она погибает. Это истина. Но в то же время неизбежно изменение и развитие самой семьи. Ты приводишь как всегда душистое разнотравье вариантов, забыл еще вспомнить, как мотивировали древних воинов на войну в чужой земле, пограбить и наложниц молоденьких себе захватить и пленить в боевой шатер. За то и рубились, брат, кривыми мечами... Издержки есть у всего. Все должно быть разумно, обоснованно и умеренно, в т.ч. пресловутая эмансипация. Ты понимаешь, страшно за то, что отмирает, растлевается потребность в семье, в отцовстве, в материнстве, блин! Тут никаким родительским сказом не загнать в брак молодняк. Родить-то родят, а семьи не будет. Семья - это очень сложный в своей гармонии институт. При всех плюсах, семья в то же время очень ограничивает современного человека. Ты возразишь, неправильная семья. Правильная, поможет развитию, раскроет потенциал каждого члена семьи. Возможно. Согласен, что в семье, особенно многодетной, очень много естественных возможностей и шансов воспитать в себе очень много вечных ценностей и качеств и избежать раковой опухоли вредных качеств, которые, как мухи на г... липнут к людям несемейным. Несемейным ой, как трудно отбиваться от тех назойливых мух и в конце концов, человек слаб... Семья - это сила. Хорошо бы, что бы все-таки общество помогало создавать семьи, используя рычаги разумного вмешательства в личную жизнь человека.

Руслан Ровный   15.03.2012 22:51     Заявить о нарушении