C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Привет салагам глава четвёртая

Глава четвёртая
                ПРЕДАТЕЛЬСТВО

Пчела всегда была другом человека.
В древности пчёл обожествляли за умение
делать ценные продукты – мёд и воск.
Пчелиный мёд во все времена историчес-
кого развития считался важным продуктом
питания. Писатели, поэты воспевали поэзию
пчеловодства, пчела и пасека вдохновляли
художников.
/Пчеловодство/

   Чтобы экономно использовать энергию, хотя водорода – трития (на местном наречии - «Расы'») на борту на миллионы лет обеспечения тягой и электричеством, крейсер «Месяц» (в том смысле, что при нападении крейсер превращал вражеские укрепления и силы противника в «месилово» и являлся самым настоящим «месильщиком», то есть Месяцем), развернули в пространстве так, что он постоянно был повёрнут к планете одной постоянной стороной, и защитный экран закрывал только поверхность, обращённую к планете, тогда с обратной стороны надобность в защите отпадала.
   Крейсер неоднократно участвовал в боях на стороне Светлых Сил: и на просторах «Свастики», и около Деи при спасении Лели. Почти вся поверхность его потрёпана взрывами:  вся покрыта кратерами от ракет, бомб, снарядов, просто астероидов, всякого рода тепловых лучей, но обшивка корабля из адамантового сплава, нет ничего крепче в галактике, и  экранированная защита рассчитана ещё не на такие опасные условия ведения боевых действий. Корабль «Авианосец» - заслуженный ветеран,  сколько у него высоких наград, сколько пыли он собрал по космическим галактическим путям-дорогам.
   Каким красавцем он сходил со стапелей на верфи в созвездии Ориона по заказу тарианцев: грозный, блестящий, сверкающий, горящий радужным пламенем в лучах звёзд пояса Ориона. Теперь его «суровое лицо ветерана» всё в шрамах, видимое по ночам во всей своей красе, приводило в жуткий трепет врагов и жителей планет – воистину «Белая смерть»! Что крейсер делает на орбите! Что у него на уме!? Поскольку таких крейсеров раз – два и обчёлся в Солнечной системе: у планеты Земля - Месяц, Фата и Леля, да у Марса – два: Фобос и Демос (Страх и Ужас), Месяц обладал достоинствами и возможностями по высшему классу. Портал был оборудован телепортом с кристаллами. По первому запросу по нему слали всё необходимое, и потому нужды на борту крейсера никто ни в чём не испытывал. И с борта можно было «сигануть» в любой уголок галактики, куда техника позволяла выполнить телепортацию.
   Уже который раз отдраенные каюты, залы заседаний, кабинеты для  приватных совещаний на «Месяце» ждали высоких гостей. Саммит Комитета Штабов Объединённых Космических Войск Света, на котором решалась судьба  не только маленькой планеты Мидгард - Земля. Она представала во всей своей красе на любом балконе-куполе. Зеленоглазая, под розовой вуалью облаков (тогда небосвод был розового цвета, а моря - зелёного) – словно невеста в подвенечном платье, занимала большую часть небосвода, казалось, невеста в ожидании жениха. Почти все гости собрались к торжеству, отсутствовала только Матка Улья тёмных  по имени Ульяна - Вторая. Возможно, она и не прибудет, поскольку опасается нападения и ареста – Светлые вряд ли упустят такой шанс, тем более на своей территории. Конечно, она послала бы одну из своих младших сестёр, но давать ей особые полномочия на этот случай надо было, ой, с какой осторожностью, подобные действия могли привести к перевороту при наличии двойника изнутри Улья и в такие напряженные времена. Самым правильным вариантом было простое ожидание, и она просто ждала… Как поступят Серые, как и раньше, Матка первой узнавала новости о них, например, почему они остановились и перестали преследовать темных после Деи! Она знала, почему Серые потемнели, но не знала Матка жалости, главным принципом для Улья всегда была выгода и прибыль, и достигалось всё при помощи разрушения и уничтожения. Побеждал тот, на чьей стороне больше сил и хитрости. И, просто, тот, кто больше проживёт, а Улей обладал почти бессмертием… Потому подписывать любые документы о безоговорочной капитуляции, на что надеялся противник, после того, как силы «тьмы» были сброшены в Солнечную систему, она не собиралась – Главный Улей далеко, и Ульяна недосягаема, сколько же охотников-наймитов рыщут по вселенной за ней, а народ-инструмент она могла заменить в любой момент, как было сделано с дейским народом, благо в её власти была целая тьма миров. Вот почему её дипломаты договаривались организовать секретную встречу с Серым Князем в Кощеевом Царстве и в особо секретных условиях. Только Ульяна и этого боялась – «шила в мешке не утаишь!» Матка так же знала, что и в «Датском королевстве не всё в порядке!» Светлым было выгодно перемирие: проблема была в несовместимости рас, участвующих в военной кампании.  «Насекомые» не могли выполнять одни и те же задания с «птицами» и «драконами», поскольку «птицы» вместо выполнения задания норовили поклевать «червячков»! Не забудьте, что «птички» были трехметровые в основном. «Гуманоиды» с отвращением относились к «драконам» и не могли скрыть неприязни к змеям. Короче, так и не могли они найти быстро, по-военному общий язык между собой. Из-за подобных межрасовых отношений Светлые проигрывали бой за боем, а чтоб решить задачу необходимо было время, решить то они решили, (по Мулдашеву) поставили внутри горы Кайлас на Тибете ретранслятор иллюзорного восприятия, теперь все бойцы могли себя видеть людьми, независимо от расы. Кайлас был защищён «временным капканом» вокруг горы, то есть при приближении до километра и ближе время жизни людей бежало с такой скоростью, что укорачивалось до нескольких дней в зависимости от возраста «пришельцев». Оставалось только отладить интенсивность наведённого излучения. Сначала старики повалили туда валом умирать, а когда закончились желающие, защиту уменьшили в окружности и направили только на саму гору-ретранслятор, минуя «Долину смерти», что расположилась у подножья Кайласа, так долину окрестили… Всё это было давно известно Ульяне, и она понимала, что сейчас Улью туго приходится, а вскоре станет ещё туже. Потому она и решилась на переговоры с Серыми. Правда небольшая помощь пришла оттуда, откуда не ждали. Недавно на аудиенцию напросился к ней чёрный колдун Игвар с предложениями построить отдельное параллельное пространство. Создать мир, где собирать все отрицательные энергетические психические излучения Земли в виде жидкости, и на основе создать биологическую цепочку для жизненного поддержания разумных существ: на орошаемой почве того мира выращивать растения, растения скармливать травоядным животным, а животными кормить существ с интеллектом, которых поделить на несколько каст: рабов, надсмотрщиков, элиту и царей. Идея Ульяне показалась достаточно интересной, если со временем пространство это захватить и превратить в свою вотчину, и она собиралась на досуге об этом подумать, вот только времени станет посвободней! Её власть укрепится, да недовольные приумолкнут…
   В таких раздумьях Ульяна с провожающими дошла до «Алмазных» официальных врат телепортария.
- Счастливого пути, Матушка! – провожающая знать распласталась на гранитно-мраморном полу, повернувшись к королеве спиной, что обозначало абсолютное доверие!
- Посол прислал подтверждение по кристаллу?
- Да, Матушка! – не поднимая глаз с пола, проговорил сопровождающий.
-Тогда что мы ждём!
   И когда Ульяна ступила на бархатную часть эскалатора, а ворота портала закрылись за правительницей Улья, в её сторону направился маленький кубик дроида уборщика с трубкой пылесоса, направленной вперёд, как маленький клювик. Телохранители даже сообразить не успели. Приблизившись на десяток метров, он выставил конец трубы излучателя, направив на Матку. Ульяна как стояла на эскалаторе, так вдруг от её тела после вспышки остались - одна нога с поджаренной желтоватой костью, торчащей из  ботинка, начищенного до блеска, и клок от причёски, что возвышался кистью над головой, который теперь, словно опадающая листва, порхал бабочками вниз. И кусок доспеха из драгметалла, прикрывающего правое плечо, покатился по эскалатору вниз. Ни крика, ни стона, только шелест луча и облачко пара. И только потом прогремел взрыв – это дроид самоликвидировался после выполнения заданной программы… 
   Все средства массовой информации в главных новостях заявили об очередном нападении террористов на главу Улья, но только не одна террористическая группировка не взяла на себя смелость заявить о причастности к данному событию… 
   Для отвода глаз была организована комиссия по расследованию этого «теракта», но очень много дел так и остаются «Висюками» и пылятся в секретных хранилищах до того времени, когда о них забывают совсем…

   Матка Ульяна мертва! Да здравствует Матка Атас!
Что по нашему означает: «Король умер, да здравствует король!»


Рецензии