Закольцованная лексика

                ЗАКОЛЬЦОВАННАЯ ЛЕКСИКА


      Лексика человека - это формируемые им структуры управления структурами организма, которые обеспечивают получение результатов в ситуациях так называемого речевого общения, в ситуациях пользования физическими средствами письменности, а также в ситуациях их изготовления, в ситуациях пользования различными техническими средствами, которые имитируют процессы различных ситуаций общения людей, имитируют условия деятельности людей в выше перечисленных ситуациях.
      Понятно, что у каждого свой лексикон или своя лексика. Никто не может воспользоваться чужой лексикой. Но чтобы человеком управлять, т.е. создавать ему такие условия, чтобы деятельность его давала результаты, нужные не ему, а внешнему управителю, необходимо, чтобы он был дезориентирован в собственных процессах, связанных с его лексикой. Он должен иметь установку, что его лексика - это вовсе не его лексика, а используемая им лексика - это чужая лексика. Для людей, считающих себя русскими, это выглядит так, что они используют русский язык, а слова русского языка живут сами по себе и имеют разные значения. Человек должен считать, что он - пассив, т.е. не он придает значения своим словам, не другие люди придают значения своим словам, а есть РУССКИЙ ЯЗЫК, НОРМАТИВНАЯ И ПРАВИЛЬНАЯ ЛЕКСИКА или НОРМАТИВНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ РУССКИЙ ЯЗЫК. Человек попадает в зависимость от собственных лексических программ без всяких надежд от них освободиться. Теперь только остается осуществлять внешнее управление способом контроля за производством средств письменности и технических средств имитации. Интересно, смогут ли УПРАВИТЕЛИ окончательно с помощью технических средств закольцевать процесс, т.е. сделать окончательно не возможным прорыв достаточной части людей через кольца собственной лексики? Предварительные тестирования молодежи, которые провели мы в условиях мегаполиса, дали такой результат, что надежда на прорыв есть. Хотя и о-ч-е-н-ь слабая.


Рецензии
Lex на латыни закон, flex – гибкий.
Получается закон, что дышло...

Олег Михайлишин   15.02.2021 22:38     Заявить о нарушении
Дело в том, что население страны России не выработало непротиворечивой лексики. Что соответствует отсутствию договороспособности субъектов различных социальных групп населения. Сам собою этот процесс запуститься и осуществиться не может. По-моему, должна появиться группа лиц соответствующего уровня развития, запустить и осуществить процесс. Наберите в поисковике - "непротиворечивая лексика.

Школа Опытного Неофизика   16.02.2021 15:05   Заявить о нарушении