Благими намерениями вымощена дорога в окопы

БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ ВЫМОЩЕНА ДОРОГА В ОКОПЫ
      
      Более месяца назад писатель и историк, настоящий патриот России Николай Викторович Стариков дал интервью ресурсу клуба «Суть времени» о современной геополитической ситуации.
      
      Ему очень хотелось донести до всех граждан России одну мысль: Оранжевая революция – это не цель, а средство! Средство сохранения гегемонии англосаксонского мира во главе с США.
      Цель англосаксов более глобальна – столкнуть между собой Россию и Китай. Как столкнули в 1914 году Россию и Германию. Но сегодняшние власти двух стран воевать не хотят. Значит, нужно поменять власть! Где проще изменить её? Конечно, в России! Потому что изменить власть в Китае практически невозможно!
      Понимаете, о чём идёт речь?
      
      Итак, источник: «Суть Времени»
      «Кому выгодна оранжевая революция в России и как рядовой гражданин может и должен ей противодействовать – в интервью с Николаем Викторовичем Стариковым, писателем, блогером, общественным деятелем.
      EOT: На ваш взгляд, что такое «цветная революция»? И какие её сценарии наиболее вероятны в России?
      Н.В. СТАРИКОВ: Это способ изменения государственного строя с целью приведения в покорность в интересах англо-саксонской политики.
      Я не думаю, что наши геополитические «друзья» будут выдумывать что-то радикально новое, когда у них есть старый добрый сценарий, опробованный ещё во время февральской революции, и отрепетированный уже в наше время на постсоветском пространстве. Схема подобной революции укладывается в несколько предложений. Посредством денежных вливаний и специальных денежных программ готовится «пятая колонна», которая заполнит собой площадь и должна будет повести за собой толпу. После подготовки специально обученных «революционеров» начинается второй этап. Это игра на реально существующих противоречиях, использование современных технических средств, чтобы набрать более или менее массовую демонстрацию протеста.
      Далее начинается третья часть. Толпу начинают раскачивать, используя определённые методики. Кроме того, в эту толпу включаются специально обученные активисты, которые прекрасно знают, как действовать. Если власть проявляет стойкость, начинается провокация. На крышах рассаживаются снайперы (сотрудники западных спецслужб или какие-то подонки из «своих»), после чего они под видом правительственных сил начинают стрельбу по мирным демонстрантам. Таким образом, создаются преступления «режима». Такой сценарий был в феврале 1917-го, когда «полицейские» стреляли из пулемётов по демонстрантам, и уже в наши дни в Сирии, когда неизвестные снайперы стреляли по людям, выходившим из мечетей после молитвы.

      EOT: Использование каких технических и информационных технологий наиболее вероятно и какой сейчас этап подготовки?
      Н.В. СТАРИКОВ: Социальные сети: «фейсбук», «твиттер», в меньшей степени «в контакте». Когда я вижу на телеканале Россия, как пишут объявления «следуй за новостями» в «твиттере» и «фейсбуке», хочется спросить, это глупость или измена?
      Сейчас идет подготовительный этап. «Оранж» используется в качестве сильнодействующего средства. Если не удастся склонить и отформатировать руководство как это угодно Западу, тогда могут попытаться просто опрокинуть «доску».
      EOT: Чем чревата оранжевая революция?
      Н.В. СТАРИКОВ: Это очень важный вопрос. Надо понимать, что оранжевой революцией дело ни в коей мере не ограничится. Как и в феврале 1917 года, это не цель, а средство. Какие дальнейшие планы у наших «друзей»? Основные соперники США это Китай и Россия (Германия, все еще оккупирована и потому менее опасна). Повторяется сценарий 1914 года, когда Германия и Россия на радость англосаксов взаимно уничтожили друг друга. Только сегодня роль Германии уготована Китаю.
      Задача – столкнуть Россию и Китай. Но сегодняшние власти двух стран воевать не хотят. Значит – нужно поменять власть. Где проще изменить её? Конечно в России. Потому, что изменить власть в Китае практически невозможно. При этом, если создать хаос внутри России не удаётся, можно его привнести извне. В этом смысле понятно создание ближневосточного большого исламского «хаоса», после чего его будут двигать в сторону российско-китайских границ. Американские войска выводятся из Афганистана, и начинается финансирование афганских исламистов, как это было до прихода янки в регион. После чего можно будет организовать исламскую революцию в Пакистане, исламскую революцию в Таджикистане и т.д.
      В случае если эти планы будут осуществлены, среднеазиатские государства будут погружены в такой хаос, что миллионы беженцев хлынут в сторону России. Это создаёт почву для определённой дестабилизации, которая может быть использована как трамплин для уничтожения или изменения существующей власти в России. Это второй этап. А третий – это вывод людей на улицы под лозунгами «Хватит кормить Кавказ!», «Хватит кормить Москву!», «Долой преступный режим!». Все пойдёт в ход, чтобы поменять власть.
      Далее новый «демократический» президент начинает расчищать «завалы», оставшиеся от предыдущего. Начинают пересматривать контракты на поставку энергоресурсов в Китай. Россия усиленно стучится в западные структуры. Понятно, что в НАТО никто нас не пустит (иначе придётся воевать вместе), но в программу «партнерство ради всего хорошего против всего плохого», длиной лет на 20, Россия может быть принята.
      Натовские структуры будут размещаться на наших территориях. Китай чувствует угрозу. Все это приводит к тому, что Россия будет противопоставляться против главного геополитического противника США – Китая.
      Надо понимать, что смена власти в России преследует цель испортить отношения с Китаем по инициативе России, которая перестанет продавать газ и нефть «кровавому режиму китайских коммунистов», начнёт говорить об ущемлении прав жителей Уйгурского автономного округа, и т.д.
      После того в течение достаточного периода можно будет попытаться столкнуть две страны. При этом США сами же предложат Китаю «взять», что ему нужно, обещая свой нейтралитет. Точно так же, как Англия обещала свое невмешательство в войну Кайзеру летом 1914 года.
      Так мне видится ближайшая перспектива лет на 10. Это попытки со стороны США развязать российско-китайскую войну, как промежуточная цель – устроить в России смещение власти. Из этого понимания и следует оценивать мировую политику. Нужно помнить, что для нас Первая мировая окончилась крупномасштабной гражданской войной с огромными жертвами. И крахом Российской империи.

      EOT: Что обычный человек может противопоставить всему этому?
      Н.В. СТАРИКОВ: Нужно понимать, о чём идёт речь. Если понимание сформировалось, нужно его стараться донести разными способами до максимально большого количества людей. Всеми благими словами о свободе слова и правах человека вымощена дорога в ад, а точнее – дорога в окопы. Возможно – «в окопы» даже ядерной войны. И при этом Россию «демократы» будут толкать к войне со страной, с которой у России нет никаких геополитических противоречий (как не было и с Германией в 1914 году).
      Каждый может оказывать противодействие на информационном поле, не давать использовать себя в качестве пушечного мяса на сомнительных демонстрациях. Участвовать в голосованиях, выражать гражданскую позицию в рамках законов нашей страны».

      PS. Подготовка войны России с Китаем – вот, что сегодня на повестке дня мировой политики. Не нужной ни России, ни Китаю.
      Поэтому знайте: о чем бы ни кричали сегодня наши провокаторы, речь идет именно об этом. Они могут сами этого не понимать, могут понимать – для нас с вами разницы никакой. Привести к власти в России «демократически избранного» дурака или западную марионетку, кто по глупости или сознательно возьмет курс на конфронтацию с Китаем.
      Война России с Китаем – это решение всех проблем сегодняшнего Западного мира одним ударом.
      У американцев есть одна хорошая поговорка: «О чем бы вам ни говорили, речь всегда идет о деньгах».
      Так вот, о чем бы вам сегодня ни говорили сегодня полузащитники прав человека, несогласные провокаторы, политические слепцы, грантоежки и просто дураки – знайте, что речь идет о подготовке войны России и Китая.
      И если вы, уважаемые граждане России, будете, как в 1917 и 1991 думать сердцем, а не головой, то в этой войне вы примете участие лично.
      В крайнем случае – в неё будут втянуты ваши дети…

Комментариев: (50 из 141)

    Nina
    http://geopolitika.kz/razbor-p...
    Митинги в Москве: прикольная революция, статья на хорошем казахском сайте "Занимательная политика с Ярославом Красиенко"
 
    Мебиус
    Из "Справочника по новым болезням

    ЛИБЕРАЗМ ГОЛОВНОГО МОЗГА.
    Этиология. Развивается на фоне острого противоречия между потребностями организма (хорошая еда, вкусное питье, дорогая одежда) и реальными возможностями пациента по обеспечению этих потребностей.
    Симптоматика. Наиболее типичные проявления либеразма головного мозга заключаются в принятии на веру любых либеральных идей, продвигаемых одиозными лидерами различного толка, как качественного, так и иностранного происходжения. В самом общем случае либеразм можно легко диагностировать у пациентов по нескольким характерным внешним признакам:
    критика деятельности любого руководства, от непосредственного начальника до президента страны; данная критика носит бессистемный и необоснованный характер; в особо запущенных случаях критика превращается в критиканство, что позволяет особо чётко диагностировать заболевание;
    распространение идей либерализма среди ближайшего окружения;
    вербальная диарея, выносимая в средства массовой коммуникации, в частности, интернет;
    резко негативная реакция на положительную информацию о деятельности как ближайшего окружения пациента, так и всей страны;
    болезненное пристрастие к прослушиваю передач радиостанции «Эхо Москвы» и чтению либеральных печатных изданий, например, «Независимой газеты».
    Динамика. Болезнь инфекционная. Возбудители (бумажно-зеленые бактерии вида dollari americae) заболевания выявлены, но вакцина для них пока не разработана.
    Болезнь передаётся воздушно-карманным путём и начинает развиваться на фоне лёгкого недовольства собой и окружающей действительностью. В отсутствие лечения либеразм прогрессирует, приобретая всё более причудливые формы: в лёгкой форме – мучительные диалоги на кухне, усугубляемые приёмом алкоголя; в тяжёлой, боле запущенной – регулярное посещение митингов и маршей протеста. В терминальной стадии заболевание имеет вид системного бреда, который пациент несет со страниц различных СМИ и интернет-площадок. Болезнь характеризуется медленным течением, без кризов и рецессий, иногда приобретая латентную форму, тянущуюся годами.
    Смертельных случаев заболевания пока не выявлено.
    Терапия. Успех лечения зависит от сроков, на которых заболевание удалось диагностировать. На ранних стадиях либеразма терапия заключается в использовании различных нелекарственных средств: беседы, посещение библиотек с изучением рекомендованной литературы, чтение патриотических интернет-ресурсов  с последующим обсуждением прочитанного. Более запущенные формы заболевания лечатся как амбулаторно, так и в стационаре. Показаны
очищающее-тонизирующие клизмы (стакан патефонных иголок на полведра скипидара), антидепрессанты, в редких случаях – приём спиртных напитков.
    Иногда весьма мощное лечебное воздействие на развитие заболевания оказывают лечебные резиновые палки типа РП-73 и помещение пациента в изолятор временного содержания местного отделения милиции с составлением протокола. При терминальной стадии заболевания показана лечебная эвтаназия. Биореактор пациенту противопоказан вследствие ничтожного его внутреннего содержания.
    Прогноз для жизни. В случае выявления заболевания на средних стадиях – положительный. На терминальной стадии – отрицательный
    http://www.onolitegi.ru/2010-0...
      
    Алексей Баталов
    Да это просто шедевр ))))....
    
        в ответ Мебиус
    Михаил Денисов
    Это известная болячка, вызвана нехваткой свинца в организме. Отлично лечится картечью. Возможно дистанционное лечение, оптимальная дистанция для проведения терапии - 25м.
 
        в ответ Мебиус
 
    schta, Live in Ru, love Ru
    Я бы не стал рассматривать "ненужность" этой войны  для Китая. У Китая сегодня оооочень сложный выбор. Воевать с Россией или воевать с США. Выбора "Не воевать" у Китая нет. Китайцы люди прагматичные.
   
    888
    А почему не рассматриваете вариант, воевать вместе против США?
    Думаю если такая заварушка начнется добавится еще немало государств, Сирия, Иран например...
   
        в ответ schta
    Михаил Денисов
    Вообще, конечно, так можно доиграться  до нехорошего... Ядерных зарядов у США хватит нагадить всем, но и его закопают. Вопрос в том, стоит ли того победа.
    
        в ответ 888
    888
    Я не думаю что мы первыми нанесем удар, но в то же время я и не думаю что и они осмелятся...
   
        в ответ Михаил Денисов
    PavelCV
    В Новосибирской области запущен крупнейший в мире завод по производству литий-ионных аккумуляторов высокой емкости.
    Сегодня, 8 декабря 2011 года, в Новосибирской области запущен крупнейший в мире завод по производству литий-ионных аккумуляторов высокой емкости компании «Лиотех» — совместного предприятия РОСНАНО и международного холдинга Thunder Sky. Общий объем инвестиций в проект составил более 13,5 миллиардов рублей. Завод площадью более 40 тысяч м; был построен в рекордные сроки — всего за 9 месяцев.   
    http://www.nanonewsnet.ru/blog...
    Что интересно, эта старая сволочь Чубайс, все оборудование для завода закупил в Китае.
    Вот такие нанотехнологии...
      
    Мебиус
    разбор полетов храмчихина
    http://www.onolitegi.ru/2010-0...
      
    Tresca
    Храмчихин - известный синофоб:(
      
        в ответ Мебиус
    Andrew Smirnov
    Такое впечатление, что храмчихин в Китае ни разу и не был. Согласен полностью со статьей. Действительно в Китае (при большом населении) есть огромные территории - Китай это почти пол России. Многие земли пустуют, плотность сельского населения, как и в России быстро падает, поэтому куда разрастаться им есть на многие годы вперед. Природных богатств у них - не сравнить с европой - в разы больше. Но главное - трудолюбие и отсутствие внуттренних "митингующих" позволило стране создать первые в мире запасы (ЗВР). Им не надо воевать - что необходимо, Китай в состоянии купить - деньги на все есть. И последнее - за всю историю Китая страна никогда не воевала на чужой земле, они не шли по пути экспансии территорий.
    
        в ответ Мебиус
    PavelCV
    С территориями вы, как раз ошиблись.
    В китае около 70% территории практически незаселены (горы и пустыни). Заселены юго-восточные земли вдоль океана и север - около российской границы.
   
        в ответ Andrew Smirnov
    ваня
    Оранжевые взгляды на митинги в России
    http://www.unian.net/rus/news/...
    не забудьте бегло просмотреть комментарии  после статьи.. уровень  каменного века , вернее до появления человека на Земле...
   
    Максим (С-Пб)
    Да ваша схема еще не давала осечек. От этих перспектив становится не по себе.
    Митинги прошли. Каков итог?
    В Перми предотвращен крупный теракт на митинге оппозиции. 
    http://newsliga.ru/index.php?n...
    Еще в ноябре: В Пскове ФСБ предотвратила теракт против оппозиции.
    http://www.novopol.ru/-v-pskov...
    Раз много разговоров о фальсификациях, то вспомним еще одну: Главная тайна терактов 11 сентября 2001 года, а именно загадочное падение третьего небоскреба в Нью-Йорке, раскрыта в докладе следствия.
    http://news.mail.ru/incident/7...
    Небоскреб не дождался своего самолета и решил сгореть.
    Но есть и хорошее: На предприятии Автофрамос, собирающем в Москве автомобили Renault, начат выпуск кроссовера Duster.
    Будущий автомобиль хвалят даже на Эхе. 60% комплектующих - российские. Собираются довести до 74%.
    Подробнее: http://news.mail.ru/incident/7...

    BasegPrm
    В Перми на митинг пришли ребята из группы фаир-шоу толи с репетиции, толи на репетицую, просто не подумали, чтобы керосин выложить!!
      
        в ответ Максим (С-Пб)
    Максим (С-Пб)
    Об автомобиле. Дал не ту ссылку.
    http://auto.mail.ru/article.ht...
      
        в ответ Максим (С-Пб)
    ваня
    К Н Р  10  л е т  в  В  Т  О
    http://www.warandpeace.ru/ru/n...
     ц и ф и р ь..
   
    Мебиус
    А вот небезызвестный жопоголик, извините - всепропальщик Храмчихин статеечку уже про Китай нам напейсал в проАмериканском журнале "Занимательная Сантехника"                http://www.popmech.ru/article/...            занимательно почитать коменты читателей, мнения разделились.сам храмчихин не раз нарывался на аргументацию которую оспорить не мог (причем по 90% своих высказываний) и ему плевать - он тупо молчит и не отвечает... посмотрите обзоры Оналитегов )))) там это чудище часто песочат
   
    Мебиус
    коммент с сайта онлитеги ))))))) я так ржал, это ппц какой то...))))))))))) пацталом ляжете)))))))))   :

    Цитирую Русский парень:
  Лет двадцать работаю с людьми, аналитика, интеллектуальное моделирование и пр. Храмчихин - чуткий, проницательный, ЗДРАВОмыслящий интеллектуал, с сильно развитым интуитивным предчувствием. Есть такая категория людей (менее 5% от общего числа граждан). Часто выдают абсолютно верные аналитические данные и прогнозы по совершенно незнакомой для себя теме (просто перепрыгивая через болото рассуждений специалистов по теме). Господин Храмчихин, прошу Вас, не стесняйтесь, регистрируйтесь под своей фамилией, и пишите от своего лица.
    Нам не хватает противоположной точки зрения на Ваше творчество.

    Иззьдеся :   http://www.onolitegi.ru/2010-0...
   
        в ответ Мебиус
    Gefy
    Николай Викторович, спасибо за этот материал!
    У меня 2 комментария:
    1. Хотелось бы сделать промежуточный вывод по итогам прошедших выходных.
    Думаю, большинство здравомыслящих граждан России могут вздохнуть с облегчением. Оранжевая революция не случилась. Большая заслуга власти в том, что выпуск пара был разрешен, хорошо организован и проконтролирован силовиками. Если правительство сможет обеспечить такую же четкую работу с заявлениями по поводу нарушений на выборах (если таковые имеются), то на данном этапе угроза переворота будет минимизирована. И слава Богу, что все-таки бОльшая часть наших граждан устойчивы к провокациям.
    2. Мне все-таки не дает покоя вопрос относительно наших СМИ. Ваша цитата: "Когда я вижу на телеканале Россия, как пишут объявления «следуй за
    новостями» в «твиттере» и «фейсбуке», хочется спросить, это глупость или
    измена?"
    Почему, по-Вашему, если принять во внимание, что речь идет о государственном канале, существуют такие факты? Каков механизм такой работы СМИ? На одном и том же канале появляется информация, как отвечающая интересам России, так и абсолютно противоположная. Ведь не рейтингом единым живо ТВ...
    
    Ssmm2001
    Надоели Вы уже своими страшилками. Главная ваша задача - оправдать любые действия властей, в том числе явно антинародные и бесчеловечные. Главное - дать индульгенцию ВВП и Ко. на любые действия под лозунгом "Лишь бы не было войны".
   
    Наталья Брянск
    А какие такие "любые действия" Путин совершает?
   
        в ответ Ssmm2001
    Михаил
    Почему-то эти страшилки абсолютно логичны и выстраиваются из событий прошлого. Простой анализ истории даже школьником или студентом приведёт вас к такой же мысли. "Антинародность и бесчеловечность" по вашему выражается в росте доходов граждан, росте ВВП, промышленности, сел. хозяйства, росте инвистиций, уменьшения смертности, росту рождаемости, росту продолжительности жизни, снижении инфляции, снижении госдолга, росте товарооборота, интеграции с соседями и прогосударственной внешней политике? Думайте "головой, а не сердцем". ;)
    
        в ответ Ssmm2001
   
    Михаил
    извиняюсь за ошибки... поспешил...
    
        в ответ Михаил
    Михаил Денисов
    А служил ли ты в армии, ... воинственный хомячок?
 
        в ответ Ssmm2001
 
    Ssmm2001
    Ну служил. К чему вопрос-то?
    
        в ответ Михаил Денисов
    Михаил Денисов
    К тому, что "лишь бы не было войны" - на самом деле очень хороший лозунг. Если тебе эта истина недоступна, просто сделай себе зарубку на память. Когда омоновец будет тебя на митинге гасить дубинкой, он на самом деле просто будет вбивать эту мысль тебе в голову. Потому что он в отличие от тебя служил и это знает.
   
        в ответ Ssmm2001

    Игорь Таб
    Надоело натыкаться на государствоненавистнические отрыжки, призывающие к разрушению нашей страны.
   
        в ответ Ssmm2001
 
    Ssmm2001
    Да, мне тоже надоел ВВП
   
        в ответ Игорь Таб

    Tresca
    Вам надоело плавное но неуклонное развитие, повышение пенсий и зарплат, погашение государственного долга, перевооружение армии, повышение рождаемости, увеличение продолжительности жизни, сокращение самоубийств?
    Драйва хочется? Чемодан - вокзал - на выход:) Границы открыты))
   
    Алексей Баталов
    Предложите Ваш вариант кто может стать президентом?... хотя я догодываюсь рукопожатный Григорий Явлинский....
    
    Dmitry Kulkov
    Ну а кого вы видите на месте президента? Что мы получит в сухом остатке если он придет?
 
    Александр Кузоватов
    Ребята, а как же тот факт, что мы в китай сырьё, а они к нам готовую продукцию ??!! 
    Это же палки в колесе развития нашего производства !
    Тут тоже не всё так просто. Нельзя у них идти на поводу просто ради того, чтобы они на нас не напали, но и  конфронтовать с ними тоже нельзя!
    Что же делать ???
   
    Алексей Баталов
    Главное наше конкуретное преимущество перед Китаем - это большое наличие природных ресурсов, в первую очередь углеводородов.. Чтобы привлечь производителей к нам мы должны сделать хорошую скидку на природные ресурсы всем тем кто будет  у нас развивать производство...А Китаю продовать ресурсы в любом случае надо, на взаимовыгодных условиях и так чтоб у Китая не возникало желания прийти к нам за ресурсами...
 
        в ответ Александр Кузоватов

    Михаил Денисов
    С Китаем можно торговать не только сырьем. Тем более, что Запад начинает потихоньку выводить производства обратно. Слишком многое производится в Китае. Нервный понос это у некоторых вызывает.

        в ответ Александр Кузоватов

    Игорь Таб
    Нужно восстанавливать собственную промышленность, разрушенную после 1991 года, чтобы у нас был полный цикл производства по всем необходимым товарам и промышленному оборудованию, как было при СССР. Но на это нужно время и спокойствие.

        в ответ Александр Кузоватов
 
    Евгений Брыков
    1917, 1941, 1991 - да нас просто пытаются уничтожить всеми видимыми и невидимыми способами практически без перерыва. Но мы выстоим. Как наши деды и прадеды!!!
 
    Наталья Брянск
    Демон Кратий - происхождение демократии. Это статья скорее притча, чем исторический факт. АХДемон КратийПритча и демократии:"Медленно рабы шли друг за другом, и каждый нёс отшлифованный камень. Четыре шеренги, длиной в полтора километра каждая, от камнетёсов до места, где началось строительство города-крепости, охраняли стражники. На десяток рабов полагался один вооружённый воин-стражник. В стороне от идущих рабов, на вершине тринадцатиметровой рукотворной горы из отшлифованных камней, сидел Кратий - один из верховных жрецов; на протяжении четырёх месяцев он молча наблюдал за происходящим. Его никто не отвлекал, никто даже взглядом не смел прервать его размышления. Рабы и стража воспринимали искусственную гору с троном на вершине как неотъемлемую часть ландшафта. И на человека, то сидящего неподвижно на троне, то прохаживающегося по площадке на вершине горы, уже никто не обращал внимания. Кратий поставил перед собой задачу переустроить государство, на тысячелетие укрепить власть жрецов, подчинив им всех людей Земли, сделать их всех, включая правителей государств, рабами жрецов. Однажды Кратий спустился вниз, оставив на троне своего двойника. Жрец поменял одежду, снял парик. Приказал начальнику стражи, чтобы его заковали в цепи, как простого раба, и поставили в шеренгу, за молодым и сильным рабом по имени Нард. Вглядываясь в лица рабов, Кратий заметил, что у этого молодого человека взгляд пытливый и оценивающий, а не блуждающий или отрешённый, как у многих. Лицо Нарда было то сосредоточенно-задумчивым, то взволнованным. "Значит, он вынашивает какой-то свой план", - понял жрец, но хотел удостовериться, насколько точным было его наблюдение. Два дня Кратий следил за Нардом, молча таская камни, сидел с ним рядом во время трапезы и спал рядом на нарах. На третью ночь, как только поступила команда "Спать", Кратий повернулся к молодому рабу и шёпотом с горечью и отчаянием произнёс непонятно кому адресованный вопрос: "Неужели так будет продолжаться всю оставшуюся жизнь?". Жрец увидел: молодой раб вздрогнул и мгновенно развернулся лицом к жрецу, глаза его блестели. Они сверкали даже при тусклом свете горелок большого барака. - Так не будет долго продолжаться. Я додумываю план. И ты, старик, тоже можешь в нём принять участие, - прошептал молодой раб.- Какой план? - равнодушно и со вздохом спросил жрец. Нард горячо и уверенно стал объяснять: - И ты, старик, и я, и все мы скоро будем свободными людьми, а не рабами. Ты посчитай, старик: на каждый десяток рабов приходится по одному стражнику. И за пятнадцатью рабынями, которые готовят пишу, шьют одежду, наблюдает тоже один стражник. Если в обусловленный час все мы набросимся на стражу, то победим её. Пусть стражники вооружены, а мы закованы в цепи. Нас десять на каждого, и цепи тоже можно использовать как оружие, подставляя их под удар меча. Мы разоружим всех стражников, свяжем их и завладеем оружием. - Эх, юноша, - снова вздохнул Кратий и как бы безучастно произнёс: - твой план недодуман: стражников, которые наблюдают за нами, разоружить можно, но вскоре правитель пришлёт новых, может быть даже целую армию, и убьёт восставших рабов.- Я и об этом подумал, старик. Надо выбрать такое время, когда не будет армии. И это время настаёт.Мы все видим, как армию готовят к походу. Заготавливают провиант на три месяца пути. Значит, через три месяца армия придёт в назначенное место и вступит в бой. В сражении она ослабеет, но победит, захватит много новых рабов. Для них уже строятся новые бараки. Мы должны начать разоружать стражу, как только армия нашего правителя вступит в сражение с другой армией. Гонцам потребуется месяц, что бы доставить сообщение о необходимости немедленного возврата. Ослабевшая армия будет возвращаться не менее трёх месяцев. За четыре месяца мы сумеем подготовиться к встрече. Нас будет не меньше, чем солдат в армии. Захваченные рабы захотят быть с нами, когда увидят, что произошло. Я правильно всё предопределил, старик. - Да, юноша, ты с планом, с мыслями своими можешь стражников разоружить и одержать победу над армией, - ответил жрец уже подбадривающе и добавил: - но что потом рабы станут делать и что произойдёт с правителями, стражниками и солдатами?- Об этом я немного думал. И пока приходит в голову одно: все, кто рабами были, станут нерабами.Все, кто сегодня не рабы, рабами будут, - как бы размышляя вслух, не совсем уверенно ответил Нард.- А жрецов? Скажи мне юноша, к рабам или нерабам жрецов, когда ты победишь, причислишь?- Жрецов? Об этом тоже я не думал. Но сейчас предполагаю: пускай жрецы останутся, как есть. Их слушают рабы, правители. Хоть сложно их порой понять, но думаю, они безвредны. Пускай рассказывают о богах, а жизнь свою мы знаем сами как лучше проживать. - Как лучше - это хорошо, - ответил жрец и притворился, что ужасно хочет спать.Но Кратий в эту ночь не спал. Он размышлял. "Конечно, - думал Кратий, - проще всего о заговоре сообщить правителю, и схватят юношу-раба, он явно главный вдохновитель для других. Но это не решит проблемы. Желание освобождения от рабства всегда будет у рабов. Появятся новые предводители, будут разрабатываться новые планы, а раз так - главная угроза для государства всегда будет присутствовать внутри государства". Перед Кратием стояла задача: разработать план порабощения всего мира. Он понимал: достичь цели с помощью только физического насилия не удастся. Необходимо психологическое воздействие на каждого человека, на целые народы. Нужно трансформировать мысль людскую, внушить каждому: рабство есть высшее благо. Необходимо запустить саморазвивающуюся программу, которая будет дезориентировать целые народы в пространстве, времени и понятиях. Но самое главное - в адекватном восприятии действительности. Мысль Кратия работала всё" быстрее, он перестал чувствовать тело, тяжёлые кандалы на руках и ногах. И вдруг, словно вспышка молнии, возникла программа. Ещё не детализированная и не объяснимая, но уже ощущаемая и обжигающая своей масштабностью. Кратий почувствовал себя единовластным правителем мира. Жрец лежал на нарах, закованный в кандалы, и восхищался сам собой: "Завтра утром, когда поведут всех на работу, я подам условный знак, и начальник охраны распорядится вывести меня из шеренги рабов, снять кандалы. Я детализирую свою программу, произнесу несколько слов, и мир начнёт меняться. Невероятно! Всего несколько слов - и весь мир подчинится мне, моей мысли. Бог действительно дал человеку силу, которой нет равной во Вселенной, эта сила - человеческая мысль. Она производит слова и меняет ход истории. Необыкновенно удачная сложилась ситуация. Рабы подготовили план восстания. Он рационален, этот план, и явно может привести к положительному для них промежуточному результату. Но я всего лишь несколькими фразами не только их, но и потомков сегодняшних рабов, да и правителей земных рабами быть грядущих тысяч лет заставлю". Уром по знаку Кратия начальник охраны снял с него кандалы. И уже на следующий день на его наблюдательную площадку были приглашены остальные пять жрецов и фараон. Перед собравшимися Кратий начал свою речь: - То, что вы сейчас услышите, не должно быть никем записано или пересказано. Вокруг нас нет стен, и мои слова никто кроме вас не услышит. Я придумал способ превращения всех людей, живущих на Земле, в рабов нашего фараона. Сделать это даже с помощью многочисленных войск и изнурительных войн невозможно. Но я сделаю это несколькими фразами. Пройдёт всего два дня после их произнесения, и вы убедитесь, как начнёт меняться мир. Смотрите: внизу длинные шеренги закованных в цепи рабов несут по одному камню. Их охраняет множество солдат. Чем больше рабов, тем лучше для государства - так мы всегда считали. Но чем больше рабов, тем более приходится опасаться их бунта. Мы усиливаем охрану. Мы вынуждены хорошо кормить своих рабов, иначе они не смогут выполнять тяжёлую физическую работу. Но они всё равно ленивы и склонны к бунтарству. Смотрите, как медленно они двигаются, а обленившаяся стража не погоняет их плетьми и не бьет даже здоровых и сильных рабов. Но они будут двигаться гораздо быстрее. Им не будет нужна стража. Стражники превратятся тоже в рабов. Свершить подобное можно так. Пусть сегодня перед закатом глашатаи разнесут указ фараона, в котором будет сказано: "С рассветом нового дня всем рабам даруется полная свобода. За каждый камень, доставленный в город, свободный человек будет получать одну монету. Монеты можно обменять на еду, одежду, жилище, дворец в городе и сам город. Отныне вы - свободные люди". Когда жрецы осознали сказанное Кратием, один из них, самый старший по возрасту, произнёс:- Ты демон, Кратий. Тобой задуманное демонизмом множество земных народов покроет.- Пусть демон я, и мной задуманное пусть люди в будущем демократией зовут. Указ на закате был оглашён рабам, они пришли в изумление, и многие не спали ночью, обдумывая новую счастливую жизнь. Утром следующего дня жрецы и фараон вновь поднялись на площадку искусственной горы. Картина, представшая их взорам, поражала воображение. Тысячи людей, бывших рабов, наперегонки тащили те же камни, что и раньше. Обливаясь потом, многие несли по два камня. Другие, у которых было по одному, бежали, поднимая пыль. Некоторые охранники тоже тащили камни. Люди, посчитавшие себя свободными - ведь с них сняли кандалы, стремились получить как можно больше вожделенных монет, чтобы построить свою счастливую жизнь. Кратий еще несколько месяцев провёл на своей площадке, с удовлетворением наблюдая за происходящим внизу. А изменения были колоссальными. Часть рабов объединилась в небольшие группы, соорудили тележки и, доверху нагрузив камнями, обливаясь потом, толкали эти тележки. "Они еще много приспособлений наизобретают, - с удовлетворением думал про себя Кратий, - вот уже и услуги внутренние появились: разносчики воды и пищи. Часть рабов ели прямо на ходу, не желая тратить времени на дорогу в барак для приёма пищи, и расплачивались с подносившими её полученными монетами. Надо же, и лекари появились у них: прямо на ходу помощь пострадавшим оказывают, и тоже за монеты. И регулировщиков движения выбрали. Скоро выберут себе начальников, судей. Пусть выбирают: они ведь считают себя свободными, а суть не изменилась, они по-прежнему таскают камни...". Так и бегут они сквозь тысячелетия, в пыли, обливаясь потом, таща тяжёлые камни. И сегодня потомки тех рабов продолжают свой бессмысленный бег..."
   
    Современник Майдана
    "Сам собой" пришел к власти Хрущев или его привели,
    смотрите чем он отличился:
    -ссора с КНР и много далекоидущих последствий
    -ссора с Албанией и автоматическая потеря морской базы в Средиземном море
    -распиленные на металлолом, новейшие на то время военные корабли, ослабление ВМФ СССР
    -Крым вырвали из состав России, заложены основы противоречий России и Украины( и внутри самой Украины) на будущее.
    -очернение советского руководство и лично Сталина,
    заложил основу для Горбачевской перестройки
   
    MaxKaR
    Еще и не так запоешь когда у британских "партнеров" есть неопровержимые доказательства участия Хрущева в заговоре убийства И.Сталина.
    Отсюда и все геополитические промахи, которые вовсе не промахи, а выполнение просьб "партнеров".
    На словах ботинком по трибуне и "Кузкина Мать", а не деле медленный "слив" страны.
 
        в ответ Современник Майдана
    Afmf
    можно добавить:
    - отмена Хрущевым запрета на аборты, действовавшее при Сталине в СССР,
    - уничтожение начавшегося после войны в СССР возрождения религиозной жизни,
    - уничтожение деревни...
    ... этот список можно продолжать бесконечно
 
        в ответ Современник Майдана
 
    Игорь Таб
    И, добавлю, СССР подведен к началу ядерной войны (Карибский кризис).

        в ответ Современник Майдана

    Тамир
    Я все-таки не пойму, кому верить. Коммунисты-понятно. У них Ленин , красные тряпки, навязчивые идеи, мания величия.Месианство. Ну а почитала сайт zavtra.ru   russdom.ru  там хоть и напечатали статью Старикова, но от политики Путина не тащатся, на выборы не ходили. Про Рогозина пишут что он уж и на стороне НАТО в Авганистане по крайней мере.
    Господи, что будет?

    Игорь Таб
    Выбегай на улицу и кричи со всей мочи "Усё пропало!"

    Современник Майдана
    Примечательно то, что этому людоедскому плану
    (сменить руководство в России и столкнуть ее с Китаем)
    стукнуло уже наверно полвека, а он все также настойчиво проталкивается.
    Удивлены?
    Тогда смотрите факты.В 1953 г. умирает  Сталин. Сменивший его Хрущев, провоцирует разрыв с КНР. Затем отношения охлаждаются настолько,что следует воруженный конфликт СССР и КНР на полуострове Даманский.

    KON-STANTIN1
    Наглеют,падлы!
    Представители оппозиции намерены сегодня подать два
    уведомления на проведение очередного митинга против фальсификации на выборах12 декабря 2011 | 09:32В администрацию президента и комендатуру Кремля будет подана заявка на проведение 24 декабря в субботу митинга на Манежной площади с количеством участников до 30 тысяч человек. В качестве альтернативы оппозиция готова провести акцию на проспекте Сахарова. Напомним, в субботу на Болотной площади прошёл санкционированный властями митинг, который собрал по разным данным от 25 до 40 тысяч человек.

    ваня
    Виктор Пироженко УКРАИНА "Выборы в России и спецоперация «Фальсификация»
    "   http://www.fondsk.ru/news/2011...
    " Характер выступлений протеста и внешняя реакция на выборы в России показывают, что по отношению к РФ реализуется информационная спецоперация
    по дискредитации законной власти и созданию предпосылок для её
    смещения. Конечная цель - установление над Россией прямого внешнего
    контроля. Основания для такого вывода даёт принципиальное сходство (в
    некоторых отношениях – тождество) запущенного в России сценария
    дестабилизации с технологиями успешных «цветных» переворотов в Грузии,
    Украине, Киргизии, с попытками переворотов в Узбекистане и Молдавии…  "
     " Не следует забывать, что в ходе многотысячных митингов, подобных
    тому, что состоялся 10 декабря на Болотной площади в Москве, идёт
    отработка управления толпой, налаживание между участниками будущего
    мятежа устойчивых связей и навыков оперативной мобилизации сторонников
    через разные каналы, в первую очередь, через социальные сети. Заявляю со всей ответственностью: митинг в Москве 10 декабря - это классическое подражание киевскому опыту 2004 года."--- !!!!_-----__
    "Сейчас Россия проходит тест на государственную зрелость, и выйти из испытаний она должна окрепшей, качественно изменившейся. Российское государство просто обязано защитить свой суверенитет любыми средствами - без оглядок на кого бы то ни было."   Класс !!!

    Andrey Pospelov
    Своевременно и правильно.

    inessa
    В иностранной прессе уже давно вбрасывается информация, что якобы Россиия и Китай на гране войны, а также что Россия и Германия на гране войны, поскольку, дескать отношения у них сильно улучшились, как накануне 1941-явный для них признак.Им похоже кто-угодно подойдет в качестве противника для России не получится с Китаем, сгодится Германия.


Рецензии