Маньяк

Она заметила его еще с остановки – он шел за ней неотступно, выйдя следом из маршрутки. Длинный, сутулый,  мешковато одетый и в очках с затененными линзами, он вызывал недоверие.

Она быстро шмыгнула в свой подъезд и,  стуча каблучками, взлетела к лифту, стала лихорадочно нажимать кнопку вызова. И когда уже проскользнула в кабинку, следом просунулась нога в огромной стоптанной кроссовке и не дала сомкнуться створкам.

Сопя, он протиснулся в кабинку,  не глядя надавил на какую-то из кнопок. И когда лифт стал подниматься, нажал на кнопку «Стоп» и затем дернул молнию замка на своей куртке  вниз. Она в ужасе закрыла глаза и завизжала.

- Тихо, тихо! – пробормотал он и чем-то зашуршал.

- Не дамся! – отважно сказала она, выставив перед собой скрюченные пальцы с острыми ногтями. – Умру, но гнусному маньяку не дамся!

- Алина Григорьевна, -  несмело сказал он. – Это я, Геннадий Ветродуев. Помните? Начинающий поэт. Я вам звонил, но вы не хотите меня слушать. Я к вам приходил в редакцию, но вы, извините, каждый раз сбегаете от меня.  По электронке тоже почему-то не отвечаете. И вот вы мне, слава Богу, встретились здесь! Послушайте, пожалуйста, мои стихи…

- Что, стихи? – возопила Алина, протерев очки и разглядев, наконец, кто же прищучил ее в лифте.   – Нет, Ветродуев, умоляю: только не ваши стихи!  Уж лучше…

И она торопливо начала раздеваться.


Рецензии
Посмеялась! Но в жизни... лучше пусть такие маньяки, чем убийцы...

Ольга Хамдохова   15.01.2012 10:37     Заявить о нарушении
Согласен, Ольга. Спасибо!

Марат Валеев 2   29.01.2012 13:43   Заявить о нарушении