Привет салагам глава десятая

Глава десятая
                ИСХОД

 Тарх прибыл на остров Даария. Для отдельного материка остров всё же маловат, хотя и по размеру достаточно велик. В небольшом городке, точное тогдашнее название его мне не удалось найти, недалеко от горы Меру на предгорные луга с южной стороны соезжались все представители родов Расы Великой, проживающих в Даарии. Первые две недели гремел пир на весь мир. Сурья лилась рекой, сурья – перебродивший на солнце, медовый напиток, который придавал веселья, но не очень бил по голове. Хотя при желании можно стать пьяным, выпив просто ведро воды, я так слыхал. Если хотите, могу дать рецепт приготовления сурьи – подарка солнышка.
   Мало кто из приезжих был в курсе обсуждаемых событий. Для чего Верховный Жрец воспользовался своим исключительным правом и собрал особый сход таких высоких гостей? Тарх как раз прибыл к началу, ведь раньше гиперборейцы (так даарийцев называли древние греки), жили, как «у Христа за пазухой», снимали в году по два, а то и три урожая, пекли белые хлеба, которые на языке таяли и силы давали, питались мёдом диких пчёл. Ну, не совсем диких, это пчёлы думали, что они дикие и живут в гнёздах на деревьях, сотворенных богами. А «пчелиные» боги употребляли грибы, ягоды и фрукты, чем их щедро одаривала природа, словом жили в гармонии с окружающим миром, с твёрдой верой в своих Небесных Богов до появления серых на планете. И когда появились представители тёмных миров, начав мутить светлые воды небесного Ирия, эхом отозвалась их разрушительная политика по всему Млечному Пути. Это эхо докатилось и до Даарии.
   Первым на Вече взял слово сам Верховный Жрец, в белой льняной рубахе до пят, сверху такой же белый льняной хитон, расшитый золотой солнечной символикой первопредков, Жрец под ярким солнцем казался самой яркой фигурой, наполненной светом изнутри. Если бы я передал его речь дословно, то не все слова нашими современниками были бы поняты, хотя речь бы пошла на чисто русском языке, ну, не совсем русском, а на языке наших первопредков, на котором до сих пор разговаривают ангелы. Его так и назвали – Истотный! Короче, переведу речь Верховного на современный язык, хотя в древнем и современном языках существует много несоответствий, и в этом трудности перевода. Например, в современном языке отсутствует двойственное число. Русский язык утратил такие местоимения, как «твоймой» - теперь это «наш». Звуков, по современному – фонем, в древнем варианте языка было гораздо больше, и они записывались большим количеством рун, по современному - букв, хотя они очень сильно отличаются друг от друга в особой энергетике, раньше язык был волшебным, способным творить действительность, мы даже не в силах такого представить и понять. Да и просто ритмы в языке были другими. Речь текла широкой полноводной рекой, давала обдумать каждое слово, представить образно рассказ говорящего. Люди жили долго, потому не торопились высказаться.
   Верховный Жрец низким поклоном поприветствовал собравшихся и сообщил, кто присутствует на Вече, назвав имена прибывших выдающихся ратников и богатырей и вождей Родов Х’арийских, Да’арийских, Родов Святорусов и  Родов Рассенов.
(Маленькое лирическое отступление: Да’арийский Род прибыл из созвездия Зимун (Малой медведицы). Главная звезда их называлась Тарой. Появились они на Мидгард-Земле около 460530 лет назад, поскольку они были первыми, они и назвали новый материк Даарией; Роды х’Арийские из созвездия Ориона прилетели около 273917 лет назад. Их родная звезда называлась Рада, а планета – Троара; далее с Чертога Лебедя (Большой Медведицы) 211700 лет тому прибыли Роды Святорусов. Их солнце – Аркольна, земля – Рута; и четвёртая раса – Роды Рассенов. Прибыли они со звезды – бета Льва (Золотое солнце) около 185780 лет назад. Их родная планета Ингард, ещё после определённых событий они стали себя называть детьми Даждьбога).
   Следующиему Верховный предоставил «трибуну» славному и мудрому волхву Ратимиру, прозванному соловьём за его певучий голос. Поведал Ратимир всем людям собравшимся вести важные, вести мудрые и прекрасные.
   Весть первая: То не время цветной птицей пролетело, то не Матерь – Сва над Мидгардом кружила, то сама великая Жизнь песнь сложила и привиделась волхву Спасу. Говорится в ней, что темные времена приходят к концу, потому осерчали тёмные до такой степени, что поставили Жизнь на Мидгард-Земле к краю, и готовы развязать войну с атомными грибами по всей планете. Чтобы спасти родную землю надо попросить Небесных Богов и Небесное Войско пособить нашему горю.      Весть вторая: То не время цветной птицей пролетело, то Матерь – Сва Спасу на рассвете дня привиделась и поведала, что Источник Жизни, из которого Велика Раса черпает силы, который истекает из горы Меру скоро вместе с Даарией пойдёт под воды северного океана, но это не горе, а полгоря. Есть на Беловодье ещё один такой же Источник. И за один круг лет мы все должны успеть перейти туда по Рипейским горам.
   Весть третья: То и Жизнь, и Матерь – Сва, и время цветной птицей прощебетало, что бы успеть вовремя совершить переход и построить Асгард – Великий на новом месте остается время до летнего солнцестояния на подготовку к походу…
   Прозвенел голос «Соловьиный» над зелёным лугом и растворились слова в розовом небе. И повисла тишина над слушателями, потому как стали они думать великую думу. Долго думали, но нечего делать – старец Спас не раз выручал Роды Расы, предрекал события, вершившие судьбы народов. Видимо и на этот раз окажется он прав. Выбрали князей, которые поведут народы по Рипейским горам, самым главным князем – Тарха.  А стариков и детей было решено переправить на вайтманах. Так и летали они пятнадцать с половиной лет туда – сюда, освобождая Даарию, и к войне успели и к разорению материка. Каким он был красивым, ладно устроенным, его только что с Атлантидой сравнивали, а точнее Атлантиду с ним, да и то только после свадьбы Святогора с атлантической царицей Златовлаской хорошо узнали два великих народа друг друга. Так что мы арии с одной стороны и атланты с другой  - две мудрости в одной – русской, только что от этих мудростей осталось! Разве что сердечная грусть по былой славе!
   Много легенд про Атлантиду рассказано, какой она прекрасной была, да сплыла в одну ночь и в один день, то есть ушла под воду, повторив судьбу Даарии. После многочисленных устных повторений сошлись все легенды на эту тему в одну, в один потоп мировой по Библии, в единый русский характер бабушкиных сказок на ночь. Раньше русские бабушки и дедушки были мудрее всех и почитались всеми, не то, что сейчас, на западный манер стали их в дома для престарелых сбагривать… Как только рука на такое дело поднимается?
 Что касается затронутых событий, на самом деле произошло два подобных события: Даария отдельно, Атлантида отдельно! И дошла эта история через хранителей Инглингов в их летописях. И теперь, глядя вглубь древних веков, так трудно что-то реальное разобрать, да и документальных подтверждений открытых так мало осталось…
С чьей только помощью!..


Рецензии