Привет салагам глава двенадцатая

Глава двенадцатая.
                МАХЕНДЖО-ДАРО
Про атомную войну эпиграфа стоящего
не нашлось, разве что какие – нибудь                высказывания Роберта Оппенгеймера,
но он не достоин!
                /автор/
   Махенджо-Даро (Дар летающих богов) – так назвали самый красивый город в южной Дравидии (Индии – тогда, теперь Пакистане). Строился он по заранее утвержденному плану, и отвечал за соблюдение планов Совет города. Улицы все прямые, широкие, все дома в садах. Канализация спрятана под землю, у каждого хозяина туалет и бассейн. Во многих местах туалеты общественные, на центральной площади несколько шикарных общественных купален – для каждой касты отдельная. И такой шикарный международный рынок! Город прекрасен, и потому в нём присмотрели серые особняк для своей штаб-квартиры. Но тут следует описать интересный момент: если один серый покупает участок земли, то он имеет право продать его только серому. И таким образом. Через некоторое время соседями оказываются в основном серые.
   Но после того, как в правительстве Рамы стало известно о вероломных планах Улья, на повторном Совете после ожесточённых споров было все-таки решено произвести разведку боем при этом «выслушать внимательно» советы приглашённых мудрецов северных соседей страны Гардарики, из их столицы, недавно выстроенной, Асгарда – им давно знаком характер противника.  Делегацию с Севера возглавил Тарх Даждьбог.
   Тарх был настолько поражён увиденным! Он совсем не мог понять, для чего его пригласили? Толи продемонстрировать мощь применённого оружия, ведь после применения никакие советы северных мудрецов не нужны! Даждьбог шёл по тому, что с большой натяжкой можно было назвать улицей города: в радиусе двухсот пятидесяти метров под ногами сплавленный в стекло песок, хрустящий подобно снегам на Севере, рядом оплавленные остатки стены и кирпичи домов. От одного дома сохранилась единственная стена, на которой Тарх разглядел маленькую тень. Посол провёл рукой по стене, и кирпичи представили ему картину, которая навсегда запечатлена теперь в памяти: сначала всё было так прекрасно – каким может быть рассвет в цветущем саду? Несколько слуг, проснувшихся принесли бескровную жертву богам, позавтракали и принялись за дела по хозяйству.
- Игарка! Сынок! Ты где? Иди завтракать! – мать, молодая красивая женщина,  позвала самого младшего.
- Иду, мамочка! – послышался ответ мальчика, вот только бабочку поймаю! Какая она красивая!...
    Ребёнок лет пяти, погнавшийся за ярко раскрашенным мотыльком, выбежал на дорогу, ведущую к зданию в тот самый момент, когда в небе зазвучала необычная музыка. Малыш до того не слышал такой завораживающей мелодии. И взрослые подняли к небу глаза и стали рассматривать приближающуюся небесную колесницу. Подобно яркой, манящей птице Сирин, она приближалась, купаясь в разноцветных лучах восходящего весёлого солнца, завораживая удивительным пением жаворонка всё живое. Но вдруг птица обронила яйцо, чёрное, пугающее. Люди, застывшие в оцепенении от незнакомой музыки, не успели сообразить, когда яйцо, не долетев до земли сотни метров, засветилось яркостью десяти тысяч солнц. От такой неимоверной яркости ребёнок вспыхнул, и от него на стене дома осталась только еле заметная светлая на обожженном тень.
- Люди! Что же вы творите!- Тарх не в силах оторвать руки от стены, хотел закричать на всю Вселенную эти слова. Даждьбог видел дальше картину происходящего: По дороге плёлся старик в лохмотьях – он один выжил из людей находящихся в городе во время взрыва «Брамастры» - атомной бомбы, спустился в подвал за вином. Ребёнок сгорел в миг, а он старый остался жить для чего! Ослепший, старик не мог даже плакать, переступая медленно с ноги на ногу он плёлся… Плёлся… Шёл, куда, сам не понимал теперь… У его племени с этого момента не было будущего!.. Почему всегда людям надо пройти через страшное горе, чтобы понять, что они люди!!! Живущие после потомки соседних племён забудут прекрасное имя города, оно станет не подходящим для того, что осталось от него…  Во всех легендах зазвучит новый перевод названия его: Махенджо – Даро (город мертвецов)! Город теней на оплавленных стенах! Город пожирающего плоть яростного огня десяти тысяч солнц!!! На главной площади этого погибшего города скоро воздвигнут плакат:
    Люди, простите людей! Они вас простили!!!

P.S.
   Тарх Даждьбог сел на летающую колесницу и покинул Дравидию навсегда! Семь северных мудрецов передали дравидскому народу ВЕРУ и Веды для изучения и применения в жизни, и прекращения кровавых жертв богам!.. Кто-нибудь нюхал сгоревшее мясо! А ведь мы – по образу и подобию…
   Увидев, что случилось с их народом в Махенджо – Даро, серые стали «пачками» сдаваться в плен… «Легионами»… Рама, заключив договор со Страной Рукотворных Гор, переправил в Египет шестьсот тысяч оставшихся воинов Улья, не считая обозов со стариками и детьми с острова Ланка. Условия договора гласили, что серые воины забудут военное ремесло и научатся кормить детей своих плодами рук своих… Моисею  надоело это «дело», и отомстив египтянам вместо дравидов, он вывел свой народ из плена, но довёл в «обетованную землю» только детей и внуков… Чтобы мстить дальше?!
   Несколько сотен лет Тарх Даждьбог провёл с Тарой в Тархтарии (сейчас эта территория зовётся Татарией) – участком суши вокруг Уральских гор с южной стороны: расселил людей «Светлой расы» для сохранения очень шаткого равновесия, укрепил  «Рубеж», чтоб нежить не лезла из Пекла и соседних с ним миров на свет Божий.
   Военные, как обычно, «подчистили» свои следы на плато Наска и в других местах. И люди теперь гадают, что же там произошло в стародавние времена?! Как давно это было!!!
   Эта книга написана как Благая Весть для того, чтобы сказать всем людям, что грядёт время всепрощения в октябре, в прекрасный четверг в 2012м году (По Нострадамусу).
За некорректное совпадение событий и лиц автор ответственности не несёт!
                Лим Аркейн, Орёл, сентябрь 2011


Рецензии