О чем мечтают мужчины или А кто же я?

У мужчин, как и у всех разумных существ, есть свои мечты. И мечты какие-то, ну что ли обычные. Их всего-то наберется максимум с десяточек. Хочу поговорить о тех мечтах, которые не «вообще» о чем-то, а непременно касаются женщин. Потому что именно женщины вызывают у мужчин наибольшее количество мечтаний.

Итак, мечта первая.

Чтоб ОНА не опаздывала! Никогда, никуда, ни при каких обстоятельствах. Хорошая мечта. Честно, мне нравится. Сама терпеть не могу, когда кто-нибудь опаздывает на встречу, сломя голову мчится в офис, по дороге пытаясь накрасить губы, или пулей летит на регистрацию авиарейса. Да и мало ли куда можно опоздать! Нет, это не для меня. То ли дело, распланировал все с утра, заблаговременно добрался куда тебе нужно и приспокойненько ждешь, будь то своего рейса  или партнера по бизнесу. Красота! А как довольны мужчины! Особенно мужья. Вы себе просто представить не можете, ведь им никогда не приходится краснеть и извиняться за своих жен!

Мечта вторая.

Конечно же, чтоб ОНА поменьше разговаривала и особенно не задавала глупых, подчеркиваю, глупых вопросов.  Тут надо уточнить, что любой вопрос в первые 30-40 мин после того, как ваш мужчина переступил через порог, будет расцениваться как глупый. Мужчины, ну так ведь? Пришел с работы, она дверь открыла, молча стоит, улыбается… а из кухни такой аромат! Ой, блин. Руки помыл, переоделся, рванул на кухню, сидишь, поглощенный процессом пищеварения, а она все молчит. Не, ну не глухонемая она. На вопросы отвечает, если задашь, а так сама не лезет с расспросами, понимает ведь, что устал, что на работе бардак, что Виктор Иванович сегодня раз десять звонил и того больше забегал со своими дурацкими вопросами по текущим рабочим моментам, которые уже давно можно было выучить наизусть, а он все никак. Что тетки в отделе своей трескотней не то, чтобы мозг выносят, (они вынесли его ещё в первый рабочий день), а какие-то последние молекулы, оставшиеся от вынесенного мозга, шлифуют бесконечным процессом словесной тирады. Конечно, я понимаю, хочется тишины. Мне и самой её хочется, а порой её просто катастрофически не хватает! Так что и тут у меня с мужчинами полная идиллия.

Мечта третья, вытекающая из предыдущей.

 Чтоб не висела ОНА часами на телефоне с подругой или с мамой, что полностью исключает возможности установить с ней хоть какой-то диалог вне телефонной трубки. Не. Ну, честно, мне бы самой было неприятно, если б я пришла домой, а все домочадцы на меня ноль внимания. И не просто там какой-то ноль, а  уже в сторону отрицательных делений продвинулись. Хочется же внимания, чтоб заметили, что ты возник в квартирном пространстве, чтоб какая-то эмоция радости проползла по лицам встречающих. Поэтому все. С телефонными разговорами у меня покончено. Уже лет пять как. Да сейчас и проблем с этим нет. Стукнул по клавишам
«Привет, Как дела?» Получил в ответ: «Привет. Нормально» сделал вывод, что на том конце незримой нити кто-то все ещё жив, на сердце потеплело, и нет никакой нужды в этих долгих часовых изматывающих разговорах.

Мечта четвертая.

Особенная мечта, объединяющая всех мужчин в одно большое сообщество. Чтоб ОНА не таскала его с собой по магазинам, и уж тем более не спрашивала ежеминутно: «Ну как, мне идет?» «А какое лучше сидит: красненькое или вон то, с полосочками?» Женщины, одумайтесь! Наши драгоценные мужчины не способны выдержать такой флэшмоб. Это вы получили по электронке или на улице приглашение на распродажу и поняли, что Вам непременно в это время нужно быть в том месте и зависнуть там не менее, чем на 3-4 часа. И зависайте себе на здоровье, только без своей сильной половинки. Потому что в тех условиях сильная половинка превратится в слабую, и так до конца дня ею и останется. И поверьте, эти превращения из сильного в слабую, и наоборот, на пользу вашей половинке не пойдут. Давно уже взяла себе за правило – по магазинам с подругами. В этом случае вы получаете обоюдное удовольствие, и в качестве бонуса есть возможность узнать о тех подробностях, которые не уложились в ответ «нормально».(смотри мечту №3)

Мечта пятая.

Чтобы ОНА объясняла все по-человечески! Почему каждый раз надо догадываться, что она имела в виду? Почему нельзя четко, ясно и понятно выразить свою мысль пятью, максимум десятью словами, причем соотношение прилагательных к существительным и глаголам должно быть не более, чем 1:2! Если уж у неё есть привычка класть все так, что найти это не возможно даже с навигатором, то почему нельзя доступно и доходчиво объяснить КУДА?! Почему сам ответ на вопрос: «Дорогая, а где у нас лежат…?» (вставить пропущенное слово) состоит из такой головоломки, что логичнее было бы записать его на диктофон, потом взять бумагу и ручку и, прослушивая по частям  ответ, рисовать схему поиска запрятанной вещи?  И не факт, что схема приведет вас к верному результату.
Пишу об этом и ужасаюсь! Неужели нам, женщинам, так сложно лаконично выражать свои мысли?! А если сложно, то пойди и достань сама. Верно ведь?

Мужчины, мужчины, как я вас понимаю!

И, видимо, поэтому я не замужем…

Ведь Вы женитесь на тех, кто часами собирается и вечно опаздывает, кто без умолку разговаривает по телефону,  кто засыпает вас глупыми вопросами и дает ещё более глупые ответы, кто таскает вас по магазинам. Потому что вы любите НАСТОЯЩИХ женщин! Но как только вы на них женитесь, вы начинаете мечтать, чтоб они стали другими, не настоящими. Парадокс какой-то.

 А если я все так хорошо понимаю, может я и не женщина вовсе?


Рецензии
Очень интересно было почитать о себе со стороны!Придётся делать выводы, а их нет!

Лидия Невская Сызрань   27.03.2022 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия! Рада, что затронуло🌷

Ирина Галактина   27.03.2022 14:40   Заявить о нарушении
Настоящие, стоящие нас и в детях идёт растворение обоих, обои-это не стена, а бумага-бог ума. Я начала писать, потеряв дочь и поняла, что зачатие должно происходить в полном соглашение двух сторон как тех ворон, в которых поняла сороку, что пела Линда. Любовь двоих-тайна, таинство и дети то начинают открывать, очень часто семьи разрушать. Разговор по телефону-тело фен-волос-слово-суши и едим. Мужчины мало разговаривают, Ирина и всегда бегут, никогда не ждут, только женщина должна это делать и роль Золушки переворачивается.
Я делала всё как надо и увидела жертвенный ход луны, после смерти дочери-луна атропе того трапа и в храпе мужа поняла суть. Трупы кладут на спину, спи на и вычитаю этот слог из четырнадцати, поняв сороку и сорок становится четырдцать, убирая срок. Мужчины до пенсии не доживают, о чём говорить, Лидия.
В работе «В мире неясного и нерешенного» Розанов рассматривал четыре фазы творения: чадо-зачатие, чадо-вынашивание, чадо-рождение, чадо-воспитание. В первой фазе проявлялось творение мира – «главный трансцендентно-мистический акт». В чадо-вынашивании и чадо-рождении человек раскрывался сосуд Божьей Тайны. Чадо-воспитание возлагалось на родителей и являлось рациональной категорией. Женщина становилась ключевой фигурой, указывал на божественное равенство полов. Мужчина должен стать отцом-пингвином и получается павлин. Пава с павлином, а не курица с петухом, чтобы образовывался непонятный курятник вдов и разведёнок. Мой муж стал классным отцом и увидела в нём ларец, не сундук тех сук, собирающихся постоянно-коко не легко, отчего?

Даша Новая   11.03.2023 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.