Поцелуй мозгобота 15

П р о д о л ж е н и е

Даже начало 2-й части

А 1-я часть
одним файлом в "Мастерской":

Клуб Труб-Мастерская
http://www.proza.ru/2011/08/28/744

А начало отдельными главками тут:
http://www.proza.ru/2011/06/05/124
http://www.proza.ru/2011/06/06/56
http://proza.ru/2011/06/09/31
http://www.proza.ru/2011/06/10/76
http://www.proza.ru/2011/06/12/35
http://www.proza.ru/2011/06/15/221
http://www.proza.ru/2011/06/16/3
http://www.proza.ru/2011/06/19/6
http://www.proza.ru/2011/06/20/73
http://www.proza.ru/2011/06/23/33
http://www.proza.ru/2011/07/04/242
http://www.proza.ru/2011/07/08/54
http://www.proza.ru/2011/07/10/181
http://proza.ru/2011/09/14/252

ОЧЕВИДНОЕ И ВЕРОЯТНОЕ

      Ворота Мегатонны прогрохотали. Теперь под ногами хрустел настил. Обшивка самолётов и некоторые их узлы стали лучшим материалом для небольшой группы постапокалиптических людей, решивших прекратить отчаиваться и спасаться всерьёз. Как только радиационный фон стал приемлемым, в удобной яме появились первые хибары, сляпанные из обломков. Да, тогда  это было именно "тяп-ляп".
      На самом дне воронки, оставшейся после взрыва ядерной боеголовки, в изрядно фонящей луже громоздилась крупная бомба, ставшая гарантом опасности и безопасности. В паре метров от лужи счётчик уже не трещал, а возле самой затаившейся пузатой убийцы за несколько часов можно хватануть столько рад, что будешь не рад. Вам не смешно? Это постнуклеарный юмор. Он не для смеха. "Рад/сек" - доза. Сейчас за этим следят так же привычно, как за блеском башмака до войны следили предки.
      Две пары у двери в ночлежку для бездомных появились одновременно. Да, надо сказать, ещё до постройки сплошной стены и ворот первопоселенцы  заметили, что гранатомёты и другое тяжёлое вооружение бандиты возле бомбы не применяют. Сейчас все четверо с непривычки спинами ощущали присутствие бомбы в городе, но особо не дёргались. Кого сейчас удивишь невзорвавшейся атомной бомбой? А тут она вроде как на службе даже. Только чокнутый  самоубийца станет кидаться гранатами или шалить с многоствольными скорострельными агрегатами в метрах от железяки, беременной килотоннами смерти. Не дай бог разродится злым "грибочком"!
      Подходили к общинному дому, сговорившись. Заклинатель Мегатонну освоил давно уже и сразу пошёл к месту, где бездомные неимущие могли бесплатно перекантоваться, а остальным это поселение было не очень знакомо или даже незнакомо совсем. Они могли бы позволить себе платные места в комнатах при салуне Мориарти или напроситься на постой к хозяйке магазина "На кратере" Мойре Браун, но пятиместных номеров в Пустоши нет нигде, а интуиция велела держаться группой и надолго не разлучаться. Зорька с Маргаритой пошли в обход направо, в сторону водной станции, а скиталец с подругой двинулись осматривать городок налево. Встретились у ступеней к порогу.
      Уже лишь пара метров до двери оставалась, когда внутри хлопнул выстрел, а потом ещё. На стрельбу примчался шериф с автоматом наготове и сбегались местные. Народ в городке дружный, за спину добровольцев прятаться не привык.
      Сразу у входа бросились в глаза ботинки заклинателя и мелькнули мысли о худшем, но тут же отлегло. Заклинатель босиком стоял в углу у тела какого-то бродяги. Тот лежал ничком, из-под головы натекала тёмная лужа.

- Что тут? Кто стрелял? - напряжённым голосом спросил шериф Симс и сурово насупился.

- Я случайно, я не хотела... Этот крал, а мы на другого думали. И попался. Я крикнула, чтоб замер, а он за нож. Вот и пальнула, и в голову попала, а оказалось наповал. Я целилась в плечо, но зажмурилась... Я ещё никого не убивала-а-а-а... - заныла убийца и закрыла ладонями лицо с трясущимися губами.

      Симс кивнул заклинателю и вопросительно дрогнул бровями. Заклинатель кивнул в ответ и чуть пожал плечами. Орудие убийства валялось возле кровати, из неплотно закрытого прикроватного сундука торчал край одежды. То ли платье для отдыха, то ли весеннее что-то. Явно женское. Дело было ясное.

- Не реви, девочка. Револьверишко у тебя дрянь. Из такой пукалки только по радтараканам палить. И то... Такой случай, а закон на твоей стороне. Этим кухонным ножом, что у него и сейчас в кулаке зажат, можно умелой рукой нанести тяжкое увечье. И даже убить. Давай, успокаивайся. И оружие подбери. Потренируйся на консервных банках потом, не жмурясь.

      Алка и Зорька увели всхлипывавшую убийцу, а скиталец подошёл к заклинателю. Он не спросил, почему тот босиком. И так было ясно, что медитировал в асане "ученик перед учителем". Если контакт с духами был, сам скажет. И сказал...

- Наша удача кончается. Надо торопиться. Заход в Мегатонну выводит нас на развилку событий. Парнишку из сто первого убежища нашли?

- А то! Это и был тот странный тип, пёрший на подгибающихся здоровенный рюкзак. Тот, которого мы издали видели на подходе к городским воротам.  Сдаётся мне, это про него, как про "мусорщика", байки слагают. Этой девчонке, кстати, банок для мишеней не найти. Всё прибрано, как к параду или празднику - ни банок, ни пустых бутылок не увидели. Ни одной!

- Ничего, насорят ещё... - пробормотал заклинатель и рассеяно огляделся.

      Его грубо выдернули из контакта и связь с реальным плотным миром ещё колебалась. Вероятности клубились и сплетались всю дорогу в этот самый гостеприимный городок Столичной Пустоши, а напряжение у ворот Мегатонны было таким отчётливым, что он решил найти ближайший уголок и попросить совета у духов. Сел на свободной кровати на колени, упёрся пятками в ягодицы и быстро вошёл в состояние диалога.
      А на душе теперь было ещё тревожнее. Без участия сына учёного активиста проекта "Чистота" им вообще ничего не светило, а с участием тоже могло получиться совсем не так, как хотелось бы. Вероятности шли внахлёст, отменяли одна другую и в результате получались противоречия, даже несуразицы. Самое странное касалось Алки - должна срочно посвящаться, но не посвятится. Это как? С женщинами всегда сложно и загадочно, но такого узла из вероятностей заклинатель не мог припомнить. Кажется, в седой древности такие узлы считались "гордиевыми". В памяти шевелились смутные обрывки. Что-то о радикальности и быстром способе. Личный опыт не помогал. Не бывало такого прежде. Ученик у заклинателя первый и единственный в жизни. И влюблён! Хорош узел... А рубить-то по сердцу.

- Была ещё фоновая информация к размышлению. Это насчёт нашего старого разговора про рай и ад. И о происхождении духов. Тут ещё надо разбираться, - тихонько добавил наставник ученику почти на ухо, - но наших текущих дел это не касается. Глобальное не жмёт, а вот гипнотронные дела... Да, тут у нас напряг и угрозы. Надо срочно пообщаться с младшим убеженцем и доводить дело до победного финала. Ух... Устал я что-то. Прилягу...

      Пока заклинатель отлёживался, скиталец договорился о встрече. Убеженец пригласил к себе. Через часок выдвинулись к его дому всем составом. Оказалось, что живёт он в особой компании. Сразу у дверей молча встретил робо-дворецкий, пошелестел двигателем, подождал распоряжений хозяина и с достоинством удалился на второй этаж, а из глубины помещения их пристально разглядывала красотка в прогулочном платье. Её глаза из-под дамской шляпки из белой соломки смотрели подозрительно и гостеприимной улыбки визитёры не дождались. При том, что фигурка дамочки была очень даже ничего себе, беспомощной куклой она никак не выглядела - на поясе висел обрез дробовика, а из-за спины торчала рукоять китайского меча. В комплекте с туфельками на каблучках и платьем, а особенно со шляпкой, смотрелось это для обычного человека пародией на облачение бывалого бойца, но вошли не дилетанты. Эта красивая молодая женщина для опытного выглядела опасным противником. Через несколько секунд выяснилось, что не только выглядела - она и была опасной, а рабский ошейник только больше озадачивал. Убеженец оказался рабовладельцем?

- Опаньки! - удивлённо выпалила Зорька. - Кловер! Заплюй меня дутни! А ты что здесь делаешь?

      Кловер ничего не ответила. Она явно в первую же секунду узнала Зорьку и встрече была не рада, даже тень досады промелькнула на лице. Потом она отвлеклась на ошейник Маргариты и даже засобиралась спросить, но сдержалась. Скиталец подумал, что больше всего её беглый обшаривающий взгляд походил на взгляд охранника или даже телохранителя - нет ли опасности, не угрожают ли боссу. Заклинатель был почти уверен, что видит бывшую телохранительницу Гробовщика Джонса или Хармона Джерли, как назвала его покойная мамочка. Та ещё была гнида эта маньячка, сынок тоже не сахар, но до мамаши не дорос  -  ему ещё злодействовать и злодействовать.  Маргарита тоже ни секундочки не сомневалась в  способностях этой молодой женщины эффективно набрасываться на любого противника, принимая решение за долю секунды. О мастерстве и выучке лучших бойцов работорговцев ходили легенды. Кловер была из самых.

- Ну и как тебе тут? - не унималась Зорька таким весёлым тоном, что Алка даже удивлённо зыркнула на подругу, ощутив её желание специально дразнить и провоцировать.

- Мне скучно! - процедила в ответ Кловер и отвернулась.

      А тут и хозяин вернулся. Выложив на верстак несколько окультуренных и целую горку диких плодов панги, оглядел гостей и кивнул сразу всем. Плечистый парень среднего роста явным качком не выглядел, но точно был тренированным крепышом и не только физически - широкая кость, никакого жира, правильные черты спокойного лица, внимательные глаза.
      Ещё он выложил в коробку, что стояла в углу комнаты, несколько журналов по взрывному делу и сверху положил "Пушки & пули". Коробка была почти полна, а надпись на ней озадачивала: "Потерянный рай". Что-то похожее на одноразовые фонарики лежало там в большом количестве.

- На кой тебе столько фонариков? - не утерпела Алка. - Это мотоциклетные спидометры к ним прикручены?

- Не фонарики это. Бризантное взрывчатое вещество, состоящее из нитроглицерина, смешанного с абсорбентом. С  киселгуром, кажется. А в комплекте не спидометр, а таймер, - пояснила Маргарита, а убеженец только слегка улыбнулся и кивнул, подтверждая.

- Ух ты-ы-ы! - уважительно протянула Алка. - Если вся эта коробка рванёт, долетим в твоём домике до самой страны Оз! Рейдеры-взрывники что хочешь дали бы за такую. Где добыл, не секрет?

- На свалке. Но там больше нет.

- Откуда знаешь? Свалка-то, говорят, огроменная! - не унималась Алка.

- Я там помошником обзавёлся, - улыбнулся убеженец. - С его обонянием взрывчатку найти не проблема! - добавил он и показал, подмигнув, куда-то на второй уровень своей хаты.

      Там зачесались и посопели. Через пару секунд оттуда тихонько поскулили на чистом собачьем языке. Заклинатель и скиталец переглянулись, сосредоточились и через несколько секунд опять переглянулись. Там был пёс! Будто подтверждая правильность их сканирования, сверху ещё и тявкнули.

- Не смущайте псину! - хихикнула Маргарита. - Он вас сразу засёк и выделил. Из псовых заклинателей, что ли? - добавила она с очень серьёзной миной, но глаза смеялись.

      Со второго уровня опять послышалось сопение и учащённое дыхание с каким-то ощутимым оттенком типа одобрения. Потом снова почесались и всё затихло.

- Что ж, если со светской частью раута мы покончили, давайте займёмся делом, - сделал приглашающий жест убеженец, а Кловер снова повернулась лицом к гостям и скучное выражение с её лица сдуло, будто тумблером щёлкнули и включили собранность, внимание и холодную невозмутимость заряженной пушки. - Я сперва хотел бы уточнить... Вы точно были знакомы с моими родителями?

- Только мы с заклинателем были. У нас случился тогда контракт с Братством - понадобилось содействие охране мемориала. Расскажем тебе всё, что помним. Общались с отцом, в основном, но маму тоже видели. Я бы вынесла эту тему за рамки нашей... Нашего раута. Не против? - тихо проговорила Маргарита, а парень кивнул, соглашаясь.

      О деле договорились быстро. Убеженец и так собирался к Тридогнайту, расчитывая на помощь в поисках отца, а что за оборудование хотят разместить рядом с транслятором радио "Новости галактики", его не заинтересовало. Планы совпадали, такой сильный отряд наверняка пробьётся, хоть и ходили упорные слухи, что возле высоченного монумента, на смотровой площадке которого умельцы и разместили комплекс вещания, собрались такие силы мутантов... Просто крепость какая-то! Говорили, что пока охрана дожидалась приказа из Братства, супермьютики там даже бункер отгрохали, а запоздалые попытки штурмовать обошлись Братству Стали очень дорого. Так дорого, как никогда до этого.
      Перед тем, как пойти в кабачок отметить альянс, убеженец показал элементы своего изобретения. Без особых затей назвал эту штуку "ядер-боло". Пока он экспериментировал со связками обычных осколочных гранат - связывал их по три-четыре штуки в своеобразную гирлянду и метал на манер дикарской верёвки с грузами. По его задумке, как и боло дикарей, об охотничьем приспособлении которых вычитал в какой-то наполовину сгоревшей книжке, такая связка гранат должна лететь и вращаться, а зацепить конечность или торс противника должна не хуже традиционной снасти. И боло дикарей, и гранатная версия требуют особого навыка и силы, но не отскакивают от крепкой мутантской головы или ноги, как обычная граната, не откатываются и почти что сами ловят цель. Только метко кинь! До взрыва ещё и повалить могут.

- И как? - живо заинтересовался скиталец, мечтавший довести свой "Метатель" до гранатного калибра.

- Да не очень пока, - честно признался убеженец, пожав плечами. - Я-то думал делать связки из квантовых самодельных гранат и использовать, если бегемот или большая группа в тесноте. Но пока наловчился обычные боло накидывать только на дерево. Пару раз с гранатными потренировался, так из-за одного неловкого броска мне целенький шлем рейдеров-взрывников осколками так посекло, что и ремонтировать уже было нечего. Плазменные гранаты пока приберегаю и не пробовал. А та взрывчатка... Хе! "Фонарики", как Алка сказала! Вот шашки с таймером, думаю, надо с горы бросать в низину или в ров. Кстати, Молл для этого вполне подходит. Да?

- Да уж, - кивнул скиталец, - если не врут, то у мутантов посреди Молла сильные укрепления. И холмы с частоколом, и рвы... В смысле, это для нас рвы, а для них окопы, вероятно. И бункер. Если Тридогнайт позволит залезть на верхотуру к его драгоценной аппаратуре, нам стычки с мутантами, засевшими посреди Молла, не миновать. Но сперва получим "добро" нашего радиоблагодетеля, а то ведь охрана нас просто так внутрь к лифту не пустит. Но твоя идея сделать гранатные боло хороша! Понравилось! Вот и повод поделиться моей схемой...

- Прошу прощения, мальчики! - вмешалась Алка, разглядывавшая потертый буклетик, взятый с нижней полки верстака. - Пока вы не увлеклись, про это хочу спросить. Тут страницы слиплись, а интересно.

- А! Этот буклет я в развалинах Бесезды с трупа взял, он от крови так. Попробуй разделить страницы, если хочешь. Мне говорили, что там только картинки классные, а текста почти нет. Будто бы встречаются большие книги на эту тему, а до войны был снят сериал. Хотелось бы посмотреть, но шансов нет, как понимаешь. А вот довоенные книги я ищу. Хотя... Сейчас вся наша планета стала очень загадочным местом, а не только отдельные области. Не так ли?

- Да, так... - покивала Алка и загрустила немножко. - Вы без меня в "Латунный фонарь" идите. Ладно? Я тут над буклетиком поколдую. Самые загадочные места... Интересно!

САМЫЕ ЗАГАДОЧНЫЕ МЕСТА МИРА

      Выпила компания чисто символически, потом взяли по коле и согласовали детали будущего похода. Убеженец настаивал на необходимости весь отряд нарядить в силовую броню и предлагал опустошить его склад. В принципе можно было. Заклинатель и заклинательница прошли обучение в Братстве ещё до ухода Маргариты на просторы Вэстланда, но таскать эти бронескорлупки не любили. Металл и синтетика очень осложняют применение особых способностей заклинателей, да и вообще изображать ходячий танк понравится только любителю поубивать, но не поплатиться. Зорька решила, что разведброник ей ещё не надоел и обещала не воевать в ночнушке, что озадачило убеженца и всех развеселило. Пришлось поведать историю знакомства на окраине Большого Города. Вернулись заполночь.
      Алка, пока они отмечали альянс, освоила диван в комнатушке на втором уровне возле спальни хозяина и задремала. Рядом досыхал малость покоробившийся буклет с отмытыми страницами и лежал череп брамина с наколотыми на рог записками. В одной Алка писала, что между склеившихся страниц нашла прелюбопытнейший текст и его стоит прочесть всем, а другая и была этим прелюбопытнейшим текстом.
      Пока заклинатель разбирал на запчасти две старые снайперки, подаренные убеженцем, и чинил свою, хозяин дома ознакомился с буклетным сюрпризом и предложил прочесть вслух сразу всем:

- Послушайте! Это в самом деле что-то особенное. Похоже на записки или часть дневника. Хотя... Может быть выдумкой фантазёра, конечно. За пару крышек говоруны у барной стойки и не такое сочиняют. Но очень уж... Да вот послушайте! Тут даже заглавия есть. Читаю!

"ПАРА ОДНОРУКИХ, ПАРА КОСОГЛАЗЫХ

      На просторах дикого Запада караваны торговцев появились почти сразу же после войны. Бартер и крышечки-хабабаксы, самодельные монеты из золота и серебра, остатки довоенных денег - всё шло в дело. Конечно, не всегда и не везде. Только тогда шло, когда находились смельчаки и собирались в группу купцы и охранники. Умельцы из кожи и металла мастерили кирасы, а ружья и пистолеты быстро доказали шайкам бродяг, что халявы не будет. Брамины неспешно волокли оттяпанные от старых машин багажники с громоздкими вьюками, а на плечах перетаскивалось ещё больше - сетевые гипермаркеты, вагоны и автофуры с товарами остались в прошлом. Новый торговый обычай так вписался в послевоенный быт, что довоенный культ потребления и всякие глобальные монопольные штучки да сетевые маркеты уже вспоминались наравне с байками про Атлантиду или про полёты на Луну.

      ВИЛЛИ

      Как торговец Вилли додумался нанять охранниками одноруких парней и почему вооружил их маузерами, никто не знал. Надо оговориться, что хоть патроны он им выдал люгеровские, а не девятимиллиметровые к парабеллумам, которыми не всякую консервную банку продырявишь. А люгер - ещё более менее. Может, и сам Вилли не объяснил бы эти причуды.
      Когда он привлёк ещё и двух охранниц стрелками из охотничьих ружей, никто не удивился, заметив, какое у девиц косоглазие. Любители сплетничать тут же назвали его бригаду инвалидской. Ведь сам Вилли только на вид в порядке. А как только заговорит, становится понятно, что он тяжко болен. Практически на всю голову!
      Как-то в "Мальтийском соколе" после похода при Вилли и его ребятах  кто-то брякнул, что в инвалидском караване охранники служат за половину обычного жалования, но однорукие парни набили ехидному говоруну наглое лицо. Им как раз хватило вдадения одним кулаком на брата, чтобы заткнуть сплетника, но тот был с подельниками и ситуация обострилась. Вмешались в свару и девицы-охранницы виллиного каравана. Им хватило уже не кулаков, а ума не браться за ружья. Зато отпинали дураков ногами так, что любо-дорого. Едва разняли драчунов, как какой-то умник шутканул, что сильный удар ногой в голову не слаще картечи, а утешает только то, что расфокусированный взор бойца обеспечивает не вынос мозгов из черепа противника, а большой синяк на его заднице, куда бы атакующие косоглазики ни целились.
      Пока народ разбирался в смысле шутки, в наступившей тишине взбесился Вилли. Почему-то он вопил, что  никто и ничто не заставит его снизить цены, что товар не обменивается и обратно не принимается, а потом выхватил пистолет-пулемёт и с метровой дистанции выпустил весь магазин в шутника. Все обмерли, конечно, ожидая брызг и ошмётков. Вилли бы точно линчевали за такой беспредел, но он умудрился промахнуться всеми тридцатью выстрелами и только дырок в стене наделал. Вилли - феномен!
      После этого скандальчика Вилли прославился и о нём поговаривали, как о лучшем лекаре от бессонницы. Встретив потенциального клиента, он так настойчиво принимался убалтывать и рекламировал свой товар столь велеречиво, что мог вогнать в сон даже торчка в метамфетаминовом передозе. А торговал Вилли исключительно оружием. Тоже эксклюзив - он не ленился таскать на плечах сразу пять миниганов!
      Его рекламные суперспичи наверняка сильно доставали охранников. А иначе чем объяснить некую странность? В конфликтной ситуации его команда принималась палить не в чужаков, а в босса! Да, конечно, вспыльчивый Вилли и сам не дурак потарахтеть из своего "хеклера", а с меткостью у него... 
      Всем случается промахиваться, случайная пуля может ударить своего. Но своего и так часто, что почти всегда... Охранники, получив от нанимателя шальную пулю, обижались, конечно, и отвечали взаимностью. Может, поэтому Вилли не вооружал их кольтами или зиг-зауэрами? Из маузера трудновато пристрелить даже босса!
      Узнав цену, мало кто удерживался от соблазна интересующий товар просто стырить. Если Вилли ловил на кармане вора, принимался палить очередями и в итоге, как рассказывали уцелевшие, он с постоянством, достойным изумления, умудрялся почти всеми пулями попасть не в того. И, пока наёмники Вилли дружно отвечали боссу из всех стволов, карманник-неудачник делал ноги с максимальной скоростью.
      Патронов в хеклеровском магазине аж тридцать и воришкам тоже доставалось, конечно. Однако бродяги прочухали, что Вилли всегда соглашается обмывать сделку до сделки. С некоторых пор желающие обокрасть Вилли сперва угощают его выпивкой и попадать в вора он совсем перестал, зато среди его наёмных кадров наметилась текучка. Кабы б не вредные для здоровья опасности Пустоши, оставался бы Вилли без охранников, но не скудеет Пустошь, а инвалидам выбирать нанимателя сложнее. Вот и ходит по маршрутам южнее Хаба караван Вилли и единственный постоянный деятель в караване - это начальник, если его бойцы самого Вилли ещё не грохнули.
      Ложные известия о смерти Вилли были не раз. В скитаниях пришлось пообщаться с его вдовой и сыном. Его тоже зовут Вилли и он собирается стать начальником каравана. Только мечтает забраться посеверней и распрашивал о районе вокруг города скотоводов и фермеров. Кажется, это поселение называется Модок. Вдова Вилли-старшего за охрану стада брам расплатилась маузером и парой десятков люгеровских патронов и отлично кормила нас с Митдогом. Крыс мы с псиной всех перебили и стадо теперь в безопасности. Вилли-младший проболтался, что папаша когда-то нашёл довоенный склад стрелкового оружия и его карьера караванщика сразу пошла в гору. Когда Вилли исполнится двадцать один, мать отпустит на самостоятельные промысел по папашиным следам. Будет это лет через десять, но пацан бредит "романтикой пустошей" уже сейчас.
      
      Пора в Джанктаун. Найдём там Митдогу подружку или купим щеночков. Стая верных четвероногих спутников... Чего ещё желать одинокому страннику в наше время?.."

- Неужели это про тот Джанктаун? - спросила проснувшаяся Алка.

- Город из журналов "Приключения торговца из Джанктауна"? Очень может быть... - негромко высказалась Маргарита. - Побывала значительно севернее и о судьбе настоящего Хаба и Джанктауна ничего внятного сообщить не могу, но Модок точно есть. Там и сейчас торгуют скотом.

      Скиталец с интересом разглядывал буклет, а потом обратил внимание на мрачную Алку:

- Ты чего такая? Приснилось что?

- Приснилось... - кивнула Алка. - Я эту рекламку, буклетик этот разглядывала, пока не сморило... Там всё на фотках развалины да развалины. Наши предки до войны просто офигевали от древних руин. Находили в развалюхах какую-то особую прелесть. Лучше бы построили крепкий мир без войны, чем рухлядь мусолить. И мысль меня посетила... Я подумала, что самое загадочное место мира - это не Стоунхэндж или остров Пасхи, а... Гм-м-м... А жопа! Для тех, кто попал, она становится нормальным местом и люди так привыкают, что другого не мыслят. Для наблюдателя со стороны попавшие в жопу - несчастные страдальцы. С этими дурацкими мыслями прикорнула да и вырубилась. И сейчас мерещится... Тьфу!

- Жопа мерещится? - уточнил убеженец.

- Ага...

- Не горюй, прорвёмся! - попытался утешить подругу скиталец, но получилось не очень.

      Договорились выходить через день, а завтрашний потратить на подготовку. Алка пообещала рассказать о странном сне на диване убеженца, когда настроение будет. Был ли это вещий сон или просто реакция на чужой дом и новое место? Пока было не ясно, но заклинатель и Маргарита испытали особое чувство - будто невидимый джокер потряс шапкой с бубенчиками и тихий звон шутника и посланца Судьбы отметил веху на извилистом пути. Оба они знали этот признак. Просто где-то в "книге судеб" досыхали чернила на новой строчке. Чернила или кровь. Иногда там пишут и так...

П р о д о л ж е н и е
с л е д у е т
т у т :
http://www.proza.ru/2011/12/27/217


Рецензии
Ура! Продолжение! Знаете, Вы умеете как-бы затягивать читателя в сюжет и это прекрасно. Ведь Вы сами не знаете, чем рассказ закончится И это основной секрет успеха. Атмосфера фоллаута-3 и чувство юмористической безысходности Вам удалось сохранить. Жду новых частей!

Владислав Лоза   19.12.2011 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Владислав. Порадовали!
Комп, как оказалось, сдох у меня основательно (видеокарта накрылась). Но есть шанс реанимировать его к январю.
С наступающим НГ! Счастья и здоровья!

Выходец Из Арройо   27.12.2011 02:59   Заявить о нарушении
Взаимно!

Владислав Лоза   27.12.2011 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.