Великий иллюзионист

               

        На экране телевизора проходит длинная череда титров с именами создателей фильма «Иллюзионист». Ну что ж, с большим интересом посмотрела эту ленту. О чем фильм? Конечно о любви. Любви простого крестьянского мальчика и девочки -  наследницы древнего рода. Подросток, как-то встретил старика,  наделившего его даром мистификатора. А затем он познакомился с  богатой девочкой, но такой простой и без жеманства, которую полюбил сразу и навсегда.  Дети подружились и стали тайно встречаться, но их хотели разлучить. Тогда они решили убежать, скрыться от ее родственников, конечно  же, не желающих дружбы своей дочери-дворянки с этим мальчишкой. Подросток подумал, что его новые способности помогут им стать невидимыми для преследователей, но фокус не удался и девочку вернули домой.

        Прошли годы. Мальчик вырос, превратился в мужчину. Он приобрел немалые знания в области создания фокусов; стал известным иллюзионистом. А девушка, согласно воле родственников, была сосватана за наследника короны, чтобы через этот брачный союз объединить разрозненные графства королевства. Свидетелем развития событий, авторы фильма сделали шефа полиции городка, в котором происходит действие. Этот полицейский, в силу возложенных на него полномочий, внимательно следил за бытовой жизнью иллюзиониста, а, кроме того, будучи и сам не чужд, выполнить кое-какие фокусы, пытался понять, ну как из горшка с землей вырастает апельсиновое дерево, зацветает, приносит плод? Наше внимание тянется к чему-то таинственному, необъяснимому, к тому, что мы не можем понять, и это нас сильно интригует. А простота проходит мимо нас, и мы ее не замечаем.

      Влюбленные на виду всех  зрителей, пришедших посмотреть на фокусы в театр, встречаются  прямо на сцене, после длительной разлуки, и о чудо! Их любовь прошла через время, и она жива, несмотря ни на что. Герой фильма предлагает своей возлюбленной поверить ему: теперь он знает, как сделать их невидимыми и не досягаемыми ни для кого. План, им разработанный,  был основан на любви и доверии девушки к своему любимому. Воплощенный в жизнь, он принес воссоединение сердец, мир и безопасность.  Начальнику полиции, поздно сообразившему, что не было никакого фокуса, а была заранее спланированная операция, в знак утешительного приза, иллюзионист оставляет папку с чертежами, раскрывающими секрет «апельсинового дерева». Интересный фильм, и заставляет задуматься, о том, что, по сути, мы  думаем, что дьявол  великий иллюзионист, а на самом деле он открыто перед нашими глазами творит свои дела.

      Иллюзии создаем мы сами. Например, доверчиво относимся к программам, идущим на экране телевизора. Судебные заседания, разбор негативных явлений, «мыльные оперы», разоблачения из жизни «звезд», притягивают наше внимание. Мы верим, что это происходит на самом деле, забывая, что за действием, происходящем в студии стоят режиссеры, актеры, операторы. А в итоге всем правят – деньги. Наша первая иллюзия – вымысел мы принимаем за правду. Кроме того, сидя перед телевизорами, мы разучились общаться. Заметьте, пожалуйста, когда собираются друзья, родственники, то включается телевизор, и устраивается  коллективный просмотр какой-нибудь развлекательной программы. Нет места настоящему празднику. Когда-то к нему готовились: кто-то пел песни, дети, обычно читали стихи, ставились смешные сценки, было всеобщее участие в играх, а сейчас? Скучно и неинтересно. На душе пусто после таких «гостей» и в следующий раз ехать вообще никуда не хочется.  Вторая наша иллюзия - мы никому не интересны.
      
      Ошибаемся!  Мы интересны, во-первых, нашему Создателю, а во-вторых, сатане. За нас ведется духовная война. Она также реальна, как и войны, происходящие в материальном мире. От нашего физического зрения сокрыт духовный мир, но он есть, верим мы в него или нет. Вспомните, как больно делается на сердце от незаслуженной обиды; как мы буквально кожей ощущаем враждебность по отношению к нам – это влияние на наши чувства, приходящее из невидимого мира – духовного. Какое блаженство приходит на нас во время молитвы, какое умиротворение, радость от общения с Богом. Враг душ человеческих хочет « украсть, убить и погубить».

      Господь Иисус Христос желает дать «жизнь и жизнь с избытком». Третья наша иллюзия заключается в том, что мы считаем, будто у нас так много времени, мы все еще успеем. Разве жизнь и смерть в нашей власти? Слово Божье раскрывает эту тему фразой
«жизнь ваша – пар, явившейся на малое время». Мы рождаемся в этот мир с одной целью, проживая свою жизнь, сделать выбор с кем мы хотим провести вечность? Каждый день, будто, кирпичик убирается из-под наших ног и вскоре останется последний. А мы разве знаем счет всем кирпичам? Я могла бы, дорогой читатель, продолжать и дальше раскрывать  наши иллюзии, но хочу, чтобы каждый задумался сам над тем, чем и как живет?

      Мы  можем уже сделать свой выбор в пользу Небес, посещать церковь, читать Слово Божье, славить Творца, но, если мы продолжаем жить по воле нашей души, то враг найдет отмычки к ней. Не берусь судить, чем и как он будет вкрадываться в вашу жизнь, но знаю только одно, он будет неутомимо преследовать  уверовавших. Наша еще одна иллюзия в том, что мы забываем: «дьявол ходит, как рыкающий лев, желая кого поглотить». Есть ли  выход? Есть! Иисус Христос сказал своим ученикам: «Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире этом сохранит ее в жизнь вечную». Наша душа может подвести нас, наши эмоции заведут в трясину самосожаления, болото депрессии. Разум,  обновленный  и очищенный чистой водой учения Христова, может быть введен в заблуждение, если мы не поступаем так, как говорит нам Слово. Наша воля под давлением обстоятельств - надломится.
       
          Господь Иисус, никого не вводя в заблуждение, позволил распять себя на кресте. То, что сделано в Иерусалиме,  было совершено на глазах многочисленных свидетелей, как последователей Христа, так и Его противников.  Каждый сам мог видеть,  происходящее на Голгофе. Иисус предлагает довериться Ему - мы Его возлюбленная. Отдать свою душу Ему – это все равно, что сдать ее в надежный банк, положить на депозит, а самому жить по духу. Там «иллюзионисту» нашего мира ее не достать и он не сможет воздействовать на нее. Она будет сохранена, и мы получим ее в свое время из рук Господа Иисуса Христа. А здесь на земле будем жить по духу.
Дьявол же  получит свой «утешительный приз»  -   « дырку от бублика», а не наши драгоценные души.





      

    

         


Рецензии
Лена, все так, слишком часто мы впадаем в иллюзии. Как ты? Давно не видно тебя на сайте

Елена Мельницына   21.06.2012 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка, за внимание. Да, полностью с тобой согласна, иллюзии- одна из ловушек дьявола. Туда легко влезаем, а вот выбраться трудно, приходиться
прикладывать усилия.На сайт заходить мне нет смысла: я пока занята другими делами, ничего не пишу. Тружусь в Центре соц.реабилитации, времени совсем нет. Дома давно уже не живу и не хочу возвращаться в прошлое. Господь открыл для меня дверь служения полного времени и я с радостью шагнула в новую жизнь. Надеюсь, что ты поправилась. Я молилась о твоем здоровье. Будь благословенна. С любовью,

Елена Юковская   25.06.2012 00:35   Заявить о нарушении
Лена, рада за тебя! У нас тоже реаб. центр есть в церкви для алко- и наркозависимых. А как дом, огород? Сдала в аренду?

Елена Мельницына   25.06.2012 07:46   Заявить о нарушении
Да, на лето дом сдала, а там видно будет. Я хочу уехать жить заграницу. Здесь кроме могил у меня никого не остается, все друзья давно уехали,одна я дурочка осталась.Хочу исправить свою оплошность. А как у тебя дела? Как дети?

Елена Юковская   27.06.2012 20:14   Заявить о нарушении
Лен, дай Бог чтоб все у тебя получилось. У меня хорошо. Доча 4 кл. закончила, сыну сегодня исполняется 23 годика. Правда, он за 400 км от нас живет. Молюсь, чтоб все хорошо у него было.

Елена Мельницына   28.06.2012 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.