***

                Зарисовка №1

Она сидела за столом, опустив глаза и внимательно разглядывая узоры на скатерти, собственные пальцы, уже давно помытую посуду, электрический чайник… Её взгляд не зацепился ни за что, а в голове словно стучал маленький молоточек, или какой-то другой, более сложный механизм отстукивал
- За что, за что, за что….
С монотонностью, способной увести за собой даже самого стойкого человека.
- И, действительно, за что…
Её память уносилась далеко за.… То за своё не очень счастливое детство, то за свою не очень какую-то юность, то просто уносилась, куда глаза глядят. Доходя до самых незначительных элементов, как то запахи, звуки и просто разноцветные картинки-воспоминания, которых так много у всех  -  склады или просто шкафчики, набитые кое- как.
  И снова застучало, и снова
-За что, за что, за что…

Миндалевидные серо-зеленые глаза взглянули вдаль, то ли с грустью, то ли с упреком.
Надо принимать жизнь как она есть.

- Как она есть, – эхом отразилось в её голове.

Много слов,  слова, как правило, расходятся с делом. А уж с телом, тем более.

- Надо пережить завтрашний вечер и часть следующего дня, – властно прозвучал чей-то голос. Голос разума, заглушая голос отчаянья, и плачь, рвущийся из глубины души.

-Только вечер и часть следующего дня…
Ей стало жаль себя. Сразу в голову пришёл маленький стишок -

У жалости
Острое жало,
Почище ножа
И кинжала.

Полегчало.
-Не надо никого жалеть, тем более себя.

-Завтра мой Муж встречается со своей подругой, в которую влюблен уже два или три месяца. Он ведет её в систему (искусственные пещеры под землёй в ближайшем Подмосковье). Спорт вроде как. Два дня назад тоже встречался с ней. А в прошлую субботу тоже.
Он мой, а в неё влюблён – это слово больно ударило, задев за живое.
-Влюблен, влюблен … - высветилось табло и замигало разноцветными фонариками.
- Столько часов вдвоём, общение, запретный плод, который, как известно, бесконечно сладок, И я….то ли дура, то ли сумасшедшая. У меня нет сил, сопротивляться.

Это проносилось в её голове – поездами, самолетами, транспарантами.

Все началось давно. Но, это другая история. Она по- своему тоже интересная. Но не сейчас. Не сейчас.
А сил сопротивляться, действительно, нет. Он, в чьих руках забывается и прощается всё. Его жесты, взгляд, наклон головы, просто присутствие, руки.… Стоит только дотронуться и всё... И больше ничего нет. Наверное, это любовь.
Наверное…
А хотелось простого женского счастья, без боли, без изломов.
Всё.
- Пора идти спать. Завтра много дел.
-За что, за что, за что… - стучал молоточек в её голове.
Завтра много дел.


                2011-12-


Рецензии
Чего гадать... Надо просто в пещере их оставить и все! :))))

Гера Фотич   18.12.2011 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.