Радость и гадость

Жили-были два молодых соседа. И решил каждый из них построить себе новый большой дом.
Дом здоровья, счастья и благополучия.
Быстро сказка сказывается, да нескоро дело делается.
Прошло несколько трудных лет, прежде чем оба соседа выстроили себе дома.
Только у одного из них дом получился высокий, светлый и просторный. Да еще прочный и удобный. Не дом, а загляденье!
А у другого соседа вышел кривобокий шаткий сарай с дырявой крышей и гнилыми стенами.
И вот пришел хмурый строитель-неудачник к своему довольному Жизнью соседу узнать, по-чему у него такой ладный дом получился.
А тот вместо ответа спрашивает:
— Ты из чего, сосед, свой дом строил?
— Из чего, из чего… Из самого привычного материала — из кирпичиков гадости. Из зависти, жадности, самости, обид, сожалений, недовольств, пессимизма, уныния, страха, гнева и нена-висти. А ты из чего?
— А я из самого лучшего материала — из кирпичиков РАДОСТИ. Из юмора, спокойствия, честности, прощения, скромности, оптимизма, терпения, доброжелательности и любви.


Мои СЧАСТЛИВЫЕ КНИГИ живут на сайте
http://www.tutukin1.narod.ru

Приглашаю на мой дзен-канал «СЧАСТЬЕ И ОПТИМИЗМ», где есть много забавных перлов из школьных сочинений и остроумных комментариев к ним, есть статьи про смешные случаи из жизни известных людей и многое другое.
Вот ссылка:
https://dzen.ru/sio


Рецензии