Звёзды

Темнота съедала очертания предметов в комнате. Он зашел робко и немного неуклюже, глаза еще не привыкли к темноте и он ничего не мог разглядеть. Там в низу было так шумно и так противно весело, что эта темная комната показалась ему старой подругой с которой он давно не виделся.
- Пусть ей там весело, и пусть они щупают ее как хотят. - Пробормотав себе под нос он присел на скрипучий стул.
Глаза уставились в одну точку, казалось он словно уснул . Но в голове его бежали мысли, кадры того веселья, той пьянки которая выводила его из - себя. Точней это была не пьянка, а поведение той девченки... Ей не было даже двадцати, но зрелые мужчины явно испытывали к ней интерес. Она же в свою очередь не меньше интересовалась ими.
- Шлюха...- Прошипел он от нахлынувшей злости, и хотел было резко подойти к окну, но в темноте налетел на пару предметов стоящих на полу, не удержал равновесие и с треском грохнулся между столом и диваном. Тишина снова на мгновение распустила волосы, но их отрезал горький смех. Он рассмеялся. Смех был страшен. В нем отразилась вся боль, все отчаяние. Он не смеялся а ревел медведем. Но его никто не услышал. Там в низу было слишком шумно, весело и жарко. Его глаза привыкли к темноте и рассматривая комнату он понял что находится в кладовке, или же в комнате в которую складывали не нужные старые вещи. Особенно выделялся велосипед весящий на стене и гитара скромно прислонившаяся к столу. Она стояла гордо и одиноко, будто ждала нежных мужских рук, что бы снова отдаться им всей своей шестиструнной душой. Он торопливо встал, и поправив рубашку аккуратно взял гитару за гриф. Она была пыльной.Очень пыльной и старой. Это был инструмент бардовской романтики, широкий гриф тяжёлое дерево, и несколько наклеек на корпусе говорили сами за себя. Усевшись на скрипучий стул и сдунув слой пыли он провел по струнам. Они поддатливо зазвенели, но звучали не в лад. Одну за одной он бережно подтягивал пока все шесть не подстроил в одну тональность.И вот за много-много лет из нее прозвучал извечный "ля минор". Темнота словно рассыпалась на маленькие кусочки звуков и стала не такой темной и зловещей. Он вспоминал переборы, какие-то мелодии юности и детства, спел даже несколько дворовых песен, хотел было вспомнить еще что-нибудь, как поймал себя на мысле о том, что не помнит сколько времени прошло. Прислушавшись он не услышал ни звука с низу, не выпуская из рук гитару он спустился по узкой лестнице и понял что всё закончено.Он медленно провел взглядом по следам праздника как бы пытаясь найти следы той что пришла с ним,но не увидев ничего кроме бутылок и объедков он накинул пальто, внимательно рассмотрел инструмент, теперь уже при свете, аккуратно поставил его в прихожей и вышел из дома. - Звёзды...- подумал он посмотрев на небо и выдохнув пар, - такие большие звёзды...


Рецензии
Ну вот ... Променял девушку на гитару :((((

Гера Фотич   18.12.2011 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.