Откуда топает счастье

Периодически у любой умной Женщины возникает конкретное желание побыть Самочкой или Особью. Таким плотным набором проявленных чувств в виде удобоваримых и не очень приятных обществу эмоций. В мужском варианте это называется поистерить. В моем – поанализировать. И подытожить. Занятие полезное, тем более что скоро Кролик поменяется на Дракона, а подводить итоги принято даже у богов – сколько осталось свободных облачков, и  не пора ли чинить арфы.
Сидела сегодня ночью и уже под утро решила собрать все термины, которыми я так нежно и трогательно компостировала мозг своих подопечных.
Итак, словарь Мауса 2011 года.
Подопечный – клиент или клиентка, пришедший на социальный или бесплатный семинар. С почти всегда одной и той же целью «что во мне не так, почему я не могу быть как все».
Смех энд слезы – яркое подтверждение того, что до подопечного начала доходить главная мысль «невозможно быть таким как все, потому что все абсолютно разные», и тараканы, кстати, у каждого из нас ходят строго своим,  индивидуальным строем, с определенной скоростью и в нужном Хозяину направлении.
Хозяин или Хозяйка – Владелец или Владелица Индивидуальности, с которой надо и нужно разговаривать. Если этого не делать, она сперва возмущается, даже сопротивляется, болеет, тарабанит в Хозяина,  потом устает, затыкается вовсе, и человек превращается в «такие как все», живущим по законам Умного Мозга.
Умный мозг – главный внутренний критик. Скопище уже вышеупомянутых усатых насекомых, копошащихся под видом собственного опыта «верю только тому, что пережил»,  также это пристанище и обиталище для родовых программ и семейных установок.
Родовая программа  (РП) – это очень очень долгая особенность, которую ты  и твой род никак не может пережевать, пережить и принять в себе. К примеру, все женщины могут работать за всю семью и притягивать мужей-алкоголиков. Или еще чего покрепче – все мужья  в твоем роду  после сорока  неожиданно умирают от инфаркта.  Чем опасна РП? Являет собой очень мощный стимул не жить по собственному сценарию, а также хороший импульс для хождения по всяким гадалкам и повитухам на предмет снятия венца Черной Вдовы и прочих диагнозов.
Семейные установки (СУ)  - это родовые программы в действии, но в призме изменившихся условий технического прогресса. Так семейная установка «что все мужики козлы» может обогатиться в XXI веке еще и всеобщей нетрадиционной ориентацией.
Собственный опыт – чемоданчик, куда складываются все проигрываемые и отпахиваемые РП и СУ с поправкой на обстоятельства.
Обстоятельства – удобная форма для отмазика Жертвы «я беспомощен изменить свою Жисть и превратить ее в Жизнь».
Жисть – то, во что превращается жизнь Хозяина или Хозяйки, живущих под прессом Умного Мозга, который не позволяет прислушиваться также к ударам сердца.
Сердце – орган, который очень чётко сигналит Хозяину или Хозяйке – больно/не больно. Также участвует  в «сговоре»  с Маткой или Папкой за возвращение к Индивидуальности.
Папка – место, где живет Либидо Мальчика. Отвечает на вопросы «Хочу/Не хочу, Буду/Не буду, А почему/потому что я точно знаю, ведь я самый умный, всегда прав и у меня все  получается тогда, когда нужно. Предназначен для того, чтобы Мальчик умел добиваться поставленной цели, раздвигать пространство и выстраивать свою Вселенную ради Любимой, оберегать ее, защищать и быть для нее Героем.
Матка – место, где живет Либидо Девочки. Отвечает на Хочу/Не хочу, Буду/Не буду, А почему/Не знаю. Предназначена для выключения Умного Мозга, особенно у очень красивых и умных Девочек, отрабатывающих три основных комплекса «Плохой дочери/матери», «Комплекса Отличницы», «Комплекса Золушки».
Комплекс Плохой Дочери/Матери – зеркальный комплекс, передается по каналу Родовых программ. Отрабатывая его, Девочка неосознанно отказывается  в пользу Матери от своего главного предназначения Женщины – получать удовольствие от чувственных занятий (украшать себя, рождать образы, дарить красоту, любить мужчину, и заниматься сексом и мастурбацией). Таким образом, данный комплекс может проявляться в Венце Безбрачия, то есть в подсознательном стремлении избегать серьезных и продолжительных отношений с мужчинами. В легкой форме – это может быть развод, в тяжелой форме – отсутствие вообще кого-либо сексуального и чувственного опыта. Как вы догадываетесь, с успехом проявляется у мальчиков.
Комплекс Отличницы – мой самый любимый. По-другому называется  - «Я Мисс  постоянное Несовершенство», поэтому не достойна счастья, а должна быть наказана, поэтому притягиваю постоянно всякую херь, борюсь с ней, жертвую, еще раз жертвую своей уникальностью, чувственными потребностями, отрабатываю страхи, боясь до сблёву не оправдать ожидания своих родителей, друзей, коллег, абсолютно незнакомых мне людей, упахиваюсь до невроза или полного энергетического истощения, отказываюсь от своего предназначения, понимаю, что просираю свою жизнь, и начинаю корить себя по новой.
Комплекс Золушки – довесок к вышеуказанным двум. Так сказать самонаказание в действие. Проявляется в отсутствии внимания мужчин, подарков и Безбашенного Безудержного Безлимитного секса (БББС). Золушка с удовольствием продвигает чужие интересы, проекты, целые жизни. Подсматривает за чужим балом – то бишь счастье, искренне желает процветания и благоденствия другим. Но только не себе, ибо считает себя недостойной. Почему? А это могут быть и РП и СУ, может быть пережитый в детстве или юности чувственно-телесный трагизм (изнасилование, инцест, побои), да простое  обыкновенное нежелание родителей родить Доченьку. О чем, ей, кстати, с успехом талдычили   и демонстрировали с первого дня первого года жизни.
БББСекс – это собственно то, ради чего Самка и Самец приходят на эту планету. Качественный БББСекс претворяет Флирт Обыкновенный.
Флирт Обыкновенный – двусторонний процесс получения удовольствия от игры, в которую играют Самка и Самец перед БББС, четко понимающие, что они достойны своего счастья, ибо уникальны и не тиранят себя стремлением угодить Ёбществу.
Ёбщество – огромная махина, воспитываемая Армию потребителей суррогатного счастья, выстраиваемого по строго очерченным формулам успешности. Для Самцов – собственный процветающий бизнес, машина, квартира, загородный дом плюс Самка модельной наружности, а также наличие разнополых потоков. Для Самок – грамотный Самец, наличие разнополых потомков, обязательная модельная внешность, и какой-нибудь бизнес. Хотя возможен вариант  - а-ля Сучка Классическая.
Сучка Классическая  – отличается от Стервы лишь тем,  что напрочь отказывается  от Любви. А влюбившись, яростно и оголтело изничтожает на корню ее хрупкие росточки и зачаточки. В то время как Стерва рано или поздно приходит к осознанию, что без Любви жить можно. Но не интересно, безлико, пресно и очень бедно. И Стерва постепенно превращается в Девочку.
Девочка – это Самка, которая выключила Умный Мозг, приняла свою уникальность. Полюбила себя. И влюбилась в другого мальчика. А потом полюбила его Любовью с пятью «Без». Самое интересное, что Девочка может   оставаться при этом Сильной. То есть такой, какой она вышла на этот свет.
Любовь – это то, ради чего придумали Сердце. Отличается пятью «Без»: Безусловная, Безкритичная, Безответная, Бездонная и Безграничная. Сердце любит себя. То говорит Хозяину или Хозяйке, что надо принимать себя таким, каким ты вышел на свет. Сердце может любить вдобавок другого. Но если Сердце не любит себя, а любит другого, это уже Жертвенность, жаждущая вознаграждения.  А раз появилось условие – то ни о какой Любви на пять «Без» не может идти и речи.
P.S. Как можно любить, не ожидая в ответ, не зная, что он тоже любит? Страдает и корчится, боится и плачет, замирает, не дышит, не вздрагивает? Для этого нужно просто посмотреть ему в глаза и сказать ему, что ты его любишь. И если ты увидишь в его глазах себя, всё, поздравляю. Приехали! На выход! Станция  «Твое личное персональное счастье». Не выкручивай его под стандарты Ёбщества. Оно было и будет всегда недовольно вот такими, кто просто живет. Не ради кого-то, не вопреки, не для того, чтобы.  А потому что.
Пост P.S.  «Потому что» – это не объяснить словами. Можно только узреть, потрогать, попробовать на вкус, прочувствовать аромат и услышать его странные звуки.  Это и есть Твоя Уникальность. И все ответы, в кого ты такая или такой особенный. Наслаждайся своей Музыкой. Чаруй ее. Колдуй ею. Пусть льется. С каждым ударом сердца. В шепот, в слезы и в смех. Пусть помогает тебе быть счастливым.
 


Рецензии