Про дружеские советы

Есть одно очень глубокое, очень распространенное и очень опасное заблуждение.
Когда люди, вроде бы, с добрыми намерениями, и из самых лучших душевных побуждений, да-ют другим «важные» жизненные советы (касательно их личной жизни, мировоззрения, работы, местожительства, здоровья и т.п.).
Следует быть очень осторожным и очень деликатным в этих вопросах.
Дело в том, что, давая такие «дружеские» советы, да еще в очень эмоциональной и резкой форме («Ты живешь неправильно!», «Ты занят не тем!», «Ты должен круто изменить свою Жизнь!», «Ты обязан поступать иначе!» и т.д. и т.п.), мы агрессивно внедряемся в Кармические Программы человека.
И мешаем ему эффективно усваивать собственные жизненные уроки, мешаем чувствовать и осознавать истинные причины (корни) своих неудач и недугов.
Такие сердобольные «заботливые» друзья-советчики, совершенно не зная и не понимая причин и механизмов всего происходящего с человеком, своей грубой «топорной» помощью только вредят ему.
И кармически вредят самим себе.

У каждого из нас СВОЯ Жизнь, СВОЯ карма и СВОЯ судьба, которую ни в коем случае нельзя насиловать.
Уроки судьбы обязательно должны быть пройдены и прочно усвоены.
Причины этих уроков должны быть глубоко прочувствованы и поняты. И лишь затем сняты.
А любое бегство от судьбы и уклонение от кармически необходимых испытаний чревато усугублением имеющихся трудностей.
Так что, не спешите налево и направо давать жизненные советы, бесцеремонно влезая «с лопатами и вилами» в чужие кармические поля.

Любая словесная помощь должна быть очень тактичной и ненавязчивой, чтобы человеку не стало еще тяжелее.
И чтобы он сумел САМ достойно сдать СВОИ жизненные экзамены, смог САМ разобраться в причинах СВОИХ трудностей, невзгод и болезней.


Мои СЧАСТЛИВЫЕ КНИГИ живут на сайте
http://www.tutukin1.narod.ru

Приглашаю на мой дзен-канал «СЧАСТЬЕ И ОПТИМИЗМ», где есть много забавных перлов из школьных сочинений и остроумных комментариев к ним, есть статьи про смешные случаи из жизни известных людей и многое другое.
Вот ссылка:
https://dzen.ru/sio


Рецензии