Большая иллюзия

Жил-был огромный организм. Он состоял из множества связанных между собой частей — клеточек. И звали его Клеточество.
Организм обитал на красивой плодородной планете, которая называлась Почва.
На Почве росли чудесные травы, цветы и деревья. В реках, морях и озерах плескалась чистейшая вода.
Это была теплая и ласковая планета.
И Клеточество, как юный растущий организм, с удовольствием познавало окружающий мир, активно играя и экспериментируя, радуясь и огорчаясь, ошибаясь и совершенствуясь.
Все частички-клеточки были очень разными, хотя внешне и похожими друг на друга.
У каждой клетки были свои неповторимые личные свойства, свой индивидуальный характер и своя уникальная душа.
Клеточество являлось огромным живым океаном, в котором каждая капелька-клетка могла легко перемещаться, сохраняя при этом прочную связь с другими клетками.
Но эта связь была НЕВИДИМОЙ. Она была энергетической. Поэтому большинству клеток казалось, что они полностью свободны и независимы друг от друга.
Вот из-за этой большой Иллюзии и происходили с Клеточеством все неприятности.
Развиваясь, Клеточество энергично преобразовывало Почву, в соответствии со своими весьма примитивными взглядами и вкусами.
В результате на Почве возникали уродливые сооружения, безжалостно коверкались и загрязнялись леса, поля, реки, озера и моря.
Некоторые клетки возомнили себя самыми сильными и самыми важными.
Они стали агрессивно порабощать другие клетки, отнимая у них все необходимое для Жизни.
Отдельные группы клеток принялись воевать с другими, подобными им, группами, совершенно не понимая, что все они родные частички одного и того же организма. Что вражда делает очень больно всему организму. И при этом калечит прекрасную планету Почву.
Некоторые клетки, воспитав в себе определенные способности и таланты, очень возгордились этим, и стали называть себя особыми суперклетками, презирая остальных своих сородичей.
— Мы сверхособенные, мы избранные, — высоко задрав носы, говорили они. — Мы космические и звездные, а вовсе не почвенные. У нас свои сугубо элитарные пути развития. И скоро мы навсегда улетим с вашей грязной ущербной Почвы в прекрасный чистый Космос.
И лишь очень немногие клетки достигали понимания своего единства со всем Клеточеством и с Почвой.
А остальные клетки, увы, упорно не желали осознавать это, с головой погружаясь в суету своих бесконечных проблем, проблемочек, страстей и страстишек.
Однако, чем более обособленными и независимыми считали себя клетки, чем больше отстранялись они друг от друга и от своей планеты, тем сильнее они страдали, горько плача от одиночества, неудач и обид.
До определенного уровня развития Клеточества, большая Иллюзия играла важную положительную роль в Жизни планеты.
Она укрепляла самостоятельность клеток и развивала их умение активно осваивать разные виды деятельности.
Но пришло время и Иллюзия стала серьезно тормозить эволюцию Клеточества, мешая налаживанию на Почве гармоничной и счастливой Жизни.
Надо сказать, что клетки могли физически умирать и погибать, но при этом души их не разрушались, а имели свойство вновь воплощаться в новорожденные клетки.
Поэтому Клеточество непрерывно самообновлялось. И его коллективное миропонимание, хотя и очень-очень медленно, но все-таки совершенствовалось.
Однако большая Иллюзия так глубоко сидела в сознании большинства клеток, что путем плавного развития достичь ясного понимания своего единства Клеточество не могло.
И на Почве, время от времени, происходили сильные природные потрясения — катаклизмы.
Планета остро чувствовала мощнейшую негативную энергию неразумного Клеточества, и по-своему стремилась от нее избавиться.
Ведь, согласно законам развития Природы, при катаклизмах погибали самые внутренне слабые, то есть негативно настроенные, клетки.
Так, естественным путем, на Почве постепенно рассеивался густой тяжелый туман большой Иллюзии.
И, хотя для отдельных клеток это был мучительный и болезненный процесс, для всего Клеточества это было благо.
Клеточество очищалось и оздоравливалось. И, соответственно, очищало и оздоравливало свою многострадальную планету.
Так, через беды и страдания, через исправление ошибок и обретение разнообразного Жизненного опыта, Клеточество шло от большой Иллюзии к Великой РЕАЛЬНОСТИ.
К радостному и гармоничному будущему.
Тут и сказке конец.
Но нет конца процессу развития, обновления и познания.


Рецензии