Вероника и Надин

- Надюша! Верочка! Ну где вы там? Идите сюда, уже наш автобус скоро подойдет!
Две одинаковые девчушки лет шести- семи подбежали друг за другом к молодой женщине, сидящей рядом со мной на скамеечке возле автовокзала.

Я перевела взгляд с одной на другую:
- И как только мама вас различает?
- А Вы присмотритесь повнимательнее, - сказала одна из сестренок, - У нас же косички разного цвета.

Действительно, у Верочки волосы были золотистые, а у Надюши – с чуть заметным медным отливом.
- Вера и Надежда – красивые имена. Может, у вас и Любовь в семье имеется?
- Конечно, это же наша мама. Ее хоть и Светой зовут, но она нас очень-очень любит, называет своими ангелами и красавицами-куколками, - ответили близняшки.
Девочки, и правда, были чудо как хороши. Такими мне они и запомнились.


Дальнейшую историю этих обычных девушек из глухой соседней деревни мне поведали совсем недавно. Разве можно было предположить, что с ними подобное приключиться?

Мама воспитывала Веру и Надю одна, баловала своих любимиц, наряжала, не загружала домашней работой. Они с каждым годом все расцветали. Кроме уроков в школе, посещали танцевальный кружок, где занимались успешнее всех сверстниц. Стройные, яркие, зеленоглазые, стильные девочки привлекали всеобщее внимание. Они держались особняком, на одноклассниц смотрели снисходительно, считая недалекой деревенщиной. Друг друга они называли «иностранными» именами Вероника и Надин. Сестры мечтали о том, что станут артистками или звездами подиумов.

После окончания школы девушки поехали в Москву, где их никто не ждал. Сначала Светлана хвалилась соседкам, что дочери устроились танцовщицами в какой-то то ли бар, то ли ночной клуб. Потом известия от Вероники и Надин перестали поступать домой. Мать сходила с ума, разыскивала, писала во все инстанции. Девушки как в воду канули.
Женщина почернела лицом, сгорбилась, заметно постарела, но все ждала, надеялась, верила, что дочери живы, что с ними все в порядке.

Материнское сердце - вещун. Оно не обмануло. Светлана получила известие, что е едочери находились… в гареме в одной из арабских стран, но были вызволены из сексуального рабства и возвращены на родину.

Счастью матери не было предела:
- Главное, живы-здоровы. Время пройдет, они восстановятся, все наладится. Уж теперь- то я своих доченек никуда от себя не отпущу!   

И вот произошло долгожданное воссоединение семьи. Девушки вернулись в родную деревню. В скромном маленьком домике красивые ухоженные, будто с обложки журнала,  Вера и Надя казались райскими птичками, залетевшими туда по воле странного случая.

Они успели забыть, как это: носить ведрами воду из колонки с другого конца улицы, расчищать от снега дорожки и бегать по морозу в холодный туалет в глубине двора. Но больше всего тяготила сестренок деревенская скука. Долгими зимними вечерами в деревне деться неуда, телевизор, который с помехами показывает – единственное развлечение.

Девушки все чаще вспоминали свое житье-бытье в гареме: как они нежились в бассейне, лакомились экзотическими фруктами и сладостями, выбирали роскошные наряды, посещали сеансы массажа…

Светлана слушала эти разговоры с недоумением: может быть, ее доченьки все придумывают? Неужели такая жизнь может быть у рабынь-наложниц?
По весне сестры засобирались в Москву. Как мать ни уговаривала, ни упрашивала остаться, дочери были непреклонны: собрали вещи и уехали.

Ходят слухи, что девушки добровольно вернулись в гарем. Светлана на тему, где сейчас находятся дочери и что с ними, предпочитают не распространяться. 
 


Рецензии
Когда я дошел до строчки "Они держались особняком, на одноклассниц смотрели снисходительно, считая недалекой деревенщиной", я уже предположительно знал конец истории. Сколько таких историй видел по телевизору... Это их выбор.

Сербей   23.12.2011 14:07     Заявить о нарушении
Это их выбор,насколько он окажется верным-жизнь покажет

Наталья Рыжих   24.12.2011 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.