Когда кот улыбается

Михаил Нордов иступлёно смотрел как блестящий, похожий на ангельскую слезу, шарик остановился на отметке двадцать два чёрное. Он опять проиграл:
- Двадцать два чёрное, - бесстрастным голосом повторил крупье и сгрёб все шишки себе.
Нордов внутренне сжался. Ему привиделось, как серьёзные люди, которым он задолжал весьма крупную сумму, с тем же бесстрастным видом забивают последний гвоздь в крышку его гроба. Михаил засунул дрожащие руки в карманы и, не обращая ни на что внимания, вышел на улицу. Человеческий мозг – мощнейший суперкомпьютер в его голове, безнадёжно завис, отказываясь выдать из своей директории хотя бы одну здравую мысль. Душу вырвали из тела и, пропустив через мясорубку, затолкали обратно.
Жизнь Нордова была вечным праздником. Он родился в семье миллиардера. Мать умерла при родах и отец, пытаясь восполнить потерю, ни в чём не отказывал сыну. Наверное, в этом и была его главная ошибка. Мальчик вырос и стал бесчувственным, эгоистичным монстром. Однако Нордов очень быстро понял, что если он будет «умницей» то когда-нибудь состояние отца перейдёт к нему.
Планы Михаила испортило решение отца. Нордов-старший считал, что каждый взрослый человек должен зарабатывать деньги и поэтому устроил любимого сына в одну из принадлежащих ему компаний в Москве. Несмотря на то что Михаил вырос на Рублёвке, и слово труд не входило в его лексикон, работал он с удовольствием. Ему нравилось командовать людьми. Так мало того, что Нордов занимался тем, что умел лучше всего, так ещё и получал огромную зарплату, щедро приправленную отцовскими подачками.
Проработав два месяца, Нордов переложил свои обязанности на бесчисленных заместителей и вернулся к привычному образу жизни. Он снова окунулся в мир бесконечного веселья, вседозволенности и пижонства. Михаил насквозь прожигал свою жизнь в многочисленных пьянках. Были даже случаи употребления наркотиков, но на иглу он всё же не подсел. И всё было вроде бы нормально, пока один знакомый не предложил ему сходить в казино. Там Михаилу понравилось. Он сходил в это заведение один раз, другой и так это превратилось в зависимость. Из бюджета компании стали пропадать крупные суммы денег и Нордов-старший, заподозрив не ладное, снял сына с должности и значительно урезал содержание. Это слегка отрезвило Нордова. Он перестал вести распутный образ жизни, но желание играть не пропало. Оно сидело внутри и медленно прорастало, отравляя его существование. Михаил пытался сопротивляться, но вскоре созрел. Всё своё время он стал проводить в казино, тратя свободные средства и, вскоре парень захотел сыграть по-крупному. Тогда хозяин заведения – человек с тёмным прошлым и не менее тёмной душой, стал давать ему деньги в долг. Конечно же теперь его и без того ничтожные шансы на победу опустились до нуля, и  Нордов провалился в долговую яму. Месяц назад пару амбалов дали ему такой вот расклад: «Если босс в ближайшее время не получит свои деньги, то тебе не поздоровиться». Михаил работал как проклятый и смог собрать нужную сумму в срок, но случилось несчастье…
Когда он шёл в казино, то не смог пройти мимо рулетки и, в надежде удвоить сумму, спустил все деньги. 
Пустая оболочка Михаила Нордова, шатаясь, брела по облепленным яркими огнями улицам города до тех пор, пока у тротуара, по которому он шёл не припарковался чёрный Мерседес. В нос молодого человека ударил резкий, неприятный запах.

Хлороформ. 
На глаза Михаила упал чернильно-чёрный занавес, ноги подкосились, и чьи-то руки его грубо подхватили и поволокли куда-то в сторону…

Вновь этот резкий запах. Сознание прояснилось, и как следствие появились первые осознанные мысли.
- Где я? – оглянувшись, подумал Нордов.
Он был в каком-то полуразрушенном здании. Голые кирпичи его обвиняющее смотрели на представителя рода человеческого, рода который оставил своё творение в таком удручающем состоянии. Через дыру в крыше сюда проникал лунный свет, который подобно реке растекался по комнате. За окном, словно старый часовой, бродил и ворчал холодный ветер. Зубастые пасти разбитых окон шевелились, как живые. Михаил вздрогнул и, отведя от них взгляд, попытался встать. Но у него не получилось. И дело было не только в ватных ногах. Ему что-то мешало! Нордов вновь попробовал встать. Вновь безрезультатно и он с ужасом понял, что связан. Сзади послышался хруст раздавленных обломков черепицы и перед Михаилом окутанные лунным светом предстали трое не мужчин. Тусклый свет Луны и разыгравшееся воображение молодого человека придавали их лицам ещё более устрашающий вид, а самодовольным улыбкам двоих подобие волчьего оскала. В центре этого троицы стоял лысый мужчина, внимательно изучавший своими большими грустными глазами лицо Михаила. Нордов внутренне сжался, готовясь отправиться прямым рейсом на тот свет, когда человек заговорил:
- Ты доигрался, мой мальчик.    
Это был хозяин казино. Михаил в ужасе закрыл глаза:
- Да не бойся ты. Я тебя убивать не собираюсь, - рассмеявшись, сказал лысый мужчина. – У меня на тебя совсем другие планы.
- Не собираесь? – открыв глаза, переспросил Нордов.
- Мой мальчик, девяностые давно в прошлом. Сейчас бандиты не то, что раньше. Да и я не бандит.
- А кто же вы тогда?
- Я? Я бизнесмен. И поэтому мне крайне невыгодно тебя убивать. Иначе как я получу свои деньги? Смекаешь? Да и к тому же у тебя есть нечто более нужное мне, чем деньги.
- И что же это?
- Твой отец.
- Он-то тут причём?
- Понимаешь, мой мальчик, твой отец сильно меня обидел.
- Чем это?
- Ну, во-первых, его империя пытается поглотить мои предприятия и потому старательно роет под меня.
- А, во-вторых?
- А во-вторых, его не в меру активные действия по поддержке государства в борьбе с подпольными казенно угрожают моему теневому бизнесу. Смекаешь?
- Да. Вы хотите, чтобы я его убрал?
- Какой умный мальчик. Отец явно недооценивает тебя. Но ты не совсем прав.
- В смысле?
- В смысле, что тебе нужно всего лишь провести меня и моих ребят внутрь вашего дома на Рублёвке и оставить наедине с твоим отцом. И считай, что долга твоего не существует.
- А зачем вам я? Думаю, что вы можете и сами проникнуть в дом.
Черты лица хозяина казенно исказились.
- Понимаешь, у твоего папаши очень хорошая охрана: все бывшие спецназовцы, да к тому же вооружены до зубов! А устраивать побоище, рискуя своими парнями, из-за одного козла не совсем в моём духе! Я бы хотел сделать всё тихо.
Нордов задумался. Его не особо волновала жизнь отца. Но что будет с его деньгами? И кому они теперь достанутся?
- А что если я окажусь?
- Ну… Тогда ты вернёшь долг в двойном размере, за неустойку. А мои парни тебе объяснят, как не хорошо не отдавать долг во время. Но если ты согласишься, то получишь всё состояние отца.
Последний довод вымел из головы Михаила последние сомнения:
- Я вижу, вам очень хочется достать его,- лысый человек нетерпеливо кивнул.- Я согласен.
Хозяин казенно ядовито улыбнулся:
- Вот и отлично, мой мальчик, отлично. Парни развяжите нашего гостя и отвезите  домой целым и невредимы.
Все были довольны результатами переговорами, и теперь каждый получит то, чего желает сильнее всего. Но за всё рано или поздно приходится платить…

  *      *     *            

На выходных Нордов поехал к отцу. Как не странно, но мук свести он не испытывал. Хотя как может мучиться то, чего проста напросто нет?! Анатолий Нордов был безумно рад приезду сына, которого не видел уже три месяца. Он очень его любил и потому устроил в честь приезда Михаила большой праздничный ужин, на который были приглашены только двое: отец и сын, хотя и охранникам, по просьбе Михаила, кое-что перепало с барского стола. Анатолий налил сыну рюмку водки и, улыбнувшись, спросил:
- Так как тебе новое место работы?
-  Смейся, смейся, старый хрен, - улыбнувшись в ответ, подумал Нордов, - Скоро твои миллионы станут моими, а ты пойдёшь на удобрения.
- Всякая работа хороша по своему, - скромно ответил Михаил.
- Я тоже так считаю. В конце концов, все мы с чего-то начинали. Ну, за семью! – провозгласил Нордов-старший и они, чокнувшись, осушили рюмки до дна.
- Мужик, - заключил Андрей, похлопав сына по спине.
- Так за семью же.
- Согласен!
Они рассмеялись и продолжили разговор о делах компании. Их беседа текла тихо и спокойно, я бы даже сказал размерено. Никто не спорил и не перебивал. Анатолий, расслабившись от алкоголя и чар сына, рассказал ему о планах на будущее империи и даже пообещал, что если он будет продолжать работать с тем же усердием, то назначит его своим первым заместителем, а сам с головой окунётся в увлечение детства – в рыбалку.  На это Михаил улыбнулся и посмотрел в окно, за которым, укрывшись одеялом ночи, терпеливо дожидалась его сигнала стая шакалов. Мелькнула молния и высветила на мгновение дикое лицо боевика с налитыми кровью глазами. Нордов вздрогнул и на секунду задумался, а правильно ли он поступает, но быстро отмёл эту мысли. Его ждало богатство…

Шёл дождь. Порывы ветра самозабвенно шуршали листьями и раскачивали ветви деревьев. Гром периодически сотрясал землю и нервы. Ноги вязли в земляной жиже и мешали бесшумному передвижению, издавая протяжное, громоподобное чавканье. Скверная, ужасная погода была под стать тому, что под её покровом происходит.
Денис Олегович Орманов – лысый хозяин казенно, проверил пульс у охранника Нордова-старшего.
- Он спит, - сказал он шести стоящим за спиной боевикам.- Вы знаете, что делать.
Верзила, находившийся ближе всех, довольно кивнул и, убрав за спину свой «Абакан» достал из-за пояса нож. В тусклом свете фонаря мелькнул тонкий серебряный луч и на шее бывшего спецназовца, чуть ниже подбородка, расцвело алым пламенем чудовищное подобие улыбки. Боевики рассредоточились и начали зачищать территорию вокруг дома. Средство, которое Орманов дал Михаилу, за ночь полностью раствориться и не оставит никаких следов, а полицейский архив пополниться очередным «глухарём». Бандит посмотрел на окна. Свет там ещё горел:
- Мы пришли чуть раньше, - сказал он по рации. – Подождём.
Денис Олегович посмотрел на камеру видеонаблюдения.
- Надо бы не забыть уничтожить записи, - подумал он.- Так, на всякий случай.

Михаил проводил немного подвыпившего отца взглядом. Нордов-старший пошёл к себе в кабинет, чтобы отправить пару писем партнёрам по бизнесу в США. Едва он скрылся из виду, как Нордов встал со стула и, подойдя к выключателю, три раза включил и выключил свет. Это был условный сигнал. В ответ, в окно тихо постучали и Михаил, погасив свет, пошёл в прихожую встречать «гостей»…

Опьяненные кровью боевики, которые подобно голодной саранче налетели и перебили спящих охранников, ворвались в дом:
- Где он? – спросил у Нордова Орманов.
- В кабинете.
Денис Олегович кивнул и извлёк из кожаной кобуры новенький пистолет с глушителем. Сняв его с предохранителя, он снова кивнул Михаилу:
- Веди.

Андрей Борисович кликнул по значку «отправить» и, подождав пару секунд, выключил компьютер. Он потёр уставшие глаза:
- Пора в отпуск, - сказал себе Андрей.
На маленьком кожаном диванчике, свернувшись, спал Бонапарт. Так Нордов-старший назвал своего любимца – чёрного кота:
- Да, пора и мне спать.
Андрей Борисович с трудом встал с кресла, когда дверь открылась и в кабинет ворвалась толпа вооруженный людей.
- Что здесь происходит? – сердито спросил Нордов-старший.
Он безразличным взглядом провёл по стволу нацеленного на него пистолета и посмотрел на сына, который единственный был без чёрной маски.
- Ты можешь идти, сынок, - сказал человек с пистолетом.- Ты свою работу сделал.
- Нет. Я хочу видеть, как сдохнет эта тварь.
- Вот это по-нашему! – рассмеялись убийцы, и от их гогота на спине выступал холодный пот.
Если Нордов-старший и чувствовал что-нибудь (а он чувствовал), то виду не показал. Он был безразличен к происходящему и ушёл в себя:
- Ну, проси о пощаде, собака, - сказал главарь.
- Да пошёл ты, - отрезал Андрей Борисович. Такого удовольствия он им не доставит.
Нет, смерти миллиардер не боялся. Выпрямившись, Нордов-старший высоко поднял голову и посмотрел на кота, который с подозрением обвёл своими обсидиановыми глазами собравшихся здесь людей.
- Прощай, мой друг, - встретившись с Бонапартом взглядом, сказал миллиардер и посмотрел на убийцу. – Стреляй.
Но Орманов медлил. Такое поведение было для него в новинку. Этот человек либо спятил от страха (что вряд ли), либо был безумно храбр, что по сути одно и тоже. Бандит всмотрелся в сапфировые глаза жертвы, но не смог прочесть там ничего кроме безразличия к той игрушке, которую мы гордо называем жизнь.

Выстрел.

Нордов-старший упал подобно тряпичной кукле, которой древнегреческая богиня Атропос обрезала жизненные нити, соединявшие его и неведомого кукловода. Убийцы торжествовали. Удар грома. Все замерли…умолкли. Немного подумав Орманов попытался подойти проверить, мёртв ли миллиардер. Тогда кот, который всё это время мирно лежал на диване, с невообразимой быстротой возник между убийцей и жертвой. Его шерсть встала дыбом, он оскалился, словно сторожевой пёс. Орманов удивлённо поднял брови:
- Да что же это за дом-то такой. Всё здесь не слава богу.
Он подумал, а не пристрелить ли заодно и кота, но откинул эту мысль: на сегодня и так довольно крови.
- Идём, - сказал Орманов.
Всё было и так понятно. Пуля вошла бизнесмену прямо в лоб. Бандит ещё раз взглянул на кота, который был готов наброситься, подойди убийца ближе и поставил пистолет на предохранитель. Это была их единственная ошибка. И она будет стоить им жизни…

         2.      
 
 Прошло три месяца. Нордова-старшего чествовали как героя. На гражданскую панихиду пришёл и Орманов. Выразив свои соболезнования удивлённому Михаилу, он подошёл к открытому гробу и посмотрел на бледное торжественное лицо, яркие краски которого бандит погасил навсегда. Задержка с похоронами была вызвана проводившимся расследованием. Убийство, которое журналисты окрестили бойней, дало большой резонанс в обществе. Люди Ораманова постарались на славу: очень быстро следствие, за неимением улик зашло в тупик. Дело начало обрастать мистическими подробностями, и народ разносил их из уст в уста, добавляя свои доводы, которые были неправильно истолкованы следующим рассказчиком и так далее, пока убийство не переросло в страшилку для детей.
Михаил торжествовал. Эму досталось огромное наследство, которое он и за всю жизнь-то прокрутить не сумеет. Фабрики, заводы и баснословное количество нулей на счетах в банке – вот достойная цена для предательства. Несмотря на то что панихида продолжалась, мысли Нордова были далеко отсюда и только маленький участок мозга продолжал поддерживать скорбное выражение на его лице. Приближался любимый праздник Михаила – Хэллоуин и сейчас он размышлял в кого бы ему нарядиться в этом году? Ну уж точно не в вампира. И не в оборотня. Тогда в кого?
Орманова же заботило другое. Трое бойцов, участвующих вместе с ним в убийстве миллиардера погибли при странных обстоятельствах. Один повесился безо всякой причины, у другого полетели тормоза и он врезался в грузовик, а третий вообще провалился в канализационный люк и сломал себе шею. Занятно, не правда ли?
Бандиту все заявляли, что это никак не связанные между собой несчастные случаи. Всего лишь случайность. Обидная, конечно, но всё же случайность. Однако это мало помогало и в голову к хозяину казенно стали всё чаще наведываться сомнения: «А не подстроено ли это всё?». Поэтому убийца и пришёл сюда. Ему нужны были ответы, но посмертная маска Нордова не выражала ничего кроме торжественности. Орманову впервые в жизни по-настоящему стало страшно: его парней убивают осознано. Бандит глубоко вздохнул, чтобы успокоиться, и растворился в толпе скорбящих.
Выйдя на улицу и жадно схватив ртом порыв осеннего ветра, он оглянулся вокруг. Тут царил человеческий водоворот: одни приходили, другие уходили. Панихида проходила в небольшой церкви на окраине столицы, поэтому почти вся территория перед ней была заставлена автомобилями. Серая, подавляющая погода. Солнце закрыл железный занавес из туч. Оно больше не грело и вызывало лишь глубокую тоску близкую к депрессии.  Ему стало нестерпимо душно. Мимо прошла женщина с ребёнком.
- Мама! Мама! Смотри, дяде плохо, - сказал мальчик, указав своим маленьким пальцем на Орманова.
Женщина закатила глаза и безучастным голосом спросила:
- Мужчина, вам плохо?
Бандит покачал головой, и они пошли дальше. Так, нужно успокоится. Выпрямившись, Орманов взглядом отыскал свою машину и пошёл к ней, на ходу спросив себя:
- А не схожу ли я с ума?

Уже какую ночь ему снился один и тот же сон: кот с чёрными глазами. В глубине сознания теплилась мысли, что где-то он его уже видел, но не мог вспомнить где.
Следующие две недели прошли как в аду. Погибли ещё два участника недавней операции. Одного словно пропустили через мясорубку в подворотне, так что устанавливать личность пришлось через ДНК, а другой сошёл с ума и сев в автомобиль уехал в неизвестном направлении. Машину-то нашли, но без мужчины. Весь салон был заляпан кровью, так что, думаю, не трудно будет догадаться, какая его постигла участь.
Орманов сидел в своём кабинете и меланхолично вливал в себя алкоголь. Сегодня это был виски. Пространство вокруг него больше напоминало трофейную, чем рабочую зону: на полках стояли все возможные кубки, фотографии со знаменитостями и грамот с благодарственными письмами из разных учреждений. Не хватало только коллекции скальпов поверженных врагов ( Хотя кто знает, быть может где-то такая у него есть) Здесь доминировали тёплые радующие глаз тона, создававшие некое подобие домашнего уюта. Просторный диван для гостей и всевозможных «ночных посиделок»…
Кто-то истреблял участников тех страшных событий. И это никак не давало Орманову покоя. Их осталось только трое: он, Нордов и Кувалда – начальник личной охраны хозяина казино. Телефон завибрировал и пополз по идеально гладкой поверхности стола. Орманов принял вызов:
- Слушаю.
- Машина готова, Денис Олегович, - сказал Кувалда.
- Я сейчас выйду.
Он отключился и стал медленно одеваться. Выходя на улицу, по привычке посмотрел в зеркало и в ужасе замер. Пред ним стоял живой труп: потускневшие зелёные глаза скрылись в глубине глазниц, мешки под глазами больше напоминали сугробы, а кожа стала бледной и потеряла блеск.
- Я умер, - раздалось в голове.
Плюнув на пол, он смял эту мысль подобно исписанному никуда не годным текстом листу бумаги и, бранясь, на чём свет стоит, вышел в коридор.
На улице осень пела свой извечный романс. Ветер носил и срывал расписанные небесным художником листья. Люди, повинуясь этой мелодии, меланхолично, словно кровь огромного организма по имени Москва, сновали по тротуарам. Другие, заперев себя в консервных банках на колёсах, носились по дорогам. Ложь! Фальшь! Обман! Резкий визг автомобильных шин, пытающихся из последних сил отсрочить неизбежное, разносится по ближайшим улицам, сбивая с толку пешеходов. Чудовищный скрежет мнущегося как бумага металла и звук разлетающегося на осколки стекла, слились в какофонию смерти. Столкнулись две легковые. Неожиданно из-под капота одной из них вылетел аккумулятор и с чудовищной силой обрушился на голову Кувалде. Орманов вжал голову в плечи и широко распахнутыми глазами смотрел на изувеченный труп, вокруг которого в одночасье образовалась толпа.
- Мяу, - послышалось за спиной.
Убийца развернулся и увидел предмет своих кошмаров. Он, наконец, признал его: это был кот Нордова-старшего, тот самый, что преградил ему путь в кабинете. Облокотившись о стену, Орманов одной рукой схватился за сердце, а другой инстинктивно потянулся к пистолету. Кот смотрел на него, словно чего ждал, и во взгляде этом, читались презрения и ярость. Он простоял так ещё пару секунд и растворился в толпе, а Орманов дрожащей рукой достал телефон, и набрал номер Михаила:
- Ты где? – дождавшись ответа, без церемоний спросил он.
- Дома,- удивлённо ответил Нордов.- Где же я ещё могу, по-твоему, быть?
- Нам надо поговорить, срочно. 
- Ну…хорошо. Приезжай, я тебя жду.
- Спасибо.

*     *     *    
Через сорок минут, Орманов сидел там, где всё началось – в кабинете Нордова-старшего., и рассказывал его сыну всё, что произошло за последние две недели.
- Так, - протяжно начал Михаил, - сперва тебе надо успокоиться.- Он подошёл к бару и достал оттуда бутылку водки и рюмку. Аккуратно наполнив, он протянул её Орманову. Тот взял рюмку дрожащими руками и кое-как опрокинул содержимое внутрь себя.- Легче?
- Не совсем, - ответил бандит.
- Да, плохо дело. Ты пробовал показаться психиатру?
- И что я ему скажу? Что всё началось с убийства сорока с лишним человек, а закончилось тем, что какой-то суперкот убивает здоровых мужиков? Кстати, где этот волосатый шашлык?
Нордов смутился.
- Ты про кота что ли?.. Не знаю. Я не видел Бонапарта с тех пор, как мы убили отца.
- Занятно.
- Что занятно?
- Ты ещё не понял, что ли?! Скоро этот долбанутый котяра прейдет за нами.
- Это всего лишь плод твоего воображения, а смерти ребят – чистая случайность.
- Все так говорят. Но ты не видел его сегодня. Он прейдет за мной, а ты будешь следующим. На закуску, так сказать. Случайности, не случайны, мой мальчик. Ты-то хоть мне поверь!
- По-моему у тебя истерика.
- Да пошёл ты! Я не хочу вот так глупо умирать!
- Так… Мне это надоело. Мне надо в город по делам, так что поехали. Заодно проветришься.
- Быть может, - глубоко вздохнув, прошептал Орманов.

Машина Михаила въезжала в город, когда её водитель резко затормозил:
- В чём дело? Тебе что, работа надоела?- недовольно спросил Нордов.
- Простите, Михаил Андреевич, но ваш друг, не справился с управлением, - ответил водитель.
- Как! – вскрикнул Нордов и вышел из машины.
Автомобиль Орманова лежал перевёрнутый в пяти метрах от ограждения. Машина уже начала гореть, а задние колёса продолжали крутиться. Времени осталось мало, и Михаил, сам не зная почему, кинулся вытаскивать хозяина казенно. Кое-как открыв дверь, он вытащил тело Орманова, которое ещё каким-то чудом продолжало дышать и пребывало в сознании:
- Кот!- в бреду кричал убийца.- Это сделал кот! Это он перешёл мне дорогу!
Михаил посмотрел на него. У бандита нет и шанса на спасение, а автомобиль тем временем превратился в стальной факел. Тут же собралась толпа, и Нордов тихо прошептал:
- С чего ты взял?
- Я видел его! Видел!
- Это ещё ничего не значит.
Люди вокруг сочувственно смотрели на них.
- Глупец! Я умираю и теперь ты следующий! Остерегайся…кота!
Он потерял сознание. Аккуратно положив Орманова на землю, Михаил пошёл к машине дожидаться скорую и ДПС. Он закурил и сделал большую затяжку, чтобы успокоиться. Курил миллиардер только очень дорогие сигареты и потому о вреде курения особо не задумывался.
- Мяу, - послышалось справа.
Нордов взглатнул и повернул голову. Как он и ожидал рядом с ним у машины стоял Бонапарт и смотрел на него в упор полным ненависти взглядом.
- Господи, так не бывает, - мелькнуло в голове Нордова.
Он закрыл глаза, молясь, чтобы, когда он откроет их, этого исчадья ада уже не было. Сосчитав до десяти, Нордов оглянулся: кота уже не было рядом. Михаил облегчённо вздохнул, но всё же задался вопросом:
- Что здесь, в конце концов, происходит?

Прошла неделя и вот Хэллоуин настал. Этот странный, но весёлый праздник тёмных сил, проник в нашу страну не давно, но укоренился в сердцах молодёжи. Тридцать первого октября тысячи клубов по всей стране наполняется толпами ряженой нечисти, которая без костюмов была ещё страшнее. Нордов, память которого уже успешно освободилась от недавних событий, стоял перед зеркалом и прикреплял последние детали своего костюма. На нём был золотой плащ, чёрная шёлковая сорочка, штаны наподобие тех, что носили в старину аристократы, широкий пояс цвета плаща и длинная шпага.
- Мяу, - послышалось сзади.
Михаил замер, и почувствовал как темные волоски на руках и затылке встали дыбом.
- Какого чёрта здесь делает этот кот? – подумал он и медленно, боясь его вспугнуть, развернулся. Но на этот раз Бонапарт уходить явно не собирался. Они смотрели друг другу в глаза, словно боксёры на ринге. Неожиданно, Нордов рванул вперёд и схватил кота за загривок:
- Ну что, пылесборник? Пришёл за мной, а я тебя поймал, - где-то в глубине души Михаил чувствовал, что сознание постепенно отказывалось ему служить.
Он почувствовал запах земли и гниющей плоти, исходивший от кота.
- Не понял, - парень поднёс животное ближе.
В дверь постучали и Нордов вздрогнул. Он должен был идти на вечеринку и поэтому отпустил весь персонал. Никто… НИКТО не мог сейчас стучаться в эту дверь. Михаил перевёл взгляд обратно на кота, и ему показалось, что он улыбается!.. 
- Это твои проделки? Но ничего! Я унесу тебя с собой.
Сверкая безумными глазами, миллиардер взял со стола ножницы и занёс их над Бонапартом. В дверь вновь постучали, но уже намного сильнее, и она, устав держать снаружи незваного гостя медленно, скрепя ставнями, словно зубами, раскрылась, а Нордов увидел до боли знакомый отцовский силуэт. Предатель разжал пальцы и попятился, словно путник увидевший змею.
За Михаилом пришли…             

2011 год.


Рецензии
Валентин, больших Вам творческих успехов! У Вас большой потенциал!!!
Понравилось ( хотя я такое не очень люблю) Себя отношу к графоманкам. С уважением,

Ирина Мараева   29.12.2011 11:59     Заявить о нарушении
Графоман - это самое идиотское слово, какое только можно отыскать в словаре. Я очень долго пытался понять понять, что это такое и пришёл к выводу, что это всего лишь ещё один понт писателей, чтобы покрыть себя ещё большим ореолом. Не нужно обращать на это внимания. Успехов вам!

Валентин Белоусов   29.12.2011 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.