Удача и деньги

— Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? — спросил Остап. — Только подсчитайте все.
— Сто рублей.
— Да нет, вы меня не поняли. Не на сегодняшний день, а вообще. Для счастья. Ясно? Чтобы вам было хорошо на свете.
Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и, наконец, объявил:
— Шесть тысяч четыреста.
(И. Ильф, Е. Петров. «Золотой теленок»)

Для большинства людей деньги являются обязательным спутником удачи. А для многих именно они — мерило, критерий и фундамент удачи.
С этим трудно не согласиться.
Деньги, действительно, напрямую связаны с удачей.
Без денег очень трудно представить себе удачливого человека.

ДЕНЬГИ — ЭТО СПУТНИКИ И ВЕРНЫЕ ДРУЗЬЯ УДАЧИ.

Но понятие настоящей удачи не ограничивается только деньгами.
Оно, как говорил один персонаж, намного ширше. Или ширее.

Хотим ли мы иметь деньги?
Что за вопрос — конечно хотим!

Нужны ли нам деньги?
Конечно нужны! Обязательно нужны! Очень нужны! Очень-очень нужны!

А уважаем ли мы деньги?
Вот тут многие из нас, не задумываясь, скажут: «Кто ж их не уважает?».
А некоторые все-таки задумаются.
И действительно, есть люди, которые убеждены, что уважать деньги — это плохо, вредно, грешно и даже, извините, неприлично.
Я и сам раньше так считал (сейчас понимаю, что ошибался).

Подумай и честно ответь самому себе — лично ты уважаешь деньги?
И сколько тебе надо денег для счастья, чтобы было хорошо на свете?

— Доктор, у меня большая проблема. Я очень люблю деньги.
— Успокойтесь. Это не проблема. Я тоже очень люблю деньги.
— Правда? А вы их едите всухомятку или запиваете водой?

Смею утверждать, что ДЕНЬГИ УВАЖАЮТ ТОЛЬКО ТЕХ, КТО ИСКРЕННЕ УВАЖАЕТ ИХ.
На первый взгляд, это утверждение кажется ошибочным.
Ведь многие люди, вроде бы, искренне и сильно уважают деньги. А, между тем, влачат (в материальном смысле) жалкое существование.
Вот именно — ВРОДЕ БЫ уважают.
Это им кажется, что они уважают деньги. А как на самом деле?

Если ты такой умный, то почему такой бедный?

На самом деле, большинство из нас регулярно неосознанно ругает, оскорбляет, унижает, презирает, обижает и даже ненавидит деньги.
И деньги, естественно, избегают таких людей.

КАК ЧЕЛОВЕК ОТНОСИТСЯ К ДЕНЬГАМ, ТАК И ДЕНЬГИ ОТНОСЯТСЯ К ЧЕЛОВЕКУ.

НЕ ЛЮБЛЮ Я этих БОГАчей. МЫ — ЛЮДИ БЕДные.
Всех ДЕНЕГ НЕ ЗАРАБОТАЕШЬ.
НЕ ИМЕЙ сто РУБЛЕЙ, а имей сто друзей.
Я НЕ ЛЮБЛЮ тратить ДЕНЬГИ.
ДЕНЬГИ — лишняя головная БОЛЬ.
Деньги портят человека.
Деньги — дерьмо.
Деньги — зло.
Три рубля — не деньги.
Деньги, как навоз. То нет, то целый воз.
Деньги — грязь, но без них никуда. (из песни)
Через золото слезы льются.
Быть богатым стыдно.
Мы нищие, но гордые.
Большие ДЕНЬГИ честно НЕ ЗАРАБОТАЕШЬ.
Я никогда не стану богатым.
Нищими родились — нищими и умрем.
Не в деньгах счастье.

Приведенные выше типичные ошибочные утверждения и негативные установки («не имей», «не трать», «не зарабатывай») прочно сидят в сознании и подсознании многих людей, и реально мешают им зарабатывать много денег и получать радость от щедрой и любвеобильной Жизни, от комфорта, созидания и благополучия.

Даже некоторые талантливые и уважаемые нами известные люди порой выражали свое ошибочное неуважение к деньгам и богатству:
Деньги — помет дьявола.
Деньги — благо отрицательное: о них, как о здоровье, думаешь только тогда, когда их нет.
Богатства так же, как навоз, воняют, когда они в куче; когда же они разбросаны, удобряют землю.
Богатство никогда не дает удовлетворения.
Радости богатства обманчивы.
Не собирайте себе сокровищ на земле.
В какой ужасной грязи сердце человека, сокровище которого — богатство.
И богатство, и власть, и все то, что с таким старанием устраивают и берегут люди, — все это, ежели и стоит чего-нибудь, то только по тому наслаждению, с которым все это можно бросить.
Зачем человеку быть богатым? Все это от недостатка мыслей.
Карман — могила совести.
Для живущих духовной жизнью богатство не только не нужно, но стеснительно: оно препятствует истинной жизни.

И так далее, и тому подобное. Можно даже (но НЕ НУЖНО) составить большую толстую книгу из подобных цитат.
Однако не все корифеи были столь однозначно непочтительны к деньгам. Вот, например, такое, греющее душу, высказывание В. Белинского:
Деньги — это солнце жизни, без которого жизнь тяжела, мрачна и холодна.

Имеются и пословицы, положительно отзывающиеся о деньгах.
Золото не говорит, а чудеса творит.
Копейка рубль бережет.
Денежки любят счет.
Деньги к деньгам идут
Дорого, да мило; дешево, да гнило.

На самом деле, не богатство и деньги приводят людей к негативным проявлениям Жизни, а неправильное (негармоничное) ОТНОШЕНИЕ их самих к богатству и деньгам.
Деньги же ни в чем не виноваты.
Так и хочется, подобно героине фильма «Бриллиантовая рука», крикнуть от их имени: НЕ ВИНОВАТЫЕ МЫ!

Деньги не зло и не грязь.
Грязных и плохих денег в Природе не бывает.
Бывает лишь неправильное отношение людей к деньгам.

Деньги — это важная часть нашей Жизни.

Деньги — это могучая и объективно НЕЙТРАЛЬНАЯ энергия, циркулирующая в обществе.
Поэтому относиться к ней желательно спокойно и бесстрастно, с почтением и УВАЖЕНИЕМ, как к самой Жизни.

ЖИЗНЬ:  ЧЕЛОВЕК:  ДЕНЬГИ

КАК ЧЕЛОВЕК ОТНОСИТСЯ К ДЕНЬГАМ, ТАК И ЖИЗНЬ ОТНОСИТСЯ К ЧЕЛОВЕКУ.

А как порой люди называют деньги? «Бабки, бабульки», «бабло», «грязные деньги».
Разве деньгам это нравится?
Разве такие «комплименты» им приятны?

Попробуй (на полном серьезе или в шутку) в лицо назвать активную, умную, молодую и красивую женщину (а энергия денег на нее очень похожа): «бабкой», «бабулькой», «баблом» или «грязной женщиной»?
Как она будет к тебе после этого относиться?

А другие пренебрежительные прозвища-клички чего стоят: «бумажки», «фантики» (о бумажных деньгах), «капуста», «зелень» (о долларах), «деревянные», «рваные» (о рублях), «презренный металл» (о золоте) «побрякушки» (о драгоценностях), «барахло» (об имуществе) и т.п.

Некоторые люди, сами того не осознавая, часто вслух признаются в своем глубоком неуважении к деньгам:
Ой, НЕ ЛЮБЛЮ Я эти металлические (мелкие, очень крупные) ДЕНЬГИ.
Не люблю я эти доллары (гривны, евро, манаты, латы, шекели, тенге).
НЕ ЛЮБЛЮ разменивать ДЕНЬГИ.
НЕ ЛЮБЛЮ Я изношенные (подклеенные, испачканные, порванные, измятые) ДЕНЬГИ.

Деньги — вещь хорошая и приятная, вот только люди их портят.
(Герцль)

А как мы порой относимся к копеечкам и пятачкам?
Видя валяющуюся под ногами копейку, некоторые ПРЕЗРИТЕЛЬНО пинают ее и из принципа не поднимают («Был бы рубль, взял бы. А это ничто, не деньги»).

Вовсе не обязательно подбирать с земли все упавшие туда копеечки, пятачки и другие мелкие монеты (хотя, лучше и подобрать, приговаривая: «Денежки к деньгам»), но презирать-то их зачем?
Ведь, даже 1 копейка — это полноправная частица и символ всех денег мира.

КАК ЧЕЛОВЕК ОТНОСИТСЯ К 1 КОПЕЙКЕ, ТАК И ВСЕ ДЕНЬГИ МИРА ОТНОСЯТСЯ К ЧЕЛОВЕКУ.

Как мы относимся к высоким ценам, к инфляции? И к подорожанию чего-либо?
Подавляющее большинство людей относится однозначно негативно:
Такие-сякие цены!
Цены жуткие, ужасные, кошмарные, грабительские, дикие!
Цены кусаются.
Инфляция пожирает наши сбережения.
Подорожание бьет нас по карману.

И все это сопровождается неблагозвучными выражениями и сильными отрицательными эмоциями.
А ведь в лице тарифов и цен мы часто оскорбляем деньги.

КАК ЧЕЛОВЕК ОТНОСИТСЯ К ЦЕНАМ, ТАК И ВСЕ ДЕНЬГИ МИРА ОТНОСЯТСЯ К ЧЕЛОВЕКУ.

Как люди относятся к уплате налогов и к налоговым органам?
Почти все относятся весьма отрицательно.
А ведь налоги — это тоже представители всех денег мира.

КАК ЧЕЛОВЕК ОТНОСИТСЯ К НАЛОГАМ, ТАК И ВСЕ ДЕНЬГИ МИРА ОТНОСЯТСЯ К ЧЕЛОВЕКУ.

Как мы относимся к богатым и очень богатым людям?
Большинство населения к ним, увы, не относится.
Вот и бранит оно богачей (и их деньги), почем зря.
Нахапали деньжищ!
Наворовали!
С жиру бесятся!
Такие-сякие-растакие!
Я бы их всех … !
Понастроили дворцов!

И все это говорится с нескрываемой сильной злобой, ВНУТРЕННЕЙ ненавистью и завистью.
А если дать таким ругателям возможность самим хапать, воровать и строить дворцы, то они с огромным удовольствием будут это делать.

Эмоционально ругая богатых и их богатство, люди оскорбляют и ненавидят в их лице все деньги мира и саму Жизнь (Вселенную), давшую богачам («богач» — от слова «Бог») возможность иметь свои блага.

КАК ЧЕЛОВЕК ОТНОСИТСЯ К БОГАТЫМ ЛЮДЯМ, ТАК И ВСЕ ДЕНЬГИ МИРА ОТНОСЯТСЯ К ЧЕЛОВЕКУ.

Может быть, кто-то из миллионеров (миллиардеров) и разбогател, благодаря воровству и обману. Но это ИХ проблемы. А вовсе не наши.
Это ОНИ (а не мы) будут нести за все свои нарушения (если таковые имеются) ответственность перед Жизнью (БОГом), в соответствии с Высшими Законами (Законами развития Все-ленной).
БОГ им судья. А не мы с вами.

Не судите, да не судимы будете.

С объективной точки зрения, если человек имеет в Жизни много материальных благ, значит, в этом есть Высший смысл, значит, Высшие Силы по каким-то причинам позволяют ему это.
И не нам судить — хорошо это или плохо.

Как некоторые люди относятся к торговле, рекламе, торговцам, предпринимателям, бизнесменам?
Как называют порой коммерсантов?

А уж про рекламу сколько всего нелестного можно услышать.
Но торговля и реклама — это специфические формы проявления энергии денег. Это родные дети энергии денег.
И не вина торговли и рекламы, что ЛЮДИ порой дискредитируют их.

Конечно, не обязательно идеализировать и расхваливать рекламу и торговлю. Но этого от нас никто и не требует.

Нужно лишь относиться к торговле и рекламе СПОКОЙНО, без ненависти, злобы, агрессии, отвращения и ругани.

Я и сам далеко не в восторге от многой рекламной продукции, встречающейся в Жизни на каждом шагу.
К примеру, одни рекламные призывы что-то предлагают, а другие навязывает.
Одни действуют в резкой агрессивной форме (нападают, оглушают, шокируют), а другие — в спокойной форме (и даже с юмором, иронией и философским взглядом на Жизнь) информируют о чем-либо.
Одни создатели рекламных материалов относятся к своим потенциальным клиентам добро-желательно и вежливо.
А другие пытаются почти силой всучить (впарить) им что-либо.
Одни требуют и приказывают в повелительном наклонении: «Покупай наш товар!».
А другие предлагают: «Вы можете приобрести наш товар», «У вас есть возможность купить наш товар».
Как говорится в тех же рекламных роликах, почувствуйте разницу.

Высококачественная рекламная продукция в дополнительной рекламе не нуждается.

Это не реклама, как таковая, виновата во многих извращениях рекламного дела. А неправильное (негармоничное) ОТНОШЕНИЕ к рекламе ее создателей и распространителей.
Сама же реклама, подобно деньгам и торговле, тоже имеет полное право сказать людям: НЕ ВИНОВАТАЯ Я!

На рынке все продают вишню по одинаковой цене. Только одна старушка «ломит» за нее очень высокую цену. Покупатели удивляются:
— Почему так дорого? Ваша вишня какая-то особенная?
— Нет, — отвечает старушка, — Вишня, обыкновенная. Просто, я очень люблю деньги.

Уважать деньги — вовсе не значит жаждать и страстно хотеть их.
Вон сколько малообеспеченных людей яростно жаждет и страстно хочет денег. Но, практически, совсем их не уважает.

Уважать деньги — значит, говорить и думать о них ПОЛОЖИТЕЛЬНО.
И вообще — часто размышлять (в положительном ключе) о них.

Может показаться, что малоимущие люди только и делают, что думают и говорят о деньгах. У них все мышление, ВРОДЕ БЫ, направлено на деньги («Кто о чем, а вшивый о бане»).

Однако они постоянно думают и говорят не о деньгах.
А об отсутствии денег («Абсолютно нет денег», «Совсем не вижу денег»).
О проблемах с деньгами («Работаем только на унитаз», «Все проедаем», «Нам платят жалкие крохи», «Страшно тратить деньги»).
О нужде («Ни на что не хватает», «Пустые карманы», «Хоть милостыню проси»).
О нищете («Мы все нищие», «Живем хуже нищих», «Все нищаем и нищаем»).
О бедности («бедняк» — от слова «беда») («Бедные мы, бедные», «Так, сказал бедняк…», «Живем за чертой бедности»).
О неприятностях («Все время не везет», «Все ужасно!», «Все плохо!»).
О болезнях («Нет здоровья, и не будет!», «Все деньги уходят на лечение», «Лекарства ужасно дорогущие»).
О высоких ценах («Чтоб они провалились!»).
О низких доходах («Разве это доходы? Копейки несчастные! Что на них купишь?»).
О потерях («Неизвестно куда уходят деньги»).
О тратах («Каждый день одни расходы!», «Отнесла на рынок столько денег и совсем ничего не купила!»).

Малообеспеченные люди все время говорят и думают не о деньгах, а о безденежье!
А о чем постоянно и эмоционально думаешь, то в Жизни и имеешь. В полном объеме.

Муж во время секса говорит жене:
— В фильмах все женщины при сексе громко стонут. А ты у меня постоянно молчишь. Ну-ка, стони.
Жена, набрав в легкие побольше воздуха:
— Ой, денег нет!!! Ой, денег нет!!!

Самое печальное, что малообеспеченные люди не осознают того, что САМИ отталкивают от себя деньги, всеми способами отмахиваясь от них.
И сами мешают деньгам попадать к ним в карманы и кошельки.
Кстати, о кошельках и карманах.

КОШЕЛЬКИ И КАРМАНЫ — ЭТО ОТЕЛИ ДЛЯ ДЕНЕГ.

А в каком состоянии находятся у некоторых людей эти отели?
Старые, потрепанные, изорванные, испачканные, неопрятные, маленькие и даже малюсенькие, с кучей замусоленных бумажек внутри.
Неужели деньгам приятно посещать такие «гостиницы»?

А в каких условиях проживают деньги в некоторых кошельках?
В скомканном-перекомканном состоянии, вперемежку с разными билетами, чеками, вырезками, записками, булавками, ключами, фотографиями, документами, календарями и т.п.; бумажные купюры вместе с монетами.

Неужели деньгам удобно в этих общежитиях коммунального типа?

Некоторые люди вообще не имеют кошельков, и деньги у них, как бомжи, кочуют по карма-нам, пакетам, сумкам, блокнотам, документам, сверткам, платочкам и т.п..

Признаюсь честно, что я и сам не имею кошелька. Так уж привык.
Но стараюсь носить деньги в определенных карманах одежды.
Есть любимые карманы для крупных купюр, есть свои карманы для больших, средних и мелких монет.
И я стараюсь не класть в эти карманы посторонние предметы.
То есть, я сам, как бы, являюсь большим кошельком.

Уважаемый, читатель, пожалуйста, не пойми вышесказанное, как призыв автора отказываться от кошельков.
Я не знаю, хорошо это или плохо — не иметь кошелька и самому быть кошельком.
Просто лично мне так удобнее.

Думайте сами, решайте сами — иметь или не иметь.
(из песни)

Тому же, кто любит размещать деньги в кошельке, желательно, позаботиться о том, чтобы этот кошелек был опрятен, чист, не порван и достаточно просторен.

Желательно (если есть возможность) купюрам разного достоинства предоставлять отдельные «номера» в отеле-кошельке, не размещая вместе металлические и бумажные деньги.

Желательно деньги разных стран тоже поселять в разные «номера».

И желательно класть купюры в кошелек, аккуратно сложив их «рубашечка» к «рубашечке», как любят делать многие прилежные кассиры.
Это приучает к бережному отношению к деньгам.

УВАЖАЙ ДЕНЬГИ — И ОНИ БУДУТ УВАЖАТЬ ТЕБЯ.

Деньги — это великие труженики, неутомимые и энергичные.

КОПИЛКА — ЭТО ТЮРЬМА ДЛЯ ДЕНЕГ.

Деньги — это не мишень для стрел человеческой энергии.
Деньги сами подобны стрелам, летящим к цели.

ДЕНЬГИ — ЭТО ЭНЕРГИЯ.
Энергия удачи, энергия радости, энергия обновления, энергия созидания, энергия Жизни.

Деньги являются транспортным средством для достижения наших жизненных целей, а не жизненной целью (самоцелью).

Тот же, кто делает деньги целью Жизни, подобен человеку, едущему в скоростной электричке, скажем, из Тулы в Москву, который вместо того, чтобы думать о конечной цели поездки, полностью зацикливается на самой электричке, думая ТОЛЬКО о ней — о ее скорости, комфортности и т.п..
В результате такой человек становится вечным пассажиром.
Он начинает жить в электричке (ведь это его цель), совершая регулярные поездки в Москву, но не достигая ее.

Ключ к успеху в торговле и бизнесе — это умение определять стоимость.
Знание стоимости товаров и услуг является основой для принятия эффективных решений и для развития уверенности в себе.
Представление о стоимости вещей является основой покупок, продаж и сделок.
Все виды стоимости определяются путем сравнения.

Все познается в сравнении.

Обеспеченный человек — это не тот, у кого много денег, а тот, кому их на все хватает.

Многие люди подсознательно боятся денег. И боятся быть богатыми.
Они считают, что богатых часто грабят, похищают для выкупа, и убивают.
Но ведь и небогатых людей тоже могут ограбить и убить.
Дело не в богатстве.
Грабят и убивают не того, кто богат, а того, кто этого внутренне (кармически) ЗАСЛУЖИВАЕТ.

Любое внешнее событие — это всегда следствие внутренних причин.
А что касается трудностей, которые могут сопровождать наличие богатства, то они, действительно, могут возникать.
Как говорится, у каждой монеты есть две стороны.

Самые скверные советчики в Жизни — это неконтролируемые страх, ненависть, жадность и зависть.
Чтобы не стать их жертвами, следует УЧИТЬСЯ их контролировать.

— Доктор, выпишите мне, пожалуйста, много-много таблеток от жадности!

Жадность — это всегда ПРИВЯЗАННОСТЬ, а не Любовь.

Один небогатый человек каждый день, молясь, просил Бога о выигрыше в лотерею:
— Господи, у меня такая трудная жизнь. Денег постоянно не хватает, жена и дети болеют, крыша протекает, заработки скудные, живем впроголодь. Пошли мне выигрыш в лотерею! Другие выигрывают, и мне хоть один раз дай выиграть! Пошли мне выигрыш в лотерею!!!
И так ежедневно по 5 часов кряду.
На небесах уже все святые и ангелы, слушая его причитания, прониклись сочувствием. И стали ходатайствовать перед Богом:
— Господи, человек так сильно просит, так просит. Помоги ему, пожалуйста, выиграть в лотерею.
Бог развел руками:
— Да я не против. Но пусть этот скупой человек хоть один раз в жизни купит лотерейный билет.

Глядя на огромное количество продаваемых товаров, я часто говорю себе: «Боже, как много вещей мне совершенно не нужно!»

Дополнительная собственность и лишние вещи — это дополнительные расходы на их со-держание, и дополнительные заботы и хлопоты.

Если б я был султан и имел трех жен,
То тройной красотой был бы окружен.
Но, с другой стороны, при таких делах, —
Столько бед и забот. Ай, спаси, Аллах
(из песни)

Думайте сами, решайте сами —
Иметь или не иметь.
(из песни)

Стесненность в денежных средствах часто помогает нам не отвлекаться на второстепенное, а концентрироваться на самом главном.

Один одинокий крестьянин нашел слиток золота.
Он обернул его плотной тканью, отнес в лес и положил в дупло дерева.
Время от времени, крестьянин приходил к дереву, просовывал руку в дупло, ощупывал слиток, а потом, радостно улыбаясь, удалялся.
Однажды его выследил молодой сосед.
И заменил золотой слиток на железный, такого же размера и формы.
А золото использовал для полезного дела, которое стало приносить ему прибыль.
Через много лет, будучи дряхлым одиноким стариком, крестьянин обнаружил подмену.
И, сильно расстроившись, рассказал соседу о своем горе.
На что сосед ответил:
— Не переживай. Какая тебе разница — золото это или железо? Ты же все равно не собирался использовать свое богатство.

Если деньги не тратить, они перестают быть деньгами.

Самое большое материальное богатство, которое есть у земного человека — это он сам и его близкие люди.
Поэтому, самое лучшее вложение капитала (на мой взгляд) — это вложение денег в самого себя и в свою семью: в укрепление здоровья и в образование. В отдых, учебу, занятия любимыми делами, путешествия, впечатления.

Деньги можно сравнить с транспортным средством.
Чтобы безопасно (для себя и для других) управлять мощным и сложным транспортом, обязательно нужна соответствующая подготовка.
Необходимо эффективное предварительное обучение.
Вот Жизнь НЕПРЕРЫВНО и обучает нас правилам денежного движения и навыкам управления различными видами денежного транспорта.

В зависимости от наших успехов в учебе, судьба дает каждому соответствующее средство индивидуального денежного передвижения.

Большинство людей постоянно ездит на денежных велосипедах и самокатах.
А есть и такие, кто порой ходит пешком.
Некоторые пользуются денежными мотоциклами и автомобилями.
И лишь немногие водят денежные самолеты, поезда и корабли.

А сейчас, пользуясь случаем, хочу обратиться напрямую к деньгам с небольшой речью.
Думаю, некоторые читатели присоединятся ко мне.

УВАЖАЕМЫЕ ДЕНЬГИ ВСЕГО МИРА.
ПРОСТИТЕ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА, ЗА ТО, ЧТО Я РАНЬШЕ ОТНОСИЛСЯ К ВАМ НЕДРУЖЕЛЮБНО. ЗА ТО, ЧТО Я РУГАЛ, ОСКОРБЛЯЛ, УНИЖАЛ, ПРЕЗИРАЛ, ОБИЖАЛ И НЕ УВАЖАЛ ВАС. ЗА ТО, ЧТО Я БОЯЛСЯ ВАС.
Я ПОСТАРАЮСЬ БОЛЬШЕ ТАК НЕ ПОСТУПАТЬ.
Я ПОСТАРАЮСЬ ИСКРЕННЕ УВАЖАТЬ ВАС.
Я ПОСТАРАЮСЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНО ДУМАТЬ И ГОВОРИТЬ О ВАС. ХВАЛИТЬ ВАС. И ЗАБОТИТЬСЯ О ВАС.
ДЕНЕЖКИ, Я ВАС УВАЖАЮ!


Мои СЧАСТЛИВЫЕ КНИГИ живут на сайте
http://www.tutukin1.narod.ru

Приглашаю на мой дзен-канал «СЧАСТЬЕ И ОПТИМИЗМ», где есть много забавных перлов из школьных сочинений и остроумных комментариев к ним, есть статьи про смешные случаи из жизни известных людей и многое другое.
Вот ссылка:
https://dzen.ru/sio


Рецензии