Русско-российская республиканская партия

                РУССКО-РОССИЙСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ПАРТИЯ


      Для того, чтобы создать Русско-Российскую единую НАЦИЮ на договорной, а не этнической
(родо-племенной) основе, необходимо организовать население под юрисдикцией Государства Российская Федерация Русскую Российскую Республику, высший Представительный Орган которой бы стоял над Государством, выполняя функцию защиты собственников и другую часть населения от собственного Государства. Это решает и  другую задачу - обезвреживание социальных мин, которые имеются в виде образований на этнической основе. Переход управления от естественно сложившихся форм к договорным формам, к формам на основе договорных отношений прошли все цивилизованные страны. Как только они появились, отставание стран, где этот процесс не имел места, было предопределено. Государство и государственность - это высшая форма для этноса и ассимилированных в него других этносов оказывается тогда, когда нет других форм, которые возникают на основе государств (государственности). Государство как тормоз эффективно и оно не позволяет населению деградировать в состояние варварства и дикости. Тем не менее возникает другая проблема - международная конкуренция, которая принимает формы разрушительных войн между разными государствами, в которых участвуют и страны воюющих государств. Характерно то, что государства используют собственные мирные населения как буфер между собою. Естественно, что в таких условиях, где процесс перехода организаций общественной жизни на договорную основу не завершился, имеет место обреченность на вымирание, на деградацию одной части населения и на ассимиляцию в развитых странах, где этот процесс завершен, другой части населения. У Российского населения, собственно, выхода, кроме предлагаемого нами, нет. Либо развал и внешнее управление, либо замена устаревшей формы на новую.
     Таким образом, разделение чиновничества на две больших противостоящих группы за счет образования единой НАЦИИ и ее Республики позволит отстранить Государство в качестве собственника ресурсов страны, заменив его Республикой, Высший Представительный Орган которой получает от народа-НАЦИИ право на распоряжение теперь уже национальной или народной, а не Государственной собственностью. Российское население, наконец-то, избавится от своей вечной проблемы - засилья чиновников. Теперь воевать они будут друг с другом, Республиканское с Государственным. Важно, чтобы одни не перегрызли глотки другим. Они нужны в обоих вариантах, а третий - судебное чиновничество будет буфером. Вот такая простая, но эффективная схема (в прошлые годы создать равновесную систему не получилось. Депутаты-придурки хотели быть государственной властью, а Ельцин устроил бойню). Человеческие пороки не надо исправлять напрямую, это еще никому не удавалось. Надо их учитывать и правильно использовать, создавая такие условия, чтобы порочным быть было не выгодно.
     Все это выполнить может политическая организация - политическая партия. Ничего другого пока не изобретено. Создание организаций по захвату власти теперь легализовано и считается нормальным делом. Вот мы и создаем Русско-Российскую Республиканскую партию, которая, в свою очередь, расширит и укрепит, теперь уже ее, наш интеллектуально-аналитический коллектив (СИОП). Почему Русская? Свои документы мы ведем в соответствии с русской письменной лексикой, что не собираемся менять. Российская Федерация - Россия - это тоже неоспоримый факт, есть такое Государство, под юрисдикциею которого в своей деятельности мы подпадаем. Разрушать и заменять его чем-то другим мы тоже не собираемся. Наоборот, мы заинтересованы в его развитии. А так как мы - практики и исходим из фактов, то мы и создаем Русско-Российскую Республиканскую партию для решения поставленных задач.
Что же касается образований на основе этноса, на основе естественно складывающихся образований, то накопленные культурные материально-вещественные ценности, а также традиции не должны служить развалу Государства Российская Федерация, а также тормозом внедрению новых, более прогрессивных форм управления, которые позволят нам всем выигрывать международную конкуренцию и выжить в качестве независимой от внешних агрессивных факторов страны под названием Россия.


Рецензии
Об образовании нации и вообще, что это такое, читал западную литературу. Нацию невозможно создать искусственно - это показали войны в Ираке и Афганистане. Нация складывается исторически путем создания национального мифа, традиции, определенных служб в смысле зрелищ и праздников и т.д. Наступает момент, когда абсолютное большинство населения считает всё это своим. Например, английская королева часть мифа необычайно монолитной английской нации. Для американцев это безоговорочное признание святости Конституции, отделения церкви от государства и выборность всех слуг народа. Часть американского мифа - футбол, ковбои, джаз, джинсы и прочее. Для испанцев - коррида и борьба с маврами.
В СССР пытались создать национальный миф, но он все время распадался борьбой наверху. Остались парады, Кремль, полное неуважение к выборным лицам, всеобщее воровство и ложь - весьма жиденькая база. Западные историки России с этого начинают - нация не сложилась, а сразу стала империей.

Игорь Телок   23.12.2011 03:40     Заявить о нарушении
Вы все правильно пишите, уважаемый Игорь Телок. Но так складываются нации на этническо-расовой основе. Ваша НАЦИЯ сложилась несколько иначе. Именно опыт рождения НАЦИИ в стране-Америки, Государством которой является США, мы пытаемся использовать. Что касается истории и традиций, то нельзя сбрасывать со счетов и моменты сознательной деятельности людей. Да, мы можем не решить эту задачу, но можем и решить. В случае, если никто не будет за нее браться, то она уж точно не рассосется и не утрясется.
Спасибо за внимание.

Николай Мальцев-Ганичев 2   23.12.2011 06:26   Заявить о нарушении