Что такое грех?

            Задумайтесь «Зачем мы живем на этой земле?», «Зачем я живу здесь?», « Почему я – это я?». Можно рассмотреть другие вопросы, касающиеся нас самих себя.
«Человек- это звучит гордо! – многие знают такие слова.
          Значит, сам человек, его душа, его тело и его жизнь – это самое главное для каждого. И поэтому, я считаю, что самый первый грех в жизни – это не любовь к себе.
Это главное для каждого из нас!
И, если человек, будет ставить себя на первое место и будет уважительно относиться  к себе: любить свое тело, стремиться к чистоте своих мыслей и  с любовью относиться к окружающему миру и к людям, то и грехи его будут маленькими. Без греха  не живет ни один человек.  Грех проявляется даже в наших мыслях, которые мы часто допускаем и не понимаем этого.
           А грех любой: зависть, обида, не прощение, злость, гнев, ненависть и негативные мысли, и настроение человека – это грех  по отношению к себе. Любой грех уничтожает жизнь в организме человека. Это незаметно для него самого.  Но заметно для жизни клетки, так как грех изменяет частоту  колебаний кровеносных сосудов, как следствие,   изменяется метаболизм в клетках, в результате изменяется и жизнь наших органов.  Нам не известно все, как это  работает внутри нас. Этим занимаются ученые.
            Мы просто должны знать, что грех  укорачивает нашу жизнь!   И только  любовь к себе: забота  о своем теле, радость в жизни, хорошее настроение в течение дня, хорошие дела и поступки,  любовь к  людям дают нам активно жить и работать. 
И вроде бы есть хорошая мысль по  отношению к себе,  она приятна нам, но как она может повлиять на нашу жизнь, оказывается,  и здесь затаился грех!
            Жизненная философия:  «В любом положительном есть отрицательное», и наоборот. Поэтому так трудно определить, что такое грех. Все относительно, хотя человечество получило знание об этом из главной книги в мире, Библии.  Поэтому каждому грамотному человеку надо исследовать ее и изучать. Это не значит стать фанатиком в области религии, но знать истину этой книги, истину жизни  -  надо!
             Так мы позаботимся о себе!


Рецензии
По Библии : "Грех есть беззаконие".
Всё просто, - как на земле : нарушаешь Закон, значит преступник.
Желаешь к Богу, - изучай Небесный Закон ( Десять Заповедей ), исполняй Его и "больше не греши". Так учит Христос.
Спасибо, Тамара.
С уважением.



Илия Прохожий   21.12.2011 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.