Стань учредителем Партии 2017 года
Доброе время, дамы и господа! Вот и прошли выборы, наступила зима, на политическом поле созрел вопрос о подготовке к новому сезону. На нём - своя мелиорация и политхимия, своя техника и посевной материал. Урожай – всегда отменный, фермерскому хозяйству не снять. Но на полит-поле больше не отправляют, справляются добровольцы
Можно оставить вопрос политической деятельности в стороне, а можно поучаствовать - сходить на выборы, и этим ограничить личное участие в политическом процессе, но если и не сходить – не преступление – к стенке не поставят. Политическое диво - наше изобретение. Часть партий призывают к голосованию, часть против – готовы запретить и мгновенно внедрить множество других форм. Среди них - такие, что создают впечатление: для выбора власти, голосование не потребуется. Говорят, решать все будет большое собрание. И здесь помощь уже оказана – собрание давно выбрано, существует и готово за Вас(нас) – избирателя - принимать решения.
История своё слово сказала: чем быстрее их принимают и чем дальше отодвигают жителя, а может гражданина, от политического процесса, тем больше у него ощущений некоторой неправомерности своего устранения – самоустранения.
И если сам, гражданин, не будучи учредителем, захочет стать членом партии, то вскоре узнает, что впереди его ждёт вступительная процедура и испытательный срок. Захотеть поучаствовать в правлении – управлении материком Евразией – современной Россией ,– тогда можно узнать как это сделать. Фактически, остался один способ: получить такое право по наследству. Понятно, большая часть опоздала и родилась не в то время, не в том месте, с родителями повезло, но по наследству власти не передали. Кроме зарегистрированных, есть состав без такого статуса. Сами по себе, как они считают себя, они и есть лучшие партии, но отсутствие галочки освобождает от участия в формировании себя в качестве властных лиц.
Клуб зарегистрированных партий закрыт, тех, что рвутся и мечтают попасть сюда – очередь.
Хорошо ли, плохо ли, но они могут работать как общественные объединения, дел в обществе – руки опускаются – не переделать, страну не перестроить, не модернизировать. Те, что, попадают во власть действующими лицами, до этого множества не дотянуться, а тем, что не попадают, за других работать не хотят. Это и есть политический процесс.
Мне, как и многим из Вас не в один не во второй состав войти не удалось, Можно сказать, просился, писал заявления, убеждал с демократией поможем, уровень порядка поднимем до такого уровня, что ни один уголовный розыск преступников больше не найдёт. А экономику поднимем – весь мир по валовому внутреннему продукту обведём. Каждый себе верит, но дайте попробовать – порулить Евразией.
Один в поле не воин. Приглашаю, Началась запись: нового устава . Порядок такой: запись идёт через запись – дополнение к настоящему представлению первого основополагающего документа – устава новой партии. Можно было списать, примеров достаточно. Рука не поднялась, Честно, не захотелось.
Знаю, вопросы об общей ориентации задавать не будете, о политической спросите. Пожалуйста не спрашивайте, сразу скажу, не знаю какие партии в Государственной думе: всё давно перекрашено и перемаркировано . Так удобно, - бренды. Сказать – о себе быстро всё узнаешь. Всё-таки, корректность – главное свойство политического процесса.
Сегодня делаю первый шаг, приглашаю на политическое действие – составление учредительных документов новой партии. Сегодня – это устав. В нём – один пункт - Организационно-общественное представление партии. Приглашаю в партию, вступительный взнос – Ваш шаг – пункт в программу. Итак.
Всероссийская политическая партия партии
«Партия 2017 года»
(организация нового правового выбора и утверждения)
1. Общие положения.
1.1. Организационно-общественное представление партии.
Всероссийская политическая партия партии «Партия 2017 года» - общероссийское общественное объединение, основанное на совокупности и схожести политических интересов и участии граждан в деятельности.
Вхождение (вступление) в партию - свободное и неограниченное - осуществляется на основе согласования и принятия политической декларации участников.
Членская деятельность строится на партийном праве: индивидуальном формировании планов работы и коллективном признания ответственности за неё.
Вхождение, присоединение , вступление в партию граждан происходит в форме добровольного признания программных документов партии и распространения на себя действия внутрипартийного права.
Вступление в партию может быть индивидуальном и социальным, при котором участники организуют первичный партийный орган.
Нахождение в партии осуществляется на основе организационных форм: членства (член партии), сотрудничества (соратник), общественной солидаризации (сторонники), социализации (единомышленники), экономического представительства (организаторы дела), конкретную форму которого выбирает вступающий участник.
Организационное строение партии определяется Уставом, программными документами и планом политических интересов, намерении и возможностей участников и подразделений самой партии.
Партия разрабатывает и формирует состав партийных представлений о целях своей деятельности, формирует задачи и планы её осуществления.
Партия обязана представлять свою позицию по всему спектру вопросов жизнедеятельности населения и его экономического взаимодействия, определять отношение к политике и деятельности власти, государства и его органов, а также к условиям и эффективности экономической деятельности. Представление позиции осуществляется через публикацию позиционных заявлений и манифестов.
Совокупность интересов участников и программные установления определяют позиции партии по отдельным и общим вопросам правового, государственного устройства, и всего социального взаимодействия. Политические определения партийных, народных, национальных интересов и предпочтений создают образы возможного и политическую волю, которая в сочетании с результатами исследований общественных процессов определяют условия планирования, а также форму, методы, содержание и сущность партийной деятельности.
Позиция партии, раскрытая в интересах служит фундаментом политического позиционирования: выражения общественных политических интересов.
Осмысленные интересы проявляют форму, содержание и сущность партийного отношения и работы – её идеологию, которая определяется как публичная политика партии.
На основании идеологии, политической ситуации и исторического момента партия разрабатывает и принимает политическую программу. Позиции партии по отдельным вопросам партийного, правового и государственного плана выражаются принятием манифестов.
Консолидация партии и выявление позиции большинства по вопросам партийной деятельности осуществляется на основе внутрипартийных манифестов исследовательских групп и их поддержки участниками партии
Принятие партийных манифестов – формализованная позиция партии, представление их - правовые акция в процедурах взаимодействия с населением, властью, другими партиями и общественными организациями.
Партия – участник политического соревнования за право формирования органов власти и управления, для реализации этих целей участвует во всех выборах, готовит кадры и рекомендует их для занятия невыборных должностей в сферах государственной и частной организации деятельности.
Деятельность партии осуществляется через работу партийных лиц , состав которых определяется партийным расписанием. Весь состав полномочий партийных лиц определяется структурными форматами партии: ячейками, отделениями, собраниями, партийными уложениями и разрешениями.
Партия формирует и поддерживает институт партийных символизаторов – конкретных людей, способных достойно представить политическое лицо партии в в повседневной жизнедеятельности и социальном взаимодействии, а также служить партийной формой образного взаимодействия со всем социальным составом.
Шаг 1,1 можно переписать, как и каждый последующий.
1.2. Юридическое представление партии
Партия создаётся на основе создания и преобразования организации как общественного объединения.
Партия осуществляет свою деятельность на всей территории Российской Федерации.
Партия - юридическое лицо с момента регистрации, признающее всё законодательство РФ и девствующее правовом поле и на основании законодательства РФ.
Наименование: «Партия 2017 года»
наименование на английском языке: Party of 2017
Партия имеет печать, штампы и бланки со своим наименованием
Партия имеет свои эмблему, флаг и гимн, положения о которых утверждаются Правомочным собранием Партии.
Партия и структурные подразделения имеет исключительное право использования своего наименования и эмблемы. Полномочия использования определяются положением о них.
Собственность партии формируется на основе партийных задач и законодательства РФ и является неделимой. Участники партии не имеют прав в отношении собственности партии. партийные подразделения наделяются правом оперативного управления закреплённого за ними партийной собственности.
Местонахождение постоянно- действующего руководящего органа партии меняется в течении года с равномерным его представлением по центрам федеральных округов.
2.1.Цели партии:
2.1.1. Ориентирование и мобилизация общественной и государственной деятельности, к которым относится:
- формирование и установление общественных и властных отношений в государстве, основанных на массовом и устойчивом народном праве, опирающемся на законодательство и развитие обществознания;
- постановка и решение задач повышения экономической активности населения и укрепления социальной ответственности как ориентиров общественного развития;
-ориентация населения на достижение высокой активности и эффективности индивидуальной и коллективной экономической деятельности, поддержка соревновательности в процедурах достижения результатов;
- управления социальным взаимодействием;
- партия рекомендует для использования государственным органам и обществу свои достижения в области понимания форм, процедур, содержания и сущности организации и осуществления деятельности государства и общества в области обеспечения правопорядка и контролирует и оценивает их использование в правоохранительной практике.
- анализ, прогнозное описание жизненных процессов с моделированием их в проектах и планах экономического и социального развития;
-моделирование деятельности государства и раскрытие результатов для населения;
- партия формируется как общественный орган обеспечения законности и организует свою деятельность в пределах законности.
2.1.2. Партия исходит из сформировавшегося в обществе и науке состояния понимания формы, содержания и сущности общественных отношений, организации государства и его деятельности и социального взаимодействия и на основе их исследования формирует партийное понимание общества и государства, и использует его для информирования населения и формирования общественного мнения. В такую деятельность входит:
- исследования общественного мнения, настроения и интересов населения;
-организация специальных исследований в области обществознания;
- анализ и моделирование текущего и перспективного состояния права и его поддержки развивающимся законодательством;
- развитие представлений о формах, процедурах, содержании и сущности организации и осуществления деятельности государства и общества в области обеспечения правопорядка и контролирует и оценивает их использование в правоохранительной практике.
-организация исследовательской работы;
-ориентирование во всём составе научного и практического знания во всех сферах обществоведения и социальной практики
-в развитии его понимания социальных и государственных процессов.
- формирование общественного мнения
- политическое образование и воспитание граждан,
- выражение мнений граждан по вопросам общественной жизни
- оказывает влияние на формирование общественных представлений об общественных процессах и организации общества.
- содействует развитию и социализации политической воли органов власти и местного самоуправления, отражения интересов всего населения.
2.1.3. . В целях реализации права партии на участие в государственном управлении партия производит выдвижение своих кандидатов:
- на выборах Президента РФ, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ,
-в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации,
- участие выборах на занятие должностей в органах местного самоуправления и в представительных органах муниципальных образований,
и участвует в работе представительных органов и местного самоуправления.
3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПАРТИИ
3.1. ПАРТИЯ ИМЕЕТ ПРАВО:
- на сбор, обработку и распространение публичной информации . свободно распространять информацию о своей деятельности, пропагандировать свои взгляды, цели и задачи;
- распространять информацию о своей деятельности;
- систематизировать и обрабатывать информацию о состоянии и процедурах государственного, общественного и экономического управления;
- участвовать в формировании органов государственной власти и местного самоуправления.
- участвовать в выборах и референдумах;
.- участвовать в выработке решений органов государственной власти и местного самоуправления;
- разрабатывать и предлагать предложения по решению
задач социального взаимодействия;
- создавать распределённую по стране структурную организацию партии;
. передавать подразделениям Партии имущество и права для обеспечения уставной деятельности;
- организации и ведения массовой работы со своими участниками и общественностью посредством проведения таких мероприятий, как собрания, митинги других форм публичных мероприятий;
- организовывать специализированную деятельность в области издательства и полиграфии, информационной работы, образования и подготовки кадров;
- вести правовую и юридическую работу реализуя интересы и защищая права своих членов, защищая и утверждая положения конституции в области реализации прав и свобод;
- организовывать научно-исследовательскую деятельность в области обществознания, создавая профильные лаборатории и институты;
создавать объединения и союзы с политическими партиями и общественными объединениями без образования юридического лица;
- иметь членов, соратников, сторонников, сподвижников, единомышленников и организаторов дела с закреплёнными функциями, правами и обязательствами;
-принимать решения об организации международных контактов и сотрудничества;
- принимать решения об организации предпринимательской деятельности и об её ограничении;
- проводить самостоятельные социологические исследования, массовые опросы населения;
- вести деятельность, не противоречащую настоящему Уставу, законодательству РФ;
- формировать детское и молодёжное направление работы, создавая соответствующие организации или проводя профильные мероприятия;
- организовывать и осуществлять благотворительную и просветительную деятельность;
- на собственность, используемую для партийной деятельности;
- принимать и предоставлять помощь для реализации проектов, инициатив и программ, соответствующих деятельности партии;
- получать материальную поддержку уставной деятельности;
-реализовывать другие полномочия, действуя на основании Устава и законодательства РФ;
3.2. ПАРТИЯ ОБЯЗАНА:
- соблюдать Конституцию и законодательство Российской Федерации, действовать на основании права, включающего общепризнанные принципы и нормы. положения Устава;
- организовывать свою деятельность на основе соблюдения и укрепления законности;
представлять в уполномоченные органы отчётную информацию о состоянии и деятельности партии;
- обеспечивать допуск представителей уполномоченных органов на открытые мероприятия партии;
- извещать избирательные комиссии о выдвижении своих кандидатов и соблюдать все процедурные требования к работе с ними;
- сообщать в уполномоченные органы об изменении сведений, указанных в пункте 1 статьи 5 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», в течение трех дней с момента таких изменений;
- при выдвижении кандидатов в депутаты и на выборные должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления публиковать предвыборную программу;
- соблюдать требования и выполнять иные обязанности, установленные законодательством РФ для политических партий.
--- --- ---
Ваш шаг.
_______________________________________ ______
___________________________________ __________
......... ..... ..... ..... ..... ..... ... ..
p/s
.- - - - - - - - - - - -
Немного времени прошло, но как меняется ситуация.
На момент начала публичной и фактической работы над учредительными документами Партии – по московскому времени в 3часю 41 мин. – ничего не было известно о принципиально- новом намерении Президента – его законодательной инициативе. И она объявлена вовремя – через восемь часов после появления первого упоминания о партии, но в один день. Понятно, совпадение – не победа - символический ответ власти партийным дерзновениям.
Работа над уставом идёт в реальном времени. Участие в работе – первый опыт организационной работы.
Ранее в статье «Устав от народа» были выявлены отдельные слабые места в построении конструкций уставов, но такое проявление – не гарантия от недопущения ошибок и содержательно-смысловых связей в самостоятельной работе. Новое формирование позиций несёт еще большую угрозу целостности и всесторонней увязки отдельных пунктов и цельному формированию документов. Главная же задача – формирование сущностно-содержательного представления партии и раскрытие его должным образом. Для документа –это главное. Но для самой партии – она на человеческом факторе, для партии 2017 года – это фактор исследователя. Без института исследователя и символизатора удачи не видать, партийную полезность не создать. Но это основа, которую надо показать, общественно представить и охарактеризовать. А начатый процесс работы над партийными документами и формированием состава организации открыт с исходного момента возникновения идеи. Все формы участия приемлемы: критика, участие в подготовке документов и самой идеи – организации партии.
Пожалуйста, не уходите без оставленного мнения или готового пункта. Как работать над документами? Как вариант, предложение очередного пункта к уставу или изменения к написанному.
Один день прошёл. Затраты на два параграфа устава – 1 чел/ден.
- - - - - -
День второй.
Говорил, впереди много ошибок. На сегодня сформировано всего лишь представление партии и её цели. Утро вечера мудренее: оказалось, они не впереди: уже совершены. Возможно, прежние определения превратятся в набор слов, которому потребуется другое уложение. Надо осмыслить. Предложенное художественному сообществу участие в работе над уставом вчера не нашло поддержки. История не останавливается. Оно не снимается. Других вариантов для хорошего осмысления нет.
Похоже, что уже совершена первая принципиальная ошибка. В целях – задачах есть своя философия. Просто когда ведётся простой разговор о категориях. Конкретика его меняет, категории в ней трансформируются, изменяются в размере цвете и форме и просто исчезают. Появляются другие как сюрприз, его не ждали.
Цели, задачи, решения. Простота вчерашнего дня разрушилась – превратилась в мираж. Остались слова – начинай с начала.
Цели – это конечный результат решения задачи, которая заключается в самом решении, раскрытии его. Да, у задачи есть условия – текущая ситуация.
Если ставим цели, то для возможности решения задачи такие цели должны быть реальными, достижимыми при выполнении определённых действий, если нет решения или оно неизвестно – не реальные. Но решение задачи для социального развития – это методология деятельности и управления. В последнем важное место занимает планирование и проектирование. Ну и дела.
Если у нас нет инструментария решения задач, или мы отказались от него, то мы лишаем себя возможности решить задачу. Таким образом, поставить ситуацию под управление и под контроль не можем. Если не сможем сами, понятно, нам, с одной стороны, легче: решение будет выполнено другим, тем, кто предложит и осуществит его на основе использования своего инструментария. А таковой с некоторыми отклонениями - это всегда прогнозирование с проектирование, проектирование с управлением.
Прозрение наступило ранее, но перед постановкой задач – их описанием - возникла необходимость пересмотреть цели. Данного представления недостаточно: задачи, цели и решения потребуется раскрывать совместно. Фактически нужно понять деятельность, которая может быть решением задачи. Определённо, постановка цели возможна только на основании определённого инструментария решения задач. Интересное дело, под целью решения задачи является такой инструментарий . Им выступает вся совокупность используемых методов организации работы. Они в определённых условиях могут служить решением – формами, методами, содержанием и существом деятельности, способной привести к получению желаемого результата.
Во множестве случаев, мы не сможем поставить конечные цели, их просто не видим и не знаем. Тогда центром фокусировки политического внимания является уже не результат, который достигается в деятельностью, а сама методология деятельности.
В политическом плане – это выражение отношений, интересов, побуждений, форм содержания и насыщения самой активности в этих вопросах и представления о праве, которое может эту активность поддерживать и одновременно формировать отношения высокой ответственности за их достижение.
Скажите сегодня, что - неправильно, Это всего лишь моделирование отношение к вопросу о задачах и целях, но он коренной.
Второй день – добавлен третий раздел.
Третий день.
В этой точке посещают некоторые сомнения, но они быстро развеиваются.
Сомнения находят себя в понимании некоторой сложности в подготовке документов. Партия – явно не ООО. Требуется сделать документы в первом варианте, а сверху потребуется 10-кратное переосмысливание. Что будет в итоге неизвестно. Здесь работа имеет формат моделирования. А перед ним анализ частного и общего. Несомненно, это эксперимент, что раскрывается в множественности: глав, уставов, пунктов, мнений, предположений, допущений. Здесь будут вольности, которые в будущем придётся убрать, но включение их в тексты расширит горизонт партийного представления. О партии. Если о ней не говорится в конституции, то в любом случае придется её рассматривать в конструкции общественной организации, которая занимается политической деятельностью: участием в организации власти и государства, их реформировании и управлении.
Хороший устав начнёт работать сам по себе уже с первого дня своего появления. Понятно, программы и манифесты – все впереди.
Для работы на этом направлении подготовлен форум «Манифест» Приглашаю.
- http://manifest.forums-free.com/
Форум относительно структурирован, поставлен ряд тем. В основном это практика принятия манифестов, их тексты. Сложно присоединяться к обсуждению. Особенность манифеста – подведение временного итого под дискуссию – формирование результирующего итога – позиции. Для устава и программы партии 2017 года открою подфорумы. Разделы предварительной структуры по отдельным темам.
Жизненность партии определяется только нахождением во власти, в остальном – полужизненное состояние. Для многих намерений – 99 % реальность с превращения в партию не реально, тогда, спрашиваем, зачем этими вопросами заниматься?
Если посмотреть на сложившуюся политическую ситуацию то можно увидеть странную картину, которая ни в одно понятийное раскрытие не укладывается. Запутанность сущностной основы налицо. Распутать и разложить её – для всех участников политического процесса общественная необходимость, работа над документами – скорая помощь. Прямое предложение помощи структурам не принимают. Написанное объявление, почему не прочитать. Это одна – сопутствующая сторона. Вторая в самой партии.
Сложность коллективной работы над документом и в том, что данная работа ведётся без проекта, пишется с чистого листа, пишется от некоторого состава идей, но замысел и его конкретизация формируются по ходу. Конечно, для проекта становления нужно некоторое финансирование. Понятно будет, никто не откажется.
Работа подошла к разделу о членстве – участниках партии. Традиционная схема членства изменена. Придётся делать вариант со многими если и допущениями, а их снимать и разглаживать после формирования чернового варианта. Не удивляйтесь, не возмущайтесь, другого варианта работы, которая ведётся в режиме реформирования традиционных подходов, просто нет.
Свидетельство о публикации №211122200297