Человек, ты уже богат!

Хочешь иметь не менее 500 миллионов рублей?
А, правда, хочешь?

Закрой на некоторое время глаза.
И постарайся четко, в мельчайших деталях, представить себе эти самые 500 миллионов рублей.
Можно в форме огромной горы монет. Можно в форме массивных золотых слитков. Можно в форме пачек крупных денежных купюр. Или в форме недвижимого и движимого имущества.

Представил? Четко-четко? Ясно-ясно?
А теперь открой глаза. И внимательно посмотри в зеркало.

Парадокс заключается в том, что ты УЖЕ имеешь самые настоящие 500 миллионов рублей. И даже больше.

Каждый земной человек, как сложнейшая и уникальнейшая система — продукт длительного природного развития, имеет в нашем мире реальную ценность НЕ МЕНЕЕ 500 000 000 рублей.

Вы бы продали свои два глаза за миллиард долларов?
Какую сумму вы бы потребовали за ваши обе ноги? А за ваши руки? А за слух? Дороги ли вам ваши дети (родители)? А ваша семья?
Мысленно сложите все ваши достижения, и вы поймете, что не отдадите то, что имеете, за все богатства Рокфеллеров, Фордов и Морганов, вместе взятые.
(Дейл Карнеги. «Как перестать беспокоиться и начать жить»)

Ты можешь сказать, что человеческая Жизнь вообще бесценна. Что она не может измеряться деньгами.
Полностью с тобой согласен. Поэтому и не называю конкретную денежную сумму твоей стоимости, а говорю: «не менее».

Что имеем — не храним. Потерявши — плачем.
(Козьма Прутков)

Есть две крайности.
Первая — человек не ценит совсем или недооценивает себя и свою Жизнь.
Такой человек постоянно упускает счастливые шансы. И порой даже идет на физическое самоубийство.
Вторая крайность — человек слишком высоко задирает нос, переоценивает себя, в сравнении с другими.
Такой человек (на самом деле) не ценит никого, в том числе и себя.
И он тоже упускает из рук свою удачу.
Яркие примеры этих двух крайностей — старик и старуха из «Сказки о Золотой Рыбке».
В финале этой философской сказки ОБА персонажа оказываются ни с чем — у разбитого корыта.

Если человек гармонично любит и ценит самого себя, то его любят и ценят и другие люди.
А также его любит и ценит Госпожа Удача.
Но, если думать всегда ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только о себе, только о своих потребностях и желаниях, вряд ли можно достичь удачи в Жизни.
Думать желательно не только о себе, но немного и о других, об их нуждах.

Ощутите себя огромной ЦЕННОСТЬЮ, которая больше колоссального количества денег.

Осознайте самого себя таким СОКРОВИЩЕМ, таким БОГАТСТВОМ, таким весомым драгоценным состоянием, таким денежным мешком, что ого-го!
И деньги обязательно начнут притягиваться к вам. Ведь деньги идут к деньгам.

Я — УДАЧЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!


Мои СЧАСТЛИВЫЕ КНИГИ живут на сайте
http://www.tutukin1.narod.ru

Приглашаю на мой дзен-канал «СЧАСТЬЕ И ОПТИМИЗМ», где есть много забавных перлов из школьных сочинений и остроумных комментариев к ним, есть статьи про смешные случаи из жизни известных людей и многое другое.
Вот ссылка:
https://dzen.ru/sio


Рецензии