Деньги, удача и жизнь

Размышления об отношении людей к деньгам неизбежно приводят к размышлениям об отношении людей к Жизни вообще.

Плохо, когда деньги начинают кончаться. Но еще хуже, когда деньги кончают начинаться.

Всюду деньги, деньги, деньги. Всюду деньги, господа.
А без денег жизнь плохая, не годится никуда.
(из песни)

А ты, читатель, как относишься к Жизни?
Уважительно? Спокойно? С пониманием?

А к власти и власть имущим? К политике и политикам? К страданиям людей? К болезням и катастрофам? К террористам и преступникам?
Ведь это тоже Жизнь. Различные проявления реальной Жизни.

ЖИЗНЬ:  ЧЕЛОВЕК:  ПРОЯВЛЕНИЯ ЖИЗНИ

КАК МЫ ОТНОСИМСЯ К РАЗНЫМ ПРОЯВЛЕНИЯМ ЖИЗНИ, ТАК И ЖИЗНЬ ОТНОСИТСЯ К НАМ.

Бери, что хочешь, делай, что хочешь, только плати за это.

Универсальный совет, благоприятствующий достижению удачи в любых сферах Жизни: СТАРАЙСЯ НИКОГО И НИЧТО НЕ РУГАТЬ.

Следовать этому совету трудно, однако СТРЕМИТЬСЯ следовать ему можно всегда.

Ругаясь и ругая, мы, в конечном итоге, оскорбляем различные проявления Жизни. И, через них, саму Жизнь.

Ругать и критиковать — это, как говорится, две большие разницы.

Критика объективно полезна.
Но критика спокойная, мягкая, без эмоций, агрессии и амбиций. Критика вежливая, конструктивная и обоснованная.

Самый эффективный вид критики — сочетание ИСКРЕННЕЙ похвалы и мягкого вежливого критического замечания.

Некоторые люди, ругая и критикуя разные формы Жизни, тем самым полагают, что они намного умнее Высших Сил (Высших Законов) и гораздо мудрее Природы.
Что они, как Господь БОГ (да что там, гораздо лучше Его), абсолютно точно знают, что и как должно быть в мире устроено. И каким образом все должно происходить.
Наивные…

Так Природа захотела.
Для чего — не наше дело.
Почему — не нам судить.
(из песни Б. Окуджавы)


Мои СЧАСТЛИВЫЕ КНИГИ живут на сайте
http://www.tutukin1.narod.ru

Приглашаю на мой дзен-канал «СЧАСТЬЕ И ОПТИМИЗМ», где есть много забавных перлов из школьных сочинений и остроумных комментариев к ним, есть статьи про смешные случаи из жизни известных людей и многое другое.
Вот ссылка:
https://dzen.ru/sio


Рецензии